Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 02.03.2012, 20:19   #1401
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Leshavr сказал(a):
Может этот вопрос уже был, но не получается открыть видео файл размером около 17 ГБ mkv, выдает ошибку. Что с этим делать.
Видимо нужно сходить к гадалкам.
А если хотите, чтобы здесь могли что то сказать, то нужно дать информацию, чем полнее тем лучше.
Параметры файла, каким способом открываете?
Что вообще с ним хотите делать (это чтобы на будущие вопросы ответить)? Какие кодеки установлены в системе?
Старый 03.03.2012, 13:48   #1402
Leshavr
Видео

Cкрытый текст -

Начинает открывать, но через некоторое время выдает ошибку:
Crash reason: Access Violation
Crash context:
An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.

Открываю через опцию Open video file

В системе из внешних кодеков стоит только haali media splitter

Хочу некоторые звуковые дорожки убрать и одну вставить.
Старый 03.03.2012, 14:29   #1403
SchwarzWolf
Leshavr сказал(a):
Видео

Cкрытый текст -

Начинает открывать, но через некоторое время выдает ошибку:
Crash reason: Access Violation
Crash context:
An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'VirtualDubMod'.

Открываю через опцию Open video file

В системе из внешних кодеков стоит только haali media splitter

Хочу некоторые звуковые дорожки убрать и одну вставить.
Не в тот раздел вы попали, сюда вам нужно //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=20638
Старый 04.03.2012, 15:24   #1404
chiarairina
не открываются avi файлы в VirtualDubMod

добрый день! подскажите что не так? у меня перестали открываться avi файлы в программе VirtualDubMod. Сначала все работало отлично и все открывалось, теперь она пишет:

[!] Couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown).
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to
decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media
Player, are not suitable. Only 'Direct stream copy' is available for this
video.

посоветуйте, плиз, что с ней делать? или другую программу в которой можно удалять одну из аудио-дорожек...
Спасибо).
Старый 04.03.2012, 15:41   #1405
Карполя
Техподдержка
Это стандарнтноге соогбщение Даба о том, что не найден кодек (что написано на самом деле - не заморачиваетесь).

Видимо, слетел кодек. Переустановите его.
Старый 05.03.2012, 22:44   #1406
chiarairina
Спасибо за Ваш ответ!
Но я в этом нифига не разбираюсь! можно чуть конкретнее - что надо переустановить? :)
Старый 05.03.2012, 22:51   #1407
Starick
chiarairina сказал(a):
Спасибо за Ваш ответ!
Но я в этом нифига не разбираюсь! можно чуть конкретнее - что надо переустановить? :)
Надо переустановить набор кодеков K-Lite Codec Pack.
Старый 10.03.2012, 22:06   #1408
chiarairina
переустановила кодеки
установила K-Lite_Codec_Pack_840_Standard
выдает ту же ошибку((
Старый 10.03.2012, 22:18   #1409
Altaf
Зритель
chiarairina сказал(a):
переустановила кодеки
установила K-Lite_Codec_Pack_840_Standard
выдает ту же ошибку((
Возможно Вы немного не так устанавливаете.
Там в настройках, наверняка нужно делать выбор.
Т.е. наверняка есть в виде списка кодеки и возможность не ставить их все (это же набор кодеков). Вы так же можете проверить через Даб, стоят ли нужные кодеки. Просто зайдите в видео. Там по умолчанию стоит полная обработка. Заходите в сжатие и смотрите с левой стороны есть список кодеков, есть ли XviD, за одно и DivX проверите, все равно понадобятся.
Правда, можно и без них обойтись, но лучше уж с ними. Если в перечне, нет, значить Вам нужно было ставить галочки напротив этих кодеков.
Нужно еще раз переставить. За одно и проверите, есть ли они в наборе.
Если нет, то нужно ставить с Full или Mega варианты (лучше последний, там и русик для классика есть).
Старый 10.03.2012, 23:07   #1410
chiarairina
большое спасибо за подробные объяснения! о чудо! всё заработало!)
Старый 12.03.2012, 21:47   #1411
SofiLana
Altaf сказал(a):
пробуйте
Спасибо большое, Altaf.
У меня вдруг не знаю почему перестали открываться в программе AVI форматы.
Пыталась несколько раз установить K-Lite_Codec_Pack_840_Standard. Но видимо я что-то не так делала при установке. ничего не помогало. Пока не скачала файл по вашей ссылке. Установила и снова все прекрасно открывает. Спасибо Вам огромное за помощь.
Старый 13.03.2012, 07:19   #1412
Altaf
Зритель
SofiLana сказал(a):
Пока не скачала файл по вашей ссылке.
Сама программа осталась пока прежней версии, а вот составляющие обновились 12.03
пробуйте
Старый 14.03.2012, 11:11   #1413
SofiLana
Аltaf, спасибо огромное Вам! Сейчас обновлю.
Старый 14.03.2012, 19:57   #1414
jurser
Зритель
Новичок
Вопрос2 Логотип

Кто подскажет как убрать этой прогой постоянный полупрозрачный логотип в фильме AVI
Старый 14.03.2012, 20:51   #1415
Altaf
Зритель
jurser сказал(a):
Кто подскажет как убрать этой прогой постоянный полупрозрачный логотип в фильме AVI
Это не простой вопрос, вернее не простая работа.
И у разных людей разные методы. На мой взгляд с фильтром Делого. А тема по фильтрам тут:
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=31285

jurser сказал(a):
Делого меня не устраивает... сделал другим фильтром просто закрасил логотип в чёрный цвет....
Извините, Вы спросили про удаление, я по нему и ответил. Если бы был вопрос про "закрашивание" возможно ответа не было или был бы другой. И не нужно переходить на обсуждение, поскольку есть отдельная тема и на нее Вам даже указали (хотя ее и сами должны бы найти).

Карпол,я сказал(a):
И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

Так что я в своем архиве ранее сделанные рипы с удаленным логотипам заменил на отриппованные заново с исходников без удаления логотипа.
Уважаемый Карполя, я с Вами никак согласиться не могу. И сожалею, что заменили на худший, с моей точки зрения, материалы. Как некоторые пишут, тут ключевые слова "которые анализируют" "Ни один фильтр не умеет анализировать". Вот поэтому НУЖНО:
1) Не нужно время тратить и давать фильтру анализировать.
2) Выбрать Приемлемое место в видео - САМОМУ.
3) Делать маску - САМОМУ.
4) Проверять будущий результат - САМОМУ.
И получили бы довольно приличные картинки... Плохо работать когда "напичкуют" довольно много разнообразными меняющимися в разных зонах видео логотипы, надписи и пр. Особенно меняющиеся свое расположения и тем более анимированные.
Вот для таких случаев бы здорово помог "доработанный" фильтр Conditional.
Старый 15.03.2012, 15:53   #1416
jurser
Зритель
Новичок
Логотип

Altaf сказал(a):
Это не простой вопрос, вернее не простая работа.
И у разных людей разные методы. На мой взгляд с фильтром Делого. А тема по фильтрам тут:
//forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=31285

Спасибо, буду разбираться с фильтрами, Делого меня не устраивает, я то же самое сделал другим фильтром но с таким же результатом т. е. просто закрасил логотип в чёрный цвет, несколько неприятно когда на экране в углу постоянно торчит чёрный прямоугольник, пробовал инвертировать, но остаются видимые разводы, хотя логотип при этом почти пропадает. Попробую на досуге поиграться с фильтром MSU Subtitle&Logo Remover ,но пока его ещё не нашёл.
Старый 15.03.2012, 20:54   #1417
Карполя
Техподдержка
Можете и не играться. И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

То что логотип полупрозрачный, ничего не значит, поскольку это видимость прозрачности (на телецентре он был на самом деле прозрачный, но т.к. в телевидении нет канала прозрачности, а только каналы RGB, то зона логотипа ничем не отличается от других.

Так что даже MSU Logo Remover, который, якобы, может работать с альфа-каналом (каналом прозрачности) не поможет, поскольку в захвате с ТВ альфа-канала нет.

Я по-первости замыливал логотип, причем разными, в том числе и очень хорошими фильтрами, но потом понял, что лучше логотип, чем замыливание. К логотипу привыкаешь через несколько минут (если он, конечно, не анимированный) и уже не замечаешь. А замыленное пятно в разных сценах выглядит по-разному и при изменении этого пятна сразу дергаешься (это особенность зрения: неподвижные объекты, даже яркие, менее заметны, чем пусть малоконтрастные, но динамические).

Так что я в своем архиве ранее сделанные рипы с удаленным логотипам заменил на отриппованные заново с исходников без удаления логотипа.
Старый 16.03.2012, 19:30   #1418
jurser
Зритель
Новичок
Радость

Карполя сказал(a):
Можете и не играться. И у самых лучших фильтров delogo, даже тех, которые анализируют цвет вокруг логотипа и заливают место логотипа усредненным цветом, все равно остаются, как вы назвали, "разводы" (как будто через линзу или как через капли дождя на стекле). Ни один фильтр не умеет анализировать фактуру рядом с логотипом и заливать тестурой - только размывает. Например, если кирпичная стена, то фильтр не "рисует" кирпич, а заливает цветом кирпича.

То что логотип полупрозрачный, ничего не значит, поскольку это видимость прозрачности (на телецентре он был на самом деле прозрачный, но т.к. в телевидении нет канала прозрачности, а только каналы RGB, то зона логотипа ничем не отличается от других.

Так что даже MSU Logo Remover, который, якобы, может работать с альфа-каналом (каналом прозрачности) не поможет, поскольку в захвате с ТВ альфа-канала нет.

Руки-то шелудивые, хочется поиграться с MSU Logo Remover , один раз запустил, прога с этим фильтром проработала 2-3 секунды и повисла (прогу удалил на всякий случай потом установлю по новой) но за это время успел увидеть что фильтр работает как Вы сказали вточности, если фон однородный логотип пропадает 100% в остальном сильно замыливает и это замыливание не статично, поэтому установил "Чёрный квадрат Малевича" и сегодня залил раздачу в таком виде, с логотипом редакторы не пропускали.
Старый 16.03.2012, 19:49   #1419
jurser
Зритель
Новичок
Подмигивание

Altaf сказал(a):
Извините, Вы спросили про удаление, я по нему и ответил. Если бы был вопрос про "закрашивание" возможно ответа не было или был бы другой. И не нужно переходить на обсуждение, поскольку есть отдельная тема и на нее Вам даже указали (хотя ее и сами должны бы найти).
.
Да не нервничайте Вы так, нашёл я эту тему, просто Вы ответили мне и я ответил Вам, что ж в этом плохого, Мы просто общаемся, это же Ваше высказывание: Давайте поможем друг другу и у всех прибудет!

А вот это попробуем: Вот для таких случаев бы здорово помог "доработанный" фильтр Conditional
Старый 17.03.2012, 10:42   #1420
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Подскажите знатоки можно ли в VirtualDubMod изменить размер кадра, наподобие как на картинке, обвел красным
Ответ