![]() |
#141 |
Зритель
![]() ![]() |
В узде держал графиню граф И был с ней по субботам грубым. Потом дарил по средам шубы, И в этом был отчасти прав. коробка робко снова лесного |
![]() |
![]() |
#142 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Одеколона шлейф лесного
Настойчиво хранит коробка. И аромат почуяв снова, Тебя я вспоминаю робко. (Мизан)сцена - плена Прыть - быть |
![]() |
![]() |
#143 |
Зритель
![]() ![]() |
Классическая мизансцена: Я повзрослел, утратив прыть, И мне не вырваться из плена Вопроса "Быть или не быть?" гнев - дев кубка - покупка |
![]() |
![]() |
#144 |
Зритель
![]() ![]() |
Устав от меркантильных дев - Усладу ищут лишь в покупке- Поручик впал буквально в гнев Подсел на истину, что в кубке. розы - морозы стихи - грехи |
![]() |
![]() |
#145 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Зимой уныло пишутся стихи,
Ведь в лютые крещенские морозы Острей воспринимаются грехи И колятся больней шипы у розы. Грусть - наизусть (о)крест - мест |
![]() |
![]() |
#146 |
Зритель
![]() ![]() |
Закончен отпуск, здравствуй, грусть,
Последний раз взгляну окрест, Чтобы запомнить наизусть Великолепье этих мест. слава - справа (право) крыльца - дворца (творца) |
![]() |
![]() |
#147 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Едва спустившися с крыльца
Шепчу бабулям "Как вы правы!" У окон нашего "дворца" Пиаршицы "придворной" славы. Резон - Вавилон Асбест - невест |
![]() |
![]() |
#148 |
Зритель
![]() ![]() |
по мотивам Леонид Филатов Про Федота-стрельца Слыш, Федот, тебе резон Срочно ехать в Вавилон - Царь велел купить асбест И наряды для невест. отрада - (не) рада раджа – (не) свежа |
![]() |
![]() |
#149 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Каждая нарядам рада. Пусть не очень и свежа, И Федот ведь не раджа... Танец - румянец Чистым - игристым |
![]() |
![]() |
#150 |
Зритель
![]() ![]() |
Мы танцевали последний танец, Был вечер тихим, был воздух чистым, И отражался зари румянец В бокале с белым вином игристым. лазури - бури томно (ый) - (не) скромно (ый) |
![]() |
![]() |
#151 |
Зритель
![]() ![]() |
Взглянула. Лестно. Упала книга. К сближенью страстно взывал сюжет. Ему ж известна была интрига. Играл сто раз он в таком уже.. колко - волка чья-то - снято |
![]() |
![]() |
#152 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Последний дубль. И возглас "Снято!"
Актёр гениален, играющий волка. Реплики звучны и даже колки. И шапочка красная брошена чья-то. Остро - погоста Брешут - леший |
![]() |
![]() |
#153 |
Зритель
![]() ![]() |
на мотив "Товарищ песня" Дыханье смерти ощущая остро, Я понял – сказки русские не брешут: Когда мы выпивали у погоста, Был третьим леший. тоска - жестка́ намёка - жестоко(а) |
![]() |
![]() |
#154 |
Арт - Студия
![]() |
А мне хватило бы намёка. Рыдаю я, в глазах моих тоска. Теперь и мягкая кровать жестка. колыбель - дверь легонько - медвежонка |
![]() |
![]() |
#155 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Прикрыв бесшумно спальни дверь, Полушепча напеть легонько, Покачивая колыбель, Историю про медвежонка. ™™™™™™™™™™™™™™ Ты спишь. Похож на медвежонка. Покоем дышит колыбель. Коснусь кудрей твоих легонько, И за собой прикрою дверь. Коленки - гренки Аппетит - вид |
![]() |
![]() |
#156 |
Зритель
![]() ![]() |
Ты не спи, поджав коленки - Мой проснуслся аппетит. Быстро встань, поджарь мне гренки Аппетитные на вид. Царь - встарь Корона - ворона |
![]() |
![]() |
#157 |
|
Надо же, нашелся Царь! Не свалилась бы корона"- Думала в окне ворона Околица-взмолится Красавица-явится |
![]() |
![]() |
#158 |
Зритель
![]() ![]() |
Попрощаюсь с тобой, где околица Нам чертой расставания явится, И пусть хоть вся вселенная взмолится - Я тебя покидаю, красавица! Винтаж - бандаж Местно - прелестно |
![]() |
![]() |
#159 |
Зритель
![]() ![]() |
Стянула талию. Бандаж Под ребра врезался. Винтаж! Улучшив профиль местно, Воскликнула: "Прэлэстно!" кон - балкон мотель - метель |
![]() |
![]() |
#160 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Не взирая на метель, Все поставив враз на кОн, Он взобрался на балкон В запорошенный мотель. Страсть лишь двигала туристом. Среди тысячи огней На балкон залез он быстро. Ждал ведь столько долгих дней! Наконец - наглец Рада - бравада |
![]() |