![]() |
#141 |
Зритель
![]() ![]() |
"Безоговорочно присоединяюсь"? Вообще не из моего лексикона Можно,конечно,подарить "миллион алых роз",учитывая,что "миллион" = ЧЁТНОЕ число) Ильфо-Петровское?) Хмм..Этто-ж комплимент!) Неее,мне скорей ближе Шико ("У него не только острый язык,но и острая шпага"),генерал Чарнота ("Ахх.какоой славныый бой был под Киевом.."),кот-Бегемот ("А что это за шаги такие на лестнице? - А этто нас арестовывать идут - Ааа,ну-ну.."),ну и,капитан Мышлаевский ("А как же вы это собираетесь селёдку без водки употреблять? Совершенно невозможно!") Вот видите,сколько во мне "Булгакова"? "В белом плаще,с кровавым подбоем..." Да их миллион! Хозяйка темы - не заругает) "Да люди = добрые!"(Пуговкин,"Бровкин на целине") Насчет партии из "Ворошиловский стрелок" - щелкните ещё два кадра,и увидите,что белого ферзя уже нет! (или,что тоже может быть,варианты фильма разные) (шутим,как обычно) |
![]() |
![]() |
#142 |
Зритель
![]() ![]() |
Вальке понраавится)
- На колени! - А ты не охренела,зараза?...Лааадно... - А теперь пошёл вон! ) Шикарный кадр,только с переводом не нашел) |
![]() |
![]() |
#143 |
Зритель
![]() ![]() |
"Царевн Будуу-уур!? Дочь наша!) Таккк..Почему нас не восхваляют?"
Охх,сколько же приколов в старых фильмах) Всё! Ухожу в отпуск!) |
![]() |
![]() |
#144 |
Зритель
![]() ![]() |
//www.youtube.com/watch?v=UUOtpQhCvTM
"Мужество,честь,отвага" - вот три признака моего алкогольного опьянения" А вообще - корка на корке,лучше целиком) "Женечка,ну что,по 50?" - После "50" я с вилами на танк полезу!) |
![]() |
![]() |
#145 |
ВИП
![]() ![]() |
![]() Дорогие мои, как же замечательно, что ВЫ есть!
Со своими умными словами и шуточками... Поверьте, что в шахматных темах каждое слово смакую не только я! . |
![]() |
![]() |
#146 |
ВИП
![]() ![]() |
Анатолий Карпов в немецком фильме "Цугцванг" (1989г)
"El Ex-Campeón Mundial de Ajedrez (1975-1985) Anatoly Karpov participa brevemente durante un film de orígen alemán llamado: "ZUGZWANG" del año 1989. En aquel momento Karpov contaba con 38 años y ocupaba el segundo puesto del Ranking Mundial ya que habia sido destronado 4 años antes por su compatriota soviético (por aquel entonces) Garry Kasparov. "Бывший чемпион мира по шахматам (1975-1985) Анатолий Карпов кратко участвовал в фильме немецкого происхождения под названием "цугцванг" 1989. Карпов в то время было 38 лет и был вторым в Мировом Рейтинге, как был свергнут четыре года назад его соотечественником (тогда) Гарри Каспаров. . |
![]() |
![]() |
#147 |
ВИП
![]() ![]() |
Живучая! Дустом ее не пробовали?! зы: под спойлером кадр из фильма "Гравитация". Белая ладья плавает в невесомости (возле локтя). Есть другой фрагмент. Там плавает черная... |
![]() |
![]() |
#148 |
ВИП
![]() ![]() |
Евгений Анатольевич, Спасибо за внимание и красивое поздравление! . |
![]() |
![]() |
#149 |
ВИП
![]() ![]() |
Но ведь, согласись, что за дело! Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#150 |
Зритель
![]() ![]() |
Что-то ничего не добавляется...
Валенька,с праздником! И "всекомплиментно" |
![]() |
![]() |
#151 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
С Праздником Весны - 8 марта!
Уважаемый AFilidor!
Ваше предложение принять по 50 в честь женского праздника с благодарностью принято!Чуть больше... Вобщем, принято, ну, Вы понимаете...А Вы сами,а? Валентине кино! Кликайте! С праздником друзья-товарищи! |
![]() |
![]() |
#152 |
ВИП
![]() ![]() |
Сашенька, да не исчерпается золотой словарный запас! и Спасибо за все! . |
![]() |
![]() |
#153 |
ВИП
![]() ![]() |
Не перестаете удивлять дорогой Евгений Анатольевич. Спасибо Вам! . |
![]() |
![]() |
#154 |
ВИП
![]() ![]() |
И чтобы вернуть к теме, добавлю очередной фильм Бергмана.
Очень часто в его фильмах встречаются шахматы. "Триумфальная арка" (1948) |
![]() |
![]() |
#155 |
Зритель
![]() ![]() |
А мы обе темы вернём!)
- Ой-ой-ой,"замучили"... Да ты таких красавцОв только во сне и видела! ) |
![]() |
![]() |
#156 |
ВИП
![]() ![]() |
не только! у ваших - постельный режим, а наших ноги еще держат! . |
![]() |
![]() |
#157 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я чувствовал, что из того времени… О, да! Булгаков! Я впервые читал «Мастера…» отпечатанного на пишущей машинке под синюю копирку на папиросной бумаге, чтобы больше экз. получилось. Экземпляр был одним из последних, бледный, едва читаемый. Да и читать давали, как говорится, на одну ночь…оттого и в памяти остался бледным, наверное…Да и первые экз. были смешные…машинистки били с огромной силой, чтобы пробить до 10-го экз. и вместо точек, запятых и буквы «о» были дырки…будто расстрелянные страницы. А книга вышла одной из первых уже во времена начала эпохи гласности… Всего доброго! С уважением. Е.М. |
![]() |
![]() |
#158 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Однажды я уже позволил себе «прикопаться» к этому фильму, указав, что поле h8 не того цвета, т.е. доска у чемпиона установлена неправильно. Вчера прочитал последнее интервью Бориса Спасского, которое заставило сюда вернуться. Суть. Как-то для одного ресурса я приготовил ряд вопросов: Здесь ролик, кликайте! Ответы под спойлером Cкрытый текст - И вдруг Борис Спасский рассказывает (2016 год): Под спойлером Cкрытый текст - Так чему же возмущался Корчной в 78-м в Багио? Все рано или поздно в жизни повторяется...?! Может, были еще подобные события? |
![]() |
![]() |
#159 |
Зритель
![]() ![]() |
"Туалетный скандал"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B0%D0%BC_2006 |
![]() |
![]() |
#160 |
ВИП
![]() ![]() |