![]() |
#141 |
Главный Кинооператор
![]() |
не "Снять с хранения", а "Взять на хранение"? ------------ И ОЧЕНЬ плохо, что я не вижу "Кто" - этот (в данном случае единственный) хранитель! Но это уже вопрос к программному обеспечению сайта... Вероятно, Вы (Igorella) видите КТО является хранителем, а я - нет! Тогда (для моего успокоения) взяты ли (зарегистрированы за мной) на хранение и 4 другие раздачи: //saver.no-ip.org/group/3820/torrent/1181176 (1 хранитель) //saver.no-ip.org/group/3820/torrent/1171071 (2 хранителя) //saver.no-ip.org/group/3820/torrent/1108586 (8 хранителей) //saver.no-ip.org/group/3820/torrent/1093951 (2 хранителя) |
![]() |
![]() |
#142 |
Редактор
![]() ![]() |
День добрый.
Т.к. Вы не имеете статус Куратора на сайте Хранителей, поэтому и не видно (скорее всего) ибо... Ваши раздачи сидируют и другие) Проверил) |
![]() |
![]() |
#143 |
Администратор
![]() ![]() |
//saver.no-ip.org/group/3820/torrent/1075918 - это общая страница раздачи в группе. Кнопка "Взять на хранение" на этой странице показывается вне зависимости от того, находится раздача на хранении или нет. Кураторы и выше видят список хранителей конкретной раздачи в группе. Хранители видят только общее количество хранителей раздачи (включая себя). Список своих хранимых раздач вы можете увидеть в своем профиле: //saver.no-ip.org/user/КПА/torrents Здесь же вы можете снять с хранения раздачи. |
![]() |
![]() |
#144 |
Главный Кинооператор
![]() |
----------- А вот то, что не видны "хранители", считаю - НЕ ПРАВИЛЬНО. Я вообще считаю, что они должны быть видны ВСЕМ. Интересно, а какое об этом мнение у Вас и ОСТАЛЬНЫХ пользователей? |
![]() |
![]() |
#145 |
Главный Кинооператор
![]() |
Но об этом сейчас не буду здесь вести дискуссию. Я готовлю файл с конкретными предложениями и замечаниями, но которые я прежде должен сам ПРОВЕРИТЬ и разложить их по СТЕПЕНИ ЛЕГКОСТИ выполнения и ЗНАЧИМОСТИ. |
![]() |
![]() |
#146 |
Администратор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#147 |
Главный Кинооператор
![]() |
Можно поподробней этих настроек при таком раскладе? Хотелось бы тоже врубить все, но как вы сказали кучи пиров забирают пальму первенства... Максимальное число соединений - ? Максимум присоединенных пиров на торрент - ? Слотов отдачи - 7 галочку ставить? - Дополнительные слоты отдачи, если скорость <90% Максимум активных торрентов (раздач или загрузок) - ? Может это как то поможет, а то у меня в идеале 50-55 раздач при максимуме скорости отдачи 150 Мбит\с, если начинают увеличиваться то скорость постепенно уменьшается, приходится в ручную отключать. |
![]() |
![]() |
#148 |
Главный Кинооператор
![]() |
2) А знаете ли Вы, что НЕ ВСЕГДА с раздающих, находящихся на связи с трекером (в том числе с хранителей), можно скачать файлы? Вам объяснить эту ситуацию, и тенденция которая, кстати, в последнее время будет только увеличиваться? В этой ситуации без помощи "хранителя" Вы не сможете скачать файл... Я либо делаю работу ХОРОШО (и того же требую от остальных, будучи руководителем), либо не берусь за неё вообще. |
![]() |
![]() |
#149 |
Главный Кинооператор
![]() |
статистика
to ФАНАТВсе что Вы описали - телодвижения со стороны клиента. У меня 20 слотов на торрент и 50-70 активных раздач на таком же канале. НО я немного о другом.После телодвижений с блокировками стандартно вываливается ошибка code 503 (Service Unavailable) то на единицы, то на сотни, а то и на все торренты. Но по DHT это раздавать не мешает, в том числе и хранимые раздачи сливаются, но без статистики. Потому и говорил что статистика трекера - не обязательно объективна и может быть однозначным показателем.
|
![]() |
![]() |
#150 |
Администратор
![]() ![]() |
Максимум присоединенных пиров на торрент - 50. Лучше - меньше, но тогда популярные раздачи будут медленнее скачиваться. Можно подобрать это значение. Слотов отдачи на торрент - в идеале, наверное, 1-2. Т.е. любую раздачу вы будете отдавать 1-2 пирам одновременно. У малосидируемых хранимых раздач больше, чем 1-2 пира, не бывает. Но тогда ваш канал, скорее всего, не будет полностью использоваться. Тогда нужно чуть увеличивать слоты до тех пор, пока канал не станет хорошо забиваться. Но чтобы при этом и единичные пиры быстро скачивали раздачу (по своим возможностям). Себе я подобрал значение 7. У вас может быть больше или меньше. Галочка "Дополнительные слоты отдачи, если скорость <90%" - стоит. Максимум активных торрентов - по количеству одновременно сидируемых раздач + запас - у меня 2000. Еще перед подбором слотов в uTorrent важно: Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#151 |
Администратор
![]() ![]() |
Если вы зашли на раздачу из блока "Хранимые раздачи в группах" в своем профиле (а в вашем посте вы так и поступили), то вы также храните эту раздачу. Это тоже, в общем-то, очевидно. Блок "Хранимые раздачи в группах" в вашем профиле показывает, какие раздачи из каких групп вы храните. //saver.no-ip.org/groups/ - это все группы на сайте. (Заметьте, что не все раздачи трекера находятся в группах. Существует довольно много раздач вне групп.) Если есть какие-то непонимания по сайту, пожалуйста, просто задавайте вопросы. 2) По опыту, если на раздаче есть хотя бы 2 сида, то раздача рано или поздно скачается. Да и с 1 сидом у меня были проблемы только пару раз. Возможно, у вас закрытый порт? В этом случае постарайтесь его открыть, это улучшит ваш файлообмен. Вообще, открытый порт весьма необходим хранителю. А если раздача не скачивается, или на ней нет сидов, то, по опыту, эффективнее работает кнопка "Позвать скачавших" на раздаче - она отправит ЛС последним 30 скачавшим. Ну а хранитель при отсутствии сидов получит уведомление о скачивании от KeepService, дополнительно писать ему не обязательно. Но в целом, да, ваш пример объясняет необходимость отображения хранителей раздачи. |
![]() |
![]() |
#152 |
Главный Кинооператор
![]() |
Ценно. Буду эксперементировать Насчет забивки канала, прием в 3 раза больше чем отдача. Серверная коробка собрана из серверных железок и заведена в роутер, в пику работаю на большом брате который в том же роутере.. В итоге все летает, предпочтение отдается большому брату и ограничений никогда не ставил... Только на закачку у самого торрента, ну тут зависит от количества торрентов и на какой хард заливаю... Ну и чтобы гад память не уханькал до коллапса :) А то бывает... |
![]() |
![]() |
#153 |
Администратор
![]() ![]() |
Но какой-то технический показатель нужен. Нужен как для контроля администрацией, так и самому хранителю для самоконтроля. И, повторю, это показатель идет лишь в помощь при анализе активности. Выставление и продление статуса "Хранитель" происходит только вручную. По блокировке: сейчас есть анонсер tor4me.info, работает напрямую, без Торов и прочего. Я перевел свои раздачи на него, ошибок нет. С каким анонсером у вас ошибки 503? |
![]() |
![]() |
#154 |
Администратор
![]() ![]() |
У меня после отключения bt.tcp_rate_control сразу стал забиваться весь канал. Серфить в интернете и раздавать торренты на одной машине стало некомфортно. Поэтому пришлось вручную слегка ограничить отдачу в uTorrent. То же самое было еще у одного хранителя при отключении bt.tcp_rate_control. Поэтому всем, кому советую отключать автоограничение, также сразу советую включать ручное. |
![]() |
![]() |
#155 |
Главный Кинооператор
![]() |
У меня разные машины, и таки да скоростя примерно такие постоянно //www.speedtest.net/ru/result/6001730687 хммм когда был тариф 100 то что скачивание что отдача была одинакова примерно. А тут вот как... Но тем не менее (у меня экран можно делить на 2 машины) вижу что если запрос с большого брата, то торренты двигаются немного на понижение давая скорость на отдачу запроса.. А прием не реагировал, ну собственно и видно почему :) |
![]() |
![]() |
#156 |
Главный Кинооператор
![]() |
Сейчас вот отдача по 80 торрентам и отдача меньше стала 10 МБ... Отключил штук 15 раздач где много сидов отдача полезла вверх ... Да поиграюсь с приведенными вами настройками. Спасибо за разъяснение! И таки да uTorrent 2.2.1. Portable. Ну а уж BEncode это вообще подспорье выше похвал...
|
![]() |
![]() |
#157 |
Главный Кинооператор
![]() |
Задам и тут вопрос ... Сколько торрентов можно впихнуть в uTorrent?
|
![]() |
![]() |
#159 |
Главный Кинооператор
![]() |
Оу и еще одна штуковина в плюс что не нужно судить по графику раздачи... Я сейчас обновил раздачи на сетевые. В среднем по 10 ГБ -14 штук. Я вырубил вообще все что кроме них, а так же и припарковал свое мурло, чтобы не орало в ЛС.. Хеширование прет в разы ого го, так что воть
P.S. Етижи пассатижи, ёгурт без даты.... 7 штук.. ух ты эбонитом меня потри... |
![]() |
![]() |
#160 |
Зритель
![]() |
Приветствую, моё мнение, не вижу ничего предосудительного практически ни в чём, что даже выступает основанием для дисквалификации. Если мы так между собой общаемся, что говорить о недоброжелателях битторрентинга, которые вообще не будут церемониться.
Если даже будет какой-то совершенно уникальный случай, то даже он предположительно должен быть положительным для хранителя. |
![]() |