![]() |
|
Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Этим полукреслом мастер Габмс открывает новую... тьху! Заговорился... Итак, начинается новая тема посвящённая программам, не связанных на прямую с работой в сетях битторент. Они нужны для облегчения жизни, юзеров, для украшений компа и для того что бы сделать прогулки по инету более приятными.
Огромная просьба! Помощь и свои варианты приветствуются... только сначала черкните мне в личку о ваших планах. И не забываем о правилах Кинозала. О Майкрософте в частности...:-) Дополнение от harald2000ru. Правила темы: Краткий путеводитель по самым необходимым программам Плейеры VLC media player - Офф. сайт Аудио и видео конверторы Программы для записи на CD-DVD Ahead Nero Burning Rom - Тема на форуме DVDFab Platinum - Тема на форуме Ashampoo Burning Studio - Тема на форуме Информация о системе Эмуляторы виртуальных CD-DVD приводов Alcohol120% - Тема на форуме Daemon Tools Графические редакторы и просмотрщики Безопасность системы Украшение Windows Путеводитель разрабатывается, прошу постоянных посетителей темы помочь в его создании. Какие разделы и программы стоит кинуть в шапку. Жду писем в ЛС Здесь только программы! Поиск программ тут: Ищу ПРОГРАММУ Обсуждение и вопросы тут: Вопросы и ответы: Программы, ОС, клиенты и т.д. |
![]() |
![]() |
#1341 |
ВИП
![]() ![]() |
Для совместимости выбирайте формат AVI Hardware В настройках кодека: Во вкладке Frames B-Frames не выше 2 (лучше 1) На Packet bitstream галку всегда снимаем Global motion compensation и Quarter pixel search во вкладке Motion тоже не должно стоять В CLI никаких параметров -qpel И лучше подбирать ресайз в mod16 (кратность ширины и высоты 16). Для видео с точными 16:9 - 704x400Вот попробуйте запустить этот семпл в Вашем плеере - https://cloud.mail.ru/public/97fd61081a05/Sample.avi Не обращайте внимания, что звук не тот... Совет: скачайте и установите последнюю версию программы - //xvid4psp.googlecode.com/files...%29_rc33.1.exe При кодировании выбирайте формат AVI Hardware Кодирование видео - пресет XviD 2P Test Выбирайте кодирование в два прохода по битрейту, выставляйте максимальный битрейт - 2100 Матрицу квантования MPEG Ресайз делайте Spline64Resize и с соблюдением mod16 (лучше выбирать в режиме Manual при отключенном SAR) |
![]() |
![]() |
#1342 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А из-за них размер гулять может ? И где вообще их поментяь можно - в этой программе не могу найти |
![]() |
![]() |
#1343 |
Кинооператор
![]() ![]() |
После старта кодировки в окошке видим xvid_encraw.exe: -bitrate 1850 -qtype 1 -nopacked -max_bframes 1 -threads 4 -avi "C:\Temp\0164.avi" -i "C:\Temp\0164.avs" Опять включилось значение или как ? |
![]() |
![]() |
#1344 |
ВИП
![]() ![]() |
Нет, это нормально, я писал о параметре -qpel
|
![]() |
![]() |
#1345 |
Кинооператор
![]() ![]() |
1.Однако, результат тот же, опять мимо нужного размера.
Размер файла : 701 Мбайт Битрейт: 964 Кбит/сек А именно размер выходного файла был основным моим вопросом. Ранее удавалось делать с точностью до 50 мг Инфо //tny.cz/faf5cc56 2.при выборе этого параметра пропадает возможность выставлять битрейт вручную 3. Отуда вообще берется этот -qpel, что б за ним можно было следить ? |
![]() |
![]() |
#1346 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1347 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1348 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1349 |
ВИП
![]() ![]() |
При кодировании по битрейту, кодек при насыщении по фреймам оставляет оптимальный битрейт (зачем его раздувать выше?).
Если нужен определенный размер - кодируйте по размеру, как написали выше. И программу лучше обновите. |
![]() |
![]() |
#1350 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Этот вариант кстати тоже виснет на бытовом
//tny.cz/faf5cc56 Я не понял, как выставлять размер в меню |
![]() |
![]() |
#1351 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1352 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1353 |
ВИП
![]() ![]() |
Те настройки, что я давал - для двухпроходного кодирования. https://cloud.mail.ru/public/97fd61081a05/Sample.avi - этот семпл не пробовали на бытовом плеере запустить? И 704x392 - это не mod16 Некоторые плееры чувствительны к этому. |
![]() |
![]() |
#1354 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1355 |
Кинооператор
![]() ![]() |
С ними у меня надпись "размер неизвестен" а во=второых, у меня нет такого изобилия, обходился же без него как-то |
![]() |
![]() |
#1356 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1357 |
Кинооператор
![]() ![]() |
делал на жнях буквально другой файл и все прекрасно работало и ужалось и воспроизводилось Сил больше нет третьи сутки биться с ним
|
![]() |
![]() |
#1358 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1359 |
Кинооператор
![]() ![]() |