![]() |
#1361 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1362 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Кулич в красивой коробке купила одна женщина. Безумно дорогой праздничный кулич, не какой-нибудь там дешёвый, кривоватый, с разноцветными крошками сверху. Она купила этот дорогущий кулич от горя и от плохого настроения - такая была импульсивная покупка. Яйца она не красила, пасху из творога не делала, ей было очень плохо. Она поссорилась со взрослым сыном, с любимым человеком рассталась и наговорила много плохих и страшных слов. Так бывает. И на работе ей сообщили, что ее должность сокращают. Пришло новое штатное расписание. Вот она зашла в магазин деликатесов и схватила этот громадный кулич в красной с золотом коробке. Чтобы почувствовать праздник. Чтобы себя как-то поддержать и повеселить. Порадовать! Но ничего не вышло. Она мрачно шла с этой коробкой и думала, какой кулич дорогой. Ужас просто. Мука, вода, сахар и разрыхлитель, - а дерут такие деньги. А она сдуру купила. Может, он невкусный, этот кулич. Химия сплошная. Надо экономить - ведь могут уволить с работы. На что жить-то? Хоть сухари суши про запас из этого кулича. Так она шла угрюмо с нарядной коробкой. А у подъезда увидела старенькую, очень старенькую бабушку. Бабушка стояла и грелась на солнце. Бедно одетая старушка. Совсем дряхлая и морщинистая. И женщина вдруг перестала злиться и тревожиться. Она взяла и подарила коробку с куличом этой бабушке. Просто от порыва чувств. И сказала не религиозные слова, не поздравление: она это не умела особо. Просто сказала: «это вам, берите!». И хотела пойти домой. Старушка обхватила коробку ручками в старческих пятнышках и заулыбалась беззубым ртом. А потом прижала коробку одной рукой, а другой достала из кармана крашеное яичко. Немножко треснувшее, коричневатое. И подарила его женщине - тоже угостила. Молча. С улыбкой беззубой и светлой. Может, она уже из ума выжила, конечно. Но вот так все и было. И с этого крашеного яичка все наладилось. Сын сам позвонил и поздравил с Пасхой. Сказал, что не сердится, но нервы надо лечить, мама! Мама согласилась и попросила прощения. Все стало хорошо. И любимый мужчина приехал. Он подумал и сделал предложение. Все же он любил эту нервную женщину... А на работе перевели в другой отдел. Там даже лучше было, полегче и поинтереснее. Но это было чуть позже. А в тот вечер женщина сидела одна, ела яичко, - она не знала, что ещё рано его есть. И почему-то было у неё счастье на душе. Кулича в красно-золотой коробке не было, а счастье - было. Можно отдать кулич. И получить треснувшее яичко. И счастье, мир, покой, радость. Откуда они берутся - это тайна. Откуда и душа взялась, я так думаю. Вот и вся история про кулич и яичко. Анна Кирьянова |
![]() |
![]() |
#1363 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Я так стар и спокоен… что желаю вам счастья. Счастье – случай. Говорю как очевидец, как прагматик. Счастье, если тебе приносят ужин, а ты не можешь оторваться. Счастье, когда ты выдумываешь и углубляешься, а оно идёт, идёт, и чувствуешь, что идет. Такой день с утра, за что бы ты ни взялся. И вокруг деревья, и солнце, и пахнет воздух, и скрипит снег, а ты тепло одет. Или в дождь, когда ты в плаще на улице и льёт, а ты стоишь. И счастье – это человек. И путешествие не путешествие, и Африка не Африка, если его нет. А один маленький, нежный, невозможный.
Как мучительно счастливо, как больно и отчаянно, какие слезы от немощи выразить ему. Ты только смотришь на него... Твои глаза как два прожектора. Ты светишься, ты светишься. Она существует. Эта мучительная борьба нервов. Эта тревога рядом и боль вдали. Это мучение, так мало похожее на радость. И рождается между сердцем и дыханием. И только потом, когда спадет высокая температура, ты поймешь, что это было. А этот маленький и нежный, весь твой, ребенок или женщина. Он приходит и занимает весь дом, всю душу. С ним идешь и удивляешься. С ним впервые видишь и рассматриваешь книги и травинки и начинаешь понимать кошек и собак, чувствуешь добрые руки угрюмого человека и говоришь, говоришь, говоришь, стены переходят в улицу, улица в лес, а ты говоришь, как будто никогда этого не делал. Пропадает стеснительность, исчезают корявые слова, и ты говоришь, говоришь, говоришь… ©️ Михаил Жванецкий |
![]() |
![]() |
#1364 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1365 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1367 |
Зритель
![]() ![]() |
Свобода - это не тогда, когда можешь говорить правду, а тогда, когда нет необходимости врать.
|
![]() |
![]() |
#1368 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Когда люди уверяют меня, что первое впечатление от человека никогда их не обманывает, я только пожимаю плечами. По-моему, такие люди либо не слишком проницательны, либо чересчур самонадеянны. Что до меня — чем дольше я знаю человека, тем загадочней он кажется; и как раз про самых старых своих друзей я могу сказать, что не знаю о них ровным счетом ничего. "Друзья познаются в беде" ✍️Уильям Сомерсет Моэм |
![]() |
![]() |
#1369 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Интересно, чем спец службы отличаются от террористов и диверсантов? И те и другие плюют на законы основываясь на патриотизме и служению во благо...
|
![]() |
![]() |
#1370 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1371 |
ВИП
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1372 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() "Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность. Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения." ✍️Джордж Оруэлл |
![]() |
![]() |
#1374 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Изучение человеческой морали глубоко пошатнуло его веру в человечество.
|
![]() |
![]() |
#1375 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() ___________ Заметьте, не я это сказал, если что. Это ещё задоооолго до меня сказали известные и весьма значимые исторические личности, причём достаточно разные по своим политическим взглядам. Тем не менее, по данному вопросу они сказали одно и то же. |
![]() |
![]() |
#1376 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1377 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() ”Когда Чингисхан осадил Бухару, он не смог взять его с налёту штурмом, поэтому написал жителям города: «Тот, кто на нашей стороне – находится в безопасности». Жители Бухары разделились на две группы. Первые из них отказались подчиняться Чингисхану, а вторые согласились. Чингисхан написал тем, кто согласился ему подчиниться: «Если вы поможете сражаться с теми из вас, кто отказался, мы доверим вам ваш город». Итак, они последовали его приказу, и между двумя группами вспыхнула война. В конце концов, «сторонники Чингисхана» победили, но большим потрясением стало то, что завоеватели взяли в руки оружие и начали их убивать. И тут Чингисхан произнёс слова: «Если бы они были верны, то не предали бы своих братьев ради нас, когда мы были для них чужими…» Мораль: Предавший один раз, предаст и второй.” © Арабский историк Ибн аль-Асир (1160-1234) |
![]() |
![]() |
#1378 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
да кстати...
Демоны не выползают из преисподней, они спускаются с небес... |
![]() |
![]() |
#1379 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Это было навсегда, пока не кончилось...
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Человек наверху не может доверять никому. Всем остальным нужны союзники...
|
![]() |