|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое
VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.
VirtualDubMOD - программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub. VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками. Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB. VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3 Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1461 |
|
![]() ребята очень нужно, интересуюсь этим:
Как из 1,47 гб фильмов сделать 700 мб рипы с норм качеством. Как сохранить примененные фильтры в видео файле? помогите очень нужно ! |
![]() |
![]() |
#1462 |
Техподдержка
![]() ![]() |
2. Перекодировать (пережать) - качество, соответственно ухудшится. |
![]() |
![]() |
#1463 |
Зритель
![]() |
А вот второй вопрос о чем? Фильтры - это на самом деле, отдельные файлы Их в видео файле не сохраните. Они наоборот, у вас в каталоге плагинов должны быть или встроенные уже вшиты в программу. |
![]() |
![]() |
#1464 |
|
1, я не хочу записать файл на сд диски, а просто сделать нормальный рип что бы смотреть на компе и что бы мало место занимала. Супер качество не надо. я все равно только на компе смотрю! 2. Я делаю в режиме полной обработке но почему та он сохраняет файл который весит 745 мб после обработке весит 4-5 гб. |
![]() |
![]() |
#1465 |
|
на счет первого посмотрю. Второй: я знаю что это отдельные файлы и они встроены в прогу... Я о том что я использовал фильтр и хочу сохранить то что получилось. Например использовал фильтр контрастности ну сделал видео более контрастным и я вот спрашиваю как сохранить этот эффект в исходном файле ? |
![]() |
![]() |
#1466 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Для кодека DivX PRO 6.8 |
![]() |
![]() |
#1467 |
Зритель
![]() |
Вы хотите внести изменение в содержание (состояние) видео кадров и как же его можно без перекодирования делать? При перекодировании, Вами включенные фильтры будут воздействовать на размеры, на цвет, свет и пр. состояние видео, а это возможно только при переделки самих картинок - кадров. Значит только через перекодирование. И как правило снижая качество ( в зависимости от многих факторов будут в разной степени и снижаться). Некоторые изменения вносятся без изменений самих кадров, а изменяя видео - например частоту кадров. А некоторые программки еще изменяя заголовки видео, могут изменять и соотношение сторон кадров. И значит для этого пере сжимать - перекодировать (разжимать и вновь сжимать с новыми параметрами), уже не нужно. |
![]() |
![]() |
#1468 |
|
Добрый день!!!!
наконец я добралась до пакетной обработки файлов ( никогда раньше этого не делала) и тут оказалось что не все так просто добавляю в прогу для начала два файла, для каждого добавляю и настраиваю свои фильтры, добавляю в очередь, а когда жму Start в Job Control от фильтра Neat Video вылетает вот такое сообщение ![]() приходится жать на OK.... обработка начинается но уже без Neat Video ( это видно сразу по скорости ) и похоже что не только без него но и других фильтров которые я поставила ( Camcd, ACOWB , деинтерлейс и прочие... просто тупо перекодируется и все.... это только я такая тупая или так должно быть? да, в обычном режиме ( не пакетном) все работает как часы и Neat Video и все остальное |
![]() |
![]() |
#1469 |
Зритель
![]() |
Для этого открываем один файл - желательно первый в списке. Самих файлов разместить в один пустой каталог. В первом файле настраиваем все параметры, далее жмем F4. Там в "Правка" - "Обрабатывать папку" указываем на тот каталог и далее указываем куда складывать. Стартуем "вставляя" галочку на "Автопуск" - любуемся... Есть и др. варианты, но, так проще. А когда разные файлы по разному обрабатываете, это вроде не пакетная уже. Да и легче обычным путем, раз их по разному настраивать. Есть еще много всяких хитростей в программе. Например, если Вам регулярно приходиться обрабатывать разные файлы, но в основном одинаковыми параметрами, настройками. Можно настроить на одном файле и Сохранить параметры обработки или Ctrl+S. И если в следующий раз с такими же настройками нужно, то просто Загрузить параметры обработки или Ctrl+L. Таким образом можно сохранять разные варианты и загружать когда нужно. Только называйте файлы так, чтобы было понятно что к чему. |
![]() |
![]() |
#1470 |
|
в том то и дело что для каждого файла обработка разная, в общем схожая но все же разная
а главное - в том самом фильтре Neat Video - не знаю кому как а я лично настраиваю его на каждый файл строго индивидуально - можно сохранять профиль шума и потом загружать , но мне так не нравится, рисунок шума в каждом файле свой, и настройки резкости тоже разные... в общем как то так |
![]() |
![]() |
#1471 |
Зритель
![]() |
В дальнейшем после запуска программы, открываете файл, загружаете параметры обработки и далее идете меняете, уточняете, настраиваете что нужно. И это позволит ускорять процесс настроек. Со временем сами себе будете доверять и Вам придется меньше в настройки заглядывать. По чаще встречающимся разновидностям настроек сохраните - создадите разные файлы. Конечно. это если Вы часто работаете с видео - звуком. |
![]() |
![]() |
#1472 |
|
Добрый день. Прошу помощи. С помощю VirtualDub вырезал и сохранил в AVI фрагмент фильма(исходник тоже в AVI) . В итоге при воспроизведении сохранённого видео звук есть, видео нет, только начальный кадр.
|
![]() |
![]() |
#1473 |
|
|
![]() |
![]() |
#1474 |
|
Делал так: открыл файл, курсором отметил начальный кадр, кликнул Home, затем отметил конечный кадр, кликнул End. Сохранил выделенный фрагмент, как AVI. В итоге видео - 2 минуты реального времени (как и отмечал), звук есть, изображения нет, только начальный кадр. Что сделал не так? Помогите чайнику. |
![]() |
![]() |
#1475 |
Зритель
![]() |
Настройте кодек для видео и для звука. Меню, ставим полную обработку, снова видео, компрессия, выбираем кодек и настраиваем. То же самое и со звуком, только в разделе Аудио. И это и другие варианты могли бы найти в других сообщениях этой темы. За одно узнали бы еще много чего нужного. |
![]() |
![]() |
#1476 |
|
Добрый день. Прошу помощи. С помощю VirtualDub вырезала и сохранила 18 AVI фрагментов фильма фрагменты по30-50 мб при склейке получилось 5,15 Ггб при прямопотоковом копировании.подскажите где ошибка что не так сделала.заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#1477 |
ВИП
![]() ![]() |
Резать надо по ключевым кадрам. |
![]() |
![]() |
#1478 |
Зритель
![]() |
Снова, скудная инфа и гадать нужно. Из необходимых хотя бы основных данных, снова только про одни и то не известно, про какое из двух?! При резки как резали - вернее их как сохраняли? Аудио - как обрабатывалась и какие параметры были выставлены? То же и видео? При склейки что прямопотоковое, а другое как. Если бы знать размер видео еще можно бы как то гадать... При резке Вы могли видео не сжимать или был какой то кодек стоял по умолчанию, то же самое и звук. В следствии, видео и/или звук ранее сжатые возможно увеличились в несколько раз. Тоже самое уже при склейки. К тому же, у Вас даже завершение вопроса - получилось 5,15 Ггб, а вместо скольких? Так что, надо бы научиться задавать вопросы. И видимо этого никогда не будет... |
![]() |
![]() |
#1479 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А как склеивали? По умолчанию если части имеют одинаковое название и отличаются номерами, VirtualDub при добавлении 2-го фрагмента АВТОМАТИЧЕСКИ приклеивает ВСЕ файлы в порядке номеров.
Так что, если у вас части имебт название типа Fragment_1, Fragment_2, Fragment_3, ... Fragment_18 и т.д., а добавлять пытались вручную, то при добавлении 2-части реально автоматически добавятся ; при добавлении 3-ей части - Fragment_3, Fragment_4, ... Fragment_18 и т.д. Так что либо, если у вас части имеют имена с одинаковым текстом и разными нумерами, и пронумерованы правильно, надо загрузить в VirtualDub 1-ю часть, а опцией "Добавить AVI сегмент" добавить только 2-ю часть - последующие добавятся автоматически. Или, чтобы добавлять по одной вручную, первый раз, как вы выберите опцию "Добавить AVI сегмент" для добавления второй части, на открывшейся вкладке "Append AVI segment" снимите птичку "Autodetect additional segments dy filename" и в дальнейшем 3-ю часть и далее добавлять вручную по одной. |
![]() |
![]() |
#1480 |
Зритель
![]() |
Для чего вообще по 18 фрагментов сохранять, а после склеивать? Это сколько мытарств. Было бы намного проще, сразу, после открытия файла, больше не закрывая (пишу так, чтобы доходчиво было), отредактировать: Удалить не нужные места - отметить начало и конец не нужных и удалить. Если нужно местами менять, отметить начало и конец нужного места, Правка, вырезать, встать на нужное место и вставить, кусочек из памяти встанет за курсором. И т.д., принцип почти как на текстовых редакторах. В конце сохранить с нужными параметрами. Да, тут конечно для точности нужно уметь применять "Умный рендеринг" или сохранять при полной обработки видео и звук лучше тоже.... Обязательно у обоих выставить и настроить нужные кодеки. |
![]() |