Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 04.08.2011, 07:42   #1321
lostlost
Подмигивание Помогите

Здравствуйте. У меня несколько вопросов.
Можно ли во время обработки использовать несколько плагинов?
У меня не получается добавить 2-е субтитров одновременно.
И ещё вопрос - как синхронизировать аудио если оно не опережает, а отстаёт от видео?
Старый 15.08.2011, 17:29   #1322
Zolotinka79
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Вопрос2

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как при помощи VirtualDub улучшить качество видео - видео совсем темное, надо увеличить яркость и контраст.
Старый 15.08.2011, 17:43   #1323
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Zolotinka79 сказал(a):
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как при помощи VirtualDub улучшить качество видео - видео совсем темное, надо увеличить яркость и контраст.
Можно воспользоваться фильтром brighness/contrast (фильтр встроенный)

или дополнительным фильтром White balance (с фильторм осторожнее - ползунки очень чуствительные)

упаковочку с дополнительными фильтрами можно взять ЗДЕСЬ.
Старый 15.08.2011, 21:24   #1324
andrejshapal
Кинооператор
Всем привет.
Нужно вставить в видео заставку. Посредством Append Segment, нужно чтобы видео и заставка имели одинаковое FPS. Но этого достичь практически нереально... Возможно сеть фильтр для вставки заставки?
Старый 15.08.2011, 23:32   #1325
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
andrejshapal сказал(a):
Всем привет.
Нужно вставить в видео заставку. Посредством Append Segment, нужно чтобы видео и заставка имели одинаковое FPS. Но этого достичь практически нереально... Возможно сеть фильтр для вставки заставки?
Что написали сами наверно поняли, а можно чтобы и другим как то дошло?
Может на конкретном примере опишете?
Что хотите и почему сразу такое утверждение - не реально?
Что ещё за сеть фильтр - вообще не понять.

Если правильно понимаю - хочется кусочек видео прилепить впереди другого видео. И они отличаются по FPS и потому они у Вас как бы не стыкуются.
И похоже хотели спросить - может имеется какой нибудь фильтр для этого.

Начну сзади (если выше правильно угадал).
Про фильтр, даже про его необходимость впервые читаю.
Стыкуются вполне просто. Для этого их естественно приводить нужно в одинаковые значения.
Я уже на этом только форуме пишу вроде в четвёртый раз (плохо, что нельзя вписать в шапку), обычно на такие вопросы не отвечаю, но именно ответа на этот вопрос сам в своё время долго искал, долго выпрашивал, так и не нашёл.
Узнать пришлось только опытным путём.
Нужно их приводить в "стандартные" размеры, но при этом до 6 ого разряда после нуля.
Пример: У Вас "большое" видео (далее про fps) 23,9760
и маленькое тоже 23,9760 (возможно) при стыковке ругается, что там у одного 23,97604 у другого 23,97602...
И вы решили приводить путём переделки маленького в 23,97604. Не получиться!
Обязательно нужно приводить оба куска в 23,97600!
При том в VD пятый разряд не видно, и если ввести закрыть окно и повторно глянуть, снова там только 4 знака.
Не беда. Он все равно исполняет все 5 знаков, но только в таком варианте - 4, 5 знаки должны быть нулями!.
Не нужно боятся. Это можно переделать в "прямопотоковом" пересохранении. Т.е. не нужно для этого перекодировать, время тратить и главное портить видео.
И Всё. Если с аудио нормально (или если его нет), то все пройдёт без капризов.
Удачи.
Старый 17.08.2011, 18:57   #1326
philos
Кинооператор
Новичок
Как быстро порезать файл мр4?

Есть хорошая прога freevideodub (от VideoSoft), но не все кодеки она принимает. Подскажите пожалуйста, какими ещё можно воспользоваться, без конвертации? Бывает полезно резать и в VD, но как я ни пытался открыть мр4 в версии 1.9.11, как советуют, ничего не получилось. В левом верхнем углу изображаются два маленьких серых окошка (кадра) и всё. Кто знает как открыть и резать, подскажите пож.
Старый 21.09.2011, 13:09   #1327
Блэйзе
как русифицировать

Ребята! Заранее прошу прощение, если интересующая меня информация уже есть в теме. Сейчас просто нет времени читать все 136 страниц. Программа установилась на английском, конечно это не критическая проблема, но на русском было бы проще, подскажите пожалуйста, как её русифицировать(если это можно сделать) и если об этом уже написано, просто поясните, я уделю внимание прочтению. Устанавливала VirtualDubMod-1.5.10.2-RUS-CalcFX+Plaginy
Старый 21.09.2011, 15:31   #1328
Карполя
Техподдержка
А она никак специально не руссифицируется. Есть русская версия, есть английская. Отличие в самом файле VirtualDubMod.exe, все остальные у них одинаковые.

Если всё меню на английском, значит скачали не то (вам подсунули английскую версию под видом русской).

Вот вам рабочая самая последняя русская версия (которой я пользуюсь) с огромным наьором плагинов (открывает даже MPEG2 (VOB) и Matroska) и фильтров обработки видео: VirtualDubMod 1.5.10.3 build 2250 ru
Старый 22.09.2011, 19:12   #1329
wolodia60
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
CTPAHHNK
ВИП

Гуру Форума
-----------------------------------------------------------------------------
Доброго времени дня! Как Вам сборочка уроков по VirtualDub от AlexStorm?
Сделал на досуге для себя. Приятно увидеть эту сборку в теме Гуру Форума.
Всего хорошего.
Старый 25.09.2011, 00:08   #1330
Блэйзе
Карполя сказал(a):
А она никак специально не руссифицируется. Есть русская версия, есть английская. Отличие в самом файле VirtualDubMod.exe, все остальные у них одинаковые.

Если всё меню на английском, значит скачали не то (вам подсунули английскую версию под видом русской).

Вот вам рабочая самая последняя русская версия (которой я пользуюсь) с огромным наьором плагинов (открывает даже MPEG2 (VOB) и Matroska) и фильтров обработки видео: VirtualDubMod 1.5.10.3 build 2250 ru
Огромное спасибо за помощь, надеюсь всё получится. Хотя ведь свою VirtualDubMod я скачивала здесь, по-моему на первой странице, и в файлах программы есть русификатор. Научите пожалуйста им правильно пользоваться (конечно, я вашей ссылкой уже воспользовалась, просто хотелось бы знать на будущее)
Старый 25.09.2011, 00:25   #1331
Starick
Блэйзе сказал(a):
Огромное спасибо за помощь, надеюсь всё получится. Хотя ведь свою VirtualDubMod я скачивала здесь, по-моему на первой странице, и в файлах программы есть русификатор. Научите пожалуйста им правильно пользоваться (конечно, я вашей ссылкой уже воспользовалась, просто хотелось бы знать на будущее)
В разных программах русификация осуществляется по разному. Конкретно здесь. В папке с русификатором лежит самораспаковывающийся архив, внутри которого лежит исполнительный файл VirtualDubMod.exe на русском языке. При распаковке архива файл автоматически помещается по адресу C:\Program Files\VirtualDubMod, заменяя англоязычный исполнительный файл.
Старый 25.09.2011, 11:10   #1332
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Мне попалась очередная серия, которая в нескольких довольно продолжительных участках дёргалась.
Давненько не встречал, раньше вроде при старом Xvid e, встречал и даже у самого получались при "умном реиндеринге".
Убедился, что если начать проигрывать с первого ключевого кадра после начало, то всё получается нормально. После, если открыть с FFMpeg Supported Files (может ещё кому пригодиться), тоже всё нормально. Стандартными средствами без пережатия поправить не удалось.

Файл при проигрывании на программных плеерах не дёргается, в программах по работе с видео, имеющие свои кодеки тоже нормально. В ВД и Мпег Видео Визарде дёргается.
Не могу вспомнить, раньше вроде видел - опция - усиление ключевых кадров, вроде при нём создаются такие кадры или их количество увеличиваются...

Вот и хотелось бы узнать Ваши мнения:
- как такие файлы получаются, из-за чего?
- как их легче подправить?
- есть ли какое средство, чтобы в желаемом месте или еще как-то, создавало ключевые кадры?
Конечно по возможности меньшими потерями качества, времени.
Старый 25.09.2011, 21:25   #1333
bujhmer
Помогите, братцы, с вирчуалом разобраться, и пусть прибудет вам.
При работе, например, с фильтрами сохранение происходит в режиме полной обработки. Но файл набирает вес. Что - то не так
Старый 26.09.2011, 00:28   #1334
Карполя
Техподдержка
А выбрать и настроить кодек считаете ненужным?
Старый 29.09.2011, 14:55   #1335
Блэйзе
Starick сказал(a):
В разных программах русификация осуществляется по разному. Конкретно здесь. В папке с русификатором лежит самораспаковывающийся архив, внутри которого лежит исполнительный файл VirtualDubMod.exe на русском языке. При распаковке архива файл автоматически помещается по адресу C:\Program Files\VirtualDubMod, заменяя англоязычный исполнительный файл.
Спасибо за помощь!
Старый 01.10.2011, 17:11   #1336
jevgenijs10
Добрый день. Не могу склеить 2 AVI, хотя обработал на конвертере и сделал одинаковые параметры. В чём проблема ?
Старый 01.10.2011, 17:38   #1337
вагонный
Техподдержка
jevgenijs10 сказал(a):
Добрый день. Не могу склеить 2 AVI, хотя обработал на конвертере и сделал одинаковые параметры. В чём проблема ?
Не могу склеить - это не показатель... VirtualDubMod ошибку какую выдаёт?
Старый 01.10.2011, 18:41   #1338
jevgenijs10
я не могу загрузить скрин ошибки.
Старый 01.10.2011, 18:56   #1339
вагонный
Техподдержка
jevgenijs10 сказал(a):
я не могу загрузить скрин ошибки.
Хоть напишите, что за ошибка...
Старый 01.10.2011, 19:52   #1340
jevgenijs10
А почему нельзя загрузить скрин ошибки ?
Ответ