![]() |
#1461 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Детская игра
Мазнёт хвостом искристая комета, Добавив ночи светлого огня, Я сразу уплываю мыслью в лето: Игра такая с детства у меня. Мой друг живёт в далеком Муми-доле, Пьет чай при свете золотой свечи, Любуясь, как в волшебном ореоле Летит комета искоркой в ночи. И я любуюсь… на своем балконе На россыпи осенних ярких звезд, На птицу, завозившуюся в кроне, И на кометы серебристый хвост. Уже озябли голые лодыжки, Балкон промёрз, и не спасает плед, Но глаз не отвести от яркой вспышки: Немного в жизни видим мы комет. Над позабытой кружкой духи чая Еще ведут неспешный хоровод, Мелькнёт звезда и в сумраке растает. И я вздохну, и где-то друг вздохнёт. |
![]() |
![]() |
#1462 |
Зритель
![]() ![]() |
С давней юности моей
Помню я наказ вождей: Начеку будь !Снова точит Меч свой злобный Бармалей. Годы шли. Я позабыл Их наказ и их посыл. Бармалей чрез лжепророков Разум всем нам возмутил. Мир,построенный отцами, Разнесли мы в клочья сами. Но,как прежде,мир людей Рвет на части Бармалей. С давней юности моей Помню я наказ вождей : Начеку будь ! Снова точит Меч кровавый Бармалей ! |
![]() |
![]() |
#1463 |
Зритель
![]() ![]() |
Тучи
Тучи в роли привидений В хорроре ночном. Сколько нужно сжечь поленьев, Чтоб согрелся дом! Знай кидай себе в огонь их - Весело горят! Так на фронте некто гонит Новобранцев в ад. Эти тучи - это души, Что домой летят, - Все плотней заткните уши, Снова я "не в лад". . |
![]() |
![]() |
#1464 |
Зритель
![]() ![]() |
Остался он один стоять на сцене,
Спектакль отыгран, наступил финал, Погашен свет, мелькают чьи-то тени, Он до изнеможения устал. Припомнилось, что было с ним когда-то, Подумалось: а может быть есть шанс? Ведь можно же назначить виноватым Извечный когнитивный диссонанс . А нужно ли играть с собою в прятки Или судьбу пытаться обмануть? Метались его мысли в беспорядке, От пониманья ускользала суть. Он ничему не научился в ВУЗе, Что было дорого, всё обратилось в прах, Как жалок одинокий, старый лузер, Раскаявшийся вдруг в своих грехах! Ему остались лишь воспоминанья, И, большей частью, в них печаль и боль. Не будет уж ни славы, ни признанья, Гордиться нечем, достижений ноль, И в честь него шампанское не брызнет.... Окинул взглядом вдруг затихший зал, Он больше ничего не ждал от жизни... Раздался выстрел, занавес упал. |
![]() |
![]() |
#1465 |
Зритель
![]() ![]() |
Владимиру Безладнову
(Владимир Безладнов - //stihi.ru/avtor/besladnov) Шафрановые языки огня Облизывают чёрные поленья - Так романтично на закате дня С тобой вдвоём мы предаёмся лени, Лохматый друг, мой верный спаниель, Старик, как я, в свои неполных двадцать, И сверх того, что ты изгрыз панель, К нам не в чем окружающим придраться, - А это было лет тому назад, Теперь считать, уже почти что двадцать, - Как славно, наблюдая дней закат, Вдвоём беспечной праздности предаться! . |
![]() |
![]() |
#1466 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я пыталась сдать экзамен,
Тот, что "Жизнь", опять на пять. Но безбожно он провален, Вновь пойду пересдавать... Правда, как его исправишь? Все ошибки за спиной. И уже их не убавишь, Лихо следуют за мной. Ну, и пусть не идеальна, И уже не молода. Но, как прежде, в ритме танго По граблям скачу сама. |
![]() |
![]() |
#1467 |
Зритель
![]() ![]() |
Но это танго на граблях - Оно опасно, Я тут попробовал на днях, И стало ясно: Попытка эта, так сказать, Весьма нелепа, Не мог такое станцевать И сам Лиепа. Ну, а Нуреев? Спросишь ты, Нуреев тоже. Ведь портят нежные черты Следы на коже. Станцуем лучше мы на льду - Целее будем. Партнёра я тебе найду, Вот он - Ягудин. |
![]() |
![]() |
#1468 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ой, спасибо за науку. Выброшу все грабли на... На коньки их поменяю. Здравствуй, новая судьба! В паре же со мной Ягудин- Олимпийский чемпион. Только взгляд-то не уютен. Явно недоволен он. Я ж не Илзе, не Лиепа... Я всё больше про дзю-до. Полновата и нелепа- Килограммов так под сто. Оценила так я шансы- Не. Он точно не штангист. Буду лучше петь романсы. Я в душе же реалист. Ну, а если с пеньем так же Приключится вновь облом. Раскидаю снова грабли... И, как прежде, с ветерком. Чего не сделаешь ради поэзии ? Пришлось даже вес убавить... Тьфу, прибавить |
![]() |
![]() |
#1469 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы в нашем мире закруглённом
Привыкли вечно начинать, Чтоб после, плюнув обречённо, То всё, начатое, ломать. Припомни, как мы танцевали, - Театр Большой, а в нём балет, Потом всё это мы прос@ли, Театр есть - балета нет. Потом мы к Марсу примерялись, Но Марс вершит без нас полёт. Марс там где был, а мы остались Тут - говорить: вот, вот, вот, вот! Вот, вот возьмём и мир восторгнем Мы пируэтом на граблях - С размаха прыгнем и не охнем, Когда опять пойдёт все нах. |
![]() |
![]() |
#1470 |
Рецензент
![]() |
А если грабли вверх подкинуть
И голову подставить в такт? Ни в этой, и ни в прошлой жизни Никто еще не делал так. |
![]() |
![]() |
#1471 |
Зритель
![]() ![]() |
Летит планета по вселенной,
Под жерлами неярких звезд. А помидоры,несомненно, Глядят на мир из теплых гнезд ! |
![]() |
![]() |
#1472 |
ВИП
![]() ![]() |
Материнское сердце
Материнское сердце в любви не откажет, И когда захотим упорхнуть из родительских стен, Материнское сердце дорогу подскажет, Теплотою согреет, не требуя что-то взамен Будут годы нести нам удачи и беды. Будем верить в себя и гордиться собой Стол накрыт, только мы не вернёмся к обеду. В суматохе забудем, как в детстве играли с тобой Со своими детьми увлеченно играем, И любовь материнскую рвём мы до дна. Но свою раздавая любовь забываем У мужчин много женщин, но мама бывает одна И с годами мы к мамам приходим все реже, Забывая- они совершенно одни Просьба странная слух наш настойчиво режет: Ты приехать не сможешь- хотя бы тогда позвони... Этот номер забытый сто раз набираем, Но гудки улетят в тишину пустоты... Мы слова ей уже никогда не подарим Подарить сможем только свечу и цветы (авторское, 27 ноября 2022) |
![]() |
![]() |
#1473 |
Зритель
![]() ![]() |
Милый друг,хмельную брагу
Я привык черпать ковшом. В ней и удаль и отвага И гулянье нагишом ! |
![]() |
![]() |
#1474 |
Зритель
![]() ![]() |
Горы
.........................."Помню всё - не помню, ...........................Почему расстались" ....................................(А. Городницкий) Расставание - это такая игра: Как не в силах с горой распрощаться гора, Если связаны две перевалом навек, - Человека не в силах забыть человек. Если даже покрыта гора ледником, Если снежных лавин оглушающий гром, Приводящий порой к наломанию дров То и дело грозит повторением вновь, - Поутру красит розовым горы рассвет, И к горе, если хочешь - шагай, Магомет! А когда утечёт с гор немало воды, Их седины расцветит закат золотым. Расставание - это такая игра. Как не в силах с горой распрощаться гора, Если связаны две перевалом навек, - Человека не в силах забыть человек. . |
![]() |
![]() |
#1475 |
Зритель
![]() ![]() |
Осматривая гор вершины
Один потомственный орёл Забыл принять дозу вакцины И казус с ним произошёл |
![]() |
![]() |
#1476 |
Зритель
![]() ![]() |
Продолжая тему из Буриме
![]() Вновь надолго тепло расстаётся со мной, Оставляет меня замерзать до весны, Днём за окнами снег или дождь ледяной, А ночами кошмарные, страшные сны. В них я тщетно пытаюсь, как сказочный Кай, То волшебное нужное слово сложить, Что позволит ступить нам с тобой через край, Тьмы канат оборвав, ухватив света нить. Чтоб могли мы шагнуть в вечно солнечный юг, Позабыв про зимы леденящую даль, Только слово сложить не могу я, мой друг, А на сердце печаль, а на сердце печаль. |
![]() |
![]() |
#1477 |
Зритель
![]() ![]() |
Всю ночь встречали Новый год
А он явился в полночь. Ровно. Раздал подарки, безусловно. Затем снегурочка ввалилась, В шампанское, как клещ, вцепилась, И шмыг подальше от невзгод. Осталось дать задание, но спряталось желание. Последний раз редактировалось kassatka, 02.01.2023 в 07:53. |
![]() |
![]() |
#1478 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Под звон Новогодней капели
И гул канонады салюта Мы шоу на Лахте смотрели С надеждою робкой на чудо. Что год, тот что Новый, подарит Удачу, здоровье и счастье. Я знаю, никто не осудит, Что в Старом оставим несчастья... 01.01.23 |
![]() |
![]() |
#1479 |
Зритель
![]() ![]() |
Пойдем потом гулять по крышам
Желательно, сир, не в Париже. И жаль, что во сне лишь такое Нам можно легко провернуть. В реальности действо шальное, Ох, сложно в кого-то вдохнуть Последний раз редактировалось kassatka, 06.01.2023 в 08:29. |
![]() |
![]() |
#1480 |
Зритель
![]() ![]() |
В черте городской застройки
Той самой, что за помойкой Ждала меня час Зойка В мороз лютый и знойный |
![]() |