![]() |
#141 |
|
Я попробовал скачать и переконвертировать мульт про Машу. Действительно при кодировании, если в настройках стоит 4 или 3 ядра (у меня 4-х ядерный комп), то изображение резко заквадрачено, если 2 или 1 ядро - кодируется нормально. Резюме: если у вас многоядерный комп, ставьте в настройках на этот мульт 1 ядро, если одноядерный - то на вкладке Кодирование выберите пониже приоритет. Должно получиться. Только время кодирования соответственно увеличится.
|
![]() |
![]() |
#142 |
|
У меня еще списочек вопросов!
1. Вот я переконвертировала две серии - отдельно, к сожалению. Они у меня сохранились как проекты. Могу ли я теперь эти проекты на диск записать или надо снова конвертировать ави? 2. как мне оформить главное меню? В окошке выходят оригинальные названия. Это нужно перед конвертированием сделать? 3. проект диска в Конверте - это автоматически 4 гб? Я имею в виду, ведь уменьшение там происходит автоматически. Если я беру 3 фильма, то они автоматически будут уменьшаться до размера такого диска или мне надо размеры где-то задавать дополнительно? |
![]() |
![]() |
#143 |
|
Starick - извините, но ни слова не поняла...
Это мой первый опыт конвертации. Что это значит- ядра? |
![]() |
![]() |
#144 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#145 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Размер диска выбирается в настройках на вкладке "Кодирование" |
![]() |
![]() |
#146 |
|
|
![]() |
![]() |
#147 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Кстати, про Машу и квадратики спрашивала не она. |
![]() |
![]() |
#148 |
|
|
![]() |
![]() |
#149 |
|
Да уж - я и так на пределе своих интеллектуальных способностей нахожусь Но я поняла, постараюсь вставить 1, если найду куда потому что у меня точно одно-процессорный. А может и нет...
|
![]() |
![]() |
#150 |
|
Анестол - спасибо огромное!!! Буду пробовать. А я правильно поняла, что если я хочу уменьшить фильм нормального формата, не ави (двд-5, например), то его нужно тоже переконвертировать, втиснув в тот размер, который мне нужен? Но ведь там много файлов, как с этим быть? Или можно выбрать всю папку целиком?
И еще - по поводу записи двух уже сделанных проектов диска. Мне нужно просто открыть конвертор, через него их найти оба, но тогда ведь я их и уменьшить смогу, если там будут заданы размеры и меню общее создать. Правильно я понимаю? |
![]() |
![]() |
#151 |
Кинооператор
![]() ![]() |
В принципе правильно. Выбирать нужно файлы VOB из папки VIDEO_TS, те, которые размером по 1 ГБ, файлы фильма будут выглядеть примерно так: VOB 01_1, VOB 01_2, VOB 01_3 и т.д. последний файл в последовательности может быть меньше 1 ГБ, его тоже нужно добавить. |
![]() |
![]() |
#152 |
|
Два готовых проекта не получилось совместить в один новый, начала сначала. Уже пишу! Даже единицу нашла куда вставить!
Спасибо вам большущее! Я только еще хотела спросить (последние вопросы на сегодня! ) а вот когда сюда заливают сериал одним файлом - это тоже через конвертор делают? В смысле серии переделывают в один файл ави? То есть, что в ави делать через конвертор - это понятно. А вот что один файл делается из многих? И вот есть фильмы уже с меню, когда они совмещаются в одном диске с общим меню - те, внутренние меню останутся рабочими? |
![]() |
![]() |
#153 |
|
За ночь созрел следующий вопрос - я купила диски двд-9 Ритек dual в интернет магазине, заказывала объем 8,5 гб. Но там чистый диск без надписи, поэтому я не знаю что это такое на самом деле. И вот как это может быть, что Ingburn опознает его как 4 гб и не записывает на него фильмы - как бы нет места. Я уже решила, что меня просто кинули и записываю на них маленькие фильмы. И тут вдруг Convertor пишет, что там 8,5 гб! И это не с одним диском! Может, я не так записываю и на самом деле они большие?
|
![]() |
![]() |
#154 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Хотелось бы посмотреть на такую раздачу. Один файл ави из нескольких можно получить склеиванием в виртуалдабе, например. |
![]() |
![]() |
#155 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#156 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я уже сам сталкивался с такими ситуациями, когда люди ставят программы пятилетней давности и принципиально не хотят обновлять их. (Зачем? Всё и так работает.) |
![]() |
![]() |
#157 |
|
Да, сейчас посмотрела - проводник Windows пишет, что маленький диск. Но странно все же при этом, что даже Imgburn, который большие фильмы на него не пишет, - когда я пытаюсь записать на этот диск фильм формата двд-5 пишет, что это слишком большой диск и в нем нет необходимости... Какие-то странные диски.
|
![]() |
![]() |
#158 |
|
Это "Она написала убийство" - по 20 серий в одном файле. И "Пуаро", там вообще 44 диска (а фильмов больше раза в 4). Или вы имели в виду другое - что они все склеены в один файл? Нет, но до меня только сейчас дошло, что их не надо клеить в один файл, просто когда заливаешь надо выбрать много фильмов, а не делать из них один. Лучше поздно чем никогда... А скажите еще, пожалуйста. Вот я записала несколько фильмов на диск под одним меню. Когда я включаю диск и нажимаю на строчку фильма, он включается, пошли титры и вдруг на этом фоне появляется еще маленькое меню уже для этого фильма, где в том числе есть слово play, на которое я нажимаю и он снова начинается. Где-то что-то в установках не то стоит, но что? |
![]() |
![]() |
#159 |
|
Еще в настройках программы на вкладке: Меню DVD нажмите кнопку: Текстовые метки меню DVD и в открывшейся вкладке нажмите: ПО умолчанию и все ОК. Надписи в меню должны поменяться на русские. |
![]() |
![]() |
#160 |
|
Скачала, там картинки есть, а вместо текста кракозябры....
А может кто-то знает - можно ли так сделать - чтобы был список фильмов, на один нажал и он пошел, а чтобы это второе меню не появлялось вообще? Я там нашла в "меню ДВД" строчку "не создавать меню заголовков для одного заголовка" - похоже на это, поставила там галку, но ничего не изменилось... А больше по названию во всяком случае ничего там под эту функцию не подходит... |
![]() |