Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Полезные программы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2006, 17:57  
CTPAHHNK
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
VirtualDubMod - отрезать, приклеить звук. Разрезать, склеить AVI. Другое

VirtualDubMod 1.5.10.3 - отрезать, приклеить звук. Синхронизировать звук с видео. Уроки, разрезать, склеить видеофайлы AVI. Сделать скриншоты с видеофайла.

VirtualDubMOD -
программа для захвата и обработки видео (перекодирование, вырезание и "склеивание" отрывков, наложения фильтров и т.п.). Это усовершенствованный вариант популярной программы для обработки видео VirtualDub.
VirtualDubMOD — программа, основанная на исходных кодах VirtualDub и множестве полезных добавлений. Интерфейс VirtualDubMod похож на VirtualDub. VirtualDubMod имеет существенное отличие — меню Audio заменено на Streams, что отражает нацеленность на работу с несколькими аудиопотоками.

Особенности этой программы заключаютcя в возможности работать с расширенным количеством типов видео файлов и звука. В отличии от VirtualDub, VirtualDubMod может окрывать не только файлы AVI и MPEG -1, но и VOB, MPEG -2, OGM, а так же поддерживает множество звуковых форматов: AC3, WAV, MP3, Ogg Vorbis, DTS, SRT files ( ASCII / Unicode ). Одним из самых главных отличий от VirtualDub, является возможность работать со множеством аудио потоков, т.е. в AVI файл можно добавить несколько звуковых дорожек в разных форматах, так же поддерживается и открытие подобных файлов с DVD – VOB.

VirtualDubMod обладает многими полезными возможностями:
  • Поддержка контейнера OGM.
  • Поддержка нескольких звуковых потоков в одном файле.
  • Поддержка звуковых потоков форматов OGG/VBR MP3/AC3/DTS.
  • Работа с AC3 треками и MP3 с переменным битрейтом (VBR)
  • Поддержка потоков титров в формате SRT (ASCII / Unicode).
  • Возможность добавления комментариев к потокам и разделам видеопотока (сhapters, по аналогии с DVD), все также с поддержкой Unicode.
  • Поддержка импорта MPEG2.
  • Расширенная поддержка AVISynth (редактор AVS, подсветка синтаксиса с поддержкой AVISynth, AVS шаблоны).
  • Улучшенный поиск ошибок в видеопотоке.
  • NET mod, так называемая распределенная сетевая обработка/кодирование.
  • Расширенная информация о видеофайле.
  • Экспорт кадров в PNG.
Скачать комплект несколько версий VirtualDubMod, в том числе последнюю + 50 плагиновздесь: VirtualDubMod
Скачать уроки по использованию VirtualDub и его модификаций: ЗДЕСЬ
Отделить и присоеденить звук от видеофайла с помощью - VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Разрезать, склеить видеофайлыAVI-VirtualDubMod 1.5.10.3
Cкрытый текст -

Теперь мы научимся соединять два или более сегментов в один видео файл.
Cкрытый текст -

Старый 26.09.2012, 23:28   #1481
Altaf
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Пробуйте мой вариант ехе ки новой версии 1.10.3Тест 6, вдруг еще кому понравились.
Часть людей скачали с народа другие версии.
Если нет остальных файлов можно наверно взять тут
И эта версия действительно солидно изменена. Т.к. давно не тронутые устаревшие места изменили.
Старый 27.09.2012, 23:35   #1482
Altaf
Зритель
Вроде нашли какую то ошибку при работе с фильтрами и поправили.
Выпустили новую версию. Кому надо налетай, моя версия
1.10.3 Тест 7 Рус
остальное без изменений пойдет, Там изменение совсем малюсенькое.

Tauris сказал(a):
Ты бы уж залился что-ли после 3-х лет помощи в рипах, может группу открыли бы снова первую в которой рипают ....
Извините, не понятно кому и по поводу... Похоже сюда попало по ошибке, не в ту тему?
Старый 28.09.2012, 02:14   #1483
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Altaf сказал(a):
Вроде нашли какую то ошибку при работе с фильтрами и поправили.
Выпустили новую версию. Кому надо налетай, моя версия
1.10.3 Тест 7 Рус
остальное без изменений пойдет, Там изменение совсем малюсенькое.
Ты бы уж залился что-ли после 3-х лет помощи в рипах, может группу открыли бы снова первую в которой рипают ....
Старый 12.10.2012, 17:26   #1484
CergMark
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
Вот тут кому нужно - https://yadi.sk/d/5A5b39NKfKvzV

Имеются версии:
VirtualDub - 1.6.12 b24259 Rus
VirtualDub - 1.7.0
VirtualDub - 1.8.6 Rus
VirtualDub - 1.8.8
VirtualDub - 1.8.8 Rus
VirtualDub - 1.9.0 Rus
VirtualDub - 1.9.5
VirtualDub - 1.9.11 Rus
VirtualDub - 1.10.3.7 Rus
VirtualDubMod - 1.5.10.2 Rus
VirtualDubMod - 1.5.10.3 Rus
Плагины уже вставленные!!!
Открывает даже MKV файлы
Старый 21.10.2012, 01:06   #1485
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума

Cкрытый текст -

Уже никому не надо. Труп скончался от собственных отчленений.
Старый 29.10.2012, 21:26   #1486
Altaf
Зритель
Очередная тестовая версия (мой вариант). Вроде пишут, должен обрабатывать больше форматов? Я еще не все опробовал.
VirtualDub1.10.3Test8 Ехе ка и еще два файла с каталога Даба, с которыми ехе формируется, вдруг они нужны?

Это моя версия ехе ки следующего обновления
VirtualDub1103Test9 Вроде стоящая обнова.
Старый 21.11.2012, 21:51   #1487
sanata23
добрый день. попробовал склеить 2 файла avi с помощью VirtualDubMod. при просмотре конечного результата, во втором (приклеенном) файле звук опережает картинку аж на секунду-две. что я делаю не так? клеил в точности как описано в шапке. прямопотоковое копирование видео и звука.
ради эксперимента брал 2 серии "Служебный роман" здесь же, на кинозале. синхронизация аудио в Параметрах тоже стоит.
Старый 22.11.2012, 08:41   #1488
Altaf
Зритель
sanata23 сказал(a):
добрый день. попробовал склеить 2 файла avi с помощью VirtualDubMod. при просмотре конечного результата, во втором (приклеенном) файле звук опережает картинку аж на секунду-две. что я делаю не так? клеил в точности как описано в шапке. прямопотоковое копирование видео и звука.
ради эксперимента брал 2 серии "Служебный роман" здесь же, на кинозале. синхронизация аудио в Параметрах тоже стоит.
Попробуйте клеить в ВертуалДабе (без Мода).
А возможно у Вас аудио и видео были не ровны в конце?
Старый 22.11.2012, 10:40   #1489
sanata23
Altaf сказал(a):
Попробуйте клеить в ВертуалДабе (без Мода).
пробовал
Altaf сказал(a):
А возможно у Вас аудио и видео были не ровны в конце?
если только так...
Старый 22.11.2012, 13:52   #1490
Pirx
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
склеить 2 файла avi

sanata23 сказал(a):
А еще попробуйте склеить программой AVIMux (входит в набор инструментов XviD4PSP5). Склеиваемые файли должны иметь одинаковый битрейт, аудио, иначе ничего путного не получится.
Старый 22.11.2012, 18:14   #1491
Altaf
Зритель
sanata23 сказал(a):
пробовал
если только так...
Пробовали тоже так же?
И погадав по второму - нес знаю что ответить. Может попробуете обрезать по последнему ключевому кадру первый ролик и приклеить? Как получиться?
Когда Вы клеите по прямопотоковому копированию, если был отрезан ролик в аналогичном сохранении, могло получиться разнобой по длине видео и звук (если резка была не по ключевому кадру. И так же обрезав скорее ничего не исправить.

Хотя это уже скорее догадки. Сам я режу в 2 ух ситуациях, всегда где попало и всегда получается нормально. 1) Редактирую, резка передвижка и пр. с полной обработкой, по точному месту (дольше). И всегда привожу к одинаковым ("нейтральным") параметрам. 2) Редактирую уже более тщательно (сама работа дольше), вырезаю что на мой взгляд "лишнее", пере свожу, улучшаю звук и видео. Сокраняю быстро при "Умным рендеринге" - обработка быстрая и так же по точному месту.

К стати, пока писал вспомнил еще случай (спущу ниже и после напишу). Рассинхрон может еще "заполучить" если при открытии файла звуковой файл кодирован в ABR или другими "ошибками". Можно заметить если файл загрузить в ВертуалДаб, он будет ругаться. Не известные файлы лучше в нем открывать отдельно (предварительно). Если ругается никогда не нажимать ОК! Вот если отвечаем с согласием, чаще всего получаем рассинхрон.
И если Вам при обработке приходилось подгонять звук вперед, назад в Дабе, лучше такой файл сохранять без резки. И уже работать с ним после получения синхронизованное видео. Иначе, тоже чаще ведет к рассинхрону.
Pirx сказал(a):
А еще попробуйте склеить программой AVIMux (входит в набор инструментов XviD4PSP5).
Извините, эта тема по Вертуал Дабу, а не по обработке видео файлов или еще как то. Так ведь вообще во всех темах обсуждать все подряд и все перепутать. К тому же не пишут, что не клеиться. Значить про параметры уже понятно, они в допустимых пределах.
Старый 22.11.2012, 18:50   #1492
Starick
sanata23 сказал(a):
Дайте мне в личку ссылку на тот файл, что у вас не правильно клеится.
Старый 23.11.2012, 08:11   #1493
sanata23
спасибо за советы, ребята, наверно оставлю как есть, 2 серии в одной папке
(ссылку отправил)
Старый 23.11.2012, 22:36   #1494
Starick
sanata23 сказал(a):
спасибо за советы, ребята, наверно оставлю как есть, 2 серии в одной папке
(ссылку отправил)
По инфо в программе ВиртуалДаб:

звук выполнен в формате АС3 и короче видео более, чем на одну секунду. Одновременно программа говорит о неизвестном компрессоре.
При сборке двух файлов у вас получается такая картинка стыковки двух серий:

Обычно при разрыве звука программа заполняет нулями место разрыва, и звук остается синхронным. В вашем случае кодировщик звука программе не известен, она не может закодировать нули и просто прилепляет второй звук к первому. Отсюда опережение звука во второй серии.
Подробности будут в личке.
Старый 24.11.2012, 21:44   #1495
Altaf
Зритель
Обновленная
VirtualDub1.10.3 Test 9 моя версия ехе, но дополнительно переведено "Приоритеты обработки".
Настраиваются в окне статуса, при сохранении - перекодировании. Люди спрашивают, ищут.
С переводом возможно часть вопросов отпадут.
А вот действительно ли эти приоритеты чем то помогают? Раньше точно помогали.
При больших мощностях не знаю. Сами пробуйте.
Старый 25.11.2012, 20:06   #1496
Nyurka
Кинооператор
Новичок
Помогите, пожалуйста. Хочу немного порезать фильм формата mkv. А VirtualDubMod 1.5.10.2 виснет и потом все. Можно ли еще чем обрезать такие файлы?
Старый 25.11.2012, 22:47   #1497
Altaf
Зритель
Nyurka сказал(a):
Помогите, пожалуйста. Хочу немного порезать фильм формата mkv. А VirtualDubMod 1.5.10.2 виснет и потом все. Можно ли еще чем обрезать такие файлы?
Если Вы пытаетесь резать VirtualDubMod, значить устраивает и сохранение в AVI?
Тогда берите здесь же ссылка 2-3 страницы максимум я давал ссылку на полный набор с VirtualDub 1.9.11, с кодеками и плагинами.
И сможете все свои хотелки исполнить.
Mod это уже давно никем не поддерживается и отстал. Стоит использовать только ради много дорожечного звука. Но, еще посмотрите с каким кодеком обработаны звук и видео. Есть ли они в Вашей системе?
Удачи.
Или лучше "свои" - матросовские программы использовать.

Дополнено (27.11.2012):
Русские версии VirtualDub 1.10.3 Test 10 x86/x64 с плагинами и фильтрами
скачать - зеркало - зеркало
Изменения...

Моя версия ехе ки VirtualDub1.10.3 Тест 10
В этот раз посолиднее изменения. Правда, больше по захвату кажись.
Старый 26.11.2012, 00:58   #1498
harald2000ru
Nyurka сказал(a):
Работа с контейнером *mkv
Старый 26.11.2012, 01:01   #1499
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Nyurka сказал(a):
MKVtoolnix. На лету коцает. По времени или по размеру.
Старый 14.12.2012, 15:36   #1500
jevgenijs10
Добрый день. А как быть с этой ошибкой? Хотя файл раньше был разрезан без проблем.
Ответ