Вернуться   Форум > Творческий центр > Самый, самый Валентин
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 00:45   #1481
Bareon
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
delegato сказал(a):
Иногда Обсуждение за месяц до конкурса спецом запускают чтоб народ привлечь
Серж, что-то непонятно мне, ты против обсуждений до старта конкурса??!
ну... и чем же это плохо, что за месяц начинают конкурсы обсуждать?!!
Старый 13.03.2015, 00:49   #1482
Bareon
Кинооператор
Quaker сказал(a):
Очень верно! Правил должно быть минимум.

В свете проводимой трекером политики толерантности, и допуска к
голосованию новичков, сделать следующее:

1. Убрать к бесу кнопочное голосование
а) Голосование производится путем написания развёрнутого поста
(в блоге конкурсанта, или в отдельной теме. Это можно решить).
б) Хочешь создать ещё профиль..? Не вопрос... Пиши новый текст.

2. Полностью исключить голосование голосами (тьфу! Тавтология и нонсенс, блин...) и пр. штучками.

Вот эти две простые вещи снизят влияние болельщиков на конкурсантов до минимума.
что-то в этом есть... ежели в отдельной теме с заголовком "Книга отзывов" в конкурсе "Таком-то",
ну... и отзывы чтобы на протяжении всего конкурса в книгу отпечатывали = ошеломиссимо!
Старый 13.03.2015, 01:12   #1483
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
BWB сказал(a):
что-то в этом есть... ежели в отдельной теме с заголовком "Книга отзывов" в конкурсе "Таком-то",
ну... и отзывы чтобы на протяжении всего конкурса в книгу отпечатывали = ошеломиссимо!
Это тоже не выход. Таким образом мы отсеиваем кинозальцев, которые молоды и не очень владеют русским языком ( живущие с детства в той же Германии). Они язык понимают, но писать из-за ошибок стесняются... Многие достаточно долго уже живут на КЗ, скачивая фильмы, чтобы порадовать папу-маму. Для них проще кнопочку жмякнуть, чем пост написать, тем более развёрнутый. Тем самым мы их отсекаем.
Из личного опыта проведения:
кнопки - для конкурса, посты - для зрительских симпатий.
Единственная поправка, чтобы "кнопки" были лишь составляющей общей оценки. Т.е. ,например, набралось 17 участников. За них проголосовали кнопочно , а вот баллы присвоили 1-е место - 17, 2е-16 и так далее, а не общее количество "жмякавших" прибавили.
Старый 13.03.2015, 01:27   #1484
Bareon
Кинооператор
inek сказал(a):
Это тоже не выход. Таким образом мы отсеиваем кинозальцев, которые молоды и не очень владеют русским языком ( живущие с детства в той же Германии). Они язык понимают, но писать из-за ошибок стесняются... Многие достаточно долго уже живут на КЗ, скачивая фильмы, чтобы порадовать папу-маму. Для них проще кнопочку жмякнуть, чем пост написать, тем более развёрнутый. Тем самым мы их отсекаем.
Единственная поправка, чтобы "кнопки" были лишь составляющей общей оценки. Т.е. ,например, набралось 17 участников. За них проголосовали кнопочно, а вот баллы присвоили 1-е место - 17, 2е-16 и так далее.
мда... давненько я так не смеялся(!), они русские там проживаюшие = им русский родной язык... где им в языке практиковаться, как ни на русскоязычном форуме?! видывал я ваших молодых пока там учился, таких молодых даже если захочешь отсеить, не отсеятся! иностранцев и подавно не отсеишь, к примерчику нас = как только не отсеивали, что-то мы не отсеялись и не собираемся отсеиваться!
Старый 13.03.2015, 01:35   #1485
inek
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
мда... давненько я так не смеялся(!), они русские там проживаюшие = им русский родной язык...
где им в языке практиковаться, как ни на русскоязычном форуме... молодых даже если захочешь отсеить, не отсеятся!
нас как только не отсеивали, чего только не устраивали, что-то мы не отсеялись и не собираемся отсеиваться!
Нет, Брайен. Это не шутка. Я когда новичкам на Тренике помогала, то сталкивалась и с такими. Да, заинтересованными, но не желающими выставлять свои ошибки на свет Божий. Одну фразу до сих пор забыть не могу "Так как Вы пишите я даже думать не умею" ( при этом с кучей ошибок в написании ). Дальше пользователь давно Главкин, но ни одного комментария так от него и не увидела, хотя в конкурсах в виде голосующих и читающих вижу. Честно.
Пы.Сы. Им русский может быть и не родным, если в семье практически не используется. Например, только один из родителей носитель языка.
Я часто езжу к подруге в NY и вижу, что сын, который там родился ещё очень хорошо общается на русском, т.к. продолжает жить в семье, а старшая дочка, которая родилась в Петербурге и приехала в детском возрасте, сейчас, когда она уже оканчивает Колледж, почти забыла русский. Понимать - понимает, а вот говорить практически не может.
Старый 13.03.2015, 01:42   #1486
Bareon
Кинооператор
inek сказал(a):
Нет, Брайен. Это не шутка. Я когда новичкам на Тренике помогала, то сталкивалась и с такими. Да, заинтересованными, но не желающими выставлять свои ошибки на свет Божий. Одну фразу до сих пор забыть не могу "Так как Вы пишите я даже думать не умею" ( при этом с кучей ошибок в написании ). Дальше пользователь давно Главкин, но ни одного комментария так от него и не увидела, хотя в конкурсах в виде голосующих и читающих вижу. Честно.
но а как они... но им ведь русский родной язык(!),
как им можно не владеть, ежели родители дома на русском разговаривают?!
Старый 13.03.2015, 01:47   #1487
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
inek сказал(a):
Пы.Сы. Им русский может быть и не родным, если в семье практически не используется. Например, только один из родителей носитель языка.
Я часто езжу к подруге в NY и вижу, что сын, который там родился ещё очень хорошо общается на русском, т.к. продолжает жить в семье, а старшая дочка, которая родилась в Петербурге и приехала в детском возрасте, сейчас, когда она уже оканчивает Колледж, почти забыла русский. Понимать - понимает, а вот говорить практически не может.
Ириш, они же не ЕГЭ будут сдавать.
Написать что нравится и почему - не велика работа.
Тем более можно писать и на родном языке. Гугл переведёт.

ЗЫ... А если кто за**пнётся на счёт иностранного языка, то я его
направлю к Танюшке за порцией толерантности.
Старый 13.03.2015, 01:47   #1488
inek
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
но а как они... но им ведь русский родной язык(!),
как им можно не владеть, ежели родители дома на русском разговаривают?!
Так дома могут и не говорить... Если только один родитель - носитель языка. Говорят в семье на языке страны. И только мама или папа иногда говорят на русском.
Я ж привела пример. Патришка ( дочь подруги) уехала 5 лет назад в Колледж и там общается исключительно на английском ( американском. Всё-таки хоть чуточку, но другой язык) и изредка приезжает домой, тем более сейчас ( возраст и ВЕСНА! ), вот и начала забывать.
Пы.Сы... Пожалуйста, поправь в цитировании, сделанные мной ошибки. Мои уже спят, так что сижу в темноте и не всегда попадаю по кнопочкаи... Скоро то же пойду спать. Не обижайся. Завтра много работы.
Quaker сказал(a):
Ириш, они же не ЕГЭ будут сдавать.
Написать что нравится и почему - не велика работа.
Тем более можно писать и на родном языке. Гугл переведёт.
Санечка, не смеши мои тапочки... Гугл переведет, так переведёт, что полкинозала умрёт это читаючи.
Старый 13.03.2015, 01:49   #1489
ctradnik010
Зритель
inek сказал(a):
Нет, я думаю, что знание русской словесности и правописания не зависит от среды рождения и обитания. В своей жизни я встречал много талантливых людей, совершенно не умеющих писать, и от этого им плохо не было. Этот критерий нужно отбросить... И наш нонешний победитель от этого не страдал, кстати, Ирочка... Как и 99% других.
Я считаю, что кнопочное голосование - самое объективное, если его правильно организовать. Где-то я об этом писал - никак не найду...
Старый 13.03.2015, 01:51   #1490
Luсkу
Зритель
Кнопки, это зло , плодящее клонов, от них нужно избавляться..
Голосовать нужно только развернутыми постами, и за одного кандидата,
и если проголосуют всего 10 ников, ....а что в этом плохого собсно?
Активных пользователей , в действительности немного, что тут скрывать

Я,в принципе оптимист, но , боюсь толку от нашей тут писанины- чуть)
Придут новые орги, и всё будет опять " как всегда"
Старый 13.03.2015, 01:54   #1491
inek
Главный Кинооператор
ctradnik010 сказал(a):
Нет, я думаю, что знание русской словесности и правописания не зависит от среды рождения и обитания. В своей жизни я встречал много талантливых людей, совершенно не умеющих писать, и от этого им плохо не было. Этот критерий нужно отбросить... И наш нонешний победитель от этого не страдал, кстати, Ирочка... Как и 99% других.
Ленёчка, я высказала своё мнение исходя из опыта. Я реально знаю пользователей, которым и интересно на КЗ, но писать тем более развёрнуто стесняются. По этому и предложила выше другой способ подсчёта кнопочного голосования. В полемику по поводу бывает-не бывает впадать не хочу. Прости!
luck777eva сказал(a):
Кнопки, это зло, плодящее клонов, от них нужно избавляться..
Голосовать нужно только развернутыми постами, и за одного кандидата,
и если проголосуют всего 10 ников, ...а что в этом плохого собсно?
Активных пользователей, в действительности немного, что тут скрывать

Я,в принципе оптимист, но, боюсь толку от нашей тут писанины- чуть)
Придут новые орги, и всё будет опять " как всегда"
В чём-то Вы правы!
Если Вы прочтёте моё предложение по кнопочному голосованию, то возможно увидите, что я предложила компромисс между отменить и как считать кнопочное голосование. ( пост 1521). Таким образом, каким бы не был отрыв по голосам, призовые баллы от этого разрыва неизменны. И нет смысла привлекать большое количество клонов.
Старый 13.03.2015, 01:56   #1492
Quaker
Техподдержка
ctradnik010 сказал(a):
Я считаю, что кнопочное голосование - самое объективное, если его правильно организовать.
Ага. Это сейчас в Раде классно поставлено.
Старый 13.03.2015, 01:59   #1493
anko63 [ Онлайн ]
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Душа Форума
Quaker сказал(a):
Ага. Это сейчас в Раде классно поставлено.
"Смешно,да не до смеху!"
Старый 13.03.2015, 02:00   #1494
ctradnik010
Зритель
inek сказал(a):
...
Единственная поправка, чтобы "кнопки" были лишь составляющей общей оценки. Т.е. ,например, набралось 17 участников. За них проголосовали кнопочно , а вот баллы присвоили 1-е место - 17, 2е-16 и так далее, а не общее количество "жмякавших" прибавили.
Это, как по мне, интересное предложение.
Старый 13.03.2015, 02:00   #1495
Quaker
Техподдержка
inek сказал(a):
Ленёчка, я высказала своё мнение исходя из опыта. Я реально знаю пользователей, которым и интересно не КЗ, но писать тем более развёрнуто стесняются. По этому и предложила выше другой способ подсчёта кнопочного голосования. В полемику по поводу бывает-не бывает впадать не хочу. Прости!
Так мы снова вернёмся к:

- Голосую за этого. Он тоже из Прибалтики.
- Голосую за него, потому что очень симпатичный.
- Голосую за всех. Никого не хочу обидеть.
- Не голосую ни за кого. Я сволочь.
Старый 13.03.2015, 02:04   #1496
Bareon
Кинооператор
inek сказал(a):
Так дома могут и не говорить... Если только один родитель - носитель языка. Говорят в семье на языке страны. И только мама или папа иногда говорят на русском.
Я ж привела пример. Патришка ( дочь подруги) уехала 5 лет назад в Колледж и там общается исключительно на английском ( американском. Всё-таки хоть чуточку, но другой язык) и изредка приезжает домой, тем более сейчас ( возраст и ВЕСНА! ), вот и начала забывать.
Пы.Сы... Пожалуйста, поправь в цитировании, сделанные мной ошибки. Мои уже спят, так что сижу в темноте и не всегда попадаю по кнопочкаи... Скоро то же пойду спать. Не обижайся. Завтра много работы.

Санечка, не смеши мои тапочки... Гугл переведет, так переведёт, что полкинозала умрёт это читаючи.
Ирэночка, проверь, все ли твои ошибки я у себя исправил...
на языке страны они даже вне дома не говорят, можешь мне поверить.
конечно-же, с нерусскими и на уроках они разговаривают по-немецки, но дома на родном языке...
поэтому и с немецким у них такие же проблемы, как и с русским.
надобно для них на форуме учебную темку открыть и давать им уроки русского.
Старый 13.03.2015, 02:04   #1497
inek
Главный Кинооператор
Quaker сказал(a):
Так мы снова вернёмся к:

- Голосую за этого. Он тоже из Прибалтики.
- Голосую за него, потому что очень симпатичный.
- Голосую за всех. Никого не хочу обидеть.
- Не голосую ни за кого. Я сволочь.
Санечка, ты меня не понял.
Кнопочно пусть голосуют те, кто не умеет иначе. Далее за счёт того, что плюсуем не итоговые голоса, а лишь баллы, то нет необходимости слишком кого-то "накачивать".
Развёрнутые мы тоже оставляем, но по ним или дополнительные баллы или приз зрительских симпатий.
Старый 13.03.2015, 02:15   #1498
Bareon
Кинооператор
inek сказал(a):
Санечка, ты меня не понял.
Кнопочно пусть голосуют те, кто не умеют иначе. Далее за счёт того, что плюсуем не итоговые голоса, а лишь баллы, то нет необходимости слишком кого-то "накачивать".
Развёрнутые мы тоже оставляем, но по ним или дополнительные баллы или приз зрительских симпатий.
тогда уже лучше баллы, чем симпатии, призы сейчас обесцветились.
но всё же хотелось бы обоснованные отзывы, чтобы не пустой голос был, а озвученный.
Старый 13.03.2015, 02:15   #1499
inek
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
Ирэночка, проверь, все ли твои ошибки я у себя исправил...
на языке страны они даже вне дома не говорят, можешь мне поверить.
конечно-же, с нерусскими и на уроках они разговаривают по-немецки, но дома на родном языке...
поэтому и с немецким у них такие же проблемы, как и с русским.
надобно для них на форуме учебную темку открыть и давать им уроки русского.
Ага. Спасибо!
Брайен, я ж привела пример из жизни, которой стала сама свидетелем. Когда Патришка с бабушкой приезжала к нам лет 10-ть назад, она достаточно сносно общалась на русском, но писать не умела. Сейчас, приезжая домой, она уже не использует русский совсем. Наташа с мамой и Бенькой говорят на русском. И то, объясняя уроки, Натульчик уже русский не использует. Бенька безумно радуется, когда приезжаю я - "научу плохому". Всяким разговорным фразам и словечкам. Ну и объясню чуточку математику, не совсем так как учат, а понятно, иногда даже в сказках.
Старый 13.03.2015, 02:17   #1500
inek
Главный Кинооператор
BWB сказал(a):
тогда уже лучше баллы, чем симпатии, призы сейчас обесцветились.
но всё же хотелось бы обоснованные отзывы, чтобы не пустой голос был, а озвученный.
Хорошо!
Тогда просто применяем тот же принцип, что и по кнопочному (17-ть проголосовавших кнопочно, соответственно местам I-17? II -16 и т.д. ) и аналогично по отзывам и суммируем полученные баллы.
Ответ