![]() |
#1481 |
Зритель
![]() ![]() |
Купаюсь в проруби холодной
На протяженьи многих лет Плыву под ней, а мне в догонку Луны свирель играет тонко Тропу туда зову народной Над ней не угасает свет |
![]() |
![]() |
#1482 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот жизнь прошла, на сон похожа,
Тебя своей мне не назвать - Стал некрасив, в морщинах кожа, И над виском седая прядь. Лежит, лежит устало тело, Как с роз упавший лепесток, Я в потолок мелово-белый Гляжу, чешу щетину щёк. Там вижу в паутине линий Тебя с сияньем на челе, Как у прекраснейшей богини, Любовь дарящую земле. Такая вот картина, люди, А я лежу, как уж, на блюде. ![]() |
![]() |
![]() |
#1483 |
Зритель
![]() ![]() |
Чуть приглушаю освещенье, Когда я в зеркало смотрюсь. Мне повышает настроенье, Что моложавей я кажусь. Довольна я самообманом И есть для этого резон. Напоминает мне о главном О радости , о счастье он. Зачем рассматривать морщины, Усталость отмечать в глазах, Устраивать себе смотрины, С волненьем ощущая страх. И я намеренно беспечно Поверю в собственный обман. Хоть правду знаю я, конечно, Зато себе даю я шанс. |
![]() |
![]() |
#1484 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот я зеркало купила
И смотрю в него уныло Вижу, вижу в нем я даму Но с усталыми глазами Нет задора в них как прежде Слов нет объяснять невежде Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Лидок, 17.01.2023 в 16:40. |
![]() |
![]() |
#1485 |
Зритель
![]() |
Послепраздничная нескладушка
Башка трещит, с утра похмелье,
Скребутся кошки на душе, После вчерашнего веселья Умчался мозг вдаль на метле. |
![]() |
![]() |
#1486 |
Зритель
![]() ![]() |
Ох, уж эти грешницы,
Вечно будоражат ум. А они ведь просто женщины, Что в любовь шагнули наобум. И не мучаясь моралью, Растворялись в пламенной любви. И не прикрывались шалью, Когда страсть кипела в их груди. Воздадим им должное за смелость За великий подвиг нежных чувств. Ведь недаром о них в песнях пелось И в произведеньях всех искусств. |
![]() |
![]() |
#1487 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Тебя приветствую, КОВИД,
Опять в мой дом решил пробраться? Но, как и прежде, без обид, Я не готова тебе сдаться. Я выдержу и этот бой! Я сильная, и я сумею. С тобой встречаясь не впервой, Теперь, уж точно, не робею. 23.01.23 |
![]() |
![]() |
#1488 |
Зритель
![]() ![]() |
Он в жизни тянется к другой
работе, что манИт душой: мечтал с утра кропать романы размером в жизнь, возможно драмы. |
![]() |
![]() |
#1489 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Прошу простить меня за всё,
Что в этой жизни натворила. Что сотворю не раз ещё... Поверьте, чаще я любила. Я обижала не со зла. Мне стыдно. И сам Бог свидетель. "Рубила правду" я с плеча Считала - это добродетель. Теперь стараюсь я молчать, Чтобы случайно не обидеть. Господь, ты научи прощать... Свои ошибки же предвидеть. 26.02.23 |
![]() |
![]() |
#1490 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Последний день. Февраль опять лютует.
Снежинками и ветром бьёт в окно. Он к марту нас неистово ревнует. И знает, что весна не за горой. Она придёт, как чудо, как подарок. И вновь будить нас будут соловьи. И лучик солнца, что весной так ярок, Мне намекнёт тихонько о любви. 28.02.23 |
![]() |
![]() |
#1491 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
А ночью снова падал снег.
Он обещал любовь, удачу... И время замедляло бег. Успей же, дура, на раздачу. Смотри, как в свете фонаря Снежинки в сердце соберутся. Ну, что ты? Это же не зря! Я ж не могла пошевельнуться... Ну, как мне объяснить судьбе, Что все нормально, всё в порядке? И ей довольна я вполне. Лечу по жизни без оглядки. Прошу лишь только не лишай Кого люблю, кто моё счастье! Какой бы ни был бы раздрай. Раз вместе - не страшны ненастья. А у меня все хорошо. И расцвели опять фиалки. Пока писала, снег прошёл... И солнце светит снова ярко. 03.03.23 |
![]() |
![]() |
#1492 |
Зритель
![]() ![]() |
Житейский круг
..........................."Жизненный мой путь, увы, исповедим..." ........................................Ю.Кукин "Иерусалим" Лифт. Переход. Эскалатор метро. Поезд гремит, как с болтами ведро. Две пересадки. Туннель. Эскалатор. Синий троллейбус - почти по Булату. Дверь из стекла. Этажи. Коридоры. Дел непочатых-немеряных горы. Лестница. Та же стеклянная дверь. Синий троллейбус - не полный теперь. Жёлтый жетон. Эскалатор метро. Поезд гремит, как пустое ведро. Две пересадки. Туннель. Эскалатор. "Зебра". Подъезд. Лифт ползёт на девятый. Я завершаю сей круг непорочный, И возвращаюсь в исходную точку. :) Последний раз редактировалось bolev, 08.06.2023 в 12:40. |
![]() |
![]() |
#1493 |
Зритель
![]() ![]() |
Галатея
............................"Позволь навеки мраморною быть,..", .................................("Мольба Галатеи к Пигмалиону" /Людмила Станева/) ....................................... (//stihi.ru/2023/02/21/1165) О, эти мраморные женщины - Не то, что женщины румяные: Их не страшат морщины ранние, Их возраст делает желаннее. Страшны не годы им, а трещины (И так случается, увы!), Но и без рук, без головы Они приковывают взор (И не несут в гостиных вздор!), И сами в том не видят драмы, Что холоден их белый мрамор! . |
![]() |
![]() |
#1494 |
Зритель
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Последний раз редактировалось antevasin18, 10.06.2023 в 11:04. |
![]() |
![]() |
#1495 |
Зритель
![]() ![]() |
Ответ ученика Галатее Лично мне твоё лицо, честно, пофиг! А вот грудь бы увеличил и зад бы, Но лишь стоит совершить этот подвиг, Как ты тут же вмиг потребуешь свадьбы. А я парень молодой и из плоти, Сколько девок не из камня да глины! И когда я не здесь - на работе- Мной они без переделки любимы. Потому и говорю тебе сразу: Хоть учитель склонен к странному блуду, Зря тебя он изготовил, заразу, Помогать тебе я в этом не буду. Если хочешь убегай - твоё дело, Будет вновь Пигмалиону забота, И за дело он возьмётся умело, Может выйдет хоть приличное что-то. |
![]() |
![]() |
#1496 |
Зритель
![]() ![]() |
Браво, Logry! (зажигательно и с шикарным юмором
![]() antevasin, а с каких пор сюда стали лепить не свое?... ![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Зритель
![]() ![]() |
По примеру предыдущего поста. Просто ответ. Убрать - дело нехитрое.
Галатея ............................"Позволь навеки мраморною быть,..", .................................("Мольба Галатеи к Пигмалиону" /Людмила Станева/) ....................................... (//stihi.ru/2023/02/21/1165) |
![]() |
![]() |
#1498 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1499 |
Зритель
![]() ![]() |
Считайте, что мы выступили бригадным
подрядом. Цитата - Татьяна, ответ - я. Ведь всё это в пандан стиху Болева. Просто Алексей талантливее нас. Сам поёт - сам танцует. ![]() |
![]() |
![]() |
#1500 |
Зритель
![]() ![]() |
Ну, после таких дипломатических переговоров, сдаюсь
![]() И таки да, bolev - талант, а Logry - точно такой же ![]() Только я до сих пор не определилась, кто из вас двоих скромнее, наверное, потому, что неправильно запомнила имя ![]() Не твое, Григорий... ![]() |
![]() |