![]() |
#1281 |
|
Чтобы проверить связь сканера с принтером, попробуйте отсканированное изображение не отправлять на принтер, а сохранить как картинку. Сигнал при этом точно пойдет не через принтер Если полоса есть - значит связь с принтером не причем А как насчет переустановки дров? |
![]() |
#1282 |
|
|
![]() |
#1283 |
|
|
![]() |
#1284 |
|
IEEE-1394
Со сканером решено-буду менять (ремонту не подлежит). Мне контроллер покоя не дает. Вот гнезда на задней панели, объясните пожалуйста мне их предназначение (не помеченые более-менее понятны зачем нужны):
Где: 1.,7.-HDMI 2.,6.-значек телевизора (на N6 подключен монитор, если подключить на N2 то нет картинки) 3.-(нарисовал какой там значек) 4.-еSATA 5.-SPDIF 6.-DVI a,b-заглушки. Напротив "а" находится PCI-Express; "b" занята, но почти все разъемы и так есть, я бы на её место мог бы поставить контроллер, например (там напротив нормальный PCI ). |
![]() |
#1285 |
|
Номер 2 - это аналоговый выход на на монитор. Если это так, там должно быть три ряда отверстий по 5 штук в ряду. На плате есть встроенный графический видеопроцессор. Но поскольку стоит отдельная видеокарта, то драйверы на него, видимо, не ставили. Встроенный видеопроцессор наверно может управляться в БИОСе. Это надо смотреть.
3 - это последовательный порт (Com-порт). 4 - два верхних гнезда это USB. Справа от 4: два нижних гнезда - это USB, верхнее гнездо - LAN (подключение интернета). 6 - подключение аналогового входа монитора, 8 - подключение цифрового входа монитора (что-нибудь одно). На место "b" контроллер не поставишь, там разъем PCI-E x16. Осталось не ясным, откуда берется напряжение для диска, который подключается по интерфейсу e-SATA. |
![]() |
#1286 |
|
Может и глупый вопрос, но чем отличается аналоговый выход на монитор от аналогового входа монитора. И так и не понял для чего служат последовательный порт (Com-порт), eSATA и SPDIF. Что по ним подключается ? И что такое БИОС , как в него войти (даже не знаю входят ли в БИОС или подключают) и как с его помощью управлять видеопроцессором ? Даже неудобно как-то , что так мало знаю...
|
![]() |
#1287 |
|
Ну вообще то аналоговый выход на компьютере и аналоговый вход монитора соединяются одним кабелем Последовательный порт COM предназначен для подключения периферических устройств (например старых моделей мышей, датчиков для пультов и т.д.) В настоящее время используется крайне редко. eSATA служит например для высокоскоростного (по сравнению с USB 2.0) подключения внешних дисков SPDIF - цифровой выход звука В БИОС можно зайти при включении компьютера перед загрузкой операционной системы нажав кнопку Del, F2, Esc (для разных материнских плат по разному), найти там закладку про интегрированное видео и перевести его в " Enable" (Если нет документации на материнскую плату, попробуйте пройтись по всем разделам в поисках чего-либо, похожего на "Onboard VGA.." или "Onboard GPU..."). Также Вы там можете выбрать, какой обьем ОЗУ разрешено использовать интергированному видео. |
![]() |
#1288 |
|
Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях: 1. Когда нечего читать. 2. Когда уже всё сломано |
![]() |
#1289 |
|
БИОС (BIOS - Basic Input/Output System) - базовая система ввода/вывода. Это маленькая программа, которая записана и хранится в памяти специальной микросхемы, установленной на вашей материнской плате. Практически с нее и начинается загрузка вашего компа. Как войти в эту программу, вам написали. Однако, не разобравшись что к чему, категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять там что-либо. Сначала хорошо бы прочесть какую-нибудь книжку, где подробнее рассказывается о БИОСе. eSATA - это порт для подключения внешних жестких дисков, которые можно использовать, как дополнительное хранилище информации. SPDIF - это цифровой выход со звуковой карты, очень высококачественный. Предназначен для соединения с таким-же входом высококачественной аудио аппаратуры. COM-порт - это атавизм. Еще лет 8 назад у меня к нему подключался dial-up модем. Сейчас USB его практически полностью вытеснила. PS. Вот нашел у себя Справочник по BIOS, правда 2005 года. С тех пор появилось много нового, но и старое никто не отменял. //narod.ru/disk/25152978000/%D0...Setup.rar.html |
![]() |
#1290 |
|
Я так понимаю у меня два аналоговых выхода на монитор (N2, N6 см.ссылку) ? Зачем их столько? Лучше бы IEEE-1394 поставили.
|
![]() |
#1291 |
|
У Вас один видеоадаптер интегрированный (№2), а также есть дискретный - в виде отдельной платы с выходами №6, №7, №8. Встроенный адаптер как правило маломощный и его хватает только на работу с Вордовскими документами, в большинстве случаев про игры (особенно современные) с ним можно забыть Именно поэтому Вы и используете дискретную видеокарту, а встроенная у Вас отключена |
![]() |
#1292 |
|
Понятно, спасибо за разъяснение.
P.S. И за справочник. |
![]() |
#1293 |
|
Такой вопрос:
что это за раширение .vob, и почему я не могу открыть файл с этим расширением в Vegas Pro ? |
![]() |
#1294 |
|
VOB - это файл, созданный видеоредактором для диска DVD. В основе этого файла находится файл MPEG. Попробуйте сменить расширение этого файла на .mpg. Файл должен загрузиться в редактор. Одно НО. Исходный файл MPEG с фильмом может иметь размер 4,2 ГБ, а при преобразовании он разбивается на VOB'ы размером по 1 ГБ. Так что во одном VOB'е находится не весь фильм, а только его часть.
|
![]() |
#1295 |
|
Очень прошу помощи
Вечер добрый
я установила программу torrent 2.0.4, проделала все как сказано в инструкции, показано, что торрент загружается, однако во вкладке в нижней строке, напротив "файла" красная полоса. И загрузка не идет. Попыталась найти ответ на свой вопрос в форуме, в разделе "Университет", к сожалению ничего не нашла. Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста на ошибку в моих действиях, или помогите найти ответ на свой вопрос в интернете. Заранее благодарна |
![]() |
#1296 |
|
А,пардон, вы же вообще не качаете... Проверьте открыт ли порт. |
![]() |
#1297 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#1298 |
|
|
![]() |
#1299 |
|
Если Вы пользуетесь Проводником, для этого может понадобиться снять галку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" (в любой папке "Сервис" -> "Свойства папки" -> "Вид" -> "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов") |
![]() |
#1300 |
Кинооператор
![]() |
Улучшение качества звука...
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я периодически обрабатываю интересные мне аудиофайлы в программе nero wave editor(обрезка, урезка, увеличение уровня громкости). После этого сбрасываю полученный файл в телефон и использую в качестве рингтона. Но меня не устраивает то, что после обработки, битрейт файла снижается с 320 до 160 или до 128, что сказывается на звучании в качестве рингтона. Программа nero wave editor не сохраняет с битрейтом 320.
Какой можно воспользоваться программой, чтобы улучшить качество полученного файла? Большая просьба, дайте ссылку на русифицированную и очень простенькую программу для улучшения качества звучания полученного файла. Для сравнения предлагаю Вам оригинал и обработанный файлы. Спасибо за помощь. Оригинал Обработка: вариант 1 MP3 Обработка: вариант 2 WMA |