|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#121 |
|
У меня была та же проблема,я нашёл статью в интернете //windowsten.ru/kak-ustanovit-g...ya-windows-10/ ,тут всё чётко расписано что и как делать.Мне помогло,надеюсь и вам поможет.Удачи
|
![]() |
![]() |
#122 |
|
Добрый день, я уже длительное время пользуюсь Нокия Люмия, и вот пришло время сменить смартфон на новый. Меня очень заинтересовала модель Майкрософт Люмия 550 //www.5ok.com.ua/mobilnie-telef...0-rm-1127.html уже с Виндовс 10. Тут её активно обсуждают.
Характеристики, конечно, в этой модели не топовые, но я думаю такой конфигурации достаточно для комфортного пользования. Вопрос в следующем, каково сейчас качество Люмий в целом? Кто уже успел купить какой-нибудь аппарат на Винде после продажи Нокии Майкрософту? Мне очень нравилось то, что делали финны, надеюсь у редмондовцев получается не хуже. Также, меня немного беспокоит сегодняшнее состояния операционки Виндовс 10. Говорят, что она еще сыровата, в ней присутствует много различных багов. Кто пользуется инсайдерскими сборками, какая там ситуация на самом деле? Интересно, на Люмии 550 установлена та же сборка, что и у инсайдеров, или там стоит что-то более стабильное? А если мне не понравится предустановленная операционка, смогу ли я как-то откатиться на Виндовс 8.1, как это делают инсайдеры? Или такой возможности не предусмотрено и придется пользоваться тем, что есть? Как думаете, стоит брать этот смартфон сейчас, или лучше подождать, пока Майкрософт доведет Винду до ума? Все-таки модель не дешевая, покупая такую, хочется получать удовольствие от использования. Что думаете по этому поводу, брать сейчас, или подождать еще несколько месяцев? |
![]() |
![]() |
#123 |
Заслуженный Зритель
![]() |
Доброго времени суток, уважаемые дамы и ДАМОвладельцы!
Решил немного обновить тему, а заодно полюбопытствовать: а что за зверь такой - WINDOWS 10 Enterprise LTSB Судя по предварительной информации от Гугля - это версия 10-ки, у которой нет магазина приложений, нового браузера Едж от Майков и которая предназначена для стабильных рабочих мест. Может кто-нить сталкивался или устанавливал себе? Поделитесь пожалуйста информацией как система в работе и стоит ли игра свеч? Заранее спасибо за информацию! |
![]() |
![]() |
#124 |
Техподдержка
![]() ![]() |
В общем, удобная штука. Но не критичная. Выпилена из сборки всякая ненужная хрень, в виде Edge, магазина и Cortanы (используются стандартные приложения), я сам управляю установкой обновлений, отключение телеметрии и "фишек" по сбору пользовательских данных и пр... В общем проще почитать, чем перечислять. Однозначно доволен. Просто меньше танцев с бубном. |
![]() |
![]() |
#125 |
Разработчик
![]() |
А сколько windows 10 занимает места на диске, в памяти с запущенным браузером, потребление ресурсов процессора? Создаёт ли она для себя скрытые разделы на диске?
|
![]() |
![]() |
#126 |
Заслуженный Зритель
![]() |
Спасибо за ответ! а как там с активацией? ключики есть или 90 дней и амба? просто сейчас стоит семерка, но это окошко с предложением установить 10-ку начинает раздражать! |
![]() |
![]() |
#127 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Зритель
![]() |
спасибо за ответ! я в курсе что можно убрать, на одном компе даже попробовал сделать, но через некоторое время опять стала появляться эта табличка! да и знаете, любопытство просто переполняет! хочется чего-то нового! |
![]() |
![]() |
#129 |
Заслуженный Зритель
![]() |
Спасибо за ответ! все сделал как вы писали... перегрузил машину... назойливое предложение об обновлении до 10-ки висит в трее... возможно что-то забыл сделать... в любом случае, спасибо вам еще раз, ибо поставив на виртуалку 10-ку удовлетворился полностью остается стойкое ощущение, что Майки куда-то не туда идут... ну или мне с ними дальше не по пути! |
![]() |
![]() |
#130 |
Рецензент
![]() |
Итак, черт меня попутал. Обновился таки до 10-ки. Сам процесс обновления прошел без приключений. Приключения начались после. В какой-то момент система отказалась видеть некоторые устройства типа принтера, а также пропал звук. Устанавливать-обновлять какие-либо драйвера система также отказалась. Любая попытка подключить устройство заканчивалась ошибкой. Невозможно было подключить даже флешку. Кроме того возникли проблемы с активацией - никак не получалось активировать систему. Логи никакой толковой информации не дали.Таким образом я остался один на один с полностью нефункциональным компьютером, который умеет только загружаться. "Но, мы не привыкли отступать!"(с) Проблема все-таки была решена.
Нашел и скачал оригинальный образ MSDN, залил его на диск и полностью снес систему в своем компьютере. Запустил чистую установку. В виду того, что у меня не было ключа, как известно таковой к оригинальным образам не прилагается, шаг ввода серийного номера мне пришлось пропустить. Несмотря на это установка продолжилась. В результате система встала как родная, без каких либо глюков. Проверил активацию - активация уже была выполнена. Все устройства встали корректно и без проблем в процессе установки. Драйвера, которых не было, система сама нашла в интернете, скачала и установила. Затем запустился процесс обновления. Как оказалось, мой образ был не последней актуальной версией ОС. Обновление прошло штатно, без каких-либо сюрпризов. Активация на месте, компьютер работает как часы. Первые впечатления - система довольно шустрая. Даже где-то, чисто субъективно, кажется шустрее 7-ки. Интерфейс довольно удобный. Удобнее, чем в 7-ке- любая функция доступна по одному клику через кнопку "Пуск". Само меню "Пуск" тоже достаточно удобно, но надо привыкать. Того маразма, что наблюдался в 8-ке, в 10-ке нет. Никакое "Метро" не достает. Одним словом, на этот раз МС, действительно, постарались на совесть. Вывод - как закон, более-менее приличная система у МС получается только через раз. P.S. Прошло уже трое суток. Полет нормалный. Сижу довольный. |
![]() |
![]() |
#131 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
//www.comss.ru/list.php?c=windows |
![]() |
![]() |
#132 |
Рецензент
![]() |
За ссылку спасибо! Ибо, как говорится, "я знаю только то, что ничего не знаю"(с) Обязательно почитаю и может найду чего-нибудь новенькое. |
![]() |
![]() |
#133 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#134 |
Рецензент
![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Главный Кинооператор
![]() |
Специалисты не смейтесь, но я в компьютерах дуб дубом. У меня Windows 7, а сейчас заставляют перейти на Windows 10. Отказаться вроде бы нельзя - оттянул переход на 4 дня. И вот теперь возникают такие вопросы.
1. При переходе с 7 на 10, в папках видео/аудио файлы, программы и др. автоматически удаляются или сохраняются без изменений? 2. Программы надо будет заново инсталлировать? 3. На рабочем столе у меня ярлыки различных сайтов. Сохранятся ли они? 4. 7 на английском. Можно ли при переходе на 10 сменить язык на русский? |
![]() |
![]() |
#136 |
Техподдержка
![]() ![]() |
ПыСы. Обновлять ОСь я бы не рекомендовал, если уж хочется попробовать новинку, установите её начисто. |
![]() |
![]() |
#137 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пробуйте, если уж в 7-ке дубом, то в 10-ке на первых порах, мозг может перегореть (я бы предпочёл 2-ой или 3-ий способ). Да и русскую локализацию можно установить и не мучаться с малознакомым языком. ПыСы. Это Ваш ПК и никто не может заставить Вас устанавливать то, что Вы не желаете. |
![]() |
![]() |
#139 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|