Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 19:50   #141
Starick
Я попробовал скачать и переконвертировать мульт про Машу. Действительно при кодировании, если в настройках стоит 4 или 3 ядра (у меня 4-х ядерный комп), то изображение резко заквадрачено, если 2 или 1 ядро - кодируется нормально. Резюме: если у вас многоядерный комп, ставьте в настройках на этот мульт 1 ядро, если одноядерный - то на вкладке Кодирование выберите пониже приоритет. Должно получиться. Только время кодирования соответственно увеличится.
Старый 19.07.2010, 20:06   #142
Мураками
У меня еще списочек вопросов!
1. Вот я переконвертировала две серии - отдельно, к сожалению. Они у меня сохранились как проекты. Могу ли я теперь эти проекты на диск записать или надо снова конвертировать ави?
2. как мне оформить главное меню? В окошке выходят оригинальные названия. Это нужно перед конвертированием сделать?
3. проект диска в Конверте - это автоматически 4 гб? Я имею в виду, ведь уменьшение там происходит автоматически. Если я беру 3 фильма, то они автоматически будут уменьшаться до размера такого диска или мне надо размеры где-то задавать дополнительно?
Старый 19.07.2010, 20:08   #143
Мураками
Starick - извините, но ни слова не поняла...
Это мой первый опыт конвертации. Что это значит- ядра?
Старый 19.07.2010, 20:08   #144
anestol
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Мураками сказал(a):
Понятно, спасибо!
А я могу через эту программу уменьшить какой-то фильм без предварительного конвертирования? И при этом задать параметры уменьшения, с 8 гб, например до 4-х?
Нет, да и никакая программа не уменьшит вам файл без перекодирования.
Старый 19.07.2010, 20:21   #145
anestol
Кинооператор
1. Вот я переконвертировала две серии - отдельно, к сожалению. Они у меня сохранились как проекты. Могу ли я теперь эти проекты на диск записать или надо снова конвертировать ави?
Записать сможете, если их общий объем не превышает объем диска.

2. как мне оформить главное меню? В окошке выходят оригинальные названия. Это нужно перед конвертированием сделать?
Перед конвертированием, указано стрелкой, потом нажать на псису.

3. проект диска в Конверте - это автоматически 4 гб? Я имею в виду, ведь уменьшение там происходит автоматически. Если я беру 3 фильма, то они автоматически будут уменьшаться до размера такого диска или мне надо размеры где-то задавать дополнительно?
Автоматом втискивается в указанные размеры.
Размер диска выбирается в настройках на вкладке "Кодирование"
Старый 19.07.2010, 20:29   #146
Starick
Мураками сказал(a):
Starick - извините, но ни слова не поняла...
Это мой первый опыт конвертации. Что это значит- ядра?
Основа для вычислений в компьютере - процессор. Современные процессоры состоят из нескольких процессоров, упакованных в один корпус. Вот каждый упакованный процессор называется ядром. У меня в одном корпусе упаковано 4 процессора - ядра. Я не знаю, какой у вас процессор и какая у него начинка. Поэтому на вкладке Обработка видео в окошке Многоядерный процессор: число ядер для использования поставьте 1. Если будет заквадрачивание изображения, на вкладке Кодирование вместо приоритета Обычный поставьте Низкий. И кодировать лучше, если у вас одновременно ничего не выполняется, т.к. кодирование отнимает много ресурсов на компьютере.
Старый 19.07.2010, 20:32   #147
anestol
Кинооператор
Starick сказал(a):
Основа для вычислений в компьютере - процессор. ...
Не испугайте девушку
Кстати, про Машу и квадратики спрашивала не она.
Старый 19.07.2010, 20:34   #148
Starick
anestol сказал(a):
...Кстати, про Машу и квадратики спрашивала не она.
Вот тут я не доглядел. Ничего та девушка придет и тоже прочтет. А про процессор я старался попроще рассказать, чтобы не напугать.
Старый 19.07.2010, 21:18   #149
Мураками
Да уж - я и так на пределе своих интеллектуальных способностей нахожусь Но я поняла, постараюсь вставить 1, если найду куда потому что у меня точно одно-процессорный. А может и нет...
Старый 19.07.2010, 21:24   #150
Мураками
Анестол - спасибо огромное!!! Буду пробовать. А я правильно поняла, что если я хочу уменьшить фильм нормального формата, не ави (двд-5, например), то его нужно тоже переконвертировать, втиснув в тот размер, который мне нужен? Но ведь там много файлов, как с этим быть? Или можно выбрать всю папку целиком?

И еще - по поводу записи двух уже сделанных проектов диска. Мне нужно просто открыть конвертор, через него их найти оба, но тогда ведь я их и уменьшить смогу, если там будут заданы размеры и меню общее создать. Правильно я понимаю?
Старый 19.07.2010, 22:21   #151
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
. А я правильно поняла, что если я хочу уменьшить фильм нормального формата, не ави (двд-5, например), то его нужно тоже переконвертировать, втиснув в тот размер, который мне нужен? Но ведь там много файлов, как с этим быть? Или можно выбрать всю папку целиком?

В принципе правильно. Выбирать нужно файлы VOB из папки VIDEO_TS, те, которые размером по 1 ГБ, файлы фильма будут выглядеть примерно так: VOB 01_1, VOB 01_2, VOB 01_3 и т.д. последний файл в последовательности может быть меньше 1 ГБ, его тоже нужно добавить.
Мураками сказал(a):
И еще - по поводу записи двух уже сделанных проектов диска. Мне нужно просто открыть конвертор, через него их найти оба, но тогда ведь я их и уменьшить смогу, если там будут заданы размеры и меню общее создать. Правильно я понимаю?
Тоже правильно, но это будет вторая переконвертация, лучше все таки взять исходный файл.
Старый 19.07.2010, 22:29   #152
Мураками
Два готовых проекта не получилось совместить в один новый, начала сначала. Уже пишу! Даже единицу нашла куда вставить!
Спасибо вам большущее!
Я только еще хотела спросить (последние вопросы на сегодня! ) а вот когда сюда заливают сериал одним файлом - это тоже через конвертор делают? В смысле серии переделывают в один файл ави? То есть, что в ави делать через конвертор - это понятно. А вот что один файл делается из многих?

И вот есть фильмы уже с меню, когда они совмещаются в одном диске с общим меню - те, внутренние меню останутся рабочими?
Старый 20.07.2010, 17:54   #153
Мураками
За ночь созрел следующий вопрос - я купила диски двд-9 Ритек dual в интернет магазине, заказывала объем 8,5 гб. Но там чистый диск без надписи, поэтому я не знаю что это такое на самом деле. И вот как это может быть, что Ingburn опознает его как 4 гб и не записывает на него фильмы - как бы нет места. Я уже решила, что меня просто кинули и записываю на них маленькие фильмы. И тут вдруг Convertor пишет, что там 8,5 гб! И это не с одним диском! Может, я не так записываю и на самом деле они большие?
Старый 20.07.2010, 19:05   #154
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
... а вот когда сюда заливают сериал одним файлом - это тоже через конвертор делают? В смысле серии переделывают в один файл ави? То есть, что в ави делать через конвертор - это понятно. А вот что один файл делается из многих?

Хотелось бы посмотреть на такую раздачу. Один файл ави из нескольких можно получить склеиванием в виртуалдабе, например.
Мураками сказал(a):
И вот есть фильмы уже с меню, когда они совмещаются в одном диске с общим меню - те, внутренние меню останутся рабочими?
Если речь об обсуждаемой программе, то нет, меню создастся новое.
Старый 20.07.2010, 19:06   #155
anestol
Кинооператор
Мураками сказал(a):
За ночь созрел следующий вопрос ...
А проводник windows как эти диски опознает? Какой объем пишет?
Старый 20.07.2010, 19:37   #156
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Мураками сказал(a):
...объем 8,5 гб ... Ingburn опознает его как 4 гб ... вдруг Convertor пишет, что там 8,5 гб!..
Первое, что приходит в голову - обновить ImgBurn до самой свежей версии.
Я уже сам сталкивался с такими ситуациями, когда люди ставят программы пятилетней давности и принципиально не хотят обновлять их. (Зачем? Всё и так работает.)
Старый 21.07.2010, 00:34   #157
Мураками
Да, сейчас посмотрела - проводник Windows пишет, что маленький диск. Но странно все же при этом, что даже Imgburn, который большие фильмы на него не пишет, - когда я пытаюсь записать на этот диск фильм формата двд-5 пишет, что это слишком большой диск и в нем нет необходимости... Какие-то странные диски.
Старый 21.07.2010, 00:36   #158
Мураками
anestol сказал(a):
Хотелось бы посмотреть на такую раздачу.

Это "Она написала убийство" - по 20 серий в одном файле. И "Пуаро", там вообще 44 диска (а фильмов больше раза в 4). Или вы имели в виду другое - что они все склеены в один файл? Нет, но до меня только сейчас дошло, что их не надо клеить в один файл, просто когда заливаешь надо выбрать много фильмов, а не делать из них один. Лучше поздно чем никогда...

А скажите еще, пожалуйста. Вот я записала несколько фильмов на диск под одним меню. Когда я включаю диск и нажимаю на строчку фильма, он включается, пошли титры и вдруг на этом фоне появляется еще маленькое меню уже для этого фильма, где в том числе есть слово play, на которое я нажимаю и он снова начинается. Где-то что-то в установках не то стоит, но что?
Старый 21.07.2010, 01:02   #159
Starick
Мураками сказал(a):
...А скажите еще, пожалуйста. Вот я записала несколько фильмов на диск под одним меню. Когда я включаю диск и нажимаю на строчку фильма, он включается, пошли титры и вдруг на этом фоне появляется еще маленькое меню уже для этого фильма, где в том числе есть слово play, на которое я нажимаю и он снова начинается. Где-то что-то в установках не то стоит, но что?
Это еще не фильм. Это вы с общего меню переходите в меню настроек конкретного фильма. По умолчанию в качестве фонового изображения для этого меню идет картинка из фильма длительностью секунд 15-20. В настройках время начала этой картинки стоит 0:00:00. Вы можете поставить свое время начала фонового изображения или вообще указать на другое фоновое изображение (на форуме есть ветка "Футажи" //forum.kinozaltv.life/showthread.php?t=65042). Скачайте и почитайте русскоязычное руководство по программе ConvertXtoDVD с картинками //forum.kinozaltv.life/showpost.php...&postcount=169.
Еще в настройках программы на вкладке: Меню DVD нажмите кнопку: Текстовые метки меню DVD и в открывшейся вкладке нажмите: ПО умолчанию и все ОК. Надписи в меню должны поменяться на русские.
Старый 21.07.2010, 12:59   #160
Мураками
Скачала, там картинки есть, а вместо текста кракозябры....

А может кто-то знает - можно ли так сделать - чтобы был список фильмов, на один нажал и он пошел, а чтобы это второе меню не появлялось вообще? Я там нашла в "меню ДВД" строчку "не создавать меню заголовков для одного заголовка" - похоже на это, поставила там галку, но ничего не изменилось... А больше по названию во всяком случае ничего там под эту функцию не подходит...
Ответ