![]() |
#1601 |
ВИП
![]() ![]() |
а потом мы станем умнее и старше,
купим домик у моря, кругом песок. и я выброшу к черту мобильник даже, чтоб никто не нашел нас, просто не смог. мы, наверно, возьмем себя пса полохмаче и отмоем его, и накормим, а он будет лаять на волны, смешной, и в придачу огроменный, как статный индийский слон. буду к ночи готовить чуть пряную рыбу, выносить на крыльцо, и мы станем смотреть, как закат уползает в объятья обрыва и как море становится будто бы медь. станем громко смеяться над старыми ранами, их излечит собака и волны, и дом. будем мудрыми, будем пьяными, и, однажды, счастливейшими умрем. Пряша |
![]() |
![]() |
#1602 |
Зритель
![]() ![]() |
Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем. |
![]() |
![]() |
#1603 |
ВИП
![]() ![]() |
Нужнo жить вo чтo бы тo ни сталo,
Пpopастать сквoзь гopечь пoнемнoгу, Начинать всё с самoгo сначала, В мелoчах искать пpиметы Бoга. Если в чёpный цвет твoй день oкpашен, Если утpo злoе и кoлючее, Нужнo жить, ваpить на завтpак кашу, Пoливать цветы и веpить в лучшее. В самых безнадёжных пеpедpягах Пpoдoлжай дышать — и станет легче. Инoгда дoстатoчнo лишь шага, Чтoбы снoва выпpямились плечи. Если к чёpту катится планета, И в судьбе пoлнo тpевoжных вьюг, Нужнo всей душoй тянуться к свету, Нужнo пpoстo жить, мoй милый дpуг. Алеся Синеглазая |
![]() |
![]() |
#1604 |
Зритель
![]() ![]() |
Живём…
Живём мы врозь, друг другу не мешая… А раньше друг без друга не могли, Наверное, у нас судьба такая, И мы с судьбой бороться не смогли. Жить порознь – бесценная наука! Не надо споры ни о чём вести, Бывает, правда, жизнь такая - мука, Покой в душе никак не обрести. Наверное – цена такой разлуки, Ведь расставанье – маленькая смерть, Ах, люди! Как бываем близоруки, Когда не можем мы любовь сберечь! Как просто мы кидаемся словами, Как сложно нам покой потом вернуть! А ведь всё то, что было между нами Уже никак нельзя перечеркнуть! Наш приговор суров, но справедливый! Теряем то, что просто потерять. Всё можно изменить пока мы живы, Потом уже и незачем менять. Ирина Расшивалова |
![]() |
![]() |
#1605 |
ВИП
![]() ![]() |
...разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда Срубая головы церквям И славя красного царя, Новоявленные иуды. Тебя связали кумачом И опустили на колени, Сверкнул топор над палачом, А приговор тебе прочел Кровавый царь-великий...гений. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать На растерзание вандалам О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье Как тяжело тебя читать Обманутому поколенью... Игорь Тальков |
![]() |
![]() |
#1606 |
ВИП
![]() ![]() |
Μнe xочeтся xоpошиx новостeй,
Я большe нe могу читaть плоxиe… Χочу читaть о счaстьe у людeй, О том, что стоpоной пpошлa стиxия. О том, что что-то тaм изобpeли, Ηо нe для paзpушeний, a во блaго. И что лeκapство вaжноe нaшли! Что обpeлa xозяинa двоpнягa! Что бpошeнныx дeтeй нa свeтe нeт! И стapиκов нe остaвляют тожe! Что κaждый и нaκоpмлeн, и согpeт, И в миpe добpотa – всeго доpожe. О том, что пpeκpaтили воeвaть Β один момeнт всe стpaны нa плaнeтe. О том, что госудapству нe плeвaть Ηa то, κaκими будут нaши дeти. О том, что нaучились доpожить И добpым словом, и мгновeньeм κaждым! О том, что нeпpeмeнно будeм жить! Что в миpe нeт ни голодa, ни жaжды… Нaкpыл лaвиной мapтовский pучей. И xочeтся pыдaть, κpичaть истошно. Я тaκ xочу xоpошиx новостeй. Μнe от плоxиx κотоpый мeсяц тошно. Ольга Гражданцева |
![]() |
![]() |
#1607 |
Зритель
![]() ![]() |
Не уходи надолго в интернет -
Там можно потеряться незаметно. Там к прежней жизни возвращенья нет... И не люблю я интернет за это. Но просыпаюсь и бегу с утра Проверить почту, выяснить погоду. Как много писем у меня! Ура! Я буду строчки смаковать подолгу. Я думаю: - Спасибо, Интернет! За новые знакомства и открытья. И я лечу на монитора свет, Чтобы легко расслабиться, забыться. И непонятно, как мы столько лет Спокойно жили без всемирной сети? Однажды появился интернет И сразу изменилось все на свете. Из сети. |
![]() |
![]() |
#1608 |
Зритель
![]() |
![]() Ещё денёк и зазвенит апрель! Его нельзя случайно не заметить! С утра до ночи слышится капель, Наш мир пытаясь звуками расцветить. Придёт апрель, как чудо из чудес, Им, с непривычки, сложно надышаться, Он, как подарок жизни и небес, Им можно лишь душою наслаждаться. Придёт апрель, и с ним придёт весна, Которую мы слишком долго ждали, Лишит одних спокойствия и сна, Других лишит тревоги и печали. Придёт апрель, ни слова не сказав, Закончит всё, что не успелось в марте, Тепла и солнца всем наобещав В задорном опьяняющем азарте. Придёт апрель, и побегут ручьи, И лужи на дорогах вновь возникнут, И будут что-то вновь искать грачи Пока на них вороны не прикрикнут. Придёт апрель, смахнёт слезу из глаз, И скажет: «Не грусти сейчас, не надо! Давай, мы будем счастливы сейчас, Лишь оттого, что мы с тобою рядом!» ![]() |
![]() |
![]() |
#1609 |
ВИП
![]() ![]() |
Не сомневайся..! Всё ещё случится:
капели звон и пенье птицы за занавешенным окном. И неба синь. И солнце в нём сияньем сонный мир оглушит. И утро, сладкое, как груша, налив румяные бока, сорвётся с веток, свысока — с угрюмых крыш, покрытых снегом... Ворвётся в жизнь, смеясь, с разбега, и ты, очнувшись ото сна, воскликнешь радостно: ВЕСНА!.. Юлия Вихарева |
![]() |
![]() |
#1610 |
Зритель
![]() ![]() |
Не уходи надолго в интернет -
Там можно потеряться незаметно. Там к прежней жизни возвращенья нет... И не люблю я интернет за это. Но просыпаюсь и бегу с утра Проверить почту, выяснить погоду. Как много писем у меня! Ура! Я буду строчки смаковать подолгу. Я думаю: - Спасибо, Интернет! За новые знакомства и открытья. И я лечу на монитора свет, Чтобы легко расслабиться, забыться. И непонятно, как мы столько лет Спокойно жили без всемирной сети? Однажды появился интернет И сразу изменилось все на свете. из инета. |
![]() |
![]() |
#1611 |
Зритель
![]() ![]() |
Ты- сладкое вино в невидимом бокале,
На трепетных губах пьянящий аромат И запах летних грез, беспечно-нереален, Неотразимый цвет, как огненный закат Ты - капля коньяка в хрустальном одеянье И выдержка его побольше двадцати Букет прожитых лет- терпенья, ожиданья, Чтоб пять заветных звезд сегодня обрести Ты - утренний бальзам, безоблачно-невинный, Смешенье всех цветов и запахов хмельных, Дрожащий крик души, ты - огненный и сильный, Весенний, нежный звук в реалиях земных Прелестней всяких вин, и коньяков и виски Мелодия души и трепетанье муз Шампанского глоток, ты - солнечные брызги, Ты - нежный, самый-самый неповторимый вкус из инета. |
![]() |
![]() |
#1612 |
ВИП
![]() ![]() |
Набери меня,
как соскучишься, позвони, как устанешь от пробок и суеты, расскажи о нелепых случаях, этот мир прекрасен тем, что в нём существуешь ты. позвони мне, когда накатит, в мире, где расставаться — обычный ход вещей. набери после шумной бессонной party рассказать о том, как ты там вообще. набери меня, будто остался один лишь миг, расскажи, что мир вдруг стал ужасно мал. повзрослев, все меньше хочется истерик и интриг, а хочется, чтобы кто-то просто понимал. набери, если что-то закоротит в привычной схеме, рассказать о том, что не приносят счастья деньги и пьедесталы, погляди, мы становимся теми, кем клялись, что никогда не станем. набери рассказать о летнем звездопаде, даже если мы превратились в холодных льдин, если услышишь грустную песню по радио, и что-то вдруг защемит в пустой груди. набери меня, несмотря на сетевые помехи, если мы засыпаем под разными крышами, дай я запомню твой голос, твои линии смеха, вдруг больше не придётся тебя услышать. набери меня, если чувствуешь, что устал, от унылых снобов, злых языков, лязгающих пастей, расскажи, как сложно не возвращаться в те места, где ты был когда-то ужасно счастлив. когда надоест гулять по пустым проспектам, вдоль билбордов, реклам и ярких витрин, неважно с кем я, неважно с кем ты, ты же помнишь мой номер, набери меня, набери. ты звони, хотя бы изредка, например, по вторникам, если вдруг услышишь где-то “only you”, самое честное никогда не выходит в сборники, не показывается по телеку, не упоминается в интервью. набери поболтать, как когда-то раньше, позвони через километры, спустя годы, мы признаемся, как устали от лжи и фальши, и в том, сколько счастья убила гордость. А. Захарова |
![]() |
![]() |
#1613 |
ВИП
![]() ![]() |
Я кaк звepь зaлизывaю paны
И кaк кoфе pacтвopяю гope Пахну cчacтьем, coлнцем и кaльянoм Приезжай. Cкyчаю. (подпись) MOPE Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1614 |
Зритель
![]() ![]() |
И там, где никогда не тает снег — Сонет 145
И там, где никогда не тает снег, И там, где жухнет лист, едва родится, И там, где солнечная колесница Свой начинает и кончает бег; И в благоденстве, и не зная нег, Прозрачен воздух, иль туман клубится, И долог день или недолго длится, Сегодня, завтра, навсегда, навек; И в небесах, и в дьявольской пучине, Бесплотный дух или во плоть одет, И на вершинах горных, и в трясине; И все равно, во славе или нет, — Останусь прежний, тот же, что и ныне, Вздыхая вот уже пятнадцать лет. Автор: Франческо Петрарка |
![]() |
![]() |
#1615 |
Зритель
![]() ![]() |
И май теребил занавеску в окошке,
Хотелось смеяться, пугая прохожих, И гладить по шерсти соседскую кошку, И быть не как все, на других не похожей. И рваться за чудом в крылатое небо, И в парке седом до утра целоваться, И быть по-апрельски нежною вербой, И дерзко носить свои восемнадцать! Но зной по июлю прекрасен ночами, В ладонях искрится и тянет на море, Шептать и болеть — я тоже скучаю, Потом разлюбить и бросить, не горе! И рваться в другие объятья и дали, И нежно бороться, и глупо скрывать От близкого круга слова и детали, И дерзко носить свои двадцать пять! Сентябрь прилетит, не зная границы, И серым дождем окутает дом, И вроде все классно, но ночью не спится, А утром с постели встается с трудом. Не манит работа, и грусть как диагноз, И хочется в детство, и маму обнять, И как в 18 смеяться лишь в радость, И бурно влюбиться, как в те 25…. из инета. |
![]() |
![]() |
#1616 |
ВИП
![]() ![]() |
Ломали старый деревянный дом.
Уехали жильцы со всем добром - С диванами, кастрюлями, цветами, Косыми зеркалами и котами. Старик взглянул на дом с грузовика, И время подхватило старика, И всё осталось навсегда, как было. Но обнажились между тем стропила, Забрезжила в проёмах без стекла Сухая пыль, и выступила мгла. Остались в доме сны, воспоминанья, Забытые надежды и желанья. Сруб разобрали, брёвна увезли. Но ни на шаг от милой им земли Не отходили призраки былого, И про рябину песню пели снова, На свадьбах пили белое вино, Ходили на работу и в кино, Гробы на полотенцах выносили, И друг у друга денег в долг просили, И спали парами в пуховиках, И первенцев держали на руках, Пока железная десна машины Не выгрызла их шелудивой глины, Пока над ними кран, как буква "Г", Не повернулся на одной ноге... Арсений Тарковский |
![]() |
![]() |
#1617 |
Зритель
![]() ![]() |
Настоящих друзей - единицы
Настоящих друзей - единицы, В жизни всякое может случиться. Преодолеют они все границы, И помогут, не стоит "грузиться"! А мне с друзьями крупно повезло, Пусть их по жизни малое число. Зато, на них я положусь без страха, В расход пойдет последняя рубаха. Как трудно в наше время стало жить, На всё проблемно время находить. И среди житейских неурядиц и склок, Для друга в сердце забронируй уголок. © 19.05.2014 Енисеюшка |
![]() |
![]() |
#1618 |
Зритель
![]() ![]() |
ГЛАЗА КРАСИВЫЕ
Не устаю смотреть в глаза твои красивые В них столько нежности и искренней любви. Ты мне дарила, дорогая, дни счастливые, Обогревая теплотой своей строки. Пусть говорят все про меня, что непутёвый я, Что нахожусь на дальнем севере давно. Хочу я в этот день тебя поздравить, милая, С весенним праздником, ворвавшимся в окно. Сегодня не могу тебе букеты я дарить, Ты далеко мне машешь ручкой, Боже мой. Могу лишь в мыслях иногда с тобою говорить, Взирая в бездну и на месяц золотой. Быть может в этот вечер кто-то, слюни распустив, Прошепчет в ушко, что не может без тебя. Рукой дрожащей, невзначай, решив преподнести Подарок скромненький - морские жемчуга. Я в этот мартовский денёк тебе от всей души Слова для песни попытался сочинить. Сегодня у судьбы моей крутые виражи В влюблённом сердце не хотелось ворошить. Да, что слова, пройдут года, они забудутся, А может вспомнишь про меня, зачем гадать? И только буду я порой ночами у крыльца Глаза красивые с тоскою вспоминать. © 09.03.2013 Александр Сагрегацкий |
![]() |
![]() |
#1619 |
ВИП
![]() ![]() |
В столовке грохот и рокот,
Запах борщей и каш. Здесь я увидел локоны, Облик увидел ваш. В бульоне плавал картофель, Искрился томатный сок. Я видел в борще ваш профиль, И съесть я борща не смог. Быть может, вот так же где-то В буфетах Парижа, Бордо Стояли за винегретом Тургенев и Виардо. “Тефтели с болгарским перцем”, — Вы скажите свысока. Хотите бифштекс из сердца Влюблённого в вас чудака? Василий Аксенов |
![]() |
![]() |
#1620 |
Зритель
![]() ![]() |
О жизни сочная малина!
Путь восхитительно далек. Немножечко окситоцина – и ты влюбленный мотылек. Тебе подарит дочь и сына жизнь, как неслыханную честь… Совсем немного эндорфина, чтоб их проказы перенесть! Для полноты – рецепт старинный: ловя угрозы на лету, добавить в кровь адреналина, бесстрашно заступить черту. Всё это яростно сжигая, в конце откинуть, как балласт… Вот счастья формула простая, она соскучиться не даст. рецепт счастья из недр всемирной паутины |
![]() |