![]() |
#1521 |
Зритель
![]() ![]() |
Книжные определения в приложении к нашей ситуации (где нет визуала и звука) не очень понятны. Что такое комедия положений? Если нет комедии положений - для темы не подойдёт? Что такое песня-куплет? Приведите песню-куплет из предыдущих стихотворений нашего форума. Если нет песен в стихотворении - для темы не подойдёт? Приведите пример танцев из предыдущих стихотворений нашего форума. Танец обязательное условие? |
![]() |
![]() |
#1522 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Комедия положений - вид театрального и киноискусства, классический вид комедии, основанный на том, что герои попадают в курьёзные, смешные ситуации. Комедия положений — комедия, сюжет которой, в противовес комедии нравов, строится на случайных и непредвиденных стечениях обстоятельств.
|
![]() |
![]() |
#1523 |
Зритель
![]() ![]() |
Александр, я думаю - ты немного шутишь.
Для водевиля в наших условиях без песен и танцев - «Горе от ума» (комедия положений). ИМХО. ![]() |
![]() |
![]() |
#1524 |
Зритель
![]() ![]() |
1. Что такое комедия положений? в нашем случае - это мини-пьеска по образу эпиграмм на сценичный манер (т.е. хотя бы слегка певучая) ; 2. Что такое песня-куплет? в нашем случае - это бурлеск с приложением музыкальной вещицы (для напева мелодии или просмотра сюжета) ; 3. Танец обязательное условие? танец - не обязателен, но может стать показателен .. сценичный сюжет с куплетом в исполнении Высоцкого .. ну и конечно же задам настрой русскими плясками ![]() |
![]() |
![]() |
#1525 |
Зритель
![]() ![]() |
Хотелось бы, чтобы мы общими усилиями все же пришли к определению того, что подходит к водевилю форумного формата.
Не используя в этом определении новых неоднозначных слов, типа "бурлеск" и "эпиграмма". "Про Федота стрельца" - это всё же по ощущениям не водевиль. С этим вы согласны? А почему? Разве в этой пьесе нет курьёзных ситуаций? Нет задора? Танцев с песнями нет, но они, как я понял, не обязательны. Что мы упускаем? По сюжету должна быть единая сцена? В диалогах должна быть нарочитая театральность? Кракелюрность и старомодность высокопарных выражений? Это? На чём-то остановиться и зафиксировать. |
![]() |
![]() |
#1526 |
Зритель
![]() ![]() |
потому и пригласил предварительно ознакомиться и высказать свои пожелания / замечания и пр. |
![]() |
![]() |
#1527 |
Зритель
![]() ![]() |
насчёт единой сцены - призадумался, однако, лично я в единой не усматриваю необходимости.
в силу своего характера я на всю душу обожаю разнообразия (и особенно в плане творчества). но мероприятие ведь для вас!.. потому именно под вас готов подстроить описание к фестивалю. |
![]() |
![]() |
#1528 |
Зритель
![]() ![]() |
Из всего того, что мы выше написали, пока вытекает такое определение
Форумный водевиль - стихотворно изложенный смешной сюжет в антураже 18 и начала 19 века с курьёзными ситуациями, представленный в формате пьесы (чередующихся реплик нескольких персонажей). Все равно чего-то не хватает в определении. Чтобы не заморачиваться, в фестивале можно упростить требования, отстроившись от водевиля Стихотворно изложенный смешной сюжет, представленный в формате пьесы (чередующихся реплик нескольких персонажей). |
![]() |
![]() |
#1529 |
Зритель
![]() ![]() |
Зачем так много слов, зачем тка много треска?
С точки зрения простого обывателя(меня) водевиль- это история любви с неожиданными(смешнымы) ситуациями. |
![]() |
![]() |
#1530 |
Зритель
![]() ![]() |
во-первых - театр водевиля до сих пор жив и в любом случае нас переживёт ; во-вторых и в главных - на российскую сцену водевиль пришёл в начале 19, и не хуже, чем где-либо, развился и укоренился. если вкратце, то (к примеру) современный водевиль - это ни что иное, как авторский эксперимент, - своего рода "театральный сплав" из комедийных форм и театральных элементов. потому собственно я и предлагаю в описании абсолютно всё, что могло бы заинтересовать широкий круг любителей поэкспериментировать. вот только ума не приложу, как бы сжато изложить, чтобы охватить всё мною предлагаемое. |
![]() |
![]() |
#1531 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1532 |
Зритель
![]() ![]() |
иначе говоря :
обдумывайте все возможные варианты описания, и я размещу каким будет вами предложено. |
![]() |
![]() |
#1533 |
Зритель
![]() ![]() |
поразмыслил / подытожил .. и решил, вполне обойдёмся таким :
ссыл на основную тему мною прилагается, так что, кому интересно рассмотреть под лупу - не заблудятся. |
![]() |
![]() |
#1534 |
Зритель
![]() ![]() |
Катя, если есть вариант баннера, то предлагай не стесняйся..
|
![]() |
![]() |
#1535 |
Кинооператор
![]() ![]() |
так-сс... где мои пиастры??!
давай кидай на поощрения!!! |
![]() |
![]() |
#1536 |
Зритель