![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Свободный Конкурс «Сам-Себе-Режиссёр» ОСНОВНЫЕ КОНКУРСНЫЕ ПРАВИЛА Cкрытый текст - ![]() В нашей маленькой таверне приоткрыть пора нам двери. Хватит лопать чебуреки! приглашаем в дискотеку! От бояр до оборванцев - все на конкурс ко Дню Танцев! Танцы всякие нужны, стили разные важны. © BryanWB (Bareon) с 20 по 30 апреля 2015 года Приглашаем поучаствовать в вечеринке танцевальных дуэлей!Кавалье, ангаже во дам! Дамы приглашают… кого хотят, того и приглашают. Комиссией утверждены Cкрытый текст - Приглашение‹клик› И да прибудут Терпсихора и Эрато с вами! ![]() ![]() ![]() Cкрытый текст - Начало конкурса #1901 |
![]() |
#1301 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Но можно назвать наш джем-сейшeн на царскую тему классической фразой: "Вы думаете нам, Царям, легко?" |
![]() |
#1302 |
Кинооператор
![]() ![]() |
...да, конечно-же, слог у Алексея(-надеюсь, по-имени я верно назвал!) неподражаемый и неповторимый! оттого мной выведены в главный пост ссылки на совместное сочинительство этой сказки, а ссылка на сочинительство от-Автора размещена в "Библиотеке"... |
![]() |
#1303 |
|
«Вы прекрасны, спору нет!..» Но, мне думается, все же, Автора рассказ дороже… Принимать все предложенья - Ваше право и решенье, Только жалко, если кто-то Усложнит Царям работу! Танюша, ты правильно поняла мою мысль Пишите вариации на темы сказки, но закончить оригинал должен Алексей - своим неповторимым слогом в своей неповторимой манере. Смешение стилей, размеров и видения продолжения сюжета только повредит, на мой взгляд... |
![]() |
#1304 |
Зритель
![]() ![]() |
И потом полный комплект Сказки, как и Новеллы Леди Фаер, и твою сказочку, Жаннусь, целиком, плиз- в "Душу". Так хоть есть вариант, что сохранится по любому. Не спорю, что с комментариями и приписками историй гораздо интереснее читать, но и по отдельности каждое произведение уникально, авторское исполнение не подделаешь! Кстати, может, реально собрать это, отредактировать, и выложить отдельной раздачкой на треккере, рекламку, все дела. Очень интересный проект может получится. Я настолько изучил манеру каждого в стихосложении, настолько полюбил эти ваши образы, что, будь поболе времени, пару строк бы и сам приволок, желание есть. Надеюсь, к Новому году неделька найдётся, если не прогоните) Ваши шедевры стоят быть, ибо несут столько положительной энергии, эмоции через край! А вообще-снимаю шляпу перед столь удивительно разнохарактерной дружной поэтической компанией! |
![]() |
#1305 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Отзыв для bolev, BWB, Proscha, Fermata!!!
С ваших сказок угораю
Медленно под стол сползаю, Дальше будете писать Может мне не вылезать... Всем по 100 призовых |
![]() |
#1306 |
Редактор
![]() ![]() |
Отзыв Prosche,Fermate,zha1nne,BWB,bolev!!!
Ведь я тоже хохочу,
Читая вирши здесь такие, Всем по 50Гб-плачу, Создаете шедевры-то,лихие... Вы мои трудяги-ЗОЛОТЫЕ! |
![]() |
#1307 |
Кинооператор
![]() ![]() |
«Сам-Себе-Режиссёр»<клик> ... исходя из установленных правил, в этой теме возможно стреляться рифмой постоянно и не дожидаясь приглашения к конкурсу! перестрелка на любую предложенную тему(-равно как на свободную тему, так-же и вообще без темы!) горячо-приветствуется! по-сему ВСЕМ и ВСЕГДА добро-пожаловать! ну-а вот здесь, если кто не заметил имеющиеся ссылки в главном посте, мне хочется предложить просмотреть «Библиотека/Хеллоуин»<клик>, в которой абсолютно у каждого участника имеется своя(так-сказать)собственная полка! там-же имеется ссылочка на-полочку СКАЗКА от bolev (от-АВТОРА), где мною размещается именно авторское исполнение! кстати будет подмечено, комментарии я не исключаю = размещаю вместе с ними! |
![]() |
#1308 |
Зритель
![]() ![]() |
К деточкам упрямым, к деткам непослушным, Тем, что кашки манной не желали кушать, Ночью самой-самой влезут на подушку!.. |
![]() |
#1309 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Колыбельная
Тебе песенку спою Ночью в страшную грозу Звери тихо спят в лесу Спит и зайчик и лисица Не хотят они лечиться Только доктору не спится Ходит он с огромным шприцем! Спи дружок, теплей укройся Ты Вампирчика не бойся Он - беззубый шалопай. Зуб ему свой не давай! Тук-тук -тук -стучитстя Печкин - Почтальон, милейший дед. Он доставил на крылечко Нам в посылочке скелет. Баю - баю, спи мой мальчик, Спи спокойно, милый мой. Там скелет за дверью плачет К нам он просится домой! |
![]() |
#1310 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Это правда - Нечисть здесь и спетая, и спитая, и отмытая, и сбитая... Оттого ли, что наши персонажи, подобно их Авторам разбросаны по всему свету... И стремятся своей душой неприкаянной домой, в Избушку на Курьих ножках, откуда все родом. А она то уж держится, вцепилась своими Куриными лапами во всё родимое. Не сдвинешь! А в избушке Хозяйка, Баба Ёжка, и завсегда у неё для гостя пирожок с мухоморчиком найдётся, да Наливочка на травах колдовских! И Кот уютно мурлычет... И Летописец старательно и нежно собирает все наши фантазии в Шкатулку... Вот и говорим мы каждый раз: "Избушка, Избушка! Повернись ко мне..." . |
![]() |
#1311 |
Зритель
![]() ![]() |
И разбрелись кто куда... Сладкое слово: "Свобода!" - Очень горчит иногда!.. |
![]() |
#1312 |
Зритель
![]() ![]() |
Большое спасибо всем откликнувшимся на призыв к соавторству - думаю, что ничто не пропадёт у нас даром!
Но мне героиня нашей сказки, действительно, видится несколько другой ("Остапа "понесло", как писали Ильф с Петровым) И потом - к чему форсировать сюжет? "Хорошо сидим!.." ... В том краю жила одна – Яснолика, как Луна, Не боярского сословья, А народной чистой крови Линии Адама с Евой – Красоты небесной дева. Тонкоброва, синеока, Посмотреть с любого бока – Не найдёшь изъяна в стати: Одевай в любое платье! Долу потупит ресницы – Нет покорнее девицы, Гневно взглянет – бросит в дрожь: Полоснут глаза, как нож! Гибок стан, покаты плечи, Мудрецов смущает речью: И учёна, и умна. Голос – чистый, как струна. Ну, а главная краса – Золотая в пол коса! Так и звали – Златовлаской Героиню нашей сказки, Батюшки-отца отраду. Не в столичном жили граде Сами-двое дочь с отцом: Бывший некогда купцом, Овдовел он той же ночью, Что на свет родилась дочка, И бежал всего, что было Им с женой когда-то мило. Дом большой срубил в глуши, Где не встретишь ни души, И почти на двадцать лет Позабыл весь белый свет. Старцы мудрые, скитаясь, У него в дому скрывались От «единой веры» ига, И учили дочь по книгам Той премудрости земли, Что одни сберечь смогли. ... |
![]() |
#1313 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Расцветает Красота - Драгоценный самородок, Безымянная Звезда. Под отеческой защитой День за днём она растёт ... Поскорее расскажите Что же дальше её ждёт? . |
![]() |
#1314 |
Зритель
![]() ![]() |
........................ Где ж «забыли» мы царя?
Пир честной покинув (Зря!.. Ну, да им, царям, видней), Добрых оседлав коней, Чинно царская охота Выезжает за ворота На весёлую забаву. Дичи во поле – на славу, Да в неубранной пшенице Норовит она укрыться. Царь не дал чинить потраву, Хоть имел и это право, Хоть горел азарт в крови – В том его не укорим, А велит им править к лесу. Под листвы густой завесу Только всадники въезжают – Заяц путь перебегает: "Растудыть" и "ять" впридачу - "Не видать теперь удачи!" (Верят посейчас в приметы – А когда случилось это? Почитай, с тех пор веков Пролетело – будь здоров!) Едут дале без азарту. Как в игре, бывает, карта Не пойдёт – знать, так и им: Ворочаться б, и - бог с ним! Дома ж – пир идёт горой. Чай, уже до плясовой Там дошло у девок дело: От вина – ой, девки смелы!.. Да и кони подустали… Вот, иные подотстали. А вокруг – щебечут птицы, Изумрудный свет струится, Сквозь листву дерев просеясь – Что за диво, что за прелесть! Брось ты, род людской, хвалиться, Да промеж себя рядиться: Кто красивей ладит храмы? Вот он, лучший – перед вами: «Воскресение и жизнь» - Причащайся да молись!.. ............................ . |
![]() |
#1315 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
![]() Веет в сказке про Царя! Заповедные в ней звуки, Старины былой обряд... . |
![]() |
#1316 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Сказочный зигзаг - Ведьма и Рыцарь
Ведьма в небе быстрой птицей
До столицы торопится, Путь лежит через лесочек, Да в поля наискосочек. Видит ведьма, кто-то мчится, По дороге пыль клубится, Слышен скрежет, стук глухой – Интересно, кто такой? До дворца совсем немного, Села птичка у дороги, Обернулась снова девой И пошла на встречу смело. Солнце позднее чуть греет, На полях пшеница зреет, Меж собой колосья шепчут – Наблюдая эту встречу. На коне, ковром покрытом, Едет будто бы корыто, Сверху – перья, снизу – шпоры, Словно блюдо щит узорный. Ведьма вышла на дорогу, В пояс кланялась уроду, Тот коня притормозил, Любопытство проявил. Дверца вверху приоткрылась, Ведьма сильно удивилась, Из открытого окна Смотрят на нее глаза - Человечьи, не косые, Голубые и…. простые. Молвит: - Кто ты и один? А в ответ: – Я Валентин, Славный рыцарь заграничный, И охотник я отличный, Истребляю ведьм, вампиров, Путешествуя по миру. Здесь, слыхал я за границей, Много нечисти резвится, Прибыл помощь оказать И злодеев наказать. Ах! Так значит Вы герой? (Вряд ли справишься со мной). А зачем тогда, простите, Нарядились Вы в корыто? Неудобно в нем и жарко, А коня-то Вам не жалко? Не хотите ль отдохнуть, Ко мне в терем заглянуть? Я живу тут недалече, Вот дорожка до крылечка. Смотрит Рыцарь на девицу – Таких бойких в загранице Вряд ли сможете сыскать. Как всё это понимать? Надо бы ее проверить, Хочет что она затеять, Может за прекрасным ликом Спрятан зверь с ужасным рыком? - Коль от сердца приглашаешь, Я готов. Не заплутаешь? Девка смотрит и смеётся – Сделать гадости неймется. |
![]() |
#1317 |
Заслуженный Зритель
![]() ![]() |
Миледи
Ох, не могу я бросить Миледи на произвол судьбы!
Интересную роль, Браен, Вы мне предложили... Пусть это будет совсем другая история, другой Царь и другая охота. Бесшабашный, лёгкий, вздорный, Не высокой пробы стиль - Про Миледи вам задорный Представляю водевиль! Нет коварнее Миледи, За неё я не в ответе. Если что не так, простите, Не меня - Её кaзните!... Cкрытый текст - В день смотрин Миледи дома Запивает бутерброд. Во Дворце быть нет резона - У неё другой подход. Сидя в собственной квартире, Знает точно о Царе, Глядя в Блюцефон-4, Что он, с кем, когда и где! Не успел Царь на охоту Со смотрин ещё сбежать, А известно уж народу, Где изволит он стрелять. Упустить удобный случай Познакомиться с Царём? Нет! Такого с ней не будет! Где найти ей днём с огнём Жениха себе получше? Третий день уже о нём Рассуждает на досуге, Замышляя ход конём. Оседлала Вороного В Блюцефон глядит опять: "Царь со свитой небольшою Соизволит разъезжать." Мчит Миледи белокура. Глазки, будто васильки, Углядели: Всадник курит, На пригорке, у реки. Вот удача! Знать, сегодня День её! Ведь это - Царь: Средний рост и с бородою, Точно он - брюнет, не стар... Вороной её послушен. Приказала - он понёс, Там, где надо, сбросил тут же... Всадник к месту как прирос - В двух шагах упала Дама, Конь её умчался прочь. Чуть стонала, чуть дышала. К ней он бросился - помочь! Освежил речной водою. Дама скоро ожила И, поправив светлый локон, Ловко руку подала. "Очарован! Что ж, не плохо..."- У Миледи в голове. Не всегда ведь много прока Быть, так скажем, на коне! А спаситель аккуратно Поддержав под локоток, Молвит: "Царь. Очень приятно. Быть готов у ваших ног!" Усадил в седло Миледи, Под узцы сам взял коня. Так добрались до Таверны На заре к исходу дня! Царь признался, что от свиты Надоедливой сбежал,- С глаз чужих вот так укрыться Он давно минуты ждал! За беседой подкрепились, И по разным номерам, Соблюдая все приличья, Разошлися до утра. У Миледи настроенье- Лучше и не пожелать! Только линзы поскорее Для комфорта надо снять... В своей комнате, взволнован: "Ай да Царь! Ай да шутник!" Сняв усищи с бородою, Всадник вмиг стянул парик! . |
![]() |
#1318 |
Редактор
![]() ![]() |
Лишь одну Миледи знаю, Это было давным-давно, И актрису эту обожаю- Мари-Элен Демонжо. В ,,Трех Мушкетерах,, ее коварство, Совместно с Ришелье- Свергнуть решили королевство, Подставив королеву на колье. |
![]() |
#1319 |
|
![]() И все наши уговоры? Потакали ведь немало Дури их самодержавной! |
![]() |
#1320 |
Зритель
![]() ![]() |
... Чу! Кусты ломая с треском,
Ломит красный зверь по лесу – Через чащу напрямик. Пред царём на миг возник (На рогах не счесть отростков, Заревёт – так отголоски Вёрст на сотню – кроме смеха! – Разнесёт лесное эхо), На людей уставясь глазом, Оценил опасность сразу – И метнулся опрометь! В шпоры царь коня и в плеть – За оленем правит вслед. Скачет сзади кто, аль нет? Тот со следа быстро сбился, Лбом об сук другой убился, Тот отстал, с конём не сладя – Царь один, вокруг не глядя, Всех святых призвав в подмогу, Где несут оленя ноги – Через пни и буераки, Чрез замшелые коряги – Мчит без троп и без дороги. Долго ль? Ведомо лишь Богу! Враз деревья расступились, Царь и жертва очутились На большой лесной поляне. Вбок олень тут резко прянул: Силы страх в него вдохнул – Через куст перемахнув Пущеной стрелой летящей, Тенью вмиг растаял в чаще. После сумрака глаза Застит свет царю: нельзя Различить сперва предметов; Проморгался – зверя нетуть! Запалил коня – обидно! Да и спутников не видно: Вряд ли кто теперь нагонит… И куда его погоней Уманил треклятый зверь? И куда ему теперь? Впору голову повесить… Только тут на фоне леса На другом конце поляны («-Чудеса – как в сказке прямо!»), Сам себе сперва не веря, Различил он красный терем. «-Гнался, знать, я не напрасно!..» А над лесом небо ясно, И струится над поляной Аромат цветочный пьяный… ... . |