![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1581 |
Зритель
![]() ![]() |
Существительное. Пишут, что 1980-й год. Песня исполнялась вначале известной группой, как один из бонусов автора песни к альбому группы, в которой он на тот момент не состоял. Позже и сам автор научился петь, так как ему страшно не нравилось чужое исполнение |
![]() |
![]() |
#1582 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
И тут вдруг осенило
![]() Забытую песню несет ветерок От сна пробуждая мне память Я вспомнил, как поезд мой шёл на восток Пришлось дом надолго оставить Группа "Врскресенье", Никольский Забытyю песню несет ветеpок, Задyмчиво в тpавах звеня, Hапомнив, что есть на земле yголок, Где pадость любила меня. Боже, как давно зто было, Помнит только мyтной pеки вода. Вpемя, когда pадость меня любила, Больше не веpнyть ни за что никогда. ...... |
![]() |
![]() |
#1583 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно, несёт
|
![]() |
![]() |
#1584 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня праздник, снега мало
*** *******, *** ***** ***** И даже мне сегодня лень Узнать " да сколько ж длится день?" Б.Пастернак |
![]() |
![]() |
#1585 |
Зритель
![]() ![]() |
как *******, как ***** стало ?
|
![]() |
![]() |
#1586 |
Зритель
![]() ![]() |
*** *******, *** ***** стало ![]() |
![]() |
![]() |
#1587 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня праздник, снега мало
Нам кажется, что время стало И даже мне сегодня лень Узнать " да сколько ж длится день?" *** Единственные дни И целая их череда Составилась мало-помалу — Тех дней единственных, когда Нам кажется, что время стало. |
![]() |
![]() |
#1588 |
Зритель
![]() ![]() |
Правильно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1589 |
Зритель
![]() ![]() |
Пришла весна, и ярко солнце светит
И дарит каждый день цветы супруг Поют скворцы о предстоящем лете * ****** ***** ***** * ***** Россия, Серебряный век |
![]() |
![]() |
#1590 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Вспомнилось Ахматовское
" И в сухоньком смешке дрожит испуг." Знаю, что мимо. Пытаюсь поймать нить рифмы) |
![]() |
![]() |
#1591 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() И ****** ***** ***** * ***** |
![]() |
![]() |
#1592 |
Зритель
![]() ![]() |
Пришла весна, и ярко солнце светит,
И дарит каждый день цветы супруг, Поют скворцы о предстоящем лете, И теплый вечер нежен и упруг. Анна Ахматова Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1593 |
Зритель
![]() ![]() |
Оно самое
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 |
Зритель
![]() ![]() |
Если сохнете в романтизме
От любви - ожидайте беды: * ************ ********* ********* ********* **** Поэт-шестидесятник и его одно из известных стихотворений Истоком этой беды является одно из открытых слов. А вот то, почему это действительно беда (с числовым пояснением) скрыто в загаданных строках. Рифмы АБАБ |
![]() |
![]() |
#1595 |
Зритель
![]() ![]() |
Если сохнете в романтизме
От любви - ожидайте беды: В человеческом организме девяносто процентов воды. Андрей Вознесенский. |
![]() |
![]() |
#1596 |
Зритель
![]() ![]() |
Ага. Любовь в груди героя чахнет Но как сирень весною пахнет!😉 *** |
![]() |
![]() |
#1597 |
Зритель
![]() ![]() |
********* *** *******, ***** *******,
Объяснить я по другому не могу, Хоть и чувствую себя большим болваном, Но попрежнему от счастья я бегу. Поэт-песенник 60-х. Ну очень популярная песня. ![]() |
![]() |
![]() |
#1598 |
Зритель
![]() ![]() |
рифма туманом ? без особой надежды от а я еду за туманом
|
![]() |
![]() |
#1599 |
Зритель
![]() ![]() |