|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1341 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1342 |
|
Я кое-что могу. А в меню сообщений написано, что без файлов. Скрины это не файлы ?
|
![]() |
![]() |
#1343 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1344 |
|
Я все файлы стёр нахер. Было 2 варианта AVI. Думал что в этом проблема. Ни один не клеился. А мож там и была собака? Посоветовали сменить кодек-пак. Результат тот же.
|
![]() |
![]() |
#1345 |
Зритель
![]() |
Как при минимальных размерах обеспечить максимально возможное качество?
Не нужно рассказывать, преимущество каких то других программ, только в VD.
Как при минимальных размерах - обеспечить максимально возможное качество? Конечно, это противоположные вещи. Но, вот хотелось услышать, прочитать опытных людей, знающих как выжать максимальные возможности. Сам я всё пережимаю с помощью XviD. Все рипы опускаю до 450 битрейтов. Конечно артефакты уже есть, самые заметные, это кубики и небольшие искажения цветности, местная порча целостности картинок (условно, внутри 1-2 зёрен). При этом до сих пор не использовал какие либо фильтры. Делаю очень много и времени жалко, потому - интересует только вариант с однопроходной обработкой. 1) Возможно есть варианты с другими кодеками, тогда желательно чтобы обеспечивалось, если не всеядность, то хотя бы ближе к этому. И как кодек настраивать (именно при тех же малых размерах, не превышая их). 2) Есть и фильтры для улучшения, в данном случае, для сохранения как можно выше качество. Хотелось бы знать какие в данном случае более эффективно помогут, с кубиками и цветностью, их настройки и оптимальные параметры. И просьба, воздержаться пока с другими вопросами и просьбами их тут много заданы и на них есть ответы, полистайте, если в лс. зададите, постараюсь ответить. Думаю ответы на данные вопросы будут всем интересны. Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
#1346 |
|
ошибка в VirtualDub
Ребята,вот решила я добавить к видеофайлу отдельный аудиофайл,скачала VirtualDub ,попыталась открыть видеофайл,программа выдала такую ошибку [!] Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable. Only 'Direct stream copy' is available for this video. размер видео AVI,что делать то? Почему не открывает? |
![]() |
![]() |
#1347 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1348 |
|
Но лучше все-таки поставить бесплатный набор кодеков: //www.codecguide.com/download_kl.htm. Для скачивания лучше выбрать набор full, и тогда должна появиться картинка. |
![]() |
![]() |
#1349 |
|
Спасибо,только собралась отчитаться. Да,программа открыла файл,это я уже позже поняла,когда ,следуя указаниям Уроков AlexStorm,смогла добавить аудиофайл. Супер! И спасибо за кодеки,сейчас добавлю и попробую следующий файл с ними обработать.
|
![]() |
![]() |
#1350 |
|
проблема с записью
Ну вот,а я уже обрадовалась(((Добавила я в файлы вторую дорожку,сохранила в AVI. а сегодня попыталась записать файлы на DVD диск ,не получается добавить. Использовала Неро. Сам файл теперь выглядит просто как листочек,без опознавательных знаков. Что теперь делать? Не получится записать?
|
![]() |
![]() |
#1351 |
Кинооператор
Новичок
|
Разбираюсь разбираюсь и всё ни как не даётся мне эта программа!
![]() Надо выдрать звук из одного файла и вставить в другой аналогичный, но не могу найти ни (конкретно) "меню" ни "потоки". Ппц ваще! Версия русская 1.6.19. Подскажите пожалуйста в куда мне тыкать! |
![]() |
![]() |
#1352 |
|
|
![]() |
![]() |
#1353 |
Кинооператор
Новичок
|
А моя тогда чем отличается и для чего нужна? |
![]() |
![]() |
#1354 |
|
При работе с видео в основном используют VirtualDub, но вот в ней виден только первый звуковой файл; при работе со звуком (с одним или несколькими звуковыми файлами) используют VirtualDubMod. Там можно добавить, удалить звуковой файл, задать приоритет звуковых файлов (какой звук будет воспроизводиться первым).
|
![]() |
![]() |
#1355 |
Кинооператор
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
#1356 |
|
VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive не хочет работать с mp3-файлами
установила программу VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive. Хотела поработать с mp3-файлами, но по не понятным причинам, когда я хочу открыть mp3-файла выскакивает сообщение: Cannot detect file type of "D:\Музыка\....mp3. Подскажите, что может быть не так?
|
![]() |
![]() |
#1357 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1358 |
Зритель
![]() |
Даб кроме как работать с несколькими дорожками все остальное может. В том числе и обрабатывать с многими дорожками, только после него уже автоматом останется только одна - которую выберете. Надо выдрать звук из одного файла и вставить в другой аналогичный - Загрузили файл, если в нем несколько дорожек идем в < аудио < исходное аудио < и там щелкаем на нужную. Не знаете какую выбрать. Тогда щелкаем и проиграем, и так выбираем какая Вам нужна. И та на которую в последний раз щелкали и останется или сохраниться. Чтобы при сохранении получить аудио с нужными параметрами можем поставить режим полной обработки и далее в < сжатие < и выбрать нужные кодеки и параметры аудио. Далее идём в первую опцию < файл < сохранить звук в WAV.. и указываем куда сохранить и всё. Надеюсь не отпугнул, с множествами действий и поняли не все они обязательны. Теперь, чтобы всунуть в другое видео открываем его идем в < аудио < WAV аудио.. и показываем где Ваш файл и всё, сохраняем видео с Вашим звуком. И тут так же можете менять параметры звука. Чтобы удалить какие то дорожки - наверно уже понятно, указываем на нужную, а остальные удаляться. Т.к. Даб сохраняет только с одной дорожкой. А если нужно без аудио - в < Аудио нужно щелкнуть на Без аудио и сохранить. Так что всё довольно просто. Не нужно его боятся. Даб вообще создавался как утилитка. А по возможностям и даже по качеству, не говоря уже по удобству и простоте переплюнет многие программы. |
![]() |
![]() |
#1359 |
|
Подскажите можно ли при помощи VirtualDubMod дать имя звуковым дорожкам в avi файле? Я как не добавлял комментарии звуковым потокам, ничего так и не вышло...
В конечном итоге получается так: А хочется чтобы при открытии в плеере было понятно где какая дорожка (Eng, Rus, Original и т.д.) К примеру при редактировании видео mkv-формата проблем не возникает, написал имя дорожки и делов, а вот с avi в VirtualDubMod не выходит... |
![]() |
![]() |
#1360 |
Кинооператор
![]() |
1) В меню "Потоки" -> "Список потоков". 2) Вибираем дорожку и жмём "Комментарии" 3) Вибираем "Title", пишем название дорожки, "Добавить" и "ОК" 4) Выполняем другие, необходимые вам действия со звуком или видео и сохраняем файл. Результат: Удачи! |
![]() |