Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 21:44   #1581
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Какие либо автоматизированные сторожа кроме стандартной виндовой установлены? Пробовали отключать их полностью и затем проверять порт? После настройки рутера перезагружали его?

Старый 29.10.2012, 22:10   #1582
mokrostup
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Установлен ESET Smart Security 4 (нод или нот, по-моему). Я его не отключала, даже не знаю как, я с ним еще не работала. Но по-моему, он довольно распространен и не очень силен. После настройки рутер я не перезагружала, но в инструкции сказано, что он в этом не нуждается.

Старый 29.10.2012, 22:26   #1583
miha86
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Установлен ESET Smart Security 4 (нод или нот, по-моему). Я его не отключала, даже не знаю как, я с ним еще не работала. Но по-моему, он довольно распространен и не оченьа силен. После настройки рутер я не перезагружала, но в инструкции сказано, что он в этом не нуждается.
В инструкции сказано, что человек, который ее писал не перезагружал. Это не значит, что у всех так. Возможно, у Вас другая модификация или прошивка. В любом случае, перезагрузить - дело не трудоемкое и займет не более пол минуты.
По поводу установленного NODа - при чем тут силен или не силен? Если смарт секьюрити - значит у него имеется собственный файрвол и в его исключения надо добавить и порт и клиент. И если Вы с ним не работали - в какие же исключения Вы добавляли мюторрент? Если в исключения встроенного в винду файрвола - то он вообще не нужен при установленном стороннем. Отключите встроенный файрвол полностью и покопайтесь в настройках НОДа. Скорее всего порты закрывает именно он, "сила" его тут ни причем. Если софтина работает на уровне ядра - не важно, "крутая" она или нет в плане защиты - порты одинаково закрывает любая - хоть бесплатная, хоть дорогущая и навороченная.

Старый 29.10.2012, 22:50   #1584
mokrostup
Зритель
Перезагрузка, к сожалению, ничего не дала.
Торрент я добавляла в исключения брандмауэра, как написано в настройках торрента для Win 7. В файерволе антивируса я не нашла, как можно добавить порт и клиент - все включено, функции можно только отключить.

Старый 29.10.2012, 23:00   #1585
miha86
Техподдержка
Честно говоря, Ваш последний пост просто взорвал мозг Не в обиду ;)
1. Не совсем понятно где указано про исключения, но в любом случае, судя по всему имеется ввиду встроенный в винду брандмауэр. Его нужно отключить, раз есть нод. Два включенных файрвола будут только мешать - и друг другу и другим программам.
2. Как это "в файрволе нет антивируса"? Может, наоборот?
3. "Все включено" - что именно? Какие такие функции?
А нод вообще Вы сами ставили? Если нет, то обратитесь к тому кто ставил - наверняка подскажет где настроить исключения для порта и программы-клиента. Если сами - то зачем, если Вы о нем пока что почти ничего не знаете?
Попробуйте щелкнуть ПКМ по значку нода в трее (глаз) и выбрать что-то вроде "Выключить", "Выход", "Отключить экраны", итп.

Старый 29.10.2012, 23:14   #1586
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Вообще-то, когда какая-нибудь прога просится наружу, то файервол обязательно должен у вас спросить:
"Выпукать "зверя" на свободу или нет?". И если получит добро, то сам настроит всё нужное.
Ну, скажем, уважающий себя файервол...

Старый 29.10.2012, 23:49   #1587
miha86
Техподдержка
Quaker сказал(a):
Вообще-то, когда какая-нибудь прога просится наружу, то файервол обязательно должен у вас спросить:
"Выпукать "зверя" на свободу или нет?". И если получит добро, то сам настроит всё нужное.
Ну, скажем, уважающий себя файервол...
К сожалению, далеко не все... а даже у тех, где такая возможность присутствует, появление подобных вопросов зависит от настроек и включенного режима. К примеру, как в аутпосте - режим обучения.
И даже если файрвол дает "зверю" доступ к сети - это не значит, что он автоматом ему и нужный порт откроет. Может, "робот" просто разрешит забирать данные из сети приложению, а нужный порт при этом все равно будет держать закрытым. Хотя врядли современные сторожа не в курсе, как правильно вести себя с мюшкой...

Старый 30.10.2012, 00:02   #1588
Quaker
Техподдержка
В Семёрке, в отличие от ХР, довольно продвинутый файервол. Не знаю для чего ставить ещё один.
Со времени выхода Семерки я забыл что такое Outpost (когда-то сидел на нём).
Сейчас же, думаю, лучшая альтернатива встроенному - Comodo.

Старый 30.10.2012, 00:18   #1589
miha86
Техподдержка
Quaker сказал(a):
В Семёрке, в отличие от ХР, довольно продвинутый файервол. Не знаю для чего ставить ещё один.
Со времени выхода Семерки я забыл что такое Outpost (когда-то сидел на нём).
Сейчас же, думаю, лучшая альтернатива встроенному - Comodo.
Насчет семерки согласен. Не вижу смысла ставить сторонние, когда есть возможность настроить встроенный. Мне его возможностей хватает. Та же комода с ее постоянными вопросами надоедает быстро. Нафик не нужна. Сам на машинах под семеркой юзаю встроенный фаер + антималварь от МС. На машинах под хрюшей та же связка. Хрюшин фаер тоже настроить можно. Ну плюс нат в рутере, разграничение прав и прямые руки) мне хватает
А по поводу лучшей альтернативы - ничего лучше иксов нету. Под дебианом у меня вообще никаких автоматизированных сторожей нету. Для контроля за приложениями и сетевой активностью вцелом хватает встроенных в кеды инструментов. Да и вообще - где вы видели грамотно сделанную малварь под фряху? Или качественный эксплоит под ее же дефолтный почтовик?

Старый 30.10.2012, 12:18   #1590
Зинуля
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Здравствуйте! Я сменила компьютер, модем прежний (ADSL), вновь нужно открывать порт. Для прежнего компьютера мне его здесь помогали открывать вручную. Я решила воспользоваться теми же рекомендациями, но когда я захожу на страницу модема, чтобы открыть другой порт, появляется сообщение: "The name of configuration cannot be the same with any current ones". Возможно, проблема еще и в неверном IP-адресе компьютера: в "Сетевых подключениях" IPv4 192.168.1.2, а в свойствах, где я на прошлом компьютере находила все адреса, пусто. Пыталась посмотреть через Win+r - ipconfig. На секунду открывается черное окно с надписями и тут же исчезает, так что прочесть ничего нельзя. Не подскажете, в чем может быть проблема и как ее решить?

Решение:

Не забудьте поменять номер порта в клиенте.

Старый 30.10.2012, 15:16   #1591
miha86
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
Решение:

Зачем ей еще раз делать то же самое? У нее уже есть аналогичная настройка проброса порта, зачем делать еще одну с другим портом? Что от этого изменится? Если Вы думаете, что он закрыт только потому, что порт не из рекомендуемого диапазона, то это чушь. Во-первых, у нее на старой машине был этот же порт с теми же настройками рутера и клиента и порт был открыт. Во вторых диапазон рекомендуемых портов четко не регламентирован, а тот порт что указан у нее системой не используется, провайдерами не блокируется, и, соответственно, он ничем не хуже чем любой другой из диапазона свыше 40000.

Старый 30.10.2012, 15:28   #1592
Зинуля
Техподдержка
miha86 сказал(a):
Зачем ей еще раз делать то же самое? У нее уже есть аналогичная настройка проброса порта, зачем делать еще одну с другим портом? Что от этого изменится? Если Вы думаете, что он закрыт только потому, что порт не из рекомендуемого диапазона, то это чушь. Во-первых, у нее на старой машине был этот же порт с теми же настройками рутера и клиента и порт был открыт. Во вторых диапазон рекомендуемых портов четко не регламентирован, а тот порт что указан у нее системой не используется, провайдерами не блокируется, и, соответственно, он ничем не хуже чем любой другой из диапазона свыше 40000.
Наверное, потому, что я частенько сталкиваюсь с тем, что пользователь думает одно, постит другое, и делает третье. Еще потому, что я предпочитаю лишний раз убедиться, что именно делал пользователь. Прибавим и то, что я предпочитаю получить больше информации от вопрошающего, чем убить 2 листа на переписку с коллегой, обсуждая "а что если".
Ну, и наконец, чтоб Вы могли в очередной раз поерепениться. Уж больно забавно наблюдать за этим каждый раз.

Старый 30.10.2012, 15:44   #1593
miha86
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
Наверное, потому, что я частенько сталкиваюсь с тем, что пользователь думает одно, постит другое, и делает третье. Еще потому, что я предпочитаю лишний раз убедиться, что именно делал пользователь. Прибавим и то, что я предпочитаю получить больше информации от вопрошающего, чем убить 2 листа на переписку с коллегой, обсуждая "а что если".
Ну, и наконец, чтоб Вы могли в очередной раз поерепениться. Уж больно забавно наблюдать за этим каждый раз.
По-моему, вопрошаемая уже предоставила достаточно инфы по поводу того, как у нее настроен клиент и рутер. Общая картина ясна. А если нет, то лучше задать вопрос, чем предлагать делать то, что уже сделано.
А вот "ерепениться" как раз порой любите Вы, за чем не всегда забавно наблюдать.

Старый 30.10.2012, 15:44   #1594
mokrostup
Зритель
miha86 сказал(a):
Честно говоря, Ваш последний пост просто взорвал мозг Не в обиду ;)
1. Не совсем понятно где указано про исключения, но в любом случае, судя по всему имеется ввиду встроенный в винду брандмауэр. Его нужно отключить, раз есть нод. Два включенных файрвола будут только мешать - и друг другу и другим программам.
2. Как это "в файрволе нет антивируса"? Может, наоборот?
3. "Все включено" - что именно? Какие такие функции?
А нод вообще Вы сами ставили? Если нет, то обратитесь к тому кто ставил - наверняка подскажет где настроить исключения для порта и программы-клиента. Если сами - то зачем, если Вы о нем пока что почти ничего не знаете?
Попробуйте щелкнуть ПКМ по значку нода в трее (глаз) и выбрать что-то вроде "Выключить", "Выход", "Отключить экраны", итп.
Простите, я, видимо, не совсем понятно написала.
1. Клиент я настраивала по инструкции Зинули. Там для Win 7 указано: добавить в брандмауэр в исключения торрент. Я это сделала.
2. В антивирусе есть файервол. Так вот в этом файерволе, находящемся в настройках антивируса( в файерволе антивируса), указано, что фильтрация сетевого трафика и режим автоматической фильтрации включены.
3. Нод я ставила, разумеется, не сама: я купила компьютер, на нем в магазине мне установили Win 7,программмы и антивирус. Я с ним (с нодом) еще не работала и не знаю, как его настраивать. Попробую спросить у того, кто его ставил.

Старый 30.10.2012, 15:47   #1595
mokrostup
Зритель
Зинуля сказал(a):
Решение:

Это скрин уже с измененным портом(35691). Я именно так и заполняла поля, и все равно порт закрыт.

Старый 30.10.2012, 15:53   #1596
miha86
Техподдержка
Попробуйте выполнить все по этой инструкции.

Старый 30.10.2012, 15:57   #1597
Зинуля
Техподдержка
mokrostup сказал(a):
Это скрин уже с измененным портом(35691). Я именно так и заполняла поля, и все равно порт закрыт.
Даже uTorrent_2 написали?
Понимаете, фраза "The name of configuration cannot be the same with any current ones" сигналит, что Вы пытаетесь сохранить конфигурацию с тем же именем. Это, как пытаться соханить разные изображения, но с одинаковым названием файла- появится вопрос "изображение с таким именем уже есть".
В Вашем случае имя конфигурации- это то, что прописано в ячейке Name.

Старый 30.10.2012, 16:06   #1598
miha86
Техподдержка
Зинуля сказал(a):
Даже uTorrent_2 написали?
Понимаете, фраза "The name of configuration cannot be the same with any current ones" сигналит, что Вы пытаетесь сохранить конфигурацию с тем же именем. Это, как пытаться соханить разные изображения, но с одинаковым названием файла- появится вопрос "изображение с таким именем уже есть".
В Вашем случае имя конфигурации- это то, что прописано в ячейке Name.
Уважаемая, мы это уже обсудили выше и пояснили пользователю, что означает данная надпись. Конфигурация проброса портов у нее уже есть настроенная, новая аналогичная ни к чему. Надо разбираться с НОДом, инструкцию я дал выше.

Старый 30.10.2012, 16:12   #1599
mokrostup
Зритель
Настроила НОД по инструкции - порт открыт! Спасибо большое всем, кто помогал советами и уделил время!

Старый 12.11.2012, 20:24   #1600
kov982
помогите стать сидером. ставил когда антивирусы , потом сроки закончились удалил .Где-то или как-то закрыт порт на отдачу. Интернет проводной без модема. Все настроики торента стоять на макс отдачу , но скорость 0.1-1кб/с. Имхо закрыт антивирусом порт , но антивируса нет хз где искать.

Закрытая тема