Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 16:26   #1401
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sarkazmus сказал(a):
Подскажите,безопасно ли увеличивать логический диск "С" программой Partition Magic,у меня диск поделен на "С" логический и "D" на все остальное,на диске "С" осталось всего 200Мб
Я увеличивал, все прошло нормально.

Старый 31.10.2010, 16:35   #1402
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
anestol сказал(a):
Я увеличивал, все прошло нормально.
А данные с диска "D" не могут быть утеряны?

Старый 31.10.2010, 16:47   #1403
Starick
Sarkazmus сказал(a):
А данные с диска "D" не могут быть утеряны?
В жизни ничего невозможного нет. Конечно могут, но если все делать аккуратно и во время работы программы не будет облома напряжения, то все должно быть нормально. Время на перераспределение дисков сильно зависит от их заполненности и от расположения файлов на каждом логическом диске. Может занять от нескольких минут до 2-х и более часов. Но, может вам и не нужно перераспределять диски. Я на системном диске храню только систему и установленные программы, а все другие файлы на других дисках. В случае краха системы все мои файлы останутся целыми (если, конечно, сам диск не сдохнет).

Старый 31.10.2010, 16:59   #1404
Sarkazmus
Кинооператор
Судя по описанию к программе,ошибиться там сложно.
Нажать пр.кн.мыши на диск,выбрать Resize Move,написать New size размер который желаете и нажать ок

Старый 31.10.2010, 17:19   #1405
Starick
Sarkazmus сказал(a):
Судя по описанию к программе,ошибиться там сложно.
Нажать пр.кн.мыши на диск,выбрать Resize Move,написать New size размер который желаете и нажать ок
Только сначала создается полное задание на работу. Сначала уменьшить размер диска D на сколько-то ГБ, вторым этапом увеличить размер диска С на сколько-то ГБ. Кстати, там по-моему, можно прямо на картинке навести курсор на границу диска, он примет вид двухсторонней стрелки, и передвигать границу, потом то же самое со вторым диском. После перераспределения границ даете команду на выполнение работы (до этого, все что вы делаете - это как бы задание на работу). Программа сначала переписывает файлы на диске D из самого начала куда-нибудь ближе к концу диска - это самый длительный процесс - а потом перераспределяет границы - это достаточно быстро. Вот в этот момент работы программы не должно быть обрыва питания.

Старый 31.10.2010, 17:51   #1406
Sarkazmus
Кинооператор
Starick сказал(a):
Только сначала создается полное задание на работу. Сначала уменьшить размер диска D на сколько-то ГБ, вторым этапом увеличить размер диска С на сколько-то ГБ.
Т.е сначала я таким же образом(как на картинке) уменьшаю диск "D" ровно на 15Гб,потом увеличиваю диск "С" ровно до 15Гб,я правильно понял,извините за дотошность,не хотелось напортачить

Полный объем диска "D" 140Гб

Старый 31.10.2010, 18:29   #1407
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Т.е сначала я таким же образом(как на картинке) уменьшаю диск "D" ровно на 15Гб,потом увеличиваю диск "С" ровно до 15Гб,я правильно понял,извините за дотошность,не хотелось напортачить

Полный объем диска "D" 140Гб
Правильно. После окончания работы потребуется перезагрузка, будет голубой экран, не пугайтесь.

Старый 01.11.2010, 10:57   #1408
Sarkazmus
Кинооператор
anestol сказал(a):
Правильно. После окончания работы потребуется перезагрузка, будет голубой экран, не пугайтесь.
Ничего не вышло,винда не дает меджику уменьшить диск,наверное придется грузится с лайв СД и таким образом делить.

Старый 01.11.2010, 11:05   #1409
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Ничего не вышло,винда не дает меджику уменьшить диск,наверное придется грузится с лайв СД и таким образом делить.
А системный диск у вас какой? С или D?

Старый 01.11.2010, 11:20   #1410
Sarkazmus
Кинооператор
anestol сказал(a):
А системный диск у вас какой? С или D?
Системный "С"

Старый 01.11.2010, 15:28   #1411
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Системный "С"
Тогда все должно получаться, если только эти разделы не на разных физических дисках.

Старый 01.11.2010, 15:38   #1412
Sarkazmus
Кинооператор
anestol сказал(a):
Тогда все должно получаться, если только эти разделы не на разных физических дисках.
Делаю так:

После нажатия кнопки Apply вылетает такое окно,я жму ок

Комп перезагружается,и при загрузке выдает вот это

,и все больше ничего не происходит.

Старый 01.11.2010, 16:12   #1413
Starick
Попробуйте программой, ссылку на которую я вам отправил в личку. Проблем не будет.

Старый 01.11.2010, 16:37   #1414
anestol
Кинооператор
Sarkazmus сказал(a):
Делаю так:
Упс, где то я чего то упустил. Я речь вел об acronis. теперь он называется Acronis Disk Director Suit. Думаю, если воспользуетесь им, проблем не будет.

Старый 01.11.2010, 16:43   #1415
Starick
anestol сказал(a):
Упс, где то я чего то упустил. Я речь вел об acronis. теперь он называется Acronis Disk Director Suit. Думаю, если воспользуетесь им, проблем не будет.
Я ему послал ссылку на образ загрузочного диска с акронисом диск директором на русском языке. Последнее время при необходимости я пользуюсь только этой прогой.

Старый 01.11.2010, 17:59   #1416
Sarkazmus
Кинооператор
Starick сказал(a):
Я ему послал ссылку на образ загрузочного диска с акронисом диск директором на русском языке. Последнее время при необходимости я пользуюсь только этой прогой.
Да спасибо,я скачал,буду разбираться

Старый 01.11.2010, 19:39   #1417
TrueLord
Кинооператор
Ребята, а вы не живёте вчерашним днём?
Power Quest, разработчик PartitionMagic, не существует с 2003 года. Она куплена с потрохами компанией Symantec (см. пресс-релиз). Та некоторое время ещё поддерживала её разработки. Последняя версия PartitionMagic 8.05 вышла 5 мая 2004 года! Анонсировалось, что программа может поддерживать жёсткие диски аж до 80 Гб!..
Но время идёт, программа не развивается, появляются всё более и более ёмкие винчестеры... С новыми винчестерами программа может работать некорректно! Так же некорректно она может работать с новыми модификациями файловых систем. Например, на NTFS, созданной под Vistой или Семёркой, PartitionMagic выдаёт ошибку: Init failed: Error 117. Partition’s drive letter cannot be identified.
Сейчас вы применяете PartitionMagic на свой страх и риск!
Конечно, вероятность успешного исхода достаточно высока! PartitionMagic - очень удачная разработка, и в своё время программа была лидером. Но её время уже ушло (вернее, её похоронила Symantec, отказавшись от дальнейших разработок), с каждым днём у вас всё больше и больше риск потерять сразу всё на винчестере.
Сейчас лидерами в области работы с разделами являются Acronis Disk Director Suite и Paragon Partition Manager.
Не ищите себе приключений!

Старый 01.11.2010, 20:03   #1418
Starick
TrueLord сказал(a):
...Сейчас лидерами в области работы с разделами являются Acronis Disk Director Suite и Paragon Partition Manager.
Не ищите себе приключений!
Sarkazmus по ссылке скачал русский загрузочный диск, в составе которого есть Acronis Disk Director Suite. Так что приключений не должно быть.

Старый 01.11.2010, 20:32   #1419
Sarkazmus
Кинооператор
А сколько примерно времени займет это процесс в Acronis Disk Director Suite,думаю на ночь затевать или нет

Старый 01.11.2010, 20:40   #1420
Starick
Sarkazmus сказал(a):
А сколько примерно времени займет это процесс в Acronis Disk Director Suite,думаю на ночь затевать или нет
Время у всех программ приблизительно одинаковое. Основное время уйдет на то, чтобы программа очистила первые 10-15 ГБ на диске Д от файлов, перенеся их в другое место на диске. Дальше уже все быстро. Думаю, не больше 1,5-2 часов. А может и меньше.

Закрытая тема