Вернуться   Форум > Творческий центр > Самый, самый Валентин
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2015, 18:58   #1541
raynan
Колобок сказал(a):
Ещё раз - 4 года назад..отказались.. Решили голосовать развернутыми постами .А по ходу голосования все переиграли

Как от этого страховаться ? Что толку от всех этих обсуждений, если орги все могут переиграть уже по хожду самого турнира?..Сами или по подсказке нам не доложат...
к забастовке я никого не склоняю, но предлагаю задуматься над тем, каким образом можно воздействовать. считаю целесообразным в этом конкретном случае сообща добиваться отмены голосования кнопками.
Старый 13.03.2015, 19:07   #1542
raynan
Колобок сказал(a):
Как застраховаться от того, что из 7 членов жюри на момент подведения итогов одного их этапов конкурса на месте окажется только ТРИ ( не 6, не 5, не 4..а ТРИ !!!)
в этой теме предлагалось ввести "дежурных" на случай, если организаторы будут отсутствовать. я не вижу в этом смысла, тут всё на добровольной основе, если организаторы могут один раз в трое суток, а то и один раз под конец конкурса, появляться, то "дежурному" и вовсе нужды не будет появляться чаще.
Старый 13.03.2015, 20:06   #1543
braminik
Кеотэми сказал(a):
Люда, коль избавиться от кнопочного голосования не удасться, а к примеру, желание реализовать какую нибудь интересную идею все же будет, то можно же и кнопку оставить, только баллы за кнопку дать 1 голос-1 балл. А для отзыва/поста применить повышающие коэффициенты. К примеру если в посте будет назван только ник за кого голосуют, то такой отзыв будет иметь 1,1 балла. Если голосующий даст развернутое обоснование почему именно проголосовал за этого участника, то такой пост конкурсанту принесет ну предположим 1,25 балла. И если посчитать, то к примеру голосующий своим голосованием может принести конкурсанту максимально 2,25 балла = 1 балл от кнопки+ 1,25 балла постом. Этим можно стимулировать болельщиков не только давить кнопки, но и оставлять посты. Но поставить условие, что постом можно отдать голос только за одного участника. И даже если не разрешат делать кнопочное голосование только за одного участника, кто будет оставлять посты все равно есть шанс вырваться вперед... Ну сами цифры повышения баллов за посты можно обсудить и отработать в процессе подготовки конкурса, я так абстрактно пример сказала, чтобы только идею донести... И не вдаваться в выискивание кто и почему кликнул только кнопку а пост не стал оставлять общее количество постов/отзывов посчитал и умножил на повышающий коэффициент...а кнопка там сама все цифирки показывает...
Жень, я уже своё мнение высказала по поводу кнопок. Напомню суть:
https://youtu.be/hSGderP5aus?t=1s

И поэтому думаю, что:
https://www.youtube.com/watch?v=JkkrWD_L2Gc
Старый 13.03.2015, 20:07   #1544
braminik
ctradnik010 сказал(a):
Говорите по существу. ЗДЕСЬ происходит открытое заседание международной консультативной добровольческой комиссии по честному проведению конкурсов в кинозал.тв.
Вот это правильно, вот это верно!
Старый 13.03.2015, 20:46   #1545
Luсkу
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Колобок сказал(a):
Ещё раз - 4 года назад..отказались.. Решили голосовать развернутыми постами .А по ходу голосования все переиграли

Как от этого страховаться ? Что толку от всех этих обсуждений, если орги все могут переиграть уже по хожду самого турнира?..Сами или по подсказке нам не доложат...
Как застраховаться от того, что из 7 членов жюри на момент подведения итогов одного их этапов конкурса на месте окажется только ТРИ ( не 6, не 5, не 4..а ТРИ !)
Рецепт прост!
В оргах ,должны быть люди, с маниакально честными помыслами
которые уже надоели всем, со своими : "орги должны быть...!", " кнопки- вон!, клоны-умрите на месте!"
Вы наверно уже догадываетесь, на какую группу лиц я на-мур-мЯкиваю
Старый 13.03.2015, 20:47   #1546
raynan
braminik сказал(a):
Жень, я уже своё мнение высказала по поводу кнопок. Напомню суть:
https://youtu.be/hSGderP5aus?t=1s

И поэтому думаю, что:
https://www.youtube.com/watch?v=JkkrWD_L2Gc
я читал ваше мнение о голосованиях в будущем, составлю вам компанию, вдвоём не так скучно за жуликами наблюдать.
Старый 13.03.2015, 20:48   #1547
ctradnik010
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
raynan сказал(a):
к забастовке я никого не склоняю, но предлагаю задуматься над тем, каким образом можно воздействовать. считаю целесообразным в этом конкретном случае сообща добиваться отмены голосования кнопками.
Полдня думаю ( в паузах ) и не нахожу ни одного изъяна в открытом кнопочном голосовании. Почему такая категоричность с призывом к отмене?
raynan сказал(a):
я читал все предложения, моё мнение сходно с мнением Quaker, считаю, что от голосования кнопками нужно отказаться и принять в разработку его предложение:
Quaker сказал(a): а) Голосование производится путем написания развёрнутого поста
(в блоге конкурсанта, или в отдельной теме. Это можно решить).
Сомневаюсь, что найдётся много писателей - только рьяные болельщики, сродни трансферным. И опять - 25. А кто будет определять развёрнутость поста? Или по количеству знаков? И начнётся новая чехарда вокруг т.н. развёрнутости. Всё это - опять субъективизм. Большинство пользователей молчаливы и не склонны ничего писать, но их отметать не гоже.
Старый 13.03.2015, 20:49   #1548
Luсkу
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
raynan сказал(a):
Предлагаю создать группу: " Честность во всём! Блюди,... или стихами замучаем"
Старый 13.03.2015, 21:01   #1549
braminik
ctradnik010 сказал(a):
Полдня думаю ( в паузах ) и не нахожу ни одного изъяна в открытом кнопочном голосовании. Почему такая категоричность с призывом к отмене?
Сомневаюсь, что найдётся много писателей - только рьяные болельщики, сродни трансферным. И опять - 25. А кто будет определять развёрнутость поста? Или по количеству знаков? Всё это - опять субъективизм. Большинство пользователей молчаливы и не склонны ничего писать, но их отметать не гоже.
Леонид, оно может быть открытым? Его таковым сделают? А когда сделают и пойдут потоками клоны, знаете сколько шума будет? Все здесь не первый день, и у кого сколько и какие профили, поверьте, определяют уже безошибочно. Бум бить морды?

Не обязательно быть великим писателем, чтобы оставить своё мнение. По-моему, достаточно двух-трёх предложений, чтобы пояснить, почему голосуешь именно за этого участника, а не за кого-то другого. Если, конечно, человек по ходу конкурса вообще вникал кто есть кто. Если — нет, конечно, кнопки лучше для такого контингента.
Старый 13.03.2015, 21:05   #1550
braminik
luck777eva сказал(a):
Рецепт прост!
В оргах ,должны быть люди, с маниакально честными помыслами
которые уже надоели всем, со своими : "орги должны быть...!", " кнопки- вон!, клоны-умрите на месте!"
Вы наверно уже догадываетесь, на какую группу лиц я на-мур-мЯкиваю
Определённо!
raynan сказал(a):
я читал ваше мнение о голосованиях в будущем, составлю вам компанию, вдвоём не так скучно за жуликами наблюдать.
Если всё останется как есть с кнопками, возьмём каждый биноклЮ (как говорила моя бабушка) и будем вести наблюдение очень пристально.
Старый 13.03.2015, 21:37   #1551
braminik
ПРИЕХАЛИ сказал(a):
С кнопками проблема, круглую надо заменить на квадратную.
Исписано, много по поводу конкурсов, высказано множество взглядов на организацию и проведение конкурсов. А услышали вас? Думаю нет.
Ваше мнение идёт вразрез с мнением в .
Только, что убедился на своей шкуре, написал пост в обсуждениях одной темы, мой пост был снесён моментально, так, как я позволил себе высказать свой взгляд и задать один нелицеприятный вопрос к тем, кому даны широкие полномочия и власть на трекере.
Вы знаете, лично я из тех людей, которые считают, что всегда есть выбор.
Или мне нравится кто-то или что-то или нет. В первом случае — остаюсь с людьми или в проекте, во втором — игнорирую. Если нет у вышестоящих людей улучшать конкурсы и делать их правила и подсчёты прозрачными — придётся смириться и отойти в сторону. Не принимать участие даже болельщиком. Прислушаются — отлично. Помогут тем самым привлечь новых людей на форум, а старожилы будут благодарны. Несправедливость и скандалы из-за неё только отталкивают пользователей как в желании примкнуть в ряды форумчан, так и в желании принимать участие в жизни форума.
Старый 13.03.2015, 21:41   #1552
raynan
ctradnik010 сказал(a):
Полдня думаю ( в паузах ) и не нахожу ни одного изъяна в открытом кнопочном голосовании. Почему такая категоричность с призывом к отмене???
Сомневаюсь, что найдётся много писателей - только рьяные болельщики, сродни трансферным. И опять - 25. А кто будет определять развёрнутость поста? Или по количеству знаков? И начнётся новая чехарда вокруг т.н. развёрнутости. Всё это - опять субъективизм. Большинство пользователей молчаливы и не склонны ничего писать, но их отметать не гоже.
я несколько лет наблюдаю в голосованиях кнопками одно и тоже, примерно на одну треть голосование состоит из осталяющих развёрнутые отзывы, на две трети - из голосующих За ники и из голосующих За всех.

я считаю, что отдельная тема удобнее:

1. в ней могли бы оставлять отзывы в любое время.
2. в ней могли бы оставлять отзывы каждому участнику.
3. в ней могли бы оставлять отзывы без ограничения.
4. в ней могли бы оставлять отзывы за пост в блоге, и т.п.
5. в ней могли бы оставлять отзывы организаторам, и т.п.

развёрнутость не должна заключаться в какие-то рамки, отзыв должен и может быть таким, каким его оставляющий представляет, но он должен быть отзывом, чтобы из него поняли кому и за что он оставляется.
Старый 13.03.2015, 21:48   #1553
raynan
braminik сказал(a):
Определённо!

Если всё останется как есть с кнопками, возьмём каждый биноклЮ (как говорила моя бабушка) и будем вести наблюдение очень пристально.
биноклю 2 штук я принесу с собой, займём самое высокое дерево и нас никто, а мы всех, и особенно жуликов.
Старый 13.03.2015, 22:18   #1554
braminik
raynan сказал(a):
биноклю 2 штук я принесу с собой, займём самое высокое дерево и нас никто, а мы всех, и особенно жуликов.
"Ваня, я Ваша навеки!" Всё, по рукам, ждём первого подходящего события.

Cкрытый текст -

Старый 13.03.2015, 22:30   #1555
raynan
braminik сказал(a):
"Ваня, я Ваша навеки!" Всё, по рукам, ждём первого подходящего события.

Cкрытый текст -

мы не засоряем тему, мы обсуждаем проект "модернизации" голосования.

Cкрытый текст -

Старый 13.03.2015, 22:46   #1556
ctradnik010
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
braminik сказал(a):
Вы знаете, лично я из тех людей, которые считают, что всегда есть выбор.
Или мне нравится кто-то или что-то или нет. В первом случае — остаюсь с людьми или в проекте, во втором — игнорирую. Если нет у вышестоящих людей улучшать конкурсы и делать их правила и подсчёты прозрачными — придётся смириться и отойти в сторону. Не принимать участие даже болельщиком. Прислушаются — отлично. Помогут тем самым привлечь новых людей на форум, а старожилы будут благодарны. Несправедливость и скандалы из-за неё только отталкивают пользователей как в желании примкнуть в ряды форумчан, так и в желании принимать участие в жизни форума.
Именно так. Быть или не быть... Я хотел бы получить ответ от мною любимых ТатьяныЛагуны, Светаши, Зевса, В05, любимчика... - возможно ли открытое кнопочное голосование, когда при нажатии кнопки высвечивается ник? И только здесь, как по мне, можно отсечь клонов и сделать конкурс честным и прозрачным. Детали можно продумать. Всё остальное - субъективно и будет приводить к скандалам. Чистое ИМХО.
Старый 13.03.2015, 22:47   #1557
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
braminik сказал(a):
Не обязательно быть великим писателем, чтобы оставить своё мнение. По-моему, достаточно двух-трёх предложений, чтобы пояснить, почему голосуешь именно за этого участника, а не за кого-то другого. Если, конечно, человек по ходу конкурса вообще вникал кто есть кто. Если — нет, конечно, кнопки лучше для такого контингента.
Вот вот... Эта толерантность до добра ещё никого не доводила.
Я имею ввиду невозможность ограничения голосующих по сроку регистрации.
Совершенно свободное кнопочное голосование будет плодить аккаунты
с бешеной скоростью. И математические выкладки про хитрый подсчёт - мёртвому припарки.

Я не могу поверить, что толерантность заключается в необходимости терпеть нетерпимость. ©

Как это так?! Я только что зарегистрировался и не могу проголосовать?!
Нетолерантно, нах...

ЗЫ... на МНОГИХ форумах в первые 5 дней нельзя даже пост нацарапать!
Вот это толерантность!
Старый 13.03.2015, 22:47   #1558
braminik
raynan сказал(a):
мы не засоряем тему, мы обсуждаем проект "модернизации" голосования.

Cкрытый текст -

Надеюсь, мы тут не напрасно стараемся.

На Леонида надеюсь, только бы он нас с кнопками не подвёл и разобрался. В остальном, ответственный человек и с серьёзным подходом к делу. Поэтому и ожидаю сдвига в лучшую сторону при "модернизации".

Cкрытый текст -

Старый 13.03.2015, 22:51   #1559
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
braminik сказал(a):
Надеюсь, мы тут не напрасно стараемся.

На Леонида надеюсь, только бы он нас с кнопками не подвёл и разобрался. В остальном, ответственный человек и с серьёзным подходом к делу. Поэтому и ожидаю сдвига в лучшую сторону при "модернизации".

Cкрытый текст -

А него уже на груди красная точка.
Старый 13.03.2015, 22:52   #1560
braminik
Quaker сказал(a):
Совершенно свободное кнопочное голосование будет плодить аккаунты
с бешеной скоростью.
Которые либо "умрут" со временем, либо будут использоваться исключительно для голосования по просьбе.
Ответ