Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 15:38   #1561
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
mokrostup сказал(a):
Здравствуйте! Я сменила компьютер, модем прежний (ADSL), вновь нужно открывать порт. Для прежнего компьютера мне его здесь помогали открывать вручную. Я решила воспользоваться теми же рекомендациями, но когда я захожу на страницу модема, чтобы открыть другой порт, появляется сообщение: "The name of configuration cannot be the same with any current ones". Возможно, проблема еще и в неверном IP-адресе компьютера: в "Сетевых подключениях" IPv4 192.168.1.2, а в свойствах, где я на прошлом компьютере находила все адреса, пусто. Пыталась посмотреть через Win+r - ipconfig. На секунду открывается черное окно с надписями и тут же исчезает, так что прочесть ничего нельзя. Не подскажете, в чем может быть проблема и как ее решить?
Начнём с конца: по Win+r запускайте cmd, а уже оттуда - ipconfig

Старый 29.10.2012, 15:50   #1562
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Здравствуйте! Я сменила компьютер, модем прежний (ADSL), вновь нужно открывать порт. Для прежнего компьютера мне его здесь помогали открывать вручную. Я решила воспользоваться теми же рекомендациями, но когда я захожу на страницу модема, чтобы открыть другой порт, появляется сообщение: "The name of configuration cannot be the same with any current ones". Возможно, проблема еще и в неверном IP-адресе компьютера: в "Сетевых подключениях" IPv4 192.168.1.2, а в свойствах, где я на прошлом компьютере находила все адреса, пусто. Пыталась посмотреть через Win+r - ipconfig. На секунду открывается черное окно с надписями и тут же исчезает, так что прочесть ничего нельзя. Не подскажете, в чем может быть проблема и как ее решить?
Телепаты в отпуске, опишите что и как вам рекомендовали.
Если в общем, то для начала необходимо назначить машине постоянный айпишник - посредством dhcp модема - чтобы машина получала всегда один и тот же айпишник (внутренний) через дхцп модема. Т.е. модем для мак-адреса сетевой карты компа будет выдавать всегда один и тот же адрес. К примеру, 192.168.1.2. Есть вариант проще - в свойствах подключения вместо автоматического получения айпишника посредством дхцп выбрать вручную и прописать там этот самый 192.168.1.2. Далее в настройках модема необходимо пробросить нужный порт, который используется в торрент-клиенте для этого самого 192.168.1.2 во внешку - и при использовании клиента порт будет открыт. Более подробно сказать не могу - не имею инфы ни о модеме ни об ОС ни о советах, данных вам ранее... как уже говорил, телепатов сейчас нет
По поводу айпиконфига - необходимо не просто в поле Выполнить вводить ipconfig, а вводить данную команду в консоли. win+r (либо пуск - выполнить) - cmd - ipconfig

Старый 29.10.2012, 15:52   #1563
rugas
Техподдержка
Далее. Конфигурируете, надеюсь, по этой инструкции? Скорее всего, вы пытаетесь добавить ещё одну конфигурацию для проброски порта и у этой конфигурации точно такое же имя, как и у старой. Или отредактируйте старую, изменив IP на новый, или, создавая новую, немного измените имя (например, добавив к нему "2").

Старый 29.10.2012, 16:28   #1564
mokrostup
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
rugas сказал(a):
Начнём с конца: по Win+r запускайте cmd, а уже оттуда - ipconfig
Проверила: там тоже адрес 192.168.1.2. Да, модем настраиваю по этой инструкции, но адрес и порт ввожу новые, и все равно появляется сообщение об одинаковой конфигурации.
В свойствах подключения вручную прописала этот адрес, компьютер начал выводить подключение к неизвестной сети и отказывался подключаться к интернету. Убрала адрес - подключилась.

Старый 29.10.2012, 16:35   #1565
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Проверила: там тоже адрес 192.168.1.2. Да, модем настраиваю по этой инструкции, но адрес и порт ввожу новые, и все равно появляется сообщение об одинаковой конфигурации.
В свойствах подключения вручную прописала этот адрес, компьютер начал выводить подключение к неизвестной сети и отказывался подключаться к интернету. Убрала адрес - подключилась.
Если появляется то же сообщение, которое Вы писали в своем посте выше, то просто нужно имя конфигурации дать другое, не совпадающее с прежним. Либо удалите старую конфигурацию проброса и сделайте все заново по инструкции.

Старый 29.10.2012, 16:43   #1566
rugas
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Вообще то, если и адрес компа, и порт остались прежними, то в рутере и перенастраивать ничего не нужно. Ему безразлично, на какой физически комп переадресуются вызовы. А что, порт с запущенным клиентом проверили, а он закрыт? Файервол настроен?

А если в новом компе в клиенте используется другой порт - лучше в клиенте задайте тот же, что сейчас в роутере. И все дела.

Старый 29.10.2012, 17:24   #1567
mokrostup
Зритель
rugas сказал(a):
Вообще то, если и адрес компа, и порт остались прежними, то в рутере и перенастраивать ничего не нужно. Ему безразлично, на какой физически комп переадресуются вызовы. А что, порт с запущенным клиентом проверили, а он закрыт? Файервол настроен?

А если в новом компе в клиенте используется другой порт - лучше в клиенте задайте тот же, что сейчас в роутере. И все дела.
В том то и дело, что адрес и порт другие. Я имела в виду, что проверила адрес компа в сетевых подключениях, но там все немного по-другому, чем в старом компе, и я засомневалась и решила проверить через ipconfig. Адреса совпадают.
Изменила порт в новом клиенте на тот, что был в старом, пробовала настраивать модем и с новым адресом, и со старым, и с новым портом, и со старым. Сообщение об одинаковой конфигурации больше не появляется (это была моя ошибка), но порт не открывается.

Старый 29.10.2012, 17:37   #1568
rugas
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
В том то и дело, что адрес и порт другие. Я имела в виду, что проверила адрес компа в сетевых подключениях, но там все немного по-другому, чем в старом компе, и я засомневалась и решила проверить через ipconfig. Адреса совпадают.
Изменила порт в новом клиенте на тот, что был в старом, пробовала настраивать модем и с новым адресом, и со старым, и с новым портом, и со старым. Сообщение об одинаковой конфигурации больше не появляется (это была моя ошибка), но порт не открывается.
Проверьте внимательно всё ещё раз, в рутере - галочка в Enable, порт, адрес. В системе - файервол, настройки клиента. Пробрасывает рутер, если один раз с ним получилось, и второй раз должно.

Старый 29.10.2012, 18:24   #1569
mokrostup
Зритель
rugas сказал(a):
Проверьте внимательно всё ещё раз, в рутере - галочка в Enable, порт, адрес. В системе - файервол, настройки клиента. Пробрасывает рутер, если один раз с ним получилось, и второй раз должно.
Настроила клиент, еще раз настроила модем, порт закрыт. У меня win 7. Через брэндмауер добавила клиент в исключения. Может, проблема в сетевых подключениях? У меня теперь куча сетей, я в них не очень разбираюсь. Поставила домашнюю, теперь сменила на общественную - думала, в этом проблема. Все равно порт закрыт.

Старый 29.10.2012, 18:37   #1570
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Настроила клиент, еще раз настроила модем, порт закрыт. У меня win 7. Через брэндмауер добавила клиент в исключения. Может, проблема в сетевых подключениях? У меня теперь куча сетей, я в них не очень разбираюсь. Поставила домашнюю, теперь сменила на общественную - думала, в этом проблема. Все равно порт закрыт.
Тоесть как это куча сетей? Должна быть только одна, через которую выходите в Интернет, остальные отключите.
Порт проверяете на 2ip.ru? При проверке порта клиент запущен?

Старый 29.10.2012, 19:18   #1571
mokrostup
Зритель
miha86 сказал(a):
Тоесть как это куча сетей? Должна быть только одна, через которую выходите в Интернет, остальные отключите.
Порт проверяете на 2ip.ru? При проверке порта клиент запущен?
В смысле, 3 варианта сети: домашняя, для предприятия и общественная. Выбираешь одну и через нее подключаешься. Да, порт проверяла здесь, клиент запущен.

Старый 29.10.2012, 19:35   #1572
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
В смысле, 3 варианта сети: домашняя, для предприятия и общественная. Выбираешь одну и через нее подключаешься. Да, порт проверяла здесь, клиент запущен.
Намудрили млин в этой семерке... домашняя, общественная... к чему вся эта мишура... в кедах все проще =)
ммм.. просто мысли вслух ;)
Вобщем тип сети оставляйте по дефолту - домашняя.
Есть возможность выложить скриншоты настроек клиента и скриншоты настроек рутера?

Старый 29.10.2012, 20:23   #1573
mokrostup
Зритель
miha86 сказал(a):
к чему вся эта мишура... в кедах все проще =)
Есть возможность выложить скриншоты настроек клиента и скриншоты настроек рутера?
Ох, согласна на все 100!
Скриншоты - я бы с удовольствием, но, к сожалению, мои познания кончаются на том, как открыть их в Paint.

Старый 29.10.2012, 20:47   #1574
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Ох, согласна на все 100!
Скриншоты - я бы с удовольствием, но, к сожалению, мои познания кончаются на том, как открыть их в Paint.
Открываете в пэинте, жмете сохранить как, задаете имя файла, расширение выбираете jpeg (или jpg, не помню как в пеинте) и сохраняете. Затем выкладываете все скриншоты на любой хостинг картинок и вставляете в сообщение на форуме те ссылки на скриншоты, которые хостинг предоставит.
Более подробно - тут.

Старый 29.10.2012, 21:17   #1575
mokrostup
Зритель

Надеюсь, что получилось. Спасибо, что подсказали.

Старый 29.10.2012, 21:20   #1576
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
//impic.ru/uploads/2012/2910/12499770_91240921.png
//impic.ru/uploads/2012/2910/48830491_19431805.png
Надеюсь, что получилось. Спасибо, что подсказали.
Очень мелко получилось - попробуйте скриншоты сами посмотреть по ссылкам
Попробуйте другой хостинг, например fastpic.ru

Старый 29.10.2012, 21:21   #1577
mokrostup
Зритель
Ох, наверное, они слишком маленькие. Но в примерах нужно было уменьшить до 200. Если нужно увеличить, я сделаю.

Старый 29.10.2012, 21:23   #1578
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Картинки заключаем в теги [img]
Да и посмотрите размер картинки при заливке на хостинг.
Желательно не менее 600 по горизонтали (иначе ничего не разобрать).
Или делать кликабельные ссылки.

Старый 29.10.2012, 21:28   #1579
mokrostup
Зритель

Старый 29.10.2012, 21:35   #1580
mokrostup
Зритель

Закрытая тема