Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2012, 00:51   #1421
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
chess90 сказал(a):
Спасибо за пояснения. Я никогда не понимала эту систему оказывается)
Скорость приема в среднем - 154 Кб в секунду. Скорость отдачи сейчас не могу посмотреть, но обычно насколько помню - где-то 50-60 Кб в секунду. Торрент 3.1.3. Раздачи из последних - Подмена: //kinozaltv.life/details.php?id=848467 и Сони Вегас 10: //kinozaltv.life/details.php?id=724940
А, чтобы протестировать скорость на сайте, нужно скачать какую-то программу?

на тех раздачах что вы показали отдавать не кому

а скорость свою можно проверить тут //www.speedtest.net/

Старый 01.09.2012, 21:46   #1422
Gala1976
Извините если не туда попал, но у меня тоже раздача не раздается.
Если не сложно объясните пожалуйста — в чем была ошибка?
Вот она

Старый 01.09.2012, 22:07   #1423
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Gala1976 сказал(a):
Вот она
Для начала - отключите все остальные раздачи...
Неужели разрешили раздавать архивы?..

Старый 01.09.2012, 23:19   #1424
anestol
Кинооператор
Gala1976 сказал(a):
Вот она
Потому что раздача на тренировочном трекере, не проверена и вы не стали на сидирование.

Старый 07.09.2012, 18:30   #1425
vkrepkiy1
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Раздача в клиенте есть, на трекере нет

Странное дело.
Раздача:
//kinozaltv.life/details.php?id=1003356

Мониторю число пиров. Как показывает статистика раздачи (по ссылке, раздел "скачивают"), число пиров невелико (в среднем 1-3 сегодня было). В тоже время смотрю на число соединений в торрент-клиенте: 18 (31):

Но фокус в том, что их не видно на странице раздачи...
DHT и обмен пирами специально даже выключил. Все-равно качают примерно столько же...

Старый 07.09.2012, 20:28   #1426
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
vkrepkiy1 сказал(a):
Странное дело.
Раздача:
//kinozaltv.life/details.php?id=1003356

Мониторю число пиров. Как показывает статистика раздачи (по ссылке, раздел "скачивают"), число пиров невелико (в среднем 1-3 сегодня было). В тоже время смотрю на число соединений в торрент-клиенте: 18 (31):

Но фокус в том, что их не видно на странице раздачи...
DHT и обмен пирами специально даже выключил. Все-равно качают примерно столько же...
Смотрим на флаги на скриншоте:

X — Пир был добавлен через обмен пирами (Peer Exchange, PEX)
H — Пир был добавлен через DHT

И таких большинство Так что, включайте DHT и PEX обратно пока они все не отсохли...

Старый 08.09.2012, 09:07   #1427
vkrepkiy1
Кинооператор
rugas сказал(a):
Смотрим на флаги на скриншоте:

X — Пир был добавлен через обмен пирами (Peer Exchange, PEX)
H — Пир был добавлен через DHT

И таких большинство Так что, включайте DHT и PEX обратно пока они все не отсохли...

Тут вопрос в другом. Откуда эти подключения взялись, если на трекере они не отображаются, а раздача свежая (на момент написания сообщения скачена была всего 4 раза).

Старый 08.09.2012, 10:18   #1428
anestol
Кинооператор
vkrepkiy1 сказал(a):
Тут вопрос в другом. Откуда эти подключения взялись, если на трекере они не отображаются, а раздача свежая (на момент написания сообщения скачена была всего 4 раза).
Это она здесь свежая, а взялись из DHT.

Старый 08.09.2012, 12:00   #1429
vkrepkiy1
Кинооператор
anestol сказал(a):
Это она здесь свежая, а взялись из DHT.

Ну так хэш раздачи уникален (в таком виде игра не раздавался нигде).
Или же DHT по хэшу отдельных файлов ищет и выдает соединения?

Старый 08.09.2012, 12:31   #1430
anestol
Кинооператор
vkrepkiy1 сказал(a):
Ну так хэш раздачи уникален (в таком виде игра не раздавался нигде).
Или же DHT по хэшу отдельных файлов ищет и выдает соединения?
Что мы все гадаем на кофейной гуще? Ссылку на раздачу игры, в чем ее уникальность (описание), пиры на кинозале (скрин), пиры в клиенте с открытой вкладкой Пиры (скрин).

Старый 10.09.2012, 10:26   #1431
vkrepkiy1
Кинооператор
anestol сказал(a):
Что мы все гадаем на кофейной гуще? Ссылку на раздачу игры, в чем ее уникальность (описание), пиры на кинозале (скрин), пиры в клиенте с открытой вкладкой Пиры (скрин).

Любой добавленный в раздачу файл - изменение хэша раздачи в целом. В данном случае - это файл "установка.txt", который был написан специально для раздачи здесь (на других трекерах как-то это не принято для консольных игр).
Раздача: //kinozaltv.life/details.php?id=1003356

Соответственно, имеем 1 подключение на кинозале (да и то появилось только что, все утро сегодня вообще пусто было):

И имеем 9 подключений в самом клиенте:

Скриншоты сняты в 10:30 мск.

Причем, такая ситуация наблюдается уже с 1 дня раздачи (ну не верю я, что кто-то из первых скачал, тут же выложил на другом трекере и пошло поехало). Соответственно, почему-то трекер не видит этих 9 пиров.

P.S. Статистика DHT и PEX на кинозале нормально учитывается даже в этом случае. Просто интересно, почему их не видно на кинозале.

Старый 10.09.2012, 11:26   #1432
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
vkrepkiy1 сказал(a):
Просто интересно
Ну так раскопайте и нам расскажите! (Говорю без всякой иронии).

Старый 10.09.2012, 12:38   #1433
anestol
Кинооператор
vkrepkiy1 сказал(a):
Любой добавленный в раздачу файл - изменение хэша раздачи в целом. В данном случае - это файл "установка.txt", который был написан специально для раздачи здесь....
Чтобы не особо углубляться в дебри, в которых я и сам еще не до конца разобрался, скажу следующее: ваши "лишние" пиры найдены через сеть DHT, т.е. через распределенную хэш таблицу, торрент файл, созданный вами на кинозале (по новым правилам) не содержит анонсера (ссылки на торрент трекер) и пиры изначально ищутся не через трекер, а через сеть DHT, в сети же DHT не принимается в расчет хэш сумма, присвоенная вашей раздаче трекером (при создании торрент файла раздачи), а файлы ищутся по хэшу (SHA-1), уникальному для каждого файла. Т.е. пиры, чужие, качающие вашу раздачу, качают не папку (папку их клиенты создают по команде своего трекера), а файлы, входящие в ее состав. Ваш текстовый дополнительный файл скачают только пиры кинозала, скачавшие отсюда торрент файл, остальные скачают основные файлы раздачи.

Старый 10.09.2012, 17:22   #1434
Jukbeliy
Печаль Пропала отдача

Добрый день, скажите пожалуйста, то что у меня не идёт раздача, это нормально?
На раздаче, стоит 25 торентов. Но я смотрю на них и ни чего не происходит, время, от времени кто-то подключается, но на секунду или две и отключается.
С чем это можно связать?
До этого, сидировал по полной программе!
Да и ни чего в настройках не менялось. Просто внезапно пересталось отдавать. Я в панике.

Старый 10.09.2012, 17:34   #1435
Зинуля
Техподдержка
Jukbeliy сказал(a):
Добрый день, скажите пожалуйста, то что у меня не идёт раздача, это нормально?
На раздаче, стоит 25 торентов. Но я смотрю на них и ни чего не происходит, время, от времени кто-то подключается, но на секунду или две и отключается.
С чем это можно связать?
До этого, сидировал по полной программе!
Да и ни чего в настройках не менялось. Просто внезапно пересталось отдавать. Я в панике.
Старенькие раздачи, вот и тянут еле-еле. Плюс Вы не дали никакой инфы ни о своих скоростях, ни о проведенных настройках... Мож, у Вас канал ADSL-ный... чего с него ловить то при таком количестве раздач.

Возьмите что-нить свеженькое с 1 раздающим, и лучше, если он при "короне", и посмотрите, оживится клиент или нет. Если да, я права. Если нет, возвращайтесь сюда.

Старый 10.09.2012, 17:52   #1436
Jukbeliy
Зинуля сказал(a):
Старенькие раздачи, вот и тянут еле-еле. Плюс Вы не дали никакой инфы ни о своих скоростях, ни о проведенных настройках... Мож, у Вас канал ADSL-ный... чего с него ловить то при таком количестве раздач.

Возьмите что-нить свеженькое с 1 раздающим, и лучше, если он при "короне", и посмотрите, оживится клиент или нет. Если да, я права. Если нет, возвращайтесь сюда.

Ping 47ms
Скорость получения 4.59 Мбит/с
Скорость передачи 0.50 Мбит/с

Скрины хотел закинуть, но непойму, как это сделать, забыл. Фотки очень большие получились.
А канал у меня да, ADSL. Но раньше же, стояло по 5-ть и более раздачь, я сейчас всё вырубил, а поставил не больше 5-ти. Блин раздачи возобновились... :-(
Я что смогу так мало ставить на раздачи? Печааааааааально!!!

Старый 10.09.2012, 18:36   #1437
RogerWilco
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
vkrepkiy1 сказал(a):
И имеем 9 подключений в самом клиенте:

Скриншоты сняты в 10:30 мск.

Причем, такая ситуация наблюдается уже с 1 дня раздачи (ну не верю я, что кто-то из первых скачал, тут же выложил на другом трекере и пошло поехало). Соответственно, почему-то трекер не видит этих 9 пиров.
А я вот думаю, что именно на другом трекере и выложили.

Старый 10.09.2012, 20:28   #1438
Зинуля
Техподдержка
Jukbeliy сказал(a):
Ping 47ms
Скорость получения 4.59 Мбит/с
Скорость передачи 0.50 Мбит/с

Скрины хотел закинуть, но непойму, как это сделать, забыл. Фотки очень большие получились.
А канал у меня да, ADSL. Но раньше же, стояло по 5-ть и более раздачь, я сейчас всё вырубил, а поставил не больше 5-ти. Блин раздачи возобновились... :-(
Я что смогу так мало ставить на раздачи? Печааааааааально!!!
А чего совсем никого, кроме этого прова нет?
Давайте я подкину Вам Гб-шек, чтоб об отдаче не париться...

Что же касается количества раздач, то я бы не рекомендовала больше 5 на ADSL-ном канале. Даже, если все 5 раздаются ровно, то на каждую идет всего сотня кбит, а это ж капля в море. Вы- молодчина, что усердно сидируете, но как сид Вы будете слабоваты, если будете держать много раздач.

Старый 10.09.2012, 21:38   #1439
Jukbeliy
[quote=Зинуля]А чего совсем никого, кроме этого прова нет?
Давайте я подкину Вам Гб-шек, чтоб об отдаче не париться...

Что же касается количества раздач, то я бы не рекомендовала больше 5 на ADSL-ном канале. Даже, если все 5 раздаются ровно, то на каждую идет всего сотня кбит, а это ж капля в море. Вы- молодчина, что усердно сидируете, но как сид Вы будете слабоваты, если будете держать много раздач.

Зинуля я приму это к сведению, по поводу кол-ва раздач. Да на самом деле пока я не перееду в другой район, канал будет только ADSL, поскольку к нам за железную дорогу не тянут ни чего. А за ж/д дорогой, есть всё, вплоть до оптоволокна.

За Гб-шки я в личку.

Да, хочется помогать людям при скачивании, поскольку сам понимаю, когда что-то хочется посмотреть, а скорости на скачивание отсутствует.

Вот и стараюсь.
По-поводу сидирования, поставил три торента на раздачу, пошли как дети в школу.
Поставил больше пяти, стали пропадать скачивающие люди.
ADSL аЦтой...

Старый 11.09.2012, 19:17   #1440
RogerWilco
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
anestol сказал(a):
Чтобы не особо углубляться в дебри, в которых я и сам еще не до конца разобрался, скажу следующее: ваши "лишние" пиры найдены через сеть DHT, т.е. через распределенную хэш таблицу, торрент файл, созданный вами на кинозале (по новым правилам) не содержит анонсера (ссылки на торрент трекер) и пиры изначально ищутся не через трекер, а через сеть DHT, в сети же DHT не принимается в расчет хэш сумма, присвоенная вашей раздаче трекером (при создании торрент файла раздачи), а файлы ищутся по хэшу (SHA-1), уникальному для каждого файла. Т.е. пиры, чужие, качающие вашу раздачу, качают не папку (папку их клиенты создают по команде своего трекера), а файлы, входящие в ее состав. Ваш текстовый дополнительный файл скачают только пиры кинозала, скачавшие отсюда торрент файл, остальные скачают основные файлы раздачи.
Выделенное жирным не соответствует действительности.

Закрытая тема