![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1601 |
Зритель
![]() ![]() |
Обманом ?
![]() |
![]() |
![]() |
#1602 |
Зритель
![]() ![]() |
Обратите внимание на предыдущий пост.
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 |
Зритель
![]() ![]() |
Понимаешь, это странно, очень странно
что Григорий потерял одну запятую ![]() а кто-то сразу отгадал, назвал песню, НО..... решил поиграть в незнайку. |
![]() |
![]() |
#1604 |
Зритель
![]() ![]() |
За запятую не бьют по затылку -
Сочинять тебе бескрылку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1605 |
Зритель
![]() ![]() |
И никого нельзя попросить об одолжении?
Хотя бы, например, Perpugilliam... у меня этот процесс затяжной. |
![]() |
![]() |
#1606 |
Зритель
![]() ![]() |
До меня дошло наконец то
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1607 |
Зритель
![]() ![]() |
Встречайте время: половодье без границы
В скворечниках не спится птицам допоздна А всё ж с сомненьем люди хмурят свои лица * *** ***** ********** ***** Припев из песни-танца Анны Герман ( очень легко напевается) |
![]() |
![]() |
#1608 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма: весна ?
|
![]() |
![]() |
#1609 |
Зритель
![]() ![]() |
Она самая ![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
Зритель
![]() ![]() |
Cкрытый текст - Мне эта песня известна исключительно в исполнении Никитиных. Мне казалось, они только свои пели Встречайте время: половодье без границы В скворечниках не спится птицам допоздна А всё ж с сомненьем люди хмурят свои лица И это время называется весна За ночь может чего и сочиню |
![]() |
![]() |
#1611 |
Зритель
![]() ![]() |
И лес пропал, и поле и холмы С реки домой тогда я возвращался с другом Но отыскать дорогу не сумели мы Серебряный век |
![]() |
![]() |
#1612 |
Зритель
![]() ![]() |
пропал (или что-то в этом роде)........над лугом. |
![]() |
![]() |
#1613 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() ****** ***** * ***** ***** над лугом |
![]() |
![]() |
#1614 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Туманы таяли и вновь росли над лугом
И лес пропал, и поле и холмы С реки домой тогда я возвращался с другом Но отыскать дорогу не сумели мы. Бальмонт |
![]() |
![]() |
#1615 |
Зритель
![]() ![]() |
Правильно!
|
![]() |
![]() |
#1616 |
Зритель
![]() ![]() |
Ладно, раз нет никого...
Не сидите вы, как куры на насесте И не тратьте время за нетбуком зря Говорилось же в одной известной песне* ****** ******* ********** **** * - имеется в виду очень известная песня из очень известного, и очень старого советского кинофильма |
![]() |
![]() |
#1617 |
Зритель
![]() ![]() |
рифма - заря?
|
![]() |
![]() |
#1618 |
Зритель
![]() ![]() |
Не заря
![]() |
![]() |
![]() |
#1619 |
Зритель
![]() ![]() |
Надо думать.
Во времена ооочень старых фильмов были? ли телевизоры, не говоря о ноутах ![]() так если не сидеть на месте, то спортом что ли заниматься пора? Последний раз редактировалось liusie, 24.03.2024 в 23:27. |
![]() |
![]() |
#1620 |
Зритель
![]() ![]() |
Только смелым покоряются моря ? ![]() |
![]() |