![]() |
#1441 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот именно Аппетитный диалог! Время близится к обеду, Своевременный намёк Поэтичному соседу, За стихи я не берусь, Их читаю очень редко, Но дозрел в духовке гусь. Я - та самая соседка. |
![]() |
![]() |
#1442 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Вот... прочитал все вышенаписанное. И что? Могу сказать, что очень понравилось. Всем большое спасибо за положительные эмоции. Талантливы, молодцы. Буду чаще заглядывать сюда и с удовольствием.
Всем Вам уважаемые хорошего настоения и отличного здоровья! |
![]() |
![]() |
#1443 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Не хочу я есть шарлотку,
Не хочу душистый чай. Не люблю я выпить водки Но вот виски - это рай. А любовь редкость и счастье, Это то, что нам Богом дано Горе, а так же радость, И не всегда так сильно умно. К соседкам ходить врядли буду, Сам приготовлю себе я еду. Ведь Человек я, не Иуда. Себя уважать не смогу. Простите за глупости эти, Не так сентиментален уж я, Но думаю, что все мы в ответе За тех, кто с нами друзья. |
![]() |
![]() |
#1444 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Танюша, спасибо! Я ещё немного пошалю?
Закрутила мужа ловко. Но скажу я, не тая... Не боюсь ничуть тебя. Есть наливки и соленья Под любое настроенье. Этот баночный запас Уж не раз семью мне спас. |
![]() |
![]() |
#1445 |
Зритель
![]() ![]() |
Мысли вслух
Надежды юношей питают, А мы, ведь, юные душой, И пусть не все об этом знают, Но мы-то знаем хорошо - В душе семнадцать нам, не боле, Ну, восемнадцатый пошёл. Когда бы было в нашей воле, Мы б повернули время вспять, Весенним днём в широком поле Свою бы показали стать. Готовы и к труду и бою, Могли б со всеми вровень встать. Но нет пути для нас с тобою В привычный наш, двадцатый век, Не буду спорить я с судьбою, Ведь я разумный человек. И грусти нет и нет печали, Нет слёз и покрасневших век, Живу как будто бы в начале, На возраст вовсе не сержусь, Хотя, наверное, в финале, По сути дела, нахожусь. |
![]() |
![]() |
#1446 |
Зритель
![]() ![]() |
И выйдешь ты вперёд ногами,
Вернее вынесут тебя. Случается такое с нами, Когда приходит смерть твоя. Один всплакнёт, слезу пуская, В последний провожая путь. Другой, спокойно наблюдая, Твою узнать захочет суть. А кто-то скажет на прощанье Тебе хороших пару слов. Но ты , оставшись без сознанья, Не сможешь оценить трудов. Твоё не отзовётся тело, Его покинула душа. Ушла в пространство, не спеша. С ней отошло, что наболело. И ты уснув навек спокойно, Освободишься от проблем. Не знает их любой покойник, Уйдя из жизни насовсем. |
![]() |
![]() |
#1447 |
Зритель
![]() ![]() |
У меня в револьвере
Нет патронов уже, И распахнуты двери На моём рубеже. Вот чертою незримой Звёздной россыпи пыль Уж меня отделила, Только я не утиль! Я бессмертный, как прежде, Ухожу в никуда, Отдаваясь надежде Там найти города. Города голубые, Те, где вечный покой, Где ждут души родные Нежной встречи со мной. |
![]() |
![]() |
#1448 |
Кинооператор
![]() ![]() |
На комментарий одной читательницы Дзена
внезапно захотелось написать экспромт. Cкрытый текст - Всем женщинам посвящается... «На курях, лапше и грече От зарплаты до аванса» Выживают человечки В бесконечном ритме танца. Ежедневные заботы, Вечная головоломка – Вроде кофточку охота, Но важнее сок ребёнку, И собаке корм, и кошке… Улыбаемся натужно - Говорим себе: «Немножко, Потерпеть хотя бы нужно…». Перетерпим, переможем, Перешьём, перелатаем. Мы же женщины! Мы сможем! Все «нас бьют, а мы летаем!»* Я б могла совсем недобро Стих-экспромт закончить этот, Но назло закончу бодро - Как положено поэту!) 24.09.2022 © Copyright: Светлана Никонова, 2022 * «нас бьют, а мы летаем!» Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1449 |
Зритель
![]() ![]() |
Земные все дела окончив,
Уходит он с лица земли И не расроет он свой зонтик, Какие бы дожди не шли. Свои не рассекретит мысли, Не будет спорить ни о чём. Не взвесит он на коромысле, Что люди думают о нём. Останется в воспоминаньях, На фотографиях друзей. Частичкой став миросозданья, Забудет о судьбе своей. |
![]() |
![]() |
#1450 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Нам продлить стараясь лето,
Клёны снова в дождь зажглись. Столько света, столько цвета! Дома не сиди. Дивись! Это ж чудо быстротечно. Ветер. Падает уж лист. Осень нынче скоротечна. Дождь тут правит. Он - солист. Да и ветер подпевает, Вторит радостно дождю. И листву с дерев срывает, Оголяя к ноябрю. Да, я понимаю, осень. Но прошу, не покидай. Дай увидеть неба просинь. Перелётных птиц мне стай. Дай запомнить, насладиться Этим чудом из чудес. Чтоб потом зимой приснился Щедрый мой осенний лес. И от зимних стуж укроюсь Я в надежды о весне. И поверю снова в сказку. И забуду сколько мне... Что там паспорт? Так, бумажка... И плохой фотоальбом. Я, как кукла-неваляшка. Вычеркну года тайком… |
![]() |
![]() |
#1451 |
Зритель
![]() ![]() |
Я, как кукла-неваляшка.
Вычеркну года тайком… Кому нужнО такое х...адство Мои года - мое богатство |
![]() |
![]() |
#1452 |
Зритель
![]() ![]() |
Ива
На стога седой туман садится. Жалко лета жаркого чуть-чуть. Ива-скромница принарядиться В золотую вздумала парчу. Выстроившись строго по ранжиру Вдоль просёлка глинистого в ряд, На неё, "мотовку и транжиру", Ели осуждающе глядят. Сумрачно-колючие их лица Вытянулись зе'лено "на ять": "И вольно' ж жеманистой девице Перед белым светом щеголять - Перед белым снегом, белой вьюгой: Оборвётся ско-о-оро твой наряд - Принцы, разлюбезная подруга, Птицами умчатся за моря! Лучше, сёстры, мы дождёмся Деда, Что девиц оденет в соболя, Чтобы на морозе - так, как эта, - Голыми зимою не стоять, Ветками прикрывши сиротливо Ветром продуваемую грудь!.." Золотится, улыбаясь тихо, ива. Жалко лета жаркого чуть-чуть... |
![]() |
![]() |
#1453 |
Зритель
![]() ![]() |
Агасфер
(шуточные стихи) Раз гулял я по Пловдиву С рюкзаком на горбу, И у церкви юродивый Мне означил судьбу. То ль по злобе, то ль с корысти, То ли волею сфер, Он пространство рукой крестил И вскричал: "Агасфер!" Свет неверный предутренний. "Он кому и о чём?" И с предчувствием муторным Глянул я за плечо. Но ещё в Старом городе* В этот час ни души - Только я, да юродивый, Что зачем-то решил, Непутёвого путника Поутру увидав, Поюродствовать жутко так, Кровь жида угадав. Приснодевы Пречистыя Обогнул я крыльцо - Я не верую в мистику Христианских Отцов, Но и впрямь, как проклятие, Словно нет больше дел, Без друзей и приятелей, Не приткнувшись нигде, Как имея один удел, По дорогам бреду. Мне юродивый в Пловдиве Напророчил судьбу. *Старый город - историко-этнографический район Пловдива. |
![]() |
![]() |
#1454 |
Зритель
![]() ![]() |
Птицы небесные
(подражание русскому духовному стиху) Во широком полюшке Блещут сабли острые – Это бьются до смерти Ради лучшей долюшки: Кто по вольной волюшке Кто по зову кровушки, - Переносят взад-вперёд Межевые колышки. Сжить готовы со свету Не одну головушку, И от их молитв смердит В небе ясну солнышку. А (промеж заботами, Божьи твари кроткие) Птицы чистят пёрышки - Птицам мало горюшка: Племя перелётное, Масляные горлышки В небо синее поёт, Славит дни короткие - Радуется солнышку. Радуется солнышко! . |
![]() |
![]() |
#1455 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Подруге...
Я иду, шуршу листвою... Красками наполнен парк. В мыслях рядом я с тобою. Почему? Ну, что не так? Что вдруг в мире поломалось? И границы на замке. Почему всё поменялось? Не понятно это мне... Я иду, шуршу листвою. Про себя стихи шепчу.... Не боюсь я быть смешною. Я иду... Письмо пишу 11.10.22 |
![]() |
![]() |
#1456 |
Зритель
![]() ![]() |
В падан Письмо пишу, шурша листвою, лишь мысли росчерком, и вязь красивых слов плету свободно, совсем ошибок не боясь. Всё это - мысленные штуки, игры словесной чудный круг, и если вдруг собьюсь случайно, помарка не видна, мой друг. |
![]() |
![]() |
#1457 |
Зритель
![]() ![]() |
Привет европейским гуманистам
(философский закон выгребной ямы) ..................."...и моральный закон внутри нас..." С Кантом вы "сели в лужу" - Жизни закон упрям: Мёртвые черви служат Пищей живым червям. |
![]() |
![]() |
#1458 |
Зритель
![]() ![]() |
Эпоха демократии
Участвуя в борьбе идей, Не посещайте площадей - Философа не пощадят Орущие на площадях. |
![]() |
![]() |
#1459 |
Зритель
![]() ![]() |
К чему учить ? Ведь каждый знает
Свою лишь правду и свои права. Беда в другом . Не каждый понимает, Как не попасть под жизни жернова . ( моралите,однако) |
![]() |
![]() |
#1460 |
Зритель
![]() ![]() |
Сделался мир оголтелым.
Сделался мир чёрно-белым. Словно мы в детской сказке, Вдруг стушевались краски. Вроде бы дальтонизм Не считался заразным, Но стали иначе мыслить, Видеть иначе разом Все, кто как-то зависел, Кто был хоть как-то связан С нефтью или же с газом. "Красным" будь или "жёлтым" - Что нам до цвета тела? Смотрим насторожённо: Чёрный ты или белый? Кто лишь вчера "зелёных" Заворожённо слушал, Слушал Грету влюблённо - Их костерит сегодня В Бога и в мать и в душу В страхе зимы холодной. Даже будь "голубой" - Милый, да Бог с тобой: До одного нам дело: Чёрный ты или белый! Вдруг стушевались краски, Словно мы в детской сказке. Сделался мир чёрно-белым. Сделался мир оголтелым. . |
![]() |