![]() |
#1461 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммита БРИКС
претендующая на премию "слив месяца". Очень сильно! Рекомендую к просмотру. https://www.youtube.com/watch?v=YREO67FUwjc |
![]() |
![]() |
#1462 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые гипотезы
Samsung прекратила производство и продажи Galaxy Note 7, фаблет исчез с сайта компании, но вопросов к устройству всё ещё много. Главный из них – в чём же заключалась причина взрывов? На родине Samsung, в Южной Корее, тщательно исследовали аккумуляторы фаблета и обнаружили, что у батареек производства Samsung (SDI) есть несколько критических недостатков. Они немного крупнее, чем аккумуляторы Amperex (ATL), а потому ближе подходят к другим компонентам – в частности, загнутым экрану и задней спинке, которыми так гордится Samsung. Из-за этого малейшее давление приводит к тому, что пластины, изолирующие анод и катод, сгибаются и разрушаются. В сочетании с проблемами с изоляционной лентой (производится сторонней компанией) и покрытием самого анода это приводит к короткому замыканию, из-за которого смартфон и взрывается. //mobiltelefon.ru/post_1476276318.html Походу, килотонны и мегатонны уходят в прошлое, и на смену им приходят самсунги, как единица мощности взрыва. Не.., а чо..? 1 самсунг (в пределах одного субъекта), 5 самсунгов (в пределах одной квартиры), 2000 самсунгов (в пределах ларька "Связной"). Бывшего ларька. |
![]() |
![]() |
#1463 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Категорически рекомендую
Андрей Фурсов о "крепостном состоянии" на Руси
![]() Андрей Фурсов целую лекцию посвятил теме "крепостного состояния", которое у нас обычно называют крепостным правом, попутно раскрывая его причины, этапы складывания, а также отдельные нюансы, которые были типичны для Руси. https://www.youtube.com/watch?v=PTjCuV8H1gY |
![]() |
![]() |
#1464 |
Техподдержка
![]() ![]() |
США: Шериф Милуоки призвал к бунту против правительства - "пришло время вил и факелов"
![]() Шериф округа Милуоки в американском штате Висконсин Дэвид Кларк заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунтовать против них. «Невиданно, как наши правительственные институты, Белый дом, Минюст и крупные средства массовой информации коррумпированы, и всё что мы делаем — брюзжим. Пришло время вил и факелов», — написал шериф в Twitter, сопроводив пост фотографией разъярённых людей с факелами и оружием. https://russian.rt.com/article/32642...remya-buntovat Сам источник: https://twitter.com/SheriffClarke/st...712128/photo/1 |
![]() |
![]() |
#1465 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Лучшие самодельные мышеловки.
https://www.youtube.com/watch?v=flqoejfrCyI Извиняюсь, конечно, но от простоты и эффективности последней конструкции я чуть не обоссался. |
![]() |
![]() |
#1466 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Лучше бы не возвращался
РЕЦЕНЗИЯ ![]() Отставной майор военной полиции Джек Ричер после долгих скитаний возвращается в Вашингтон, чтобы встретиться с ныне занимающей его должность молодой женщиной, с которой они последнее время мило флиртовали по телефону. Прибыв на место, он узнает две вещи. Первая - его подруга в тюрьме и обвиняется во всяком нехорошем. Вторая - какая-то дама внезапно подала на алименты и утверждает, что вырастила дочь от него, козла такого. С обоими пунктами повестки дня Джек Ричер, понятное дело, категорически не согласен. Cкрытый текст - Отсель: https://rg.ru/2016/10/19/dzhek-riche...gon-gniet.html |
![]() |
![]() |
#1467 |
Техподдержка
![]() ![]() |
В России появился военный интернет
Закрытый сегмент передачи данных позволяет подразделениям Минобороны безопасно обмениваться секретной информацией Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности». Читать дальше: //www.discred.ru/news/v_rossii_...16-10-19-24504 |
![]() |
![]() |
#1468 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Фотографии о том, как здорово живется в общаге
Общага — это незабываемо. Здесь всегда много народа и мало места, твоя кастрюля занята чужими макаронами, а засыпать под дикие крики и громкие звуки - это нормально. В общаге никогда не бывает пусто и одиноко. Но и жизнь здесь для тех, кто силен духом и не без здорового чувства юмора. ![]() "Все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду". Cкрытый текст - фото |
![]() |
![]() |
#1469 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Инфа гостям и жителям столицы
Обладателей созвучных с насекомыми фамилий пустят в зоопарк за полцены
![]() В Москве людей, чьи фамилии перекликаются с названиями насекомых, будут пропускать в зоопарк за полцены, говорится на официальном сайте столичной мэрии. Соответствующая акция пройдет с 1 по 30 ноября. «Сотрудники зоопарка будут фиксировать данные, а затем объявят самую популярную фамилию, связанную с миром насекомых», — отмечено в тексте. В качестве примера в сообщении указаны фамилии Богомолов, Муравьев и Пчелкин. Акция связана с проходящей в зоопарке выставкой «Маленькие люди в большом мире насекомых». Ее экспонаты — это значительно увеличенные в размерах модели паука, бабочки, кузнечика, стрекозы, богомола и некоторых других представителей того же класса беспозвоночных членистоногих животных. В арт-пространстве зоопарка на «Новой территории» для любителей насекомых подготовили интерактивное шоу, квесты и инфографику с малоизвестными фактами. https://lenta.ru/news/2016/10/19/zoojuke/ Время удачно выйти замуж, или взять фамилию жены, ещё есть. |
![]() |
![]() |
#1470 |
Техподдержка
![]() ![]() |
СТАЛИНСКИЕ УЧЕБНИКИ. Такого сейчас не встретишь.
Учебники логики и психологии для сталинской школы. Как известно, кровавый тиран Сталин мучил детишек тем, что заставлял их учить в школе такие странные предметы, как основы логики и психологии. Но если книга Виноградова и Кузьмина Логика; у меня уже была, то вот психологию до недавнего времени я так найти в сети и не мог. Но терпение и труд все перетрут:) Для желающих помучить своих детей (да и себя тоже) тоталитарными предметами, даю соответствующие ссылки: //rghost.ru/39250140 Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. — Логика. Учебник для средней школы — 1954 г. //rghost.ru/39249997 Теплов Б.М. — Психология. Учебник для средней школы — 1953 г. Учеба в наши дни - дело самих учащихся. А уж самообразование - просто осознанная необходимость. Так что, кому нужно, - скачивайте. Квалифицированные же потребители (с) могут оставить этот пост без внимания. Стянуто с КОНТа |
![]() |
![]() |
#1471 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Юмор
Он знал, что нужно сделать!
![]() Девушка отказалась пересаживаться из первого класса в эконом. Решение второго пилота бесценно! Во время посадки в самолет девушка с билетом в эконом класс заняла место в первом классе. Стюардесса подошла к ней и попросила вернуться на свое место, на что пассажирка сказала: «Я – красивая блондинка, и я не уйду с первого класса до тех пор, пока мы не прилетим в Нью-Йорк». Стюардесса рассказала о проблеме главной бортпроводнице. Та попросила блондинку перейти в эконом класс, но девушка снова повторила: «Я – красивая блондинка, и я не уйду с первого класса до тех пор, пока мы не прилетим в Нью-Йорк». Посадка еще не завершилась, и главная бортпроводница обратилась за помощью ко второму пилоту. Тот выслушал женщину и сказал: «Нет проблем. Моя жена тоже блондинка, так что я справлюсь с этим!». Пилот подходит к девушке и шепчет ей что-то на ухо. Она сразу же встает и идет на свое место. Изумленная главная бортпроводница спрашивает у второго пилота, что он сказал блондинке. Пилот, усмехнувшись, отвечает: «Я сказал ей, что первый класс не летит в Нью-Йорк». |
![]() |
![]() |
#1472 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Метод «зеленой ручки»
Ведущая блога о воспитании детей и мама Татьяна Иванко решила порассуждать о том, как выделенные ошибки влияют на дальнейшее восприятие ребенком мира. «Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так: ![]() Метод «зеленой ручки» ▫Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: «Идеально!» ▫В чем разница между подходами? Поняли уже? 1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено. 2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация — не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо! А теперь внимание, вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на дальнейшую взрослую жизнь? Ответ очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо. Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 — неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном? Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной неудовлетворенности в жизни. На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки, и не все из них служат нам добрую службу. Внедряя принцип «зеленой пасты», вы увидите, что даже если вы не указываете ребенку на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что ребенок стремится сделать отлично сам, по своей доброй воле. Автор:Татьяна Иванко |
![]() |
![]() |
#1473 |
Зритель
![]() ![]() |
25 шедевров русской живописи, которые должен знать каждый https://news.mail.ru/society/27483593/
Картины, знакомые вам с детства. ![]() ![]() Источник: РИА "Новости" Читайте также ![]() 34 легендарные картины, которые должен знать каждый Ажиотаж вокруг выставок русских художников в последнее время превысил все ожидания. Так, «очередь на Серова» стала не менее известной, чем картины Валентина Серова. Посмотреть на выставку в Третьяковской галерее на Крымском валу в начале 2016 года пришло столько людей, что в итоге ее признали самой посещаемой в истории музеев СССР и России. Подобный интерес вызвала и экспозиция полотен Ивана Айвазовского. Третьяковка даже продлила время работы — галерея теперь закрывается не в 18:00, а в 21:00. Поэтому предлагаем вам освежить в памяти ваши знания о русской живописи: мы вам название картины, а вы определяете ее автора, делая выбор из двух предложенных вариантов. |
![]() |
![]() |
#1474 |
Зритель
![]() ![]() |
Ученые обнаружили загадочные лучи в Солнечной системе
https://hi-tech.mail.ru/news/x-rays-in-space/ Ученые из Университета Майами обнаружили рентгеновское излучение, которое атакует Землю с разных сторон. Лучи разнонаправленные и не генерируются ни Местным пузырем, ни солнечным ветром. Результаты исследования ученые опубликовали в издании Astrophysical Journal. Что вызывает появление рентгеновских лучей в космосе Традиционно считается, что рентгеновское излучение в космическом пространстве возникает за счет существования Местного пузыря и солнечного ветра. Местный пузырь – это скопление разреженного горячего газа внутри рукава Ориона в нашей галактике Млечный путь. Солнечным ветром называют поток мегаионизированных частиц, который истекает из солнечной короны в окружающий космос со скоростью до 1200 км/с. Что обнаружили ученые Новые исследования, которые проводятся при поддержке NASA, показали, что 60% рентгеновских лучей в космосе исходят от третьего источника. Этот объект пока неизвестен науке. Комические лучи непонятного происхождения зафиксировала зондирующая ракета DXL. По словам ведущего автора исследования Юарая Апрети, зонд запустили в 2012 году, однако результаты анализа данных были опубликованы только сейчас. Апрети считает, что температура Местного пузыря недостаточно высока для генерации некоторых рентгеновских лучей, обнаруженных зондом. Они создают микроволновой фон, который предстоит тщательно исследовать. Коллега Апрети, астрофизик Массимилиано Галеацци отмечает: Мы думаем, что около 10 млн лет назад сверхновая взорвалась и ионизировала газ в Местном пузыре. Однако одна сверхновая не смогла бы породить такое излучение – скорее всего, было несколько взрывов, один внутри другого. |
![]() |
![]() |
#1475 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А! Илья пришёл! И тема моментально уменьшилась.
Ну кто-бы сомневался... А ведь так спокойно было... Илья, ломать не строить. Ты собой доволен? Видно, ДА. |
![]() |
![]() |
#1476 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1477 |
ВИП
![]() ![]() |
Сколько еще надо просить? Все такое буду удалять нещадно. Или впишу в название темы Интересный и познавательный журнал (и никакой политики!). Вас это тоже касается. Причем в первую очередь. Вы научитесь для начала хотя бы в своих постах только текстовую часть статьи копировать, а не все подряд вместе с перекрестными гиперссылками в текстах со страниц новостных сайтов, которые там в пробелах между текстом. |
![]() |
![]() |
#1478 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ты мне напоминаешь ребёнка с комплексом неполноценности. Вот только что МВД Чехии создало подразделение для борьбы с «пропагандой» России. Ты же её уже давно ввёл на форуме. Правильным курсом идёшь. Уж вроде уже не затрагиваем твою больную тему Украины. Веди журнал дальше сам. Удачи на поприще чистильщика. |
![]() |
![]() |
#1479 |
ВИП
![]() ![]() |
В данной теме пишут только два человека, в основном. Ты и Андрей. Какую цель вы каждый себе поставили, пропагандируя то, что вы копируете на тему политики - мне не интересно. Тема находится в разделе Форума: Досуг - Комната отдыха. А как можно отдыхать читая про С-300? Или про возможную войну? Ты - давно взрослый человек и должен отдавать отчет своим постам. Больше морали не будет. Веди тему как и вел до этого. У тебя очень много интересных и познавательных постов. За что тебе Спасибо. |
![]() |
![]() |
#1480 |
Зритель
![]() ![]() |
А поучиться я никогда не был против . Вот только я сильно сомневаюсь тому,что Вы сможете меня научить, ну хотя бы чему-нибудь . Уж не обессудьте,товарищ бывший член КПСС ! И "Где гуманизм ! Где человек человеку ..?" (Верзила,Операция "Ы") |
![]() |