Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 02:18   #1441
Gipsi
Накрылся жесткий диск

При загрузке ноута не грузится винда. Пишет, что не найдена. Загрузилась с лайф сиди. Все папки вижу. Можно ли что-то сделать чтобы восстановить винду на жестком или надо только переустанавливать?

Старый 06.11.2010, 07:56   #1442
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Я бы посоветовал переустановить... Если не хотите потерять при этом нужную Вам информацию на винчестере, не забудьте сохранить её, создав на винте для этого отдельный раздел от системы.

Старый 06.11.2010, 10:29   #1443
Gipsi
Drakonis сказал(a):
Я бы посоветовал переустановить... Если не хотите потерять при этом нужную Вам информацию на винчестере, не забудьте сохранить её, создав на винте для этого отдельный раздел от системы.
Он у меня разбит на два, так что все отдельно, но есть проги, которых у меня нет, поэтому и не хочется переустанавливать.

Старый 06.11.2010, 12:24   #1444
BarsSamara
Gipsi сказал(a):
Он у меня разбит на два, так что все отдельно, но есть проги, которых у меня нет, поэтому и не хочется переустанавливать.

Ну попробуйте найти загрузочный установочный диск с Windows и выбрать при загрузке "Восстановить Windows" - возможно поможет

Старый 06.11.2010, 19:43   #1445
Gipsi
Не устанавливается винда

Пишет жесткий диск не найден. В то же время в биосе его видно. С лайф сд тоже грузится. И что делать?

Старый 06.11.2010, 20:07   #1446
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Если винчестер правильно подключен к БП и материнке, то он должен работать, но если его не видит система - значит вся проблема в ней. Кстати, откатить её назад не пробовали? Если нет, попрбуйте - в большинстве случаев помогает. Также рекомендую почистить систему и реестр от мусора и вирусов.

Старый 06.11.2010, 21:08   #1447
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Gipsi сказал(a):
Пишет жесткий диск не найден. В то же время в биосе его видно. С лайф сд тоже грузится. И что делать?
Это не ноутбук случайно?
Такое бывает, когда в компьютере малораспространённый SATA-контроллер.
BIOS будет видеть винчестер, потому что прошивка BIOS разрабатывалась именно под этоту модель матери с этим контроллером. На LiveCD есть драйвер этого контроллера... А вот в дистрибутиве Winды нет этого драйвера, поэтому она и не видит винчестер.

Старый 06.11.2010, 21:43   #1448
Starick
Gipsi сказал(a):
Что пишет, что-нибудь из этого: Missing operating system, Nonsystem disk or disk error, Boot error? Попробуйте сначала загрузиться с лайф СД, проверить свой диск на вирусы, затем включите отображение скрытых и системных файлов и посмотрите в корне своего диска С, есть ли следующие три файла: boot.ini, ntldr (этот без расширения), NTDETECT.COM. Откройте файл boot.ini блокнотом и посмотрите, не сбиты ли записи. Должно быть как-то приблизительно так:

[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Обратите внимание на цифры в скобках в строчках. Они указывают, где находится система на диске.

Старый 06.11.2010, 22:04   #1449
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Gipsi сказал(a):
Была у меня подобная ситуация (не с ноутбуком) с загрузочным диском Acronis. Для того чтобы Acronis увидел жесткий диск нужно было в БИОСе изменить настройки, отвечающие за ASHI, IDE и RAID. По умолчанию стоит IDE - в этом случае Acronis не видел ни дисков, ни разделов на них, но если выставить RAID, то опознавал все диски и разделы. По окончании операций с загрузочным диском, все настройки восстанавливал на первоначальные.
Попробуйте, может и Вам поможет.

Старый 07.11.2010, 00:28   #1450
Gipsi
Проблемы с ноутом

Интересно получается. После попытки переустановить винду и ненахождении жесткого диска. Ноут вдруг, долго подумав, загрузился. Я тут же проверила на вирусы. Не нашла. Хотела сделать откат, а он мне написал Изменения выполненные на диско(ами) G: после этой точки не может быть отменено, поскольку диск исключен из наблюдения восстановления системы или выключен и более недоступен. Вот я и думаю, может в этом все дело. Потому как в инет он не заходит. Виснет жутко. Только я не знаю, что надо сделать. Подскажите пожалуйста. Да и откат он в результате не делает.

Старый 07.11.2010, 16:26   #1451
Gipsi
Starick сказал(a):
Что пишет, что-нибудь из этого: Missing operating system, Nonsystem disk or disk error, Boot error? Попробуйте сначала загрузиться с лайф СД, проверить свой диск на вирусы, затем включите отображение скрытых и системных файлов и посмотрите в корне своего диска С, есть ли следующие три файла: boot.ini, ntldr (этот без расширения), NTDETECT.COM. Откройте файл boot.ini блокнотом и посмотрите, не сбиты ли записи. Должно быть как-то приблизительно так:

[boot loader]
timeout=5
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Обратите внимание на цифры в скобках в строчках. Они указывают, где находится система на диске.
Написано
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
как видите отличается от Вашего варианта и что это значит?

Старый 07.11.2010, 18:14   #1452
Starick
Gipsi сказал(a):
Написано
[boot loader]
timeout=30
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
как видите отличается от Вашего варианта и что это значит?
Эти отличия не влияют на загрузку. Основное - место расположения ОС - прописано правильно. Есть предположение, что в компе периодически пропадает какой-то контакт в подключении жесткого диска. Цитата:
Gipsi сказал(a):
Интересно получается. После попытки переустановить винду и ненахождении жесткого диска. Ноут вдруг, долго подумав, загрузился. Я тут же проверила на вирусы...
Обычная последовательность загрузки такая. После прохождения процедуры POST (Power On Self Test) начинает работу начальный загрузчик, который считывает главную загрузочную запись (MBR), которая находится в нулевом секторе диска, и определяет активный раздел, куда нужно передать команду загрузки. Видимо, загрузчик не имеет доступа к MBR, или MBR нарушена. Сначала нужно проверить надежность подключения проводов к жесткому диску, потом, если не помогло, загрузиться с загрузочного диска с виндой, выбрать не установку, а ремонт, и выполнить команду FIXMBR. Загрузочная запись в нулевом секторе жесткого диска будет исправлена.

Старый 10.11.2010, 17:00   #1453
Stardoze
Gipsi сказал(a):
Интересно получается. После попытки переустановить винду и ненахождении жесткого диска. Ноут вдруг, долго подумав, загрузился. Я тут же проверила на вирусы. Не нашла. Хотела сделать откат, а он мне написал Изменения выполненные на диско(ами) G: после этой точки не может быть отменено, поскольку диск исключен из наблюдения восстановления системы или выключен и более недоступен. Вот я и думаю, может в этом все дело. Потому как в инет он не заходит. Виснет жутко. Только я не знаю, что надо сделать. Подскажите пожалуйста. Да и откат он в результате не делает.

1. Проверить утилитой Partition Magic (с загрузочного диска) на корректность таблицы разделов, и других ошибок.
2. Проверить температуру диска в работающем состоянии.
3. Если получится запустить систему, также прочтите KB307654

Старый 10.11.2010, 17:05   #1454
Simulacrum
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
Stardoze сказал(a):
1. Проверить утилитой Partition Magic (с загрузочного диска) на корректность таблицы разделов, и других ошибок.
просто апну хороший пост - //forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=1461

Старый 10.11.2010, 17:08   #1455
Stardoze
Simulacrum сказал(a):
просто апну хороший пост - //forum.kinozaltv.life/showpost.php...postcount=1461

Я знаю. Но я всё-равно ней пользуюсь по сей день, и за многие годы она подводила меня столько раз, что можно сосчитать на пальцах одной руки. В отличие от других подобных программ. Я не говорю что это лучший или единственный вариант, просто самый простой и как правило он помогает.

P.S. Кстати проблем с NTFS не было. Ошибки с NTFS и прочим являются следствием уже имеющихся глюков на диске (зачастую безобидных, и не мешающих работе), на безошибочных, новых, либо свежеотформатированных дисках таких проблем не возникало никогда.

Старый 11.11.2010, 21:44   #1456
Зинуля
Техподдержка
В кои-то веки я тоже прошу помощи.
Ниччо не понимаю...
От домашнего прова у меня внешний белый IP- шник. Совсем недавно провела полтора месяца вдали от дома, и в это время пользовалась Йотой (чтоб её!). По возвращении домой, Йоту снесла со всеми настройками, вычистила ноут CCleaner- ом.
Сегодня замечаю, что у меня Йотовский IP-шник.
Только что снова вычистила все CCleaner- ом. Не помогло.
Пров говорит, почисти кэш. Не помогло.
Как вернуть прежний домашний IP?

P.S. При этом, и на неродном IP-шнике, торрент раздает один из файлов на 9,2 МБ/с.
Почитать советы зайду завтра. Всем заранее спасибо!

Старый 11.11.2010, 23:56   #1457
lindazeimule
Зинуля сказал(a):
Ниччо не понимаю...
гы...гы...
человек признающий что ничего не понимает просто ленится лазить в нете наверно....

Старый 12.11.2010, 06:52   #1458
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Зинуля сказал(a):
В кои-то веки я тоже прошу...
Зинуля, Солнышко!
Ну, хоть бы ОСь написала...

Старый 12.11.2010, 10:56   #1459
Stardoze
Зинуля сказал(a):
В кои-то веки я тоже прошу помощи.
Ниччо не понимаю...
От домашнего прова у меня внешний белый IP- шник. Совсем недавно провела полтора месяца вдали от дома, и в это время пользовалась Йотой (чтоб её!). По возвращении домой, Йоту снесла со всеми настройками, вычистила ноут CCleaner- ом.
Сегодня замечаю, что у меня Йотовский IP-шник.
Только что снова вычистила все CCleaner- ом. Не помогло.
Пров говорит, почисти кэш. Не помогло.
Как вернуть прежний домашний IP?

P.S. При этом, и на неродном IP-шнике, торрент раздает один из файлов на 9,2 МБ/с.
Почитать советы зайду завтра. Всем заранее спасибо!
А в свойствах подключения стоит автоматически получать ip и dns?
Попробуйте так же следующий вариант, выполнять последовательно.
Выполнить->cmd->ipconfig /renew
Выполнить->cmd->ipconfig /release
Затем физически отключите сетевое устройство (кабель выдернуть), и перезагрузите компьютер.

Старый 12.11.2010, 18:36   #1460
Зинуля
Техподдержка
Спасибо всем, кто откликнулся!
Природная дотошность заставила проверить все еще раз, и выяснилось, что на сайте Йоты остался за мною личный кабинет и право подключить Йоту в любое время. В общем, помогло обычное удаление акка.
Стыдно то как!

Закрытая тема