Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 00:12   #1461
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Зинуля сказал(a):
И как тебе? Скажи СУПЕР!
Мда... А ты знаешь, что я на самом деле-то скажу?

Cкрытый текст -

Старый 25.01.2015, 10:38   #1462
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
rugas сказал(a):
Мда... А ты знаешь, что я на самом деле-то скажу?

Cкрытый текст -

ЗЫ. Я вчера посмотрела Охотника на лис. Странно как-то... он не выдвинут на Оскар, как фильм, потому что снят в 2013, однако Стив Карелл (тамошний ГГ) выдвинут на Оскар в номинации Лучшая мужская роль.

Послевкусие очень противоречивое. Вчера я была готова назвать фильм жуткой нудятиной, а сегодня гениальным и почти арт-хаусным. Почитала, что все хвалят Ченинга Таттума и скептически оценивают Карелла, и у меня опять наоборот,- Таттум показался мне менее убедительным, чем Карелл, которого в фильме вообще не узнать.
Снято не по-голивудски и очень как-то блекло. Все мрачное, медленное, порой занудное... спортивные биографии, опять же, не самый мой любимый жанр. Однако, если смотреть "с широкого угла", то фильм мощный, непохожий на другие, и сейчас мне даже жаль, что он остался за оскаровским бортом.

Фильм на любителя. Рекомендовать не стану, так как напомню, что иногда я запросто выдерживаю нудятину в отличие от многих вас.

Старый 25.01.2015, 22:28   #1463
Зинуля
Техподдержка
Посмотрела Бердмана

Дождитесь качества. Черт меня дернул стянуть скринер.
Неплохой фильм, и Майкл Киттон не зря номинирован на Лучшую мужскую роль. Хоть в опере я бываю чаще, чем в театре, всегда подозревала, что за кулисами все не так гладко, как на сцене, и фильм полное тому подтверждение.
Редкий, но меткий юмор, обалденная игра актеров, очень простой сюжет с налетом фантазийного и отличное времяпровождение в зимний вечер.

Десятку не поставлю, но 8 не пожалею.

Старый 25.01.2015, 22:43   #1464
Sannini
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Посмотрела Бердмана

Дождитесь качества. Черт меня дернул стянуть скринер.
Неплохой фильм, и Майкл Киттон не зря номинирован на Лучшую мужскую роль. Хоть в опере я бываю чаще, чем в театре, всегда подозревала, что за кулисами все не так гладко, как на сцене, и фильм полное тому подтверждение.
Редкий, но меткий юмор, обалденная игра актеров, очень простой сюжет с налетом фантазийного и отличное времяпровождение в зимний вечер.

Десятку не поставлю, но 8 не пожалею.
да да... и читал и слышал... жду качества

Старый 25.01.2015, 22:48   #1465
Зинуля
Техподдержка
Sannini сказал(a):
да да... и читал и слышал... жду качества
Я очень хорошо помню, как в прошлом году все пропустила, и когда Оскаров всем раздали, реально осознала, что я вообще ничего не смотрела. Из-за этого и сама церемония как-то мимо прошла и многие фильмы я так и не посмотрела... вот и вцепилась в этом году, чтоб опять в лохушках не остаться.

Старый 25.01.2015, 23:50   #1466
bosya2007
Кинооператор
Вот такие они, современные эстонцы:

Как мне сказали, это мемориальное кладбище солдат - героев войны 1941-1945 года... Куда катится этот мир?

Старый 27.01.2015, 09:42   #1467
bosya2007
Кинооператор
Посмотрел вчера Исчезнувшая. Повелся на то, что фильм в лидерах топа по количеству скачавших, да клюнул на комменты типа "фильм - бомба!!!", "концовка - сумасшедшая!!!" и т.д. и т.п. Всё свое отношению к этому кено могу выразить фразой нашей киноманки Зинули:
Зинуля сказал(a):
Отличное начало, интригующее продолжение, странное окончание и банальная концовка.
Единственное, что изменил бы - последнее словосочетание: никакая концовка! Сложилось такое ощущение, что сценаристы настолько увлеклись запутыванием сюжета, что в конце концов сами не смогли толком решить, как же должен заканчиваться фильм и сказали себе и нам: "А пошло оно фсьо нафик, доделывайте сами!" В общем, разочарован...

P.S. Отдельно разочаровался в Бене... чел явно катится под гору с нарастающей скоростью...

Старый 27.01.2015, 11:20   #1468
Зинуля
Техподдержка
Это ты еще книгу не читал, а то матюгов было бы больше. К Бене у меня претензий нет, но есть немало к Розамунде и очень много к Финчеру. Где, блин, авторский подход режиссера? Уже второй раз ("Девушка с татуировкой дракона"- первый) он тупо кладет книгу на пленку, не внося абсолютно ничего своего.
И этот человек снял "7емь"?

Старый 27.01.2015, 13:02   #1469
rugas
Техподдержка
Ну вы строги, братцы и сестрицы! С таким подходом не больше, чем два-три фильма за год выкристаллизуется! Как по мне, кинушка вполне смотрелась и потраченного на неё времени не жаль. Дамочка в ГЖР чуток деревянненько играла, но тоже не провал.
А вот с тем же Отрочеством мне уже по описанию было понятно, что не моё. 12-летняя история жизни обычного пацана. И нахрена это?
Кстати, из недавнего мне вполне пошли оба Фёртовских экзерсиса. Не без претензий к концовкам-подтанцовкам, конечно, и не нетленки совсем, но Колин сам по себе меня подкупает...

Старый 27.01.2015, 20:44   #1470
Зинуля
Техподдержка
Киношка смотрибельна, никто не спорит. Я то давлю на именитость режиссера, и удивляет меня именно второй провал подряд. Никто ж не будет спорить, что шведская "Девушка с татуировкой дракона" несравнимо круче, ярче и интереснее, чем точно такая же финчеровская.

Также и с "Исчезнувшей". Если взять книгу, то там образы, характеры и концовка выписаны так, что картина получается более емкой, чем то, что мы видим на экране. И это при том, что кино позволяет показать все эмоции воочию, добавить музыкальный ряд для усиления эффекта или интересный операторский ракурс. А в фильме ничего этого нет. Из книги я получила больше, чем из фильма.

Та же концовка, раскритикованная Дусей в фильме, по книге абсолютно логична и приводит читателя к этакому замкнутому кругу, где сложно принять сторону одного из ГГ или определиться, где мучитель, где жертва... парочка стоит друг друга.

Так как "Отрочество" раскритиковали напрочь, даже скачивать не буду.
А вот по Ферту пойду пройдусь... Мне он тоже дюже нравится.

Старый 28.01.2015, 22:43   #1471
bosya2007
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Погоди, а ты Судью уже посмотрел?
Отличный фильм.
Теперь посмотрел. Однозначно в коллекцию.

Старый 31.01.2015, 18:37   #1472
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Кстати, из недавнего мне вполне пошли оба Фёртовских экзерсиса. Не без претензий к концовкам-подтанцовкам, конечно, и не нетленки совсем, но Колин сам по себе меня подкупает...
Я посмотрела оба. Про фокусника мне очень понравился, и Фёрт с Эммой отлично сыграли.

А вот про амнезию фильм показался мне слабее. Не, Фёрт там хорош... Кидман не порадовала. (В этом месте должен прийти Sannini и возмутиться, что мало того, что я вечно на Круза бочку качу, так теперь мне и Кидман не по нраву).

И самый главный вопрос: Юра, а где она камеру заряжала?

Старый 31.01.2015, 19:00   #1473
Sannini
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Кидман не порадовала.

Старый 31.01.2015, 20:18   #1474
rugas
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
Кидман не порадовала.
Заметь, что несмотря на величие Кидман я её по итогам данной дилогии и не упомянул...
Зинуля сказал(a):
И самый главный вопрос: Юра, а где она камеру заряжала?
Просто аут! Мы худ.кино смотрели или где? Самый главный вопрос! "А куда лошадь запрягать?"

Старый 31.01.2015, 22:01   #1475
Зинуля
Техподдержка
Sannini сказал(a):
Так и знала.

Леш, она вообще не подходит на эту роль. Ей по жизни 47, в фильме 40, и она никак на эти 40 не выглядит. Из-за пластики или ботокса, уж не знаю, у нее вечно открыт рот, и это выглядт ужасно. Плюс, она переигрывала: слишком затянутые паузы, слишком плаксивая, слишком истрадавшаяся... все слишком.

Старый 31.01.2015, 22:03   #1476
Зинуля
Техподдержка
rugas сказал(a):
Заметь, что несмотря на величие Кидман я её по итогам данной дилогии и не упомянул...
А у меня, что на уме, то и на языке.
rugas сказал(a):
Просто аут! Мы худ.кино смотрели или где? Самый главный вопрос! "А куда лошадь запрягать?"
Канешна! Они что, не знали, что есть такие, как я, кто обязательно приметит то, что другим кажется неважным?

Старый 01.02.2015, 11:59   #1477
Sannini
Кинооператор
Google раздаёт Планета Земля Про.
Страничка для регистрации.
https://geoauth.google.com/gev0/free_trial.html

Старый 01.02.2015, 15:20   #1478
bosya2007
Кинооператор
Вот же незадача! Проголосовал за Разумное сомнение, а оказывается, имелся в виду совсем другой фильм!. Про этот ничего не знаю - не смотрел . Положу в закладки...

Старый 01.02.2015, 15:21   #1479
bosya2007
Кинооператор
Sannini сказал(a):
Google раздаёт Планета Земля Про.
Страничка для регистрации.
https://geoauth.google.com/gev0/free_trial.html
Лёш, а чем отличается Про от обычной Планеты Земля? Обычная меня вполне устраивает... И что такое Number of users?

Старый 01.02.2015, 15:45   #1480
Зинуля
Техподдержка
bosya2007 сказал(a):
Вот же незадача! Проголосовал за Разумное сомнение, а оказывается, имелся в виду совсем другой фильм!. Про этот ничего не знаю - не смотрел . Положу в закладки...
А мне и он понравился. Я тоже за него проголосовала.

Закрытая тема