![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1321 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Извините
![]() Я еше полдня мучилась...жалела, что такую короткую выбрала. Скрин под спойлером Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 20.01.2024 в 03:11. |
![]() |
![]() |
#1322 |
Зритель
![]() ![]() |
На восток мой уходит автобус Твой на запад уходит трамвай Еду я за продуктами в "Глобус" ** **** * ***** **** ********* Очень известная песня из очень известного фильма начала 40-х |
![]() |
![]() |
#1323 |
Зритель
![]() ![]() |
На восток мой уходит автобус
Твой на запад уходит трамвай Еду я за продуктами в "Глобус" Ты хоть в песне меня вспоминай Из песни к к/ф "Свинарка и пастух" Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1324 |
Зритель
![]() ![]() |
****** * *** ** ******,
Заезжайте в город Магадан, Посидим мы с вами здесь.... в корчме: Водка, дичь, десерт и марципан. ![]() |
![]() |
![]() |
#1325 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Будете у нас на Колыме,
Заезжайте в город Магадан, Посидим мы с вами здесь.... в корчме: Водка, дичь, десерт и марципан. Замечательная бескрылка! ![]() Постараюсь завтра загадать. |
![]() |
![]() |
#1326 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
И вообще в жизни цейт-нот. Я не оправдываюсь, но поясняю! ![]() Не филоню я) Могу уступить ход) |
![]() |
![]() |
#1328 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Поэтическая бескрылка
Нравится она мне, хоть убей.
Не могу понять, в чём же её сила? И робею, как юнец, пред ней. *** **** ******, ** ** ****** **** Подсказываю : Поэт > Лауреат премии Ленинского комсомола. Последний раз редактировалось Anomis, 24.01.2024 в 13:07. |
![]() |
![]() |
#1329 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма "было" ?
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну тогда мило? или мыло не жи'ла же
![]() Но наиболее сложно два слова из двух букв подряд Ничего на ум не приходит О, сразу пришло ЕЙ НЕ |
![]() |
![]() |
#1333 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Рифмованное слово является существительным в родительном падеже (кого, чего?) "НЕ" - совершенно верно ![]() |
![]() |
![]() |
#1334 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Автор и драматург, и киносценарист, и кинорежиссёр, и даже художник. И, конечно же, поэт. Второго такого нет) Это классика советской литературы) |
![]() |
![]() |
#1336 |
Зритель
![]() ![]() |
ну по размеру похоже на Маяковского (если он соблюден)
Лауреатом этого самого стал посмертно... и был помешан на гигиене (это про мыло в род падеже ??? |
![]() |
![]() |
#1337 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Бинго!
![]() Но мыло тут не причем ![]() |
![]() |
![]() |
#1338 |
Зритель
![]() ![]() |
мыло жила рыло - больше рифмующихся существительных придумать не могу
Есть ещё слово из трех букв ТЫЛ, которое в родительном будет "тыла" Но ничего ни с одним из них не ищется ![]() |
![]() |
![]() |
#1339 |
Зритель
![]() ![]() |
Было-Есть !
Нравится она мне, хоть убей. Не могу понять, в чём же её сила? И робею, как юнец, пред ней. Все хочу обнять, да не хватит пыла Cкрытый текст - Опять мне ? |
![]() |
![]() |
#1340 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |