![]() |
#1441 |
|
Накрылся жесткий диск
При загрузке ноута не грузится винда. Пишет, что не найдена. Загрузилась с лайф сиди. Все папки вижу. Можно ли что-то сделать чтобы восстановить винду на жестком или надо только переустанавливать?
|
![]() |
#1442 |
Зритель
![]() ![]() |
Я бы посоветовал переустановить... Если не хотите потерять при этом нужную Вам информацию на винчестере, не забудьте сохранить её, создав на винте для этого отдельный раздел от системы.
|
![]() |
#1443 |
|
|
![]() |
#1444 |
|
Ну попробуйте найти загрузочный установочный диск с Windows и выбрать при загрузке "Восстановить Windows" - возможно поможет |
![]() |
#1445 |
|
Не устанавливается винда
Пишет жесткий диск не найден. В то же время в биосе его видно. С лайф сд тоже грузится. И что делать?
|
![]() |
#1446 |
Зритель
![]() ![]() |
Если винчестер правильно подключен к БП и материнке, то он должен работать, но если его не видит система - значит вся проблема в ней. Кстати, откатить её назад не пробовали? Если нет, попрбуйте - в большинстве случаев помогает. Также рекомендую почистить систему и реестр от мусора и вирусов.
|
![]() |
#1447 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Такое бывает, когда в компьютере малораспространённый SATA-контроллер. BIOS будет видеть винчестер, потому что прошивка BIOS разрабатывалась именно под этоту модель матери с этим контроллером. На LiveCD есть драйвер этого контроллера... А вот в дистрибутиве Winды нет этого драйвера, поэтому она и не видит винчестер. |
![]() |
#1448 |
|
[boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Обратите внимание на цифры в скобках в строчках. Они указывают, где находится система на диске. |
![]() |
#1449 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Попробуйте, может и Вам поможет. |
![]() |
#1450 |
|
Проблемы с ноутом
Интересно получается. После попытки переустановить винду и ненахождении жесткого диска. Ноут вдруг, долго подумав, загрузился. Я тут же проверила на вирусы. Не нашла. Хотела сделать откат, а он мне написал Изменения выполненные на диско(ами) G: после этой точки не может быть отменено, поскольку диск исключен из наблюдения восстановления системы или выключен и более недоступен. Вот я и думаю, может в этом все дело. Потому как в инет он не заходит. Виснет жутко. Только я не знаю, что надо сделать. Подскажите пожалуйста. Да и откат он в результате не делает.
|
![]() |
#1451 |
|
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect как видите отличается от Вашего варианта и что это значит? |
![]() |
#1452 |
|
|
![]() |
#1454 |
Кинооператор
![]() |
|
![]() |
#1455 |
|
Я знаю. Но я всё-равно ней пользуюсь по сей день, и за многие годы она подводила меня столько раз, что можно сосчитать на пальцах одной руки. В отличие от других подобных программ. Я не говорю что это лучший или единственный вариант, просто самый простой и как правило он помогает. P.S. Кстати проблем с NTFS не было. Ошибки с NTFS и прочим являются следствием уже имеющихся глюков на диске (зачастую безобидных, и не мешающих работе), на безошибочных, новых, либо свежеотформатированных дисках таких проблем не возникало никогда. |
![]() |
#1456 |
Техподдержка
![]() ![]() |
В кои-то веки я тоже прошу помощи.
Ниччо не понимаю... От домашнего прова у меня внешний белый IP- шник. Совсем недавно провела полтора месяца вдали от дома, и в это время пользовалась Йотой (чтоб её!). По возвращении домой, Йоту снесла со всеми настройками, вычистила ноут CCleaner- ом. Сегодня замечаю, что у меня Йотовский IP-шник. Только что снова вычистила все CCleaner- ом. Не помогло. Пров говорит, почисти кэш. Не помогло. Как вернуть прежний домашний IP? P.S. При этом, и на неродном IP-шнике, торрент раздает один из файлов на 9,2 МБ/с. Почитать советы зайду завтра. Всем заранее спасибо! |
![]() |
#1457 |
|
человек признающий что ничего не понимает просто ленится лазить в нете наверно.... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1458 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ну, хоть бы ОСь написала... |
![]() |
#1459 |
|
Попробуйте так же следующий вариант, выполнять последовательно. Выполнить->cmd->ipconfig /renew Выполнить->cmd->ipconfig /release Затем физически отключите сетевое устройство (кабель выдернуть), и перезагрузите компьютер. |
![]() |
#1460 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Спасибо всем, кто откликнулся!
Природная дотошность заставила проверить все еще раз, и выяснилось, что на сайте Йоты остался за мною личный кабинет и право подключить Йоту в любое время. В общем, помогло обычное удаление акка. Стыдно то как! |