Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 11:11   #1421
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Skyyr сказал(a):
возникла такая проблема: при записи двуслоек выскакивает одна и та же ошибка...
причем диск остается чистым для ImgBurn.
Помимо привычных советов типа "купи вербатим и не страдай", все-таки скажите - это проблема диска или привода?
Это проблема с чтением данных с HDD. В большинстве случаев помогает отключение антивируса в процессе записи.

Старый 09.11.2010, 11:15   #1422
Skyyr
спасибо огромное за совет.
пойду использовать. Позже отпишусь.
Отписываюсь. Ошибка осталась, поменялись какие-то цифирки.
Отключила и антивирус и клиент, и все, что могло "напрягать" систему...

а что еще можно сделать?
(если это все-таки не проблема с болванкой)

Старый 09.11.2010, 12:26   #1423
onestrannik
onestrannik сказал(a):
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста в программе Ashampoo Burning Studio можно записать созданный файл слайд-шоу в папку на жесткий диск, или только прожечь на приводе ( Как это предлагает прога по умолчанию)?
jrbphev, спасибо. Буду пробовать. На 9-ой версии не получалось. Выскакивал привод с предложением прожига. А, может, я че не так делал?!

Старый 09.11.2010, 13:00   #1424
anestol
Кинооператор
Skyyr сказал(a):
а что еще можно сделать?
(если это все-таки не проблема с болванкой)
Я бы, для начала, поставил минимальную скорость записи, не поможет, сменил бы болванку на качественную, если и это не поможет, сменил бы привод. Это если такая проблема не с одной папкой/файлом или что вы там хотите прожечь.

Старый 09.11.2010, 14:45   #1425
Skyyr
в последнее время "улетели" в мусор несколько двуслоек. Конечно, не Вербатимы :) хотя кто его знает - вербатимские сд-болванки были бракованными, а другие музыку записали. Но это не относится к данному делу, т.к. я пытаюсь записать фильм. На других болванках того же разлива запись прошла успешно, а вот на этапе верификации диск, как и положено, выехал-заехал. И все - тишина. Причем из трех таких записей одна проигрывается от начала до конца на быт.плеере, а остальные две записи плеер не прочитывает.
неужто привод окочурился...вот беда :) Однослойки пишет как "по маслу" и музык. СД тоже без проблем.

Старый 09.11.2010, 15:08   #1426
Starick
Вот здесь //beginwithsoftware.com/videogu...h_ImgBurn.html для записи двухслоек рекомендуют использовать только плюсовые диски Verbatim. Попробуйте снизить скорость до минимума. Если сбой происходит во время записи, а не верификации, на главной странице попробуйте включить тестовый режим (т.е. режим симуляции записи). На двухслойках даже на Verbatim не рекомендуют писать на скорости более 2,4х, а на других нужно и того меньше.

Старый 09.11.2010, 23:42   #1427
вагонный
Техподдержка
В первом случае ошибка чтения данных произошла до процесса записи, во втором уже после начала записи, выходит дело не в болванках. Что-то мешает процессу чтение-запись. Насторожило ещё два пункта на Ваших скриншотах

Скорость чтения должна превышать скорость записи в два раза.
Настройте ImgBurn под запись конкретных болванок (у каждого производителя, на разные виды болванок свой ID).
1 - вставляем диск, 2 - указываем привод, 3 - указываем скорость AWS, 4 - жмём кнопочку с человечком

Далее: 1 - определяем ID, 2 - можно ввести своё имя, 3 - выставляем скорость, 4 - жмём кнопку "добавить"

5 - указываем привод, 6 - выставляем скорость, 7 - жмём кнопку "добавить", 8 - ОК.

Ещё можно попробовать сделать сначала образ, и произвести запись (если получится образ) уже из образа.
Если образ диска создать не получилось, значит проблемы с HD - проверьте его здоровье (Hard Drive Inspector 3.21.223 Portable multilang).
Если с жёстким диском всё нормально, тогда проблема в приводе. Подключить к другому разъёму на материнке, проверить (или заменить) шлейф.
Других идей пока нет .

Старый 10.11.2010, 01:57   #1428
Skyyr
оооооо
как все подробно, как раз такое люблю.
ОК- буду дерзать.
Насчет скорости - насколько удалось вытянуть правду из многочисленных комментариев в темах о записи при помощи IMGBURN - скорость рекомендуют оставлять на "совести" программы.

Но, как на грех, из той же партии болванок три записались идеально. Очевидно, привод испугался моего переполоха :)))))
Прога для проверки HD уже давно установлена - показывает, что все в норме.

Старый 20.11.2010, 20:49   #1429
ледиКармайкл
Всем доброго времени суток!!! У меня теперь проблема с клиентом,с другого торрента скачиваю,порты синие...с Кинозала - красные,интересно почему так??? П.С. или опять проблемы с трекером,а не с моим клиентом??? Зинуля,если ты прочитаешь это сообщение,помнишь ты мне помогала настраивать мой клиент на 15 метровку,чего - то я никак не могу найти ту информацию,а она очень - очень мне тогда помогла.

Старый 20.11.2010, 20:56   #1430
BarsSamara
Воздуховод сказал(a):
Всем доброго времени суток! У меня теперь проблема с клиентом,с другого торрента скачиваю,порты синие...с Кинозала - красные,интересно почему так? П.С. или опять проблемы с трекером,а не с моим клиентом?

Не бойтесь - это проблемы на трекере Достаточно глянуть на раздачи за последний час - у всех 0 сидов, 0 пиров

Старый 20.11.2010, 20:57   #1431
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Воздуховод сказал(a):
Всем доброго времени суток! У меня теперь проблема с клиентом,с другого торрента скачиваю,порты синие...с Кинозала - красные,интересно почему так? П.С. или опять проблемы с трекером,а не с моим клиентом? Зинуля,если ты прочитаешь это сообщение,помнишь ты мне помогала настраивать мой клиент на 15 метровку,чего - то я никак не могу найти ту информацию,а она очень - очень мне тогда помогла.

не это искали //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376&page=138 и еще если хотите найти потерянные посты . где вы задавали вопрос . то ищите в своих сообщениях (у себя в профиле), тем более их у вас не так много

Старый 20.11.2010, 21:21   #1432
ледиКармайкл
Сибирочка сказал(a):
не это искали //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=68376&page=138 и еще если хотите найти потерянные посты . где вы задавали вопрос . то ищите в своих сообщениях (у себя в профиле), тем более их у вас не так много
Спасибо огромное,Сибирочка! У меня не так много постов,потому что терплю до последнего пытаясь найти выход своими силами),а помощник в компьютерных вопросах из меня бесполезный) Друзья,скажу я вам,нет ничего страшней,чем второй раз настраивать клиент) П.С. теперь буду знать ГДЕ можно найти "забытое,но нужное".

Старый 20.11.2010, 22:02   #1433
vviktor122
Зритель
Новичок
BarsSamara сказал(a):
Не бойтесь - это проблемы на трекере Достаточно глянуть на раздачи за последний час - у всех 0 сидов, 0 пиров
Возможно. Но методом пристального вглядывания, как говаривал наш профессор, можно заметить:

Таким образом и сидов и пиров - присутствует в наличии. Артефакт? Или Вы вводите нас в заблуждение, заблуждаясь сами?

Старый 20.11.2010, 22:08   #1434
Сибирочка
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
на старых раздачах будут и сид и пир , не будет на тех раздачах коротые залите после какого то сбоя на трекере
зайдите сюда и удостоверьтесь //kinozaltv.life/browse.php

Старый 20.11.2010, 22:12   #1435
Bаstet
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
vviktor122 сказал(a):
Возможно. Но методом пристального вглядывания, как говаривал наш профессор, можно заметить:
Таким образом и сидов и пиров - присутствует в наличии. Артефакт? Или Вы вводите нас в заблуждение, заблуждаясь сами?
Просто на ранее подключенных раздачах еще не везде истек интервал обновления трекера и статистика отражается старая. Когда клиент попытается связаться с неработающим трекером и не сможет - подключения пропадут.

Старый 20.11.2010, 22:19   #1436
BarsSamara
vviktor122 сказал(a):

Как правильно сказала Сибирочка, если Вы зайдете на страницу раздач, то увидите такое:

Да и Вас не насторожило, что за 2 часа подключения к трекеру, у Вас отдано 0 кб при 15 пирах Похоже просто у Вас "заклинило" информацию о подключениях к трекеру - у меня при наличии раздач - "В данный момент нет подключений к трекеру кинозал.тв"
Но Вам еще повезло - у меня при прошлых зависаниях трекера "заклинивало" на десятки часов только информацию о пирах, и информация об этом засчитывалась в соотношение времени сид/пир

Старый 20.11.2010, 22:44   #1437
vviktor122
Зритель
Новичок
BarsSamara сказал(a):
Да и Вас не насторожило, что за 2 часа подключения к трекеру, у Вас отдано 0 кб при 15 пирах Похоже просто у Вас "заклинило" информацию о подключениях к трекеру - у меня при наличии раздач - "В данный момент нет подключений к трекеру кинозал.тв"
Но Вам еще повезло - у меня при прошлых зависаниях трекера "заклинивало" на десятки часов только информацию о пирах, и информация об этом засчитывалась в соотношение времени сид/пир
Конечно насторажило!

Да ещё и это:

Резюме: крутите гайки администраторы.

Старый 24.11.2010, 04:03   #1438
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Народ, кто-нибудь пробовал в uTorrent 2.2 менять местоположение отдельных файлов многофайловой раздачи? Что-то у меня клиент (билд 23071) на переназначение ("перемещение") не реагирует.

Старый 24.11.2010, 09:53   #1439
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
bag2006 сказал(a):
Народ, кто-нибудь пробовал в uTorrent 2.2 менять местоположение отдельных файлов многофайловой раздачи? Что-то у меня клиент (билд 23071) на переназначение ("перемещение") не реагирует.
Сам файл перемещаем средствами винды есссно, а потом, нажав "Переместить", просто находим его уже на новом месте.

Или именно это и не работает в uTorrent 2.2.23071? В BitTorrent 7.2.23296 работает

Старый 24.11.2010, 13:56   #1440
bag2006
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ну, да, именно "Переместить" у меня в uTorrent 2.2.23071 и не работает, хотя прекрасно работает в 2.0.4.22450 и работало в предыдущих версиях, с тех пор, как появилось. Находить-то файл на новом месте клиент находит, но вот изменений в путь к файлу, судя по всему, не вносит, что подтверждается перехешированием.
При раздаче одного и того же контента на разных трекерах (когда бывает различие в именах файлов или в одном-двух файлах) эта функция часто бывает весьма полезна...

Updated: Хм-м, вношу некоторое уточнение. Если при хешировании соответствующий файл не найден (насчет неполного совпадения пока не проверял), перемещение, похоже, работает. А вот в самом начале после добавления торрента (в остановленном состоянии), до проверки хеша, не хочет.

ОК, спасибо, попробую билд 23235.
Проблема еще в том, что этот билд "не объявлен", не упоминается в чейнджлоге и на многих закрытых трекерах может пока оказаться вне закона...

Закрытая тема