![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1421 |
Зритель
![]() ![]() |
Всё верно.
![]() Бродил по тем местам - красиво! ![]() |
![]() |
![]() |
#1422 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
А теперь и вовсе не знаю, попаду ли я еще туда. Но зато я была в Михайловском. Притом осенью! ![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Зритель
![]() ![]() |
" Тому уж третий год пошёл , как обещала дать заданье "! |
![]() |
![]() |
#1424 |
Зритель
![]() ![]() |
"Держаться нету больше сил"©
Вчера набрался на банкете Со мной такое в первый раз Есть чем поправиться в буфете ? * *******, ******** * **** Песня, легендарный исполнитель и группа. Привет с Рубинштейна, 13 Последний раз редактировалось Perpugilliam, 21.02.2024 в 22:08. |
![]() |
![]() |
#1425 |
Зритель
![]() ![]() |
Алиса
Аквариум год ? |
![]() |
![]() |
#1426 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет, не они. Начало 80-х Внесены исправления: Удалена лишняя запятая и раздельное написание заменено на слитное Теперь все верно Спешка - плохой помощник, ещё и при копировании из сомнительных источников Вчера набрался на банкете Со мной такое в первый раз Есть чем поправиться в буфете ? * *******, ******** * **** |
![]() |
![]() |
#1427 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1428 |
Зритель
![]() ![]() |
Нет, не "глаз". Часть речи , падеж - да Слово связано с обстоятельством, описанным в первой строке, а также с вероятными обстоятельствами ( ответом на вопрос), описанными в третьей. |
![]() |
![]() |
#1429 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Квас туда просится)
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 |
Зритель
![]() ![]() |
Квас может проситься только наружу . ![]() |
![]() |
![]() |
#1431 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() И лимонад , портвейн и квас) Это я фантазирую) |
![]() |
![]() |
#1432 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 |
Зритель
![]() ![]() |
Какие фантазии разнообразные ![]() ̶И̶ ̶л̶и̶м̶о̶н̶а̶д̶ ̶,̶ ̶п̶о̶р̶т̶в̶е̶й̶н̶ ̶ и квас Вчера набрался на банкете Со мной такое в первый раз Есть чем поправиться в буфете ? * *******, ******** и квас Последний раз редактировалось Perpugilliam, 22.02.2024 в 17:04. |
![]() |
![]() |
#1435 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
Зритель
![]() ![]() |
Вчера набрался на банкете
Со мной такое в первый раз Есть чем поправиться в буфете? А впрочем, подойдёт и квас "Лето" - Майк Науменко - "Зоопарк" Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1437 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1438 |
Зритель
![]() ![]() |
В голове у тебя тараканы?
А в его – лошадей табуны! Заявляет певец нам с экрана: *** ***** - *** *******! |
![]() |
![]() |
#1439 |
Зритель
![]() ![]() |
Газманов? (песня "Эскадрон" вроде называлась). В голове у тебя тараканы? А в его – лошадей табуны! Заявляет певец нам с экрана: Мои мысли - мои скакуны! Так, наверное? |
![]() |
![]() |
#1440 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно. Любопытно теперь будет взглянуть на вашу бескрылку. |
![]() |