![]() |
#141 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ленуся, что-то ты не тех читаешь.
Алкоголь запрещен для вноса на площадку. Ты с ним войти не можешь, а на самой площадке, если нашла, то пей. Дроны- не авионика, дроны- это беспилотники, а авионика- это набор электронного оборудования, устанавливаемый в разные части самолета, который служит для определения растояния до объектов: земли, гор, других самолетов... У меня ею как раз клиент занимается. Со стороны приборы авионики похожи на магнитолки из машины. Мороженку ем тока Мёвенпик, поэтому 2 шарика почти пицот. Для передвижения по площадке можно взять в аренду гольф-машинку за 275 тыщ рублёв на 5 дней. И если такое старье стока стоит, то мне страшно подумать, почем будет твой винтокрыл. Монтажники, в основном, парни молодые, они кто на скейтах, кто на самокатах. ![]() А я пешком. Нагулялась зато... |
![]() |
![]() |
#143 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ценники завышены, потому что все кейтеринговые компании, аккредитованные на площадке, из Москвы, и платят за право там торговать. Вот и плюсуй к магазинной цене ежедневную дорогу, доставку холодильного оборудования, посуду, салфеточки, работу продавцов и официантов, уборку... и получишь ого-го. |
![]() |
![]() |
#144 |
Кинооператор
![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=MPHg5ZKDbLw |
![]() |
![]() |
#145 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Дык, я темнота несусветная в ентом вашем лётном деле. Я думала, шо дроны и есть напичканные электроникой хрени и тоже обзываются авионикой
Клиент, говоришь. Ох, везет же тебе. Вона скока кнопочков. Я сразу вспоминаю фильм "Экипаж", только с памятью туго, не помню в какой версии. Ну, показывают там, как перед взлетом на кнопочки жмакают, а их там, как Педров в Бразилии. Мё, чегось, мёвенпик, а-а-а (посмотрела на картинку в гугле), видела такое. Ох, уж эта мне питерская незабудка О прочла о твоей мороженке: Cкрытый текст - В Москве, в прошлом месяце, был фестиваль мороженки. Мне сынуля предлагал варианты для веганов, а также со вкусом мсяо/лука/чеснока и прочее, прочее. В итоге, принес что-то типа рожка с чем-то зеленым, типа закос под фисташку, и все это было обсыпано страшным делом, похожим на бисер, ибо это дело пострашнее ирисок, вытаскивающих пломбы. Не те, кого надо читать, фото кинули. А я вот думаю, а зачем автографы у летной команды брать? Ох, не понять мне этой "фишки" Да что ж меня все время с Форума выкидывает |
![]() |
![]() |
#146 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Хотя, вроде, там была пара ресторанов за денюжку, но я не заходила. А тут, хоть и Президент открывает, считается простая выставка, на которой имеют право работать все, кто готов заплатить за пяточек на травке для своей палатки. Ты б сувенирку там видел. Вот где жесть! Футболочка с надписью "МАКС 2017" и картинкой истребителя (выбор самолетов большой, ракурсы во всей красе) 1 500,00 руб. Это много за майку, которая облезет после первой же стирки. |
![]() |
![]() |
#147 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ой, Ленуся, там в кабинах нынче чего только не понатыкано. Я, когда смотрю внутрь, мысль одна- не быть мне летчицей! Не осилю.
Ракурсы зачетные, но, блин, народищу! Я б сдохла там, окажись в эти дни... Ты глянь, там и к самолетам толком не подойти. Хотя я слышала, что завтра в день закрытия будет самая большая летная программа, а в конце все будут один за другим ехать по ВПП, останавливаться посередке и качать крылышками... у них это означает "до свидания". Автографы берут совсем маньяки... маньячнее меня. Я, в принципе, на слуху несколько имен держу, так как тот самый ведущий называет всегда всех участников, включая вторых пилотов и бортовых инженеров. Ну, и как мысль... они же все Герои России, и увы, ни от чего не застрахованы. Ты завтра то не хочешь махануть? Там, правда, с парковками жесть, да и дорого (около 3 000, вроде, за машину), электрички битком (если что, садись лучше на "Спутник" на Казанском). А от платформы "Отдых", где выходить надо, идет халявный шаттл. |
![]() |
![]() |
#149 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ой, забыла сказать... Ленусь, чтоб не выкидывало, надо там, где ник при заходе вписываешь, галочку поставить на "Запомнить".
|
![]() |
![]() |
#150 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я? Махануть? Три часа в пробках?! Или электричка?! Э, не.
Я понимаю, что движение - это жизнь, но такие площади. Вот кабы не лисапеде, я б еще подумала, ну или бесплатно на гольф-машине, самой-самой престарой :) Да и потом, не люблю я скопление публики, тем паче в выходные. В выхи мне что-то попроще с минимальной затратой энергии :) А так вот, посмотреть по фотографиям, повосхищаться тому же скоплению, масштабам и всякому такому, в чем абсолютно "не варишь" - это по мне :) А вино, вино зачетное. Я нашла то, что мы в последний раз, Вальполичелла, пусть и не классика, как троллили меня некоторые, просто на классику ко мне приходит жаба и начинает душить. Короче, ту, что мы пробовали частенько теперь употребляю, ну, не то чтобы часто. Как положено :) Из португальского мне нравится ежевичное поместье, как оно там пишется: Quinta das Amoras. Попробуем и твое Я тут отвлеклась, сорри А галочку мне нельзя, бывает, что юзают мой компик всякие. Так что, потерплю, пусть выкидывает :) Тааак, опять у меня звук пропал, пошла на перезагруз. Подсела я на ваши "Миллиарды" |
![]() |
![]() |
#151 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Вот поэтому я и звала тебя на монтаж.
![]() Народу минимум, считай, ваще нет, в небе черти что, но я то определяю, кто где и знаю все пилотажные фигуры, так что лучшего экскурсовода тебе там не найти. Часик на все, и ты уже знаешь, что такое сверхзвуковые. В субботу как раз обычно генеральная репетиция, и помимо Т50, в небе кто только не куражится. Ты же понимаешь, что, кроме, как со мной, ты туда не попадешь? А впечатлений будет на всю жизнь! И чтобы влюбиться в наши военные джеты достаточно минут 10. Плюс, я нашла в Жуковском хороший ресторан, где управляющий- мой знакомый. Вечером бы я посадила тебя на "Спутник", и через 37 минут ты в Москве. Блин, Ленуся... терь 2 года ждать, и надеятся, что снова все будет там же. Прости, полу-сухое не пью. У меня в доме "Ароматный мир", а в нем очень толковый мальчик, который с трех названий просек, чего мне нравится, и теперь предлагает мне чудесные вина. Я, правда, заглядываю нечасто и не всегда укладываюсь в 700-800, но захочется вкусненького, дай знать,- поделюсь. Например, не ожидала, что мне понравится Негроамаре Мальвазия. Обычно не люблю "компотные" вина, но у этого очумелый аромат и яркое и приятное послевкусие. При выходе с форума нажми на кнопку "Выйти", и логин/пароль уже не выскочит автоматом при следующем заходе. ЗЫ. В этот раз, будучи в Жуковском, узнала, что там, оказывается, 2 градообразующих предприятия: ЛИИ им. Громова, на чьей летной площадке организуют МАКС, и ЦАГИ, на площадях которого тестируют самолеты. Прикинь, у них есть аэродинамические трубы, в которые загоняют самолет целиком и продувают его со скоростью потока воздуха, как будто он в самом деле летит и испытывает определенные перегрузки? Ниччо не отвалилось, и самолет выпускают в тестовый полет, а отвалилось- отправляют в ремонт или доработку. Хрен туда попадешь! Места занимает- пол города. Хачунимагу! Но это закрытое предприятие, и мне не попасть. А вот поездка на Восточный Форум у меня отвалилась (я и не расстроилась... ненавижу долгие перелеты), зато у меня есть макет Космодрома Восточный (по сути, первый именно российский космодром, ведь Байконур-то мы теперь арендуем). Оцени масштабы: Учитывая, что стартовая платформа для запуска занимает малююююююснький кусочек. |
![]() |
![]() |
#152 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Аэродинамическая, ах для самолетов. А я-то подумала о другой. Просто у меня недалеко от дома есть заведение, где есть эта труба, но не для самолетов. Если что, в следующий раз, могу тебя отвести, продуем и тебя в свободном падении :)
Долгие перелеты, да, я тоже не фанат. У меня тут близится тур: три города в восточно-китайском море, Япония (Токио), Южная Корея (Сеул), 3 недели, с содроганием ожидаю перелетов. А что там про космос еще ты хотела рассказать/показать? Если есть что показать - покажи. Мне, несмотря на то, что я угол больше 90 гр. в этом деле, интересно. |
![]() |
![]() |
#153 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ты- герой! Дотуда ж лететь часов 9, если не больше. Поделишся потом репортажем? Про космос совсем ничего... Ракеток чуток, да парочка лунных модулей. Эх, а старожилы МАКСа помнят, как к ним Буран прилетал... Сам. |
![]() |
![]() |
#154 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Есть самолетик, который сбрасывает водичку.
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Полистала историю на компе, утомилась искать, не нашла, а ведь читала о том, что представлено на выставке, по космосу.
Кстати, вот в вк (я знаю, что ты в контрах с соц.сетями, я-то всеядна), прочла, что следующий МАКС будет на площадке парка Патриот. И вот я тебе скажу, что Кубинка это не совсем удобный вариант. Потому как парк находится между Кубинкой и Голицыно. Так вот до Голицыно удобнее добираться, там экспрессы ходят каждые 15 минут, полчаса и ты в Голицыно. А до Кубинки тоже ходит экспресс, но 2 или 3 раза в день, и по любе это час! Да какой нафиг репортаж?! На телефон снимать, у меня ж нет нормального агрегата, а ненормальный я брать не буду, от него толк - нуль, через каждые три-четыре снимка "садиться". Да и тур - это я громко сказала, не будет гидов, экскурсии я не заказывала. Я с отелями - билетами намучилась во как (провела рукой возле горла). Ну, японцы еще куда ни шло, а китайцы это пипец, если это английский, то тогда я - королева Великобритании В Китай и Корею я из-за родственницы еду, в принципе, она и подбила на это мероприятие с этой ее безумной любовью к дорамам и айдолам, а Япония это уже моя блажь. Хотя, я вот думаю. Может и куплю какой-нить агрегат там. Если что, расскажу и покажу |
![]() |
![]() |
#157 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ленусь, вот сколько я езжу на МАКС, столько же я слышу про "последний раз в Жуковском".
С Кубинкой мы решили так: если босс едет, то он живет в Москве, и берем ему машину напрокат, а если я, то я живу в лесу под Кубинкой, и езжу на такси до площадки. Ты и в Китай? А к пандам поедешь? Там, где они малышню выращивают? Ой, вот туда б я сгоняла. ![]() И они все, что одни, что вторые, что третьи по-англицки по-своему. Как вспомню, так вздрогну. Дипектид грас - defected glass Поршанали - personally Это ты когда туда? |
![]() |
![]() |
#158 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Я как раз собиралась прошерстить, на чтоб этакое замахнуться. |
![]() |
![]() |
#159 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|