![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#1501 |
Зритель
![]() ![]() |
Тээк-с... Вобщем - день сегодня будет замечательный,нам сегодня будут морду бить(возможно,даже ногами) . В футбол и в шахматы. Однако в отличие от футбола,где надежды нулевые, в шахматах - возможны положительные сюрпризы
|
![]() |
![]() |
#1502 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я ведь там кровью написал: В чем подвох? Не в Вашем стиле задавать детские вопросы… то было ясно... Валентина Владимировна! Приз Вам выслан на трекере! Нескончаемого творческого вдохновения! |
![]() |
![]() |
#1503 |
Зритель
![]() ![]() |
Призовой вопрос?) Сейчас задам!
Задачка на знание физики. По Чертанову в 23 часа вечера идет "Положительно заряженная частица".К ней навстречу приближаются четыре отрицательно заряженных частицы.Вопрос: через какое время положительно заряженная частица изменит заряд на отрицательный ,лишившись кошелька,куртки и телефона? |
![]() |
![]() |
#1504 |
ВИП
![]() ![]() |
. |
![]() |
![]() |
#1505 |
ВИП
![]() ![]() |
Так, парни... подход к решению задачки был творческий, но как то Саня мне напомнил про "дьявол в деталях", поэтому придется обратить внимание на косяки решения.
Дано: Видео и цитата на английском. "Footage from the start of the Bobby Fischer v Tigran Petrosian Candidates final match, September 30, 1971. A small detail for this eventful game: after 6...e5, Fischer puzzled the Armenian by grabbing his scoresheet and walking up to the arbiter's table. He needed a paper clip." Вопрос: Первую часть успешно осилили. Хочу знать точно что произошло во второй части цитаты. И чем там в партии всё закончилось. Решение: A small detail for this eventful game: after 6...e5, Fischer puzzled the Armenian by grabbing his scoresheet and walking up to the arbiter's table. He needed a paper clip." Вставляем в переводчик эту часть цитаты. Получаем: "Небольшая деталь для этой насыщенной игры: после 6 ... e5, Фишер озадачил армянина, схватив его зачет и подошел к столу арбитра. Ему нужна скрепка для бумаг." Евгений Анатольевич верно определил партию № 1. . |
![]() |
![]() |
#1506 |
ВИП
![]() ![]() |
Да! но когда? Григорий Рыскин помогает с ответом: " Петросян (экс-чемпион мира) был тоже не «слабак». С ним пришлось повозиться. Тигран напоминал кобру, готовую ужалить. В решающей партии дело клонилось к ничье, когда в зале погас свет . Темно было ровно одиннадцать минут. Концентрация Петросяна была нарушена. Фишер продолжал анализ, как будто ничего не произошло. Джек Коллинз научил Бобби играть вслепую еще в детстве. Когда включили свет, Каисса протянула ему на блюде голову Тиграна. Матч был выигран со счетом шесть с половиной против двух с половиной." . Финал матча претендентов Все партии |
![]() |
![]() |
#1507 |
Зритель
![]() ![]() |
Физкультпривет всем участникам заплыва в ширину!
Меня целый год мучили в шахматной секции. В 1970-71 годы. Хватит с меня и этого ! |
![]() |
![]() |
#1508 |
ВИП
![]() ![]() |
Вообще то головоломка была предложена по теме Турнир претендентов.
Весьма интересная была система отбора 1971 год: Cкрытый текст - Если сравнить с ТП, который завершается сейчас... 8 участников. 2 круга. Как отбирались:
зы: но это так... для общего развития! . |
![]() |
![]() |
#1509 |
Зритель
![]() ![]() |
Как в этом,"Учитель в законе": https://www.youtube.com/watch?v=PqqW...scU OIt9XNKMI с.1.08.00 примерно. "Да ты хоть знаешь,что со мной сделают,если я вора в законе завалю?" и с 1.16.00.. "Да я бы всё отдал,чтобы поменять всё это на нормальную человеческую жизнь" |
![]() |
![]() |
#1510 |
ВИП
![]() ![]() |
Что хочется подарить в качестве бонуса тем, кому интересно
На предыдущих страницам мы говорили о физической подготовке гроссмейстеров далекого прощлого. на видео Борис Спасский готовится к матчу с Фишером за корону. Большой теннис |
![]() |
![]() |
#1511 |
ВИП
![]() ![]() |
а после доставки дорожные пылинки со шляпки стряхнут! . |
![]() |
![]() |
#1512 |
ВИП
![]() ![]() |
Привет Андрей! чего заходил то? У нас бывает интересно очень. . |
![]() |
![]() |
#1513 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1514 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1515 |
ВИП
![]() ![]() |
И еще у меня есть в закромах "Потерянное интервью с Бобби Фишером" 1963 год.
чем интересно... вспомнить как нам показали его в фильме "Жертвуя пешкой" (откровенное разочарование) Оригинал гораздо лучше! . |
![]() |
![]() |
#1516 |
ВИП
![]() ![]() |
тоже хорошо! Турнир претендентов идет к завершению. Кого из претендентов хочешь видеть в матче за корону? зы: ответ "никого" не принимается. Раз уж заглянул здесь поздороваться и тебе здоровья во все конечности! . |
![]() |
![]() |
#1517 |
Зритель
![]() ![]() |
Меня - никто не мучил. Баба-Надя(сторожиха и одновременно уборщица) - нас выгоняла в десять часов вечера.Шахматную секцию у нас вел Военрук(настоящий полковник! не блатной - а с честно отмороженными почками,ком.див,танкист,шахматный 1й разряд(это только сейчас понимаю,что довольно слабый).А тогда - он трубочкой пых-пых(оччень любил хороший голландский табачок),я бутерброд - ам-ам..Всё,как положено,с часиками) Баба-Надя: "Всё,сваливайте! Надымили - до утра не проветрится". Он меня часто выдергивал с последних уроков,гремя доской из подмышки. "А можно мне взять вот этого?" - "Да пжалста".Ну какая же женщина откажет настоящему полковнику?) Математичке это не нравилось,она обычно меня сажала за проверку контрольных работ(ей было лень,проверял и оценки выставлял я),приходит Федорыч и забирает меня на "подраться" Это как у Оси Бендера(про коморку Иванопуло):"И тут на них падал скелет. Беременные женщины были оччень недовольны!"(с)(12 стульев) |
![]() |
![]() |
#1518 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Откровенное разочарование – не то слово! Тьфу, просто (я хулиганские слова не употребляю). Скачал тогда и 3 дня не открывал – растягивал и предвкушал удовольствие! Кстати о фильмах. В свое время выявил в фильме Диагональ слона (Опасные ходы) /(Dangerous Movies) (1984) - 8 эпизодов из жизни величайших шахматистов. ( на площадке «Шахматы в кино»). А вот и 9-й! Из совсем недавнего Здесь....когда про Эйве говорили... |
![]() |
![]() |
#1519 |
Зритель
![]() ![]() |
Да нормальное отношение. Просто ездить надо было далеко,в Старый город. И одному. Более никто в шахматы играть не желал. У меня даже какой-то разряд юношеский был по шахматам. А так я из спортсекций не вылезал. Загибай пальцы : шахматы,фехтование,классическая борьба,спортивная гимнастика,бокс,футбол. В армии - рукопашный бой. |
![]() |
![]() |
#1520 |
Зритель
![]() ![]() |
Обширные у вас были интересы..А теперь сам "загибай пальцы"! Баскетбол(КМС),бокс(недолго,но второй,в полутяже),футбол - формально,пионерлагерно,но стоппера(центрального защитника) я исполнял вроде-бы неплохо; прыжки в высоту(2й взрослый,175-180см - не фонтан,но всё-таки).Шахматы - это клиническое заболевание,от этого не избавишься) Норма МС) Кендо!(там по голове тоже хорошо попадает) и РЕНДЗЮ!(у меня был аж 6й-"КЮ"! (приравнивается к белому поясу по каратэ(заслуженный ученик) Стрельбой никогда профессионально не занимался,но пару раз с пяти метров из ТТ попадал в подброшенный пятак(видимо - глазомер хороший,от баскета) Охх,Андрюш..Если мы все такие вот прям "замечательные" - чё-ж мы тогда страну-то просрали в 80-90е? ( https://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU Валь,не режь - там есть шахматная доска в клипе!) |
![]() |