![]() |
#1501 |
Редактор
![]() ![]() |
![]() СВЯТКИ Сыпал снег сегодня сильный, Сугроб создав стабильный, Со снегом сияние солнца смешалось, Своим светом слепило,смеялось. Со снегом стало светлей, Стайкой собрались,- семь снегирей, Смело со стебля скачут синички, Симпатичные,славные,словно - сестрички. Сынишка соседки Симочки Скорей снимает свои саночки, Скатают сейчас Снеговика, Смотри сколько снега,сделают слегка. Скользят со спуска саночки, Смелый сидит сыночек Симочки, Со скоростью сзади снег,-столбом, Светится словно серебром. Славно Святки состоялись, Сколько суток собирались, Спасибо снег-снежочек, Счастливым спокойно спит сыночек... |
![]() |
![]() |
#1502 |
ВИП
![]() ![]() |
Уж октябрь дымами дышит...
Мусор жгут, метлой шуршат... Изморозь с утра на крышах... Листья вялые лежат... Дни становятся короче Ночь темна и холодна Дождь и ветер землю мочат Обрывают провода И в такую непогоду Ищем тихий уголок Где уют, тепло... не холод Друга слышен голосок Тему я создал когда-то Для поэтов для души Прихожу... а тут... ой мама Цельный годик - ни души ![]() А теперь скажите честно Почему почти за год Не нашлось стихам тут места? ... Кто не пишет - не поймет За стихи пора нам браться Да чего душой кривить? В теме нужно нам общаться Тему нужно оживить За столь долгое молчанье Дабы душу отвести Предлагаю всем при этом Конкурс тут же провести "Что я делал этим летом" Все в стихах изобрести |
![]() |
![]() |
#1503 |
ЗАНОЗА :P
![]() |
Поддерживаю тему. В не конкурса, так как это:
Напевы лета 20011 Счастливец! В лес идет с лукошком. А я пыряю на картошке. Одна как перст. В руках лопата. Да в чем я, братцы, виновата? Потом лечу к капусте мухой. Засада там. В капусте сухо. И кто позвольте ка узнать Ее опять изволит жрать? Кто здесь загнется без полива? Ой, блин! Уже созрела слива! Чтож, вот еще одна забота. Стремглав несусь варить компоты. Бегу, бегу. Все дело, дело. Вот так и лето пролетело. |
![]() |
![]() |
#1504 |
Зритель
![]() ![]() |
Лето началось в апреле
Когда мухи полетели Я проверила парник Благоверный сразу сник Прочертив в снегу дорожки Бросила семян немножко Славен будет мой редис Благоверный тотчас скис На окне рассады тьма Скоро будет кутерьма Пикировка строго по бровке Благоверный в командировке.... |
![]() |
![]() |
#1505 |
Зритель
![]() ![]() |
Муж вернулся ровно в мае Я на грядке загораю Толя чистит баклажан Шашлыки печёт Иван Милый вдруг слезу пустил И на кухню пригласил Что сказать хотел не знаю Я на кухне всё меняю... |
![]() |
![]() |
#1506 |
Редактор
![]() ![]() |
Октябрь Земля, незаметно, вся остывает, Багряная падает с клена листва, И,ключ журавлиный на юг улетает, Холодные скоро задуют ветра. Плотный туман над рекою садится, Хрустальной росою покрылась трава, Словно хочет водицы напиться, Утолить Осеннюю жажду сполна. Хозяйка Осени,- злата Царица, Словно та,- Жар-птица, Желтизной покрыла все вокруг, И скоро,- не избежать нам вьюг. |
![]() |
![]() |
#1507 |
Зритель
![]() ![]() |
Июнь. Хочу проведать дочку
На этом можно ставить точку. (мне) Запретили ехать в Крым (его) Порвана путевка в Рим. Я взяла аккордеон Наиграла вальс-бостон... Намекнув ему, что он Настоящий солдафон Я пошла косить газон. Лучше б я в бассейн сходила Руку сильно повредила. От поликлиник у меня мандраж Первым делом на массаж. Процедуры, рентген, повязка... Лето превратилось в сказку. Зевс, Ну, как Тебе отчет? Мой про лето круглый год. |
![]() |
![]() |
#1508 |
Редактор
![]() ![]() |
Здесь Вам всем,-очень рад! Оживили тему, это хорошо, Принимаю Ильюшин постулат, Правильное решение пришло. Сегодня с недели,-суббота, Провожу очередной выходной, А, с понедельника,опять работа, Да и погоду обещают,- холодной. Получить желают все тепла, С радостью его-то все из нас хотят, Чтобы любимая горячий кофе налила, Пледом накрыла, да, и 150 коньяка,- не навредят. |
![]() |
![]() |
#1509 |
![]() |
Что-то про лето совсем не пишется. Видимо совсем замерзли. Вот и мне холодно. Октябрь, однако.
Вернисаж Проводит осень вернисаж Под шум дождя, под шорох шин И станет дымкою пейзаж Где я одна, где ты один. Где первозданно неуклюж В бетон зажатый старый сад И брызги веером из луж Из-под колес. И листопад. И листопад – цветная взвесь, И запах поздних хризантем. А мне бы задержаться здесь Вдали от будничных проблем. Вдали от вечной суеты Бродить в тиши среди картин. Там в вазах листья и цветы И мягко светится камин. И лягут новые мазки На гладь другого полотна, Там, где шаги твои легки Где ты один и я одна. |
![]() |
![]() |
#1510 |
|
Уже за полночь
И стрелки часов уносят всю жизнь по секундам И вроде непрочь Выпивая водку не спать из последних сил Но упрямое время ставит ультиматум Где сильнейшим приказано жить Собираются осколки компроматом Пытаясь сердце изжить А было ли сердце? Спросит ребенок В пустыне осенней в ночь канувших дней Как будто с пеленок Чутье на мою маску у ней? А было ли сердце? Повтор донесет оплакивающий ветер Кем, где и когда нужно быть Чтобы эту черту переступить? Наивное детское счастье В неведении Малиновых туч Где сон как Приманка для того, кто не может уснуть Как хорошо когда тебя не понимают не знают не встречают и не ждут не представляют не радеют что ты тут Когда закончится ад на земле Придет ко мне В роскошном оперенье Сам дъявол И по братски возьмет огурчик Сядет уж за стол И спросит он меня: Как думаешь Зачем к тебе пришел? А я пожму плечами лишь И с радостной освобождающей ухмылкой Мой плен надежд и голоса как маску я сниму И брошу все в камин - её, мечты, богатство И записи Те записи, что уж никто не сможет прочитать А он протянет руку Не посмотрев в ту сторону Что я глазами изъедаю до сих пор И я возьму её И брошу взгляд в окно Как будто там в Содоме иль Гоморре меня Дитя то ждет И в холоде и в зное В печале и мечте Иль будто все живое Не очерствело мне? И я возьму ту руку И заперевши дверь Не наводя боле на вас скуку Пойду за ним Таким кто есть без маски и амбиций В пылающее чрево забытьи По острию ножа похожего на спицу По крыльям падших, по тем телам, чьи души упорхнули в небеса... Это что-то типа верлибра, что вы собственно в праве назвать просто гордостью... |
![]() |
![]() |
#1511 |
![]() |
И все-таки не хочет лето возвращаться в настроение. Хоть ты тресни.
Кленовый лист Сентябрь переменчивый вчера вошел в мой дом. Я воздух осени вдыхаю полной грудью. А лист кленовый незаконченным письмом От лета уходящего прибудет. Он не влетит в раскрытое окно, Приклеится к стеклу продрогшим комом. И дождь холодный с мокрым ветром заодно Меня поманит запахом знакомым. Закрутит осень радужным волчком Листву цветную, светлые дождинки. И Бабье лето позолоченным крючком Навяжет впрок седые паутинки. Возьму письмо умытое дождем, Укрою от грядущих вьюг и стужи Мы с ним вдвоем ненастье переждем, Пока зима по белу свету кружит Оно расскажет мне про хвойный лес, А в нем про земляничные поляны, Про зелень сочных трав и синь небес, Про знойный полдень и про ливень долгожданный. Оно споет про перелив ручья, Дохнет теплом и ароматом тмина. Я буду снова слушать соловья Холодным днем у жаркого камина. Тень-непоседа пляшет на полу, Танцует танго мне в неярком свете. Кленовый лист приклеился к стеклу Напоминаньем об ушедшем лете. |
![]() |
![]() |
#1512 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Влекут просторы и моря - влечет та даль безбрежных океанов и пустоты вселенной миг.
Кристаллов мира чистота в меня вольется, и тайну глубины узнаю и растворюсь в пучине мирозданий. |
![]() |
![]() |
#1513 |
Кинооператор
![]() |
Люблю фильмы и книги про зомби. после прочтения очередной - навеяло. В первый раз пишу. Увидел в майле.ру вопрос как исправить предложение - Лиза вошла в сумерки рощи, и после этого чтот понесло. Укажите на явные ошибки, а то я не поэт и сам не вижу:
О лиза, ты куда идешь!?? Ведь там темно, ведь там опасно!! Погибель там свою найдешь.. но предупреждение напрасно... Открыла сумку, зажгла спичку - ведь сумерки уже спустились Достала нож, бутылку, свечку.. и двух котят что к ней прибились.. Взглянула в чистые глаза - зачем идем мы в рощу ночью?? - мы отомстим за смерть отца.. Мы не погибнем - это точно.. - Мы будем жить пока мы мстим, пока мы помним наше прошлое, - и мы пойдем куда хотим, пусть место будет даже гиблое.. Так говорили ей глаза, два круглых шарика кошачие.. И не заметила она, как к ней подкралися ходячие.. Хруст сломанных костей и боль.. и тьма в глазах.. и крик -О боже!! Такая всех у нас судьба.. Они все зомби.. и ты тоже.. Котенок смотрит из под ног, в его глазах страх и сомненье.. Что стало с Лизой, как он мог? Тот зомби вылезший в безлунье... Он смотрит тихо - не дыша.. он ждет что Лиза его скажет? .. Но лиза села не спеша, а кровь из шеи так и брызжет.. Взгляд мутный, словно холодец, и руки тянутся к котенку. Сейчас тебе придет конец, ща расшибут тебя об стенку... Достанут мозг, съедят, причмокнут.. откинут шкуру и замолкнут... Мораль сей басни такова - Зачем Лиз в рощу ты пошла?? |
![]() |
![]() |
#1514 |
ВИП
![]() ![]() |
Ботаник ! Где ж ты раньше был?
Спасибо, тему оживил. Про Лизу классно изложил Поэт с тебя тут будет знатный Погода за окном отвратна То дождь, то ветер, то туман Сижу один, как истукан И хочется вернуть обратно Хотя бы Осень... но, увы... О! Кстати, раз уж в теме мы Готовлю Конкурс через месяц Порадуем честной народ Частушками под Новый год |
![]() |
![]() |
#1515 |
|
ЗЕВС911, Не ты один грустишь по лету,
По хмурой осени златой Почтите девушку букетом? Вот я опять наглею, ой |
![]() |
![]() |
#1516 |
ВИП
![]() ![]() |
Ну, что ж я, жлоб? Чтоб без букета Приветить девушку в сей теме Вот Вспомним осень Cкрытый текст - Вспомним лето И зиму, что уже не за горами Гостям я, Лиза, очень рад Держи за это виноград Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1517 |
|
ЗЕВС911, Ням-ням, спасибо, очень вкусно
Не Лиза, откровенно говоря. Все так читают, и мне грустно, ![]() А я - пушистая Лиса |
![]() |
![]() |
#1518 |
Кинооператор
![]() |
Лиса иль лиза - эт неважно, Тут смотрят не на имя - на слова. Да и грустите тоже вы напрасно Пусть светлой будет ваша голова. Пусть не мешает грусть мышленью И в рифму слово подбирать. Тоску предайте вы забвенью И продолжайте стих писать. |
![]() |
![]() |
#1519 |
|
Ок, продолжим мы беседу.
Так-так...о чем же рассказать? Проснулась только лишь к обеду, И к вам сюда стихи писать |
![]() |
![]() |
#1520 |
Кинооператор
![]() |
Ну что же рифма хороша По чаще приходи сюда, А то наш Зевс совсем забыл О том что тему сотворил... А в Декабре нас конкурс ждёт Частушки будут там улёт, А Зевс наш главный член жюри Так что смотри не подведи... |
![]() |