![]() |
#1281 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Разлетаются птицей трещины
Рвется в небо квадрата конус Ведь любви наших шпаг скрещены И повсюду Зловещий Тонус ! В рамках гипертрофических функций Лебедь Белая алкает брашна Как учил нас товарищ Конфуций Кошке черной в мешке не страшно Мне хотелось бы это продолжить Только нет за душою ни строчки Это раньше душа была полной А теперь же пуста, как нарочно В час космических откровений Не уйти от фантасмагорий Ты права, я, конечно, гений И навряд ли кто это оспорит |
![]() |
![]() |
#1282 |
Зритель
![]() ![]() |
Купание крылатого коня
Половина пятого. Бессонница треклятая. Розового в яблоках Мне б коня крылатого – Чем без сна так маяться, Чтобы вам понравиться По лугам загарцевать Форменным красавцем. Представляю это Наяву «в цвете»: Я купаю коня На восходе дня – Слепит вода бликами света. Спрошу рыбака: «Что за река?» Услышу: «Лета». . |
![]() |
![]() |
#1283 |
Заблокирован
![]() ![]() |
буквоед
или ничего страшного я не поэт но лучше всех я знаю, как нужно души верно жечь стихом, я постоянно всем сие напоминаю, чтоб чтили личность правил королём мне позволительны ошибки и огрехи, другим за это будет быстрый мат, я выдам согрешившим на орехи, мной смысл поэзии безжалостно распят служу я мёртвой букве и закону, которым заправляю я игрой, скорее напишите мне икону, чтоб ясно стало кто же я такой |
![]() |
![]() |
#1284 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
В тщетных поисках лучшего мира,
Свято веря сыскать абсолют, Мы себе сотворяем кумиров, Из своих же сумбурных причуд. И стремясь к идеальной картине, Наш истерзанный жизненный холст Кровоточит в сомненья витрине. Хотя поиск банален и прост. Переполнен изящества линий, Тот, чей взор вдохновеньем распят. Мир, в котором у каждой Богини Есть свой Бог, Друг, Ребёнок и Брат. Кто зовёт этот мир красотою. Кто злословит, цинично глумясь. Каждый пусть в откровеньях откроет Свою истину, ей поклонясь. Целям, мыслям и праведным делом, Наслажденьями, тайной мечты, Совершенной душою и телом Льётся гимн неземной красоты. 10.09.19 23:45 |
![]() |
![]() |
#1285 |
Зритель
![]() ![]() |
(попытка чистого верлибра)
Днём солнце слепит глаза. Ночью ничего не разглядеть в темноте. И только в вечерних сумерках можно увидеть Истину. . |
![]() |
![]() |
#1286 |
Зритель
![]() ![]() |
Предзимнее
Что с того, что берёзы наги? Что алеют губы рябин? Очарованному бродяге Не дождаться от них любви. Деревянная их порода – Птицы певчие разлетелись. Засыпающая природа: Стынь сырая чужой постели. Что и мне – за теплом бы птицей? А ведь были когда-то крылья! Были? Больно. Забыть. Забыться. Или?.. . |
![]() |
![]() |
#1287 |
Зритель
![]() ![]() |
Осень в стиле нуар
Помертвелые лип кораллы, Нагота немого погоста, Горечь губ рябиновых алых – У России поздняя осень. Полинявший солнечный зайчик, Опоздавший к бабьему лету… Постаревший ласковый мальчик Всё зачем-то бродит по свету. Ничего у Бога не просит Сверх, что «Отче наш» – ну так это… Просто как-то грешного носит Голубеющая планета: За стервозной зимней погодой – Вновь апрельская канитель… Засыпающая природа Зазывает к себе в постель – Чтоб весной прорасти травою, Сквозь листвы пробиваясь прель. На траве этой летом двое Будут в неба смотреться гжель – Я подслушаю их невольно: Милый, детски наивный бред. И впервые мне станет больно – По прошествии стольких лет. . |
![]() |
![]() |
#1288 |
Зритель
![]() ![]() |
В пандан Вдруг припомню далёкие годы, Когда тоже был очень юн, Знал я радости, не невзгоды, Под сиянием ярких лун. Вечерами бродил с подругой В парке стареньком вдоль пруда, С танцплощадки мотив упругий Порой долетал туда. Но мы танцевать не хотели, Целоваться хотелось нам... На быстрой годов карусели Мы с ней всё целуемся там. |
![]() |
![]() |
#1289 |
Зритель
![]() ![]() |
...Словно заснуть и проснуться В следующей жизни - Листья на ветки вернутся, Только лишь брызнет Солнце весеннее лучиками шальными. Новое на берёзе вырежет имя Новый мальчишка ножиком перочинным: Всё, что время разрушит - время починит. . |
![]() |
![]() |
#1290 |
Зритель
![]() ![]() |
Прости меня, грешного...
В мире песен – что нет нужды Увеличивать их число. Легковесней, чем синий дым, Властелина осенних слов Слава – облачком вознеслась, Растворилась, с далью слилась – Как непрошенная любовь, Что у нас двоих не сбылась, И ушла к другим. В мире грешников – что в аду Прекращают выдачу виз. Если я туда попаду, Просто будет большой сюрприз: Ну, прожил легко, Ну, грешил стихом – Мы на чёртовом колесе Понемногу катаемся все, Подери меня ****!.. Обогреюсь у их огня. Но заклад поставлю любой, Даже душу: Хоть один, хоть последний раз Я прибуду на Землю вновь – Нет, послушай: Здесь осталась у нас с тобой Нерастраченная любовь. И на этот раз подгадаю год, город, День и час, Чтоб для нас звучал Мендельсона вальс, – Да простит мне, грешному, Бог. . |
![]() |
![]() |
#1291 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну вот экспромт с продолжением.
Использовал три строки. Читаю эти я ваши вирши, А кто здесь старше? Орать могли бы и чуть потише, Ведь не на марше! Ну, а в натуре, не в шуме дело, А в тонких смыслах, От криков очень устало тело И мысль повисла. Но ор потише - не ор, конечно, Любой вам скажет, Не слушай крика, пиши беспечно - Как фишка ляжет. А там - что будет, то и случится, И всё замкнётся, Ну, а покуда пусть вам кричится, Пусть вам орётся. |
![]() |
![]() |
#1292 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
"Прощанье славянки" - стою на перроне.
Всё сжалось внутри, и, сжимая билет, Просто уверена, в этом вагоне Я наконец-то узнаю ответ. Самое глупое - нет ведь вопроса. Ты не задал его. Нету его. Но отчего-то твоя папироса Тушится словно о сердце мое. Поезд вот-вот нас разделит с тобою Вот он, последний наш миг, посмотри!? Твой силуэт на безликом перроне Горькой обидою жжет изнутри. |
![]() |
![]() |
#1293 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Противоречивое
Всё в памяти сто раз переберу, Подобного не встретя ране факта, От приступа раскаянья умру, К стыду утратив чувство меры, такта. Случилось нечто странное, да-да. Храня во мне избыток нужных качеств, Усталости не видела судьба За па притворства и кокетства прячась. Оставшись у желаний на пиру, Сопротивляться чувствам вдруг стараюсь. А, понимая, без любви – умру, От счастья отказаться собираюсь?! Зачем противоречий душных свет Упрямо извлекает ноту "Нет" !???! |
![]() |
![]() |
#1294 |
Зритель
![]() ![]() |
Зал ожидания
Смотреть на движущийся эскалатор - такое же бесконечно захватывающее занятие, как смотреть на бегущую воду. (можно исполнять под гитару) На вокзале эскалатор – Едут граждане куда-то: Бесконечное движенье, Составляющее жизнь, – Азиаты, и славяне, Горожане, и селяне, – Как доступными словами Это выразить, скажи? Так на мельничной запруде Ноздреватый жернов крутит Монотонное до муки Водяное колесо – Вот и люди зёрна-судьбы Сыплют в мельницу по сути: Перемелется, и будет Новый времени песок. Всё бегут ступени-плицы, Всё текут потоком лица, – Всё к чему-нибудь стремится, Не достигнет – и опять… Объявили Питер – то есть Мне пора садиться в поезд: Кто за страх, а кто – за совесть,.. И не надо обобщать!.. |
![]() |
![]() |
#1295 |
Зритель
![]() ![]() |
Предание о Змее
Воцарилось некогда в земле одной чудище дотоле невиданное, трёхголовое, большого Змея навроде. Приползло в землю ту невесть откудова. И хотя была одна голова у чудища того вовсе слепая, а вторая - совсем пустая, всякого разума лишённая, да и третья, большая самая – близорукая, приспособилось это чудище, чтобы над людьми и землёй править, и всю власть над той землёю забрало. Потому как слух имело тонкий, что и чего нет, слышало, и чутьё необычайное, и коварством обладало превеликим. И стало имущество людей похищать и на самих порчу наводить да губить без счёту по прихоти своей, особливо же девок молодых да парней красивых да ладных. И никакого не было людям от него спасения. Но нашёлся в земле той герой один, что вышел с чудищем биться, и победил, и срубил все три головы ему – и ту, что слепая, и совсем пустую, разума лишённую, и третью, большую самую. И стала земля та и люди в ней свободны, и жить стали с тех пор до старости в здоровье и в силе, счастливо да богато. А звались головы те отрубленные – Вера, Надежда и Любовь. . |
![]() |
![]() |
#1296 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Снять чем могла б твою.усталость?
Чем успокоить? Приобнять? Как нежности хотя бы малость В дар принести, как благодать? Пусть это всё во сне случится В твоём здоровом детском сне. И на роскошной колеснице, Или на вороном коне. К тебе во снах примчатся сказки, И хвори излечат и боль. Моей непознанною лаской Больной перевяжи "мозоль". октябрь 2019 |
![]() |
![]() |
#1297 |
Зритель
![]() ![]() |
"Эйр Америка"
"Молодой стремительно растущей ЧВК Для выполнения задания по защите государственных интересов Срочно требуются решительные профессионалы не старше сорока. Командировки: Кавказ, Ближний Восток, Африка (не обеспечиваются условия КЗОТ). Доставка до места работы и обратно транспортным спецрейсом. Оплата высокая. Горячий стаж. Пакет социальных льгот. Шведский стол. Лицензия на убийство. Полные конфиденциальность и защита личных данных гарантируются. Быстрый карьерный рост или даже взлёт. Вам повезёт! Страхование и похороны - за казённый счёт". . |
![]() |
![]() |
#1298 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Мужчине!
Как часто ей бросали взгляды вслед,
И колкости и пошлые намёки. Но боль души её немало лет Надеждою светилася глубокой. И не напрасно. Боль прошла. Не вдруг, Не сразу и, конечно, не бесследно. Но раны затянуулись, и испуг Был вытеснен другим эквивалентом. Румянец бледность заменил. И вот, Лучи любовной неги источая. Уверенно идёт она вперёд, Идёт к нему. Она теперь иная. Ей нипочём преграды и хула. Есть веская для смелости причина. Она так фантастически мила, Когда с ней рядом истинный мужчина 19.11.19 (© Симона) |
![]() |
![]() |
#1299 |
Зритель
![]() ![]() |
Игра "в это"
«Ну давай, не ломайся – Ты же хочешь, я знаю!», – Грудь под лифом вздымается, В декольте выпирая. Сердце часто колотится, И пульсирует жилка В ямке под подбородком. «Цинандали» вскружило Ставшей лёгкою голову, Напружинило ян: «Я возьму тебя голою На пружинном диване!» Тонкий шарфик из газа, Дресс из органзы дразнят: «Я тебя раз за разом Вознесу до оргазма!.. Да, язык заплетается: Слово – и запятая… Но давай, не ломайся – Ты же хочешь, я знаю!..» *** «В пятницу не получится: Извини, но – никак». Тона холод колючий – Безошибочный знак. «А в субботу – по тонику?», – Ах, дела – не ахти: Ты смешна – за соломинку В недопитом «Мохито» До последнего шанса!.. То ли бог, то ли чёрт – Просто ли издевается, Или – в «нечет и чёт»? *** Всё когда-то кончается, Даже кол и мочало. Сожаленья легчают. Ставки – по умолчанию. «Сахар», сосуды, печень. «Мяту? Кофейник? Чайник?», – К вечеру эти встречи Выглядят, как прощания. Пепел волос – не знамя: Только девах пугать… Если бы зрелость знала!.. Может быть – не могла? . |
![]() |
![]() |
#1300 |
Зритель
![]() ![]() |
Прощание. Вот и закончились старанья По написанию стихов.. В часы земного увяданья Телесных сбросив груз оков, Предстану чистым и незримым Там, на краю седой горы, Застыв над этим шатким миром, — Над миром плена и игры. Добился многого ли в жизни, Иль не добился ничего, Неважно, не терзают мысли, Мир бренный чужд, я — без него! Оставьте ваши сожаленья, Мне хорошо вполне без вас, Я полон кроткого смиренья, И трепещу в прощальный час! Я не останусь одиноким В стране из вечных чудных грёз, А явь была лишь сном глубоким, Я просыпаюсь. И всерьёз. Вы прослезитесь провожая Иль проклянёте. Мне — не суть. Мы после, с радостью узнаем : Там — всё прощают. Что же, в путь. ******* |
![]() |