Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 13:00   #1261
Мятеж
не... Я ей не пользовался.. Без понятия..
XD.. Извините за мою бесполезность
Может кто-нибудь предложит свой вариант...

Старый 10.10.2010, 14:18   #1262
Gipsi
Помогите пожалуйста

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Не могу войти в инет. Нарушено соединение с DNS сервером. Судя по всему вирус, но поскольку инет не подключается, антивирус не обновлялся и вирусы не находит. Что делать?Как самой найти этот вирус?

Старый 10.10.2010, 14:55   #1263
AlexAndr92
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Не знаю поможет ли но попробуйте это

Для очистки DNS кэша в Windows XP и Windows Vista следуйте следующей инструкции:
Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите Cmd и нажмите Enter.
В открывшейся командной строке наберите ipconfig /flushdns и нажмите Enter, что приведет к очищению DNS кэша.

Если в ответ вы видите сообщение «Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции» («Could not flush the DNS Resolver Cache: Function failed during execution»), значит у вас отключена служба DNS-клиент (DNS Client).

Для запуска данной службы проделайте следующие шаги:
Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите services.msc и нажмите Enter.
В открывшемся окне найдите службу DNS-клиент (DNS Client) и щелкните на кнопку Запустить службу (Start Service).

Старый 10.10.2010, 15:25   #1264
Gipsi
AlexAndr92 сказал(a):
Не знаю поможет ли но попробуйте это

Для очистки DNS кэша в Windows XP и Windows Vista следуйте следующей инструкции:
Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите Cmd и нажмите Enter.
В открывшейся командной строке наберите ipconfig /flushdns и нажмите Enter, что приведет к очищению DNS кэша.

Если в ответ вы видите сообщение «Не удается очистить кэш распознавателя DNS: Ошибка исполнения функции» («Could not flush the DNS Resolver Cache: Function failed during execution»), значит у вас отключена служба DNS-клиент (DNS Client).

Для запуска данной службы проделайте следующие шаги:
Нажмите на кнопку Пуск (Start) и выберите пункт Выполнить (Run). В открывшемся диалоговом окне наберите services.msc и нажмите Enter.
В открывшемся окне найдите службу DNS-клиент (DNS Client) и щелкните на кнопку Запустить службу (Start Service).
Спасибо, но не помогло! DNS-клиент подключен. Пишу исправить подключение по локальной сети,но невозможно обновление IP-адреса. Причем после очищения кэша.значок восклицательного знака пропал, и тут же появился вновь. Видимо все-таки вирус.

Старый 10.10.2010, 15:45   #1265
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Gipsi сказал(a):
...Видимо все-таки вирус.
Если червячок завёлся, то скачайте Dr.Web CureIT 6.00.2 (10.10) и убейте гниду .
Только осторожно, Dr.Web реагирует на активаторы и валидаторы как на вирусы (смотрите, что будете убивать).

Старый 10.10.2010, 15:59   #1266
AlexAndr92
Главный Кинооператор
Ну тогда можно попробывать это //support.kaspersky.ru/viruses/utility

Старый 10.10.2010, 18:47   #1267
Gipsi
вагонный сказал(a):
Если червячок завёлся, то скачайте Dr.Web CureIT 6.00.2 (10.10) и убейте гниду .
Только осторожно, Dr.Web реагирует на активаторы и валидаторы как на вирусы (смотрите, что будете убивать).
Да я уже пробовала, но ноут вырубается при проверке.

Старый 10.10.2010, 19:16   #1268
Gipsi
AlexAndr92 сказал(a):
Ну тогда можно попробывать это //support.kaspersky.ru/viruses/utility
Попробовала,ничего не обнаружил

Старый 10.10.2010, 19:18   #1269
AlexAndr92
Главный Кинооператор
Была у меня такая же проблема я даже диспечер задач открыть не мог стоял кстати доктор Веб профессионал троян такой попался гад не выковыряешь не пускал в нет помогло только востановление раннего образа системы так простите меня пользователи доктора веба но програма имхо г.... с каспером такого не возникало

Старый 10.10.2010, 19:22   #1270
Gipsi
AlexAndr92 сказал(a):
Была у меня такая же проблема я даже диспечер задач открыть не мог стоял кстати доктор Веб профессионал троян такой попался гад не выковыряешь не пускал в нет помогло только востановление раннего образа системы так простите меня пользователи доктора веба но програма имхо г.... с каспером такого не возникало
Вы предлагаете откат сделать?

Старый 10.10.2010, 19:29   #1271
AlexAndr92
Главный Кинооператор
мне помогло и кстати у меня тоже при проверки антивирем комп перезагружался

Старый 10.10.2010, 19:38   #1272
Gipsi
AlexAndr92 сказал(a):
мне помогло и кстати у меня тоже при проверки антивирем комп перезагружался
У меня он просто вырубается

Старый 10.10.2010, 19:40   #1273
KSAVO
AlexAndr92 сказал(a):
Почитал весь бред на 131 странице. Вопрос первый - троян как назывался? сейчас что не проблема с соединением пишут вирус/троян, но если он был у тебя и ты его лично удалял то уж название-то помнишь?
Вопрос топикстартеру - с провайдером общаться не пытался? Может они уже отказались от использования DNS сервера прописанного в твоём компе и дело всё в этом?

Старый 10.10.2010, 20:59   #1274
AlexAndr92
Главный Кинооператор
Ну что ж побредим,как выразился предыдущий оратор еще, вот что нарыл в нете
Для диагностики днс есть nslookup.exe
Для XP на английском //support.microsoft.com/kb/830578/en-us
Временно можно решить проблему для некоторых сайтов , указав их IP и имя в файле hosts (без расширения). Он должен быть расположен C:WINDOWSSYSTEM32DRIVERSETC
Записывать обычным блокнотом
К примеру гугль:
216.239.39.99 google.com
Нужно учесть, что айпишники у некоторых сайтов меняются и их может быть 5-10-15 штук.
Поэтому IP лучше узнавать через с помощью nslookup
После редактирования файла выполни в командной строке сброс кеша днс - ipconfig /flushdns

Старый 10.10.2010, 21:51   #1275
вагонный
Техподдержка
Gipsi сказал(a):
Да я уже пробовала, но ноут вырубается при проверке.
Если есть возможность выходить в Интернет и скачать образ CD объёмом 359 MB, то скачивайте Windows XPE Live CD (другой трекер, потребуется регистрация), записываете образ на CD (можно на CD RW или DVD RW), перед записью, при возможности обновите Антивирус Касперского 7, входящий в образ. Загружаетесь с полученного диска и ищете червячка упомянутыми Антивирус Касперского 7 и Dr.Web CureIT 6.00.2 (10.10), указав системный раздел. Перезагрузки быть не должно, поскольку Ваша система в этот момент не задействована.

Старый 11.10.2010, 00:09   #1276
Gipsi
Ничего у меня не получается
как можно найти вирус вручную и как его определить, что это он?

Старый 11.10.2010, 00:23   #1277
вагонный
Техподдержка
Gipsi сказал(a):
Ничего у меня не получается
как можно найти вирус вручную и как его определить, что это он?
А в безопасном режиме пробовали сканировать на вирусы?

Старый 11.10.2010, 01:12   #1278
Gipsi
вагонный сказал(a):
А в безопасном режиме пробовали сканировать на вирусы?
Нет.Сейчас попробую. Live CD не пишется на диск. Пишет ошибка при записи. Касперский и нод вирус не нашли, др.Веб никак не просканирует. Вырубается. Я знаю, что когда вирусов нет, он спокойно проверяет и ничего не выключается. Значит вирус есть.

Старый 11.10.2010, 01:21   #1279
вагонный
Техподдержка
Gipsi сказал(a):
Live CD не пишется на диск. Пишет ошибка при записи.
Какой программой писать пробовали? Антивирус отключали (иногда антивирус выдаёт ошибку при записи)?
Попробуйте ещё сканер AVZ 4.35, авось поймает вредителя.

Старый 11.10.2010, 01:27   #1280
Gipsi
вагонный сказал(a):
Какой программой писать пробовали? Антивирус отключали (иногда антивирус выдаёт ошибку при записи)?
Пыталась неро. Антивирус не отключала

Закрытая тема