![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1541 |
Зритель
![]() ![]() |
Вот вроде всё с ним у нас прекрасно.
Не пьёт, не курит . Да и мне верен. Хорош собой, добродушный, страстный. ему? ****** ** **** поверит. но тоже без намека на оригинал ![]() слово вроде указывает на какой-то изъян у непьющего и некурящего ![]() . |
![]() |
![]() |
#1542 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1543 |
Зритель
![]() |
![]() Буду думать. |
![]() |
![]() |
#1544 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Лучше подумай про пословицы и поговорки ![]() Изъян - понятие весьма размытое и условное. ![]() |
![]() |
![]() |
#1545 |
Зритель
![]() ![]() |
447 пословиц и поговорок и ничего похожего. Может, кто найдет ?
Начнем тогда с рифмы Последнее слово 2 или 3 слога ? Ну к примеру скверен |
![]() |
![]() |
#1546 |
Зритель
![]() ![]() |
офицере-4, вольере тоже подходят А толку? |
![]() |
![]() |
#1547 |
Зритель
![]() |
Тогда Кто ****** во всём *******. |
![]() |
![]() |
#1548 |
Зритель
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1549 |
Зритель
![]() ![]() |
как бы изъян и как бы нет |
![]() |
![]() |
#1550 |
Зритель
![]() |
Кто ****** во всём крéмень. Встречается также просторечный и профессиональный вариант склонения по схеме 2*а с ударением на первом слоге: кре́мень, кре́мня и т. д. |
![]() |
![]() |
#1551 |
Зритель
![]() |
Если не съем, то надгрызу
![]() Кто уверен во всём крéмень. |
![]() |
![]() |
#1552 |
Зритель
![]() ![]() |
Ребята русских пословиц и поговорок
более 20000 (двадцати тысяч). Угадать какую знает Симона я не могу, просто завершу стих поговоркой, которую сумел бы отгадать. ![]() Вот вроде всё с ним у нас прекрасно. Не пьёт, не курит . Да и мне верен. Хорош собой, добродушный, страстный, Но только врёт, как сивый мерин. ![]() |
![]() |
![]() |
#1553 |
Зритель
![]() ![]() |
Григорий, объясни в двух мужских скупых словах...
Как можно быть верным и нагло врать одновременно? |
![]() |
![]() |
#1554 |
Зритель
![]() ![]() |
А, как делать нехер.
![]() Это же авторке хочется верить, но и то сумлевается: Вот вроде всё с ним у нас прекрасно. |
![]() |
![]() |
#1555 |
Зритель
![]() ![]() |
Ответ принят ![]() |
![]() |
![]() |
#1556 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() Но поговорка звучит так : "Врёт, как сивый мерин". По звёздочкам не сходится. Но, как идея - роскошно. Загаданная строчка. характеризует интеллектуальные способности кавалера ![]() Вот вроде всё с ним у нас прекрасно. Не пьёт, не курит . Да и мне верен. Хорош собой, добродушный, страстный. *** ****** , ** **** *******. |
![]() |
![]() |
#1557 |
Зритель
![]() |
Делай чёткие подсказки или открывай по слову.
2 3 1 2 2 или 2 2 1 2 3 Ещё острит, не хуже ******* Второе остряк? шутник? |
![]() |
![]() |
#1558 |
Зритель
![]() ![]() |
Ума палата, да ключ потерян.
|
![]() |
![]() |
#1559 |
Зритель