Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 22:47   #1281
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
Когда разбирал сканер видел, что кольцо ферритовое там уже есть, поставить еще одно ?
Сегодня был в спецмагазине и мне сказали, что это скорей всего проблемы с лампой. Она дорогая и лучше купить новый сканер.

Чтобы проверить связь сканера с принтером, попробуйте отсканированное изображение не отправлять на принтер, а сохранить как картинку. Сигнал при этом точно пойдет не через принтер Если полоса есть - значит связь с принтером не причем
А как насчет переустановки дров?

Старый 20.09.2010, 23:01   #1282
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Когда разбирал сканер видел, что кольцо ферритовое там уже есть , поставить еще одно ?
Сегодня был в спецмагазине и мне сказали, что это скорей всего проблемы с лампой. Она дорогая и лучше купить новый сканер.
Полагаю, вряд ли это лампа. Края полосы резкие. Скорее это все-таки матрица. Работу лампы можно проверить визуально, запустив сканирование без крышки. Если ферритовое кольцо стоит, то второе вряд-ли поможет, там расстояния не такие, чтобы ставить два кольца. Если будете покупать что-то новое - не берите МФУ. Это наихудший вариант. Берите отдельно сканер. МФУ - это гибрид, который изо всех комплектующих включил в себя все наихудшее.

Старый 20.09.2010, 23:10   #1283
AlexIbnVlad
BarsSamara сказал(a):
Чтобы проверить связь сканера с принтером, попробуйте отсканированное изображение не отправлять на принтер, а сохранить как картинку. Сигнал при этом точно пойдет не через принтер Если полоса есть - значит связь с принтером не причем
А как насчет переустановки дров?
Дрова самые свежие. И на сохраненной картинке полоса тоже есть...

Старый 21.09.2010, 00:14   #1284
AlexIbnVlad
IEEE-1394

Со сканером решено-буду менять (ремонту не подлежит). Мне контроллер покоя не дает. Вот гнезда на задней панели, объясните пожалуйста мне их предназначение (не помеченые более-менее понятны зачем нужны):

Где:
1.,7.-HDMI 2.,6.-значек телевизора (на N6 подключен монитор, если подключить на N2 то нет картинки) 3.-(нарисовал какой там значек) 4.-еSATA 5.-SPDIF 6.-DVI
a,b-заглушки.
Напротив "а" находится PCI-Express; "b" занята, но почти все разъемы и так есть, я бы на её место мог бы поставить контроллер, например (там напротив нормальный PCI ).

Старый 21.09.2010, 01:32   #1285
Starick
Номер 2 - это аналоговый выход на на монитор. Если это так, там должно быть три ряда отверстий по 5 штук в ряду. На плате есть встроенный графический видеопроцессор. Но поскольку стоит отдельная видеокарта, то драйверы на него, видимо, не ставили. Встроенный видеопроцессор наверно может управляться в БИОСе. Это надо смотреть.
3 - это последовательный порт (Com-порт).
4 - два верхних гнезда это USB. Справа от 4: два нижних гнезда - это USB, верхнее гнездо - LAN (подключение интернета).
6 - подключение аналогового входа монитора, 8 - подключение цифрового входа монитора (что-нибудь одно).
На место "b" контроллер не поставишь, там разъем PCI-E x16.
Осталось не ясным, откуда берется напряжение для диска, который подключается по интерфейсу e-SATA.

Старый 21.09.2010, 14:52   #1286
AlexIbnVlad
Может и глупый вопрос, но чем отличается аналоговый выход на монитор от аналогового входа монитора. И так и не понял для чего служат последовательный порт (Com-порт), eSATA и SPDIF. Что по ним подключается ? И что такое БИОС , как в него войти (даже не знаю входят ли в БИОС или подключают) и как с его помощью управлять видеопроцессором ? Даже неудобно как-то , что так мало знаю...

Старый 21.09.2010, 15:01   #1287
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
Может и глупый вопрос, но чем отличается аналоговый выход на монитор от аналогового входа монитора. И так и не понял для чего служат последовательный порт (Com-порт), eSATA и SPDIF. Что по ним подключается ? И что такое БИОС , как в него войти (даже не знаю входят ли в БИОС или подключают) и как с его помощью управлять видеопроцессором ? Даже неудобно как-то , что так мало знаю...

Ну вообще то аналоговый выход на компьютере и аналоговый вход монитора соединяются одним кабелем
Последовательный порт COM предназначен для подключения периферических устройств (например старых моделей мышей, датчиков для пультов и т.д.) В настоящее время используется крайне редко.
eSATA служит например для высокоскоростного (по сравнению с USB 2.0) подключения внешних дисков
SPDIF - цифровой выход звука
В БИОС можно зайти при включении компьютера перед загрузкой операционной системы нажав кнопку Del, F2, Esc (для разных материнских плат по разному), найти там закладку про интегрированное видео и перевести его в " Enable" (Если нет документации на материнскую плату, попробуйте пройтись по всем разделам в поисках чего-либо, похожего на "Onboard VGA.." или "Onboard GPU..."). Также Вы там можете выбрать, какой обьем ОЗУ разрешено использовать интергированному видео.

Старый 21.09.2010, 16:24   #1288
AlexIbnVlad
Starick сказал(a):
Вообще-то, по-хорошему, руководство нужно читать до пользования камерой, а не после.
Сегодня нашел, понравилось:
Инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже всё сломано

Старый 21.09.2010, 16:26   #1289
Starick
AlexIbnVlad сказал(a):
Старые модели мониторов, которые выполнялись на электровакуумных трубках (так называемые CRT-мониторы), имели только аналоговый вход (т.е. им на вход подавался непрерывный аналоговый сигнал). Компьютер же работает с нулями и единицами, т.е. с цифрой. Чтобы монитор мог показывать картинку, сигнал из цифры преобразовывается в аналоговый. Для этого есть видеокарта. Последние модели мониторов, те, которые плоские, в своей основе имеют жидкокристаллическую матрицу. Она тоже работает с цифрой. Такие мониторы, как правило, имеют два входа: аналоговый и цифровой. Аналоговый нужен для того, чтобы подключиться к старым компам. К современному компу такой монитор можно подключить по аналогу и по цифре. Лучше подключать по цифре (к цифровому входу). Сигнал лишний раз не будет преобразовываться, и следовательно, качество выводимого сигнала будет выше.
БИОС (BIOS - Basic Input/Output System) - базовая система ввода/вывода. Это маленькая программа, которая записана и хранится в памяти специальной микросхемы, установленной на вашей материнской плате. Практически с нее и начинается загрузка вашего компа. Как войти в эту программу, вам написали. Однако, не разобравшись что к чему, категорически НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ менять там что-либо. Сначала хорошо бы прочесть какую-нибудь книжку, где подробнее рассказывается о БИОСе.
eSATA - это порт для подключения внешних жестких дисков, которые можно использовать, как дополнительное хранилище информации.
SPDIF - это цифровой выход со звуковой карты, очень высококачественный. Предназначен для соединения с таким-же входом высококачественной аудио аппаратуры.
COM-порт - это атавизм. Еще лет 8 назад у меня к нему подключался dial-up модем. Сейчас USB его практически полностью вытеснила.
PS. Вот нашел у себя Справочник по BIOS, правда 2005 года. С тех пор появилось много нового, но и старое никто не отменял.
//narod.ru/disk/25152978000/%D0...Setup.rar.html

Старый 21.09.2010, 17:31   #1290
AlexIbnVlad
Я так понимаю у меня два аналоговых выхода на монитор (N2, N6 см.ссылку) ? Зачем их столько? Лучше бы IEEE-1394 поставили.

Старый 21.09.2010, 17:39   #1291
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
Я так понимаю у меня два аналоговых выхода на монитор (N2, N6 см.ссылку) ? Зачем их столько? Лучше бы IEEE-1394 поставили.

У Вас один видеоадаптер интегрированный (№2), а также есть дискретный - в виде отдельной платы с выходами №6, №7, №8.
Встроенный адаптер как правило маломощный и его хватает только на работу с Вордовскими документами, в большинстве случаев про игры (особенно современные) с ним можно забыть Именно поэтому Вы и используете дискретную видеокарту, а встроенная у Вас отключена

Старый 21.09.2010, 18:24   #1292
AlexIbnVlad
Понятно, спасибо за разъяснение.
P.S. И за справочник.

Старый 24.09.2010, 00:41   #1293
AlexIbnVlad
Такой вопрос:
что это за раширение .vob, и почему я не могу открыть файл с этим расширением в Vegas Pro ?

Старый 24.09.2010, 01:07   #1294
Starick
VOB - это файл, созданный видеоредактором для диска DVD. В основе этого файла находится файл MPEG. Попробуйте сменить расширение этого файла на .mpg. Файл должен загрузиться в редактор. Одно НО. Исходный файл MPEG с фильмом может иметь размер 4,2 ГБ, а при преобразовании он разбивается на VOB'ы размером по 1 ГБ. Так что во одном VOB'е находится не весь фильм, а только его часть.

Старый 24.09.2010, 20:39   #1295
innaamatus
Очень прошу помощи

Вечер добрый
я установила программу torrent 2.0.4, проделала все как сказано в инструкции, показано, что торрент загружается,
однако во вкладке в нижней строке, напротив "файла" красная полоса. И загрузка не идет. Попыталась найти ответ на свой вопрос в форуме, в разделе "Университет", к сожалению ничего не нашла.
Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста на ошибку в моих действиях, или помогите найти ответ на свой вопрос в интернете.
Заранее благодарна

Старый 24.09.2010, 20:51   #1296
jrbphev
innaamatus сказал(a):
Вечер добрый
я установила программу torrent 2.0.4, проделала все как сказано в инструкции, показано, что торрент загружается,
однако во вкладке в нижней строке, напротив "файла" красная полоса. И загрузка не идет. Попыталась найти ответ на свой вопрос в форуме, в разделе "Университет", к сожалению ничего не нашла.
Если Вас не затруднит, укажите пожалуйста на ошибку в моих действиях, или помогите найти ответ на свой вопрос в интернете.
Заранее благодарна
красная строка означает, что качаете вы с пиров (личеров), т.е. ни один сид к вам не подключен.
А,пардон, вы же вообще не качаете... Проверьте открыт ли порт.

Старый 24.09.2010, 20:58   #1297
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
innaamatus сказал(a):
во вкладке в нижней строке, напротив "файла" красная полоса. И загрузка не идет.
А там же внизу, но во вкладке "Трекеры", в строчке с httр://trX.kinozaltv.life/announce.php, в столбце "Состояние" что написано?

Старый 25.09.2010, 23:20   #1298
AlexIbnVlad
Starick сказал(a):
VOB - это файл, созданный видеоредактором для диска DVD. В основе этого файла находится файл MPEG. Попробуйте сменить расширение этого файла на .mpg. Файл должен загрузиться в редактор. Одно НО. Исходный файл MPEG с фильмом может иметь размер 4,2 ГБ, а при преобразовании он разбивается на VOB'ы размером по 1 ГБ. Так что во одном VOB'е находится не весь фильм, а только его часть.
Подскажите какой программкой можно сменить .vob на .mpg

Старый 25.09.2010, 23:29   #1299
BarsSamara
AlexIbnVlad сказал(a):
Подскажите какой программкой можно сменить .vob на .mpg
Ну учитывая, что *.VOB это и есть MPEG, то достаточно вручную сменить расширение файла на *.MPEG (или *.MPG)
Если Вы пользуетесь Проводником, для этого может понадобиться снять галку "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" (в любой папке "Сервис" -> "Свойства папки" -> "Вид" -> "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов")

Старый 27.09.2010, 11:56   #1300
slavavdv
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Улучшение качества звука...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я периодически обрабатываю интересные мне аудиофайлы в программе nero wave editor(обрезка, урезка, увеличение уровня громкости). После этого сбрасываю полученный файл в телефон и использую в качестве рингтона. Но меня не устраивает то, что после обработки, битрейт файла снижается с 320 до 160 или до 128, что сказывается на звучании в качестве рингтона. Программа nero wave editor не сохраняет с битрейтом 320.
Какой можно воспользоваться программой, чтобы улучшить качество полученного файла?
Большая просьба, дайте ссылку на русифицированную и очень простенькую программу для улучшения качества звучания полученного файла. Для сравнения предлагаю Вам оригинал и обработанный файлы. Спасибо за помощь.
Оригинал
Обработка: вариант 1 MP3
Обработка: вариант 2 WMA

Закрытая тема