![]() |
|
Оформитель персон
![]() ![]() |
Оформление Персон: отчеты, замечания и советы
Правила оформления страниц Персон
Фотку на обработку • Тема для тех, у кого возникают трудности с созданием фотографий для Персоны Любой пользователь может попробовать свои силы в помощи оформления раздела трекера Персоны. Можно размещать информацию о персоне и подать заявку на ее оформление. Добавлять информацию на страничку Персоны могут пользователи от Главного Кинооператора. Редактировать оформленные страницы Персон можно начиная с Менеджера. Опытные контролеры раздела Персон объяснят и помогут Вам правильно научиться оформлять странички раздела Персон. Приветствуется помощь от всех пользователей. Пример оформления поста-отчета: Cкрытый текст - Контролеры Персон Редакторы: Lisochek, kosta52, Alledis, NoSpike, fan90 Контролеры Персон, всегда рады ответить на все ваши вопросы и помочь в ваших начинаниях! Спасибо, что решили помочь нам! Последний раз редактировалось kosta52, 16.10.2023 в 21:07. |
![]() |
![]() |
#1501 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1502 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Если не отступите, то это может случиться гораздо раньше. С текстовым оформлением у Вас проблем нет. Что касается фотографий, то это дело поправимое. Нужно брать из сети более качественные снимки (если таковые имеюся) и не бояться пользоваться функциями графического редактора. Уверена, все у Вас получится. Ждем новых страниц! ) p.s. я бы все таки сменила титульную фотографию. |
![]() |
![]() |
#1503 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
По титульному фото... Есть у меня её лучшая и любимая фотография. С подгонкой вроде бы не ошибся. Может, с ней будет лучше, посмотрите? |
![]() |
![]() |
#1504 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо большое. Стоит добавить в блоке "Биография", что перевод сделан Вами. Эта титульная гораздо лучше предыдущей. А если над ней еще чуточку поработать в графическом редакторе, то, для сравнения, может получиться так: Ваше: ![]() ![]() Ждем от Вас новых персональных страниц. Удачи и вдохновения! |
![]() |
![]() |
#1505 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1506 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Никогда с подобным не сталкивалась. Бывали случаи, когда на странице не отображался блок "Биография". Это значило, что где-то в тексте я неправильно проставила теги. Но чтобы вся информация пропадала... такого не было. |
![]() |
![]() |
#1507 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
И снова здравствуйте, уважаемые оформители. Проверьте, пожалуйста, мою девятую персону - Памела Мур.
И ещё вопрос по технической части. На форуме этой информации не нашёл, но возможно, об этом где-то когда-то уже писали. Сколько примерно проходит времени, пока новая страница полностью вписывается в структуру сайта? |
![]() |
![]() |
#1508 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Моя десятая работа - одни из легенд жанра прогрессив-метал, группа Queensrÿche
(оформить пришлось без умляутов, так как система их не пропускает, о чём я до этого не знал, и к тому же страницу группы я оформлял впервые). Вопрос по первому составу - может быть, бывших участников стоит указать дополнительно? По поводу второго состава (точнее даже второй группы) - на трекере есть их альбом 2013 года выпуска. Можно ли его добавить в общую дискографию? Последний раз редактировалось fan90, 22.03.2023 в 16:38. |
![]() |
![]() |
#1510 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Моя очередная персона - The Runaways
|
![]() |
![]() |
#1511 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Проблемы в неправильно закрытых тэгах - всегда проверяйте, если есть тэги [block], [b] или [person] и т.п., то есть ли закрывающие их тэги со слэшем? Обычно причина в этом. А информация обычно обновляется в течение 10-15 минут. Мой лайфхак - я сначала добавляю текстовую информацию на страницу персоны (и страница остаётся пустой), потом практически сразу - снова жму на "добавить персону" - и добавляю фотки. И после этого вся страница отображается корректно. Но на главной странице персон она всё равно появится с задержкой минут 10-15. |
![]() |
![]() |
#1512 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
И снова здравствуйте.
Сюзанна Хоффс и её подруги из легендарной группы The Bangles теперь есть на Кинозале. |
![]() |
![]() |
#1513 |
Главный Кинооператор
![]() |
Новая персона
Здравствуйте! Добавил Марину Нудьга - //kinozaltv.life/persons.php?s=%CC%... %E0&pid=41241, проверьте, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
#1514 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Спасибо за новую персональную страницу. Ссылка на полную дискографию была бы гораздо уместней в блоке "Дискография". |
![]() |
![]() |
#1515 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Здравствуйте. Спасибо за попытку создать новую персональную страницу. Создается впечатление, что с Правилами оформления страниц Персон Вы если и ознакомились, то весьма поверхностно, а до пункта Фотография персоны просто не дошли. ) До того как приступить к созданию персональной страницы Вы должны освоить работу на графическом редакторе. Без него создание фотографий требуемого качества и размера (200х280 пикселей) невозможно. К титульной (основной) фотографии есть особые требования (см.правила), поэтому работа над ней требует дополнительных навыков. Голова должна занимать примерно 60-65 % фотографии (168-184 пикселей), отражаться полностью (макушка не должна быть срезаной) и гармонировать с другими в общей галерее персон. Сделанная Вами фотография на галерее выглядит деформированой. Подгонка под размер без соблюдения пропорций недопустима. Высота сделанных Вами фотографий колеблется в пределах 151-159 пикселей вместо требуемых 280-ти, что тоже недопустимо. Фотографии должны быть без бликов и дефектов, хорошего качества, т.е. чёткие, не тёмные и без посторонних надписей. Должна отметить, что Ваш выбор персоны весьма неудачный, поскольку в сети кроме нескольких некачественных скриншотов, других фотографий актрисы нет. Ни одна из фотографий на оформленной Вами странице не соотвествует правилам раздела Персон ни по качеству, ни по их размеру. К тому же, четыре из пяти взятых Вами фотографий - скрины из одного фильма, т.е. однотипные. Такого быть не должно. Фото должны быть разнообразными, другой ракурс их таковыми не делает. Есть также замечания и по текстовому оформлению страницы. Блок "Краткая биография" Карьера: Актриса, балерина, преподаватель В строке "карьера" не указываем такой род деятельности как преподаватель, поскольку он не входит в перечень блоков, связанных с деятельностью персоны. См. Оформление блоков, связанных с деятельностью персоны Блок "Биография" Не нужно в тексте биографии ставить подзаголок "Спасибо, что помните". Если это название статьи, использованной Вами, то в конце текста можно указать её название (без кликабельной ссылки). Из текста также нужно убрать слова "49.20 минута." Сольное её выступление с 53:25.". Блок "Фильмография" В фильмографии актрисы значится три фильма: 1978 31 июня ... Леди Джейн, привидение 1983 Мэри Поппинс, до свидания ... Мадам Корри 1983 Анна Павлова ... балерина (в титрах не указана) Пишем - леди и мадам с маленькой буквы, не пишем - (в титрах не указана) Балетная постановка "Эти чарующие звуки" в фильмографии балерины не значится ни на кино-театр.ру, ни на кинопоиск.ру Блок "Работы в театре" Не пишем - Государственный дважды ордена Ленина академический Большой театр Союза ССР Пишем жирным шрифтом Большой театр 1978 Эти чарующие звуки ... солистка балета Не пишем "солистка балета" (если это только не название роли). Можно указать в скобках имя постановщика В.Васильева. Название спектакля берем в скобки. 1978 «Эти чарующие звуки» (пост. В. Васильев) Блок "Ссылки" Ни одна из размещенных Вами ссылок не имеет отношение к данному блоку. В правилах сказано: В блоке «Ссылки» можно указывать до 5-ти ссылок на сайты с интересной информацией об оформляемой персоне: интервью, статьи, фан-сайты. Обязательно указывать ссылку на официальный сайт (если есть). Важно отметить, что исправление ошибок в текстовом оформлении будет иметь смысл при наличии фотографий требуемого правилами качества и размера. Их не обязательно должно быть пять или даже четыре. В данном случае важно качество, а не количество. Ищите хорошие фото, осваивайте графический редактор, досконально изучайте Правила оформления страниц и строго их выполняйте. Удачи. К сожалению, оформленная Вами страница в таком виде находиться на трекере не может. |
![]() |
![]() |
#1516 |
Главный Кинооператор
![]() |
Я, конечно, всё исправлю, насколько это в моих силах. Но и от помощи более опытных товарищей не отказался бы. |
![]() |
![]() |
#1517 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1518 |
Главный Кинооператор
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1519 |
Главный Кинооператор
![]() |
Это что, причина для того, чтобы странички персоны никогда не было? Именно ссылки на сайты с интересной информацией я и привёл. Больше в сети о ней ничего нет. Вы что думаете, что я тяп-ляп за пять минут набросал эту страничку персоны, чтобы отвязались? Я весь инет перерыл и вот результат. Сделайте лучше, я только сниму перед вами шляпу. Все ссылки имеют прямое отношение к Марине. Можно выкинуть ссылку на Кинопоиск, так как там меньше всего информации. И фото там, кстати из фильма "Анна Павлова", а самого фильма в фильмографии не указали, вот смех) я решил, что из "31 июня" фото интереснее. |
![]() |
![]() |
#1520 |
Оформитель персон
![]() ![]() |
Говоря о неудачном выборе, я имела ввиду не достоинства балерины, а именно отсуствие качественных фотографий, что является одним из важнейших условий при оформлении персональной страницы. Ни из одного исходника, имеющегося в сети невозможно создать качественную, четкую титульную фотографию, соотвествующую требованиям раздела. Высота фото не позволяет сделать голову в правильной пропорции (60-65%), я уже не говорю об ужасном качестве самой картинки. Возможно, никто из оформителей потому и не "заинтресовался" Вашей заявкой, поскольку без подходящих фотографий в плане качества и размера (из чего-то ведь нужно вырезать требуемые 200х280 пикселей) невозможно сделать правильную титульную фотографию, да и дополнительные фото должны дожны быть хорошего качества и требуемой высоты. |
![]() |