Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 06.04.2011, 11:26   #1301
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
jevgenijs10 сказал(a):
Всё сделал. Как было 2.25 гб., так и осталось.
далее как сохраняете? может где то ошибка
Старый 06.04.2011, 11:36   #1302
jevgenijs10
Sarkazmus сказал(a):
далее как сохраняете? может где то ошибка
Выбираю видео файл, потом добавляю сигмент. Выбираю папку для сохранения и именую файл. Там, в настройках тож стоит прямопотоковое ...
Старый 06.04.2011, 12:39   #1303
Sarkazmus
Кинооператор
jevgenijs10 сказал(a):
Выбираю видео файл, потом добавляю сигмент. Выбираю папку для сохранения и именую файл. Там, в настройках тож стоит прямопотоковое ...
Можно скриншоты со всеми галками посмотреть, очень интересно почему так получается

Здесь такие же настройки?
Старый 06.04.2011, 13:00   #1304
jevgenijs10
Скриншоты делать не умею. Кое что понял, у меня в папке 9 файлов и склеиваются все 9. Я ща смотрел. Вот откуда 2 гб. Но я то хотел склеить ток 2 файла ...
Старый 06.04.2011, 13:08   #1305
Sarkazmus
Кинооператор
jevgenijs10 сказал(a):
Скриншоты делать не умею. Кое что понял, у меня в папке 9 файлов и склеиваются все 9. Я ща смотрел. Вот откуда 2 гб. Но я то хотел склеить ток 2 файла ...
Надо склеивать не папки а отдельные файлы Avi

Как сделать скриншот экрана
Старый 06.04.2011, 13:15   #1306
jevgenijs10
Sarkazmus сказал(a):
Надо склеивать не папки а отдельные файлы Avi

Как сделать скриншот экрана
я файлы и выделял. Они и переименованы специально. Открываю папку и добавляю файл 01, потом сегмент 02. Сохраняю. Склеиваются все.
Старый 06.04.2011, 13:45   #1307
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Если файлы в папке имеют одиноковое название и отличаются только номерами, VirtualDub по умолчанию, как только указываете второй файл, автоматически ищет ВСЕ файлы с номерами от указанного и больше для склейки.

Чтобы подклеивался только один файл, тот, который указали, в окне, где указываете имя второго файла, снимите птичку "Autodetect additional segments by filename"
Старый 06.04.2011, 13:51   #1308
jevgenijs10
Карполя сказал(a):
Если файлы в папке имеют одиноковое название и отличаются только номерами, VirtualDub по умолчанию, как только указываете второй файл, автоматически ищет ВСЕ файлы с номерами от указанного и больше для склейки.

Чтобы подклеивался только один файл, тот, который указали, в окне, где указываете имя второго файла, снимите птичку "Autodetect additional segments by filename"
Так видимо и есть, файлы одинаковые, ток номера 01, 02 ..... 09.
Старый 07.04.2011, 00:39   #1309
jevgenijs10
Карполя, спасибо за толковый ответ. Это то, что было нужно.
Старый 21.04.2011, 16:35   #1310
Sarkazmus
Кинооператор
Такая проблема, есть 200 видео файлов АВи, размером 1-3Мб продолжительностью 15-40 сек максимум, с одинаковыми тех.данными, пытаюсь склеить их кусками по 30 файлов, на выходе получаю огромный файл размером 8-20Гб при сохранении ставлю директ стрим копи, почему такой огромный размер на выходе получается ума не приложу
Старый 21.04.2011, 17:51   #1311
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Sarkazmus сказал(a):
Такая проблема, есть 200 видео файлов АВи, размером 1-3Мб продолжительностью 15-40 сек максимум, с одинаковыми тех.данными, пытаюсь склеить их кусками по 30 файлов, на выходе получаю огромный файл размером 8-20Гб при сохранении ставлю директ стрим копи, почему такой огромный размер на выходе получается ума не приложу
Это прикол?
Вроде только что (в смысле чуть выше, предыдущие сообщения) обсуждали, с Вашим же участием?
Если нет -
Должно стоять в настройках прямопотоковое копирование видео, аудио;
В видео, не должны быть забыты ранее подключенные фильтры (программа иногда тупо начинает полную обработку)!
Если нужно может стоять и обработка - перекодирование, при этом должны выбираться и настраиваться необходимые кодеки.
В видео при необходимости также может стоять "умный реиндеринг", тогда должен быть подключен и настроен кодек с которым ранее кодирован видео.

А самое главное и часто забываемые уже обсуждено -
нужно снимать галочку - при добавлении элементов, чтобы не загружались все подряд вместо очередного!
Старый 21.04.2011, 17:57   #1312
Sarkazmus
Кинооператор
Altaf сказал(a):
Это прикол?
Вроде только что (в смысле чуть выше, предыдущие сообщения) обсуждали, с Вашим же участием?
Если нет -
Должно стоять в настройках прямопотоковое копирование видео, аудио;
В видео, не должны быть забыты ранее подключенные фильтры (программа иногда тупо начинает полную обработку)!
Если нужно может стоять и обработка - перекодирование, при этом должны выбираться и настраиваться необходимые кодеки.
В видео при необходимости также может стоять "умный реиндеринг", тогда должен быть подключен и настроен кодек с которым ранее кодирован видео.

А самое главное и часто забываемые уже обсуждено -
нужно снимать галочку - при добавлении элементов, чтобы не загружались все подряд вместо очередного!
Так у меня и стоит в настройках прямопотоковое копирование Direct Stream Copy, а на выходе 2-3 мин файл весит от 5Гб

Некоторые файлы нормально сохраняются, например 38 минут видео 2Гб, а остальные ну никак не хотят сохраняться, хотя и размер в сумме у них меньше.

Все делаю как всегда, странно почему такой размер выходит

Еще интересная особенность, так происходит только с этими файлами, сейчас взял 5 вырезанных кусков из фильма "Рэд" и склеил их, размер в итоге получился вполне нормальный.

Все эти видеофайлы сняты фотоаппаратом Самсунг.
Тех.данные всех файлов такие:
Размер файла....: 15.0 MB (or 15,425 KB or 15,795,754 bytes)
Продолжительность...: 00:00:17 (403 fr)
Видеокодек..: Motion JPEG including Huffman Tables
Битрэйт Видео: 7455 kb/s
Аудиокодек..: mulaw (0x0007) Microsoft Corporation
Битрэйт Аудио: 64 kb/s, monophonic
Размер кадра...: 640x480 (1.33:1) [=16:12]
Старый 21.04.2011, 22:59   #1313
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Sarkazmus сказал(a):
Еще интересная особенность, так происходит только с этими файлами, сейчас взял 5 вырезанных кусков из фильма "Рэд" и склеил их, размер в итоге получился вполне нормальный.
А на мой взгляд, интересный вариант общения. Указывать данные файлов, устраивающих.
А описать как делали, какие именно файлы были (полные характеристики), с какими настройками, когда у Вас не получается - это не в коем случае, вдруг чего подскажут и помогут?
Старый 22.04.2011, 12:31   #1314
Sarkazmus
Кинооператор
Altaf сказал(a):
А на мой взгляд, интересный вариант общения. Указывать данные файлов, устраивающих.
А описать как делали, какие именно файлы были (полные характеристики), с какими настройками, когда у Вас не получается - это не в коем случае, вдруг чего подскажут и помогут?
Я же написал тех данные файлов с которыми не получается. Сейчас делаю по другому перегнал еще раз в ави с другими тех данными, вроде размер нормальный получается.
Старый 12.05.2011, 11:02   #1315
levron88
Ребят подскажите, этой программой VirtualDubMod можно делать ДвДрип?
Если нет, то подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно сделать быстро и качественно ДвДрип?
Старый 12.05.2011, 14:22   #1316
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
levron88 сказал(a):
Ребят подскажите, этой программой VirtualDubMod можно делать ДвДрип?
Если нет, то подскажите пожалуйста с помощью какой программы можно сделать быстро и качественно ДвДрип?
Можно, только, если у вас подобный вопрос возник, сомневаюсь, что вам это делать нужно. Вам же нужно быстро и качественно, т.е. понятия в риповании не совсем совместимые. Хотите быстро, возьмите любой конвертер, типа Any Video Converter Free хотите качественно, читайте тему
Старый 21.06.2011, 13:23   #1317
KORSAR49
Как перекодировать файл avi vp7 в MPEG-2,4 ????
Старый 21.06.2011, 13:51   #1318
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
KORSAR49 сказал(a):
Как перекодировать файл avi vp7 в MPEG-2,4 ????
//www.pcfreetime.com/RU/index.html
Старый 26.06.2011, 23:44   #1319
VictorP
Шанс сказал(a):
Посмотрите здесь - //kinozaltv.life/forum/showthread.p...7129#post27129
Я там по Вашей проблеме ссылку давала на кодеки. У меня то же самое было, пока кодеки не обновила.

Ссылка не работает!!! Просьба дать рабочую ссылку.
Старый 27.06.2011, 00:06   #1320
Starick
Я понял, что вам нужна ссылка на кодеки? Если - да, то вот она: //www.codecguide.com/download_kl.htm. Рекомендую устанавливать версию Full.
Ответ