![]() |
|
ВИП
![]() ![]() |
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ![]() ![]() Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
![]() |
![]() |
#1561 |
ВИП
![]() ![]() |
Как ты их различаешь?! ![]() на оф.сайте трансляция: //china2018.fide.com/en/main-pa...ic-content/133 там, кстати тоже замыкало. 2700.com все еще лежит, когда починят - увидим в шапке темы зы: похоже телеграмм продолжают дустом травить. с побочными явлениями... . Саш, а предыдущие турниры принципиально не захотел зарезюмировать?... . |
![]() |
![]() |
#1562 |
Зритель
![]() ![]() |
.если ты подспудно требуешь комплимения для "королька",так это вот вам,"дулю с маком!" |
![]() |
![]() |
#1563 |
ВИП
![]() ![]() |
От Вас дождесся! Достаточно было просто признания или констатации факта. Мемориал Гашимова. Шамкир. Cкрытый текст - Попеняли Королю за ничью в последней партии, но мнения разошлись! Такая мысль попалась по этому поводу: "В матчах на первенство мира такая традиция (ничья в любой позиции, когда она устраивает) пошла с матча Алехин-Эйве 1935г." Сэм Шенкленд обошёл грандов и стал чемпионом США Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1564 |
Зритель
![]() ![]() |
О,какой) Я думал,что он (Шенкланд) постарше) С такими внешними данными - ему весь Голливуд и Беверли-Хиллз разводить) Нешахматная внешность
"Кроссавчег" (Мисочкин из "Ландыш..." ) "Оччень жаль,что вы не педераст,товарищ сержант!" https://www.youtube.com/watch?v=ZT1srYfXgIs https://www.youtube.com/watch?v=zmCpnRlcdXg "Надругались?" ) |
![]() |
![]() |
#1565 |
ВИП
![]() ![]() |
Даже не знаю куда... наверное сюда, где украинские граждане интересны и сильны!
Вчера МОК позаседал. Среди прочего озвучил информацию, что Украина отменила запрет своим атлетам на поездки в Россию Кое что еще об этом : https://ukraina.ru/news/20180503/1020297570.html наверное нужно сказать спасибо многострадальному Баху, который лавирует "между струй" за то, что шахматные турниры не будут ослаблены отсутствием украинских мастеров! . |
![]() |
![]() |
#1566 |
ВИП
![]() ![]() |
хм... на внешность не обратила внимание. сложен хорошо! на чеке главное - призовые! а все остальное - потом! . |
![]() |
![]() |
#1567 |
ВИП
![]() ![]() |
Обзор, если интересно, что вчера вытворяли на матче девушки:
Матч на первенство мира среди женщин, 1-я партия Впервые принятый гамбит "Обе соперницы родились в 1991. Несмотря на отставание чемпионки в рейтинге — 2522 против 2571, в личных встречах Тань ведет как в классику — 3:2, так и в ускоренных форматах, где счет 6:4. При этом Чжуньи дважды выбивала Вэньцзюнь в нокауте. Первый раз это случилось в финале China Chess Queens 2015, турнире, организованном для подготовки китайских шахматистов к нокаут-чемпионатам ФИДЕ, а затем Тань была сильнее в четвертьфинале триумфального для себя Тегерана." |
![]() |
![]() |
#1568 |
Зритель
![]() ![]() |
Басик,и Бах врёт(о своей "влиятельности") и СК Украины врёт. Они ж ведь чуть-ли не "легенду" выдумали,что сб.Украины УМЫШЛЕННО не выиграла в Киеве в отборочном на ЧМ,лишь бы в Россию не ехать. А сейчас там начнётся чёрт-те что,Ляшко каак залезет на трибуну в Раде,каак начнет всех слюнями окучивать |
![]() |
![]() |
#1569 |
ВИП
![]() ![]() |
Сань, выдумали! И галдели в надежде, что из МВФ сейчас посыплется... но это немножко другая история. думаю, что продолжение последует ближе к началу. Бах вчера озвучил то, что пришлось надавить на первое лицо государства. Лицо подчинилось, но не согласилось, поэтому все, кто поедет - сделают это без финансовой поддержки со стороны федераций. Вольные борцы в Каспийск приехали первыми. Как поступят другие покажет время. Надеюсь, что шахматисты в большинстве своем окажутся вне политики - то, что внушал в нужные уши Бах! . |
![]() |
![]() |
#1570 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1571 |
ВИП
![]() ![]() |
Сань, там у молоденьких побоище! Зрелище гораздо более приятное из чата: "а Хоу Ифань смотрит на всё это и думает - всухую б размазала обеих, да связываться неохота!" |
![]() |
![]() |
#1572 |
Зритель
![]() ![]() |
А вот у Принцесс(Юдит и Фани) = совершенно честные мужские звания,"Международный гроссмейстер". У Музычек - 2500 с мелочью..И что?) "Напугал попа мудями") Я имел дело с девками уровня МС(женского). И что? Ложились,как миленькие,под клинический разгром.Ни одной ничьей! Не знаю,что это,органическая видовая неприязнь иди просто техника. Но давление на них у меня было просто ураганное,разгромы были просто зверскими,карательными. "Он тебя не пожалеет,не простит") - Измайлов,сука,в чем загадка? Если она есть - то я насру на капот машины Колокольцева!(министра МВД) https://www.youtube.com/watch?v=B-4fMyNdA1I |
![]() |
![]() |
#1573 |
ВИП
![]() ![]() |
Саш, всех перебрал! кроме тех, кого нужно, но я не удивляюсь. Они так похожи, что немудрено ошибиться кто есть кто ...
Впрочем игра обеих китаянок пока не вызывает оргазмов в шахматном сообществе. Критикуют резко. Особенно вчерашний день! Обзор: Матч на первенство мира среди женщин, 2-я партия Злосчастный пехотинец Судейские обязанности, кстати, ни кто не отменял: ![]() 5 мая - выходной! Обзор Матч на первенство мира среди женщин, 3-я партия Злоключения пехотинцев продолжаются Обзор Матч на первенство мира среди женщин, 4-я партия Одна и та же слабость "Три результативных партии выиграны не благодаря особо тонкой, качественной игре, а благодаря трем грубым ошибкам, пожалуй очевидным даже для любителя." . |
![]() |
![]() |
#1574 |
Зритель
![]() |
Шахматисты живут почти на восемь лет дольше - ученые
Профессиональные занятия интеллектуальными видами спорта могут повысить продолжительность жизни в среднем на 7,7 года, сообщается в PLOS One. К такому выводу пришли австралийские ученые, которые проанализировали данные о продолжительности жизни более 16 тысяч профессиональных шахматистов, получавших звание гроссмейстера или занимавших призовые места на олимпиаде с 1950 годов по настоящее время. Таким результатам могут способствовать не только постоянные тренировки спортсменов, но и то, что для поддержания физической формы им необходим отказ от вредных привычек и правильное питание. Не совсем ясно (и ранее систематически не изучалась), как на долголетие влияет карьера в интеллектуальных видах спорта, таких как шахматы. Авторы новой работы под руководством Филипа Кларка (Philip M. Clarke) из Мельбурнского университета собрали доступные данные о продолжительности жизни 1208 гроссмейстеров, удостоенных титула с 1950 по 2016 год, а также 15157 победителей и призеров международной шахматной олимпиады за этот же период (авторы отмечают, что ни один гроссмейстер из их выборки не был в списке призеров и победителей олимпиады). Ученые собрали данные о возрасте шахматистов на момент смерти или на дату последних измерений (2016 год), их поле, национальности, а также возрасте получения титула. Продолжительность жизни спортсменов относительно возраста получения ими их титула сравнили со средней продолжительностью жизни людей того же возраста и пола, проживающих в то же время в той же стране. Например, если канадка удостоилась звания гроссмейстера в 2000 году в возрасте 25 лет, то ее ожидаемую продолжительность жизни сравнили со средней ожидаемой продолжительностью жизни канадской женщины, которая родилась в 1975 году. Проанализировав данные, ученые выяснили, что ожидаемая продолжительность жизни (это средняя продолжительность предстоящей жизни относительно точки отсчета, а не продолжительность жизни вообще) гроссмейстеров в 30 лет (близко к среднему возрасту получения титула — 26 лет) — 53,6 года, в то время как средняя ожидаемая продолжительность жизни для человека, не занимающегося профессиональным интеллектуальным спортом, на 7,7 года ниже — 45,9 года. Авторы отмечают, что ожидаемая продолжительность жизни в целом не отличалась для гроссмейстеров и призеров и победителей олимпиад, и была выше, чем у обычного населения. Полученные результаты авторы работы связывают, с одной стороны, с тем, что профессиональная игра в интеллектуальный спорт требует повышенных умственных способностей (это, например, может сохранить ясность ума в пожилом возрасте), а с другой стороны, с тем, что для улучшения когнитивных показателей шахматистам, как и другим спортсменам, необходимо вести здоровый образ жизни (в первую очередь — ограничить потребление алкоголя). Разумеется, сделать точные выводы о причинах связи между профессиональной игрой в шахматы и высокой продолжительностью жизни нельзя, и исследованию не достает более подробной базы данных, включающей, как минимум, причину смерти шахматистов. Авторы отмечают, что в будущем исследователям необходимо подробнее изучить эту связь, подойдя к сбору данных настолько кропотливо, насколько это возможно. С Днем Победы! Здоровья всем! |
![]() |
![]() |
#1575 |
Зритель
![]() ![]() |
Эххь... Дед помер
Ушел из жизни Евгений Андреевич Васюков (1933-2018) //ruchess.ru/news/all/ushel_iz_...v_1933_2 018/ |
![]() |
![]() |
#1576 |
Зритель
![]() ![]() |
Девки...ЧМ.. Оно не хочет! Толстомордая - сопротивляееццо...элите)
3.5 на 2.5 .Последнее - ничья,и оченна упрямая... Девки прям.."Выдают "фейерферк" в кажной партии Дуся(Веньчжуня) могла ведь и загнуться).Тольстомордая её маненько выпустила... "Нехорошооо,дочь-моя!"(с) Дела надо доделывать.. По оф.замесу ещё 4 партии.. иии.."ниччего нельзя гарантировать!"(с) https://www.youtube.com/watch?v=JNhCiCnkAI4 |
![]() |
![]() |
#1577 |
Зритель
![]() ![]() |
"Джуня" зеванула победу.. пока остаётся 4-3...
Впрочем - извиняюсь,не "эксперт". "Если женщины дерутся - лучше в драку не встревай" https://www.youtube.com/watch?v=Rkmh31ZVcE8 И спинным мозгом чую - она уже опасается "кругленькой") Атаки уже не так безбашенны,с оглядкой,смотрит на часы... Вобщем = "подавление авторитетом" = не прошлО... По-боксёрски: "Груша не хотела,груша сопротивлялась,груша дала сдачи" ) |
![]() |
![]() |
#1578 |
Зритель
![]() ![]() |
Джуня стала 17й чемпионкой мира по шахматам... "Батарея" из ничьих - но преимущество +1 сохранилось..
|
![]() |
![]() |
#1579 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В ожидании Большого футбола!
Добрый вечер! Я не ошибся категорией, точно знаю, что Большие шахматисты, такие как Каспаров, Крамник, Карлсен (опять три К), например, и многие-многие другие с уважением относятся у Футболу... Призовой вопрос! Кто, что, где, когда? В качестве маленькой подсказки: с далеких юношеских лет помню и бережно храню в памяти этот фрагмент... |
![]() |
![]() |
#1580 |
ВИП
![]() ![]() |
Так... очень бы хотелось, чтобы эту загадку разгадали мужчины.
зы: за игру рукой в штрафной было назначено. |
![]() |