![]() |
#1621 |
|
Для Зинули:
1. ОС Loner XP. 2. Скорость по договору с провом- сказали, что и на вход, и на выход 15360кБит/с 3. Скрин скорости сегодня в 19.45 (Санкт-Петербург выставила) 4. Тип подключения к инету - локальная сеть. |
![]() |
#1622 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Так-с, вот это уже лучше.
Давайте еще на немножко отложим настройки! Объясню, почему: Дело в том, что пров явно Вас "нагревает"- договор подписал на 15 Мбит/с, а дает 7 и 5 Мбит/с. Пожалуйста, позвоните в тех. поддержку, и скажите, что заявленной скорости по тарифу у Вас не наблюдается. Пусть пинганет и проверит, на каких узлах пакеты теряются. Найдет кривой узел, все поправит, вот тогда и настроим. Разносить прова в пух и прах можно только в том случае, если Вы совершенно точно уверены в правильности теста, то есть, если Вы действительно отключили ВСЁ, кроме странички с тестом. Если Вы в этом не уверены, возвращаемся к моему пункту про правильный тест. В противном случае, я дам настройки на жалкие 5 Мбит/с вместо желанных 15. Хотите подарить 10 метров скорости "врагу"? |
![]() |
#1623 |
|
В общем, с техподдержкой у меня произошёл облом. То ли я не на русском языке говорила, то ли они по-русски не понимали.. По скорости так ничего и не добилась Провели мне свой тест. На приём получилось 3600 МБит/с. Она что-то говорила про восьмеричную систему..Что 15360:8=1920, а у меня даже 3600...Что моя скорость скачивания из интернета хорошая. Что раздачи зависят от разных параметров и т.д и т.п. Поэтому, видимо придётся мне оставаться при своих 7 и 5 Тест проводила только со страничкой теста. Всё было закрыто. Так то вот. |
![]() |
#1624 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А восьмеричной системы не пугайтесь, 1 байт = 8 бит, 1 килобайт = 1024 байта, если пров вам обещает 10 мбит/с, то, чтобы уравнять показатели с показаниями клиента, который дает отчет в байтах, делите 10 на 8 = 1,25 мбайта/сек (максимум, на который вы можете рассчитывать) |
![]() |
#1625 |
Техподдержка
![]() ![]() |
beatrisa, смотрите... Вы написали мне, что Ваша скорость по тарифу 1920 могло бы быть, если бы Ваша скорость по договору была 15360 кбайт/с, потому что при переводе из битов в байты нужно именно делить на "8", но думаю, списать обозначение правильно с договора Вам более, чем по силам. Пожалуйста, проверьте еще раз в договоре, у Вас биты или байты? Как видите, это важно. |
![]() |
#1626 |
|
Ну во-первых неизвестно как они проводили тест Судя по полученной скорости они вообще проверили свой магистральный канал Все-таки 3,6 Гбит/с Если же речь шла про 3600 кбайт/с - опять же непонятно что они меряли, все-таки скорость от них и скорость от Вас - это большая разница Сошлитесь на свои замеры, на всякий случай воспользуйтесь другими измерителями скорости. Например на Яндексе. Пришлите им на почту результаты - пусть разбираются, почему у Вас скорость в несколько раз меньше договорной Про торрент вообще лучше не говорите, все таки это не совсем легально, если не сказать больше Ссылайтесь только на измерение скорости, а когда скорость наладится, Зинуля Вам настроит отдачу |
![]() |
#1627 |
Кинооператор
![]() ![]() |
beatrisa
А можно ссылку на вашего провайдера и ваш тариф, тогда все станет ясно чтобы не гадать. |
![]() |
#1628 |
Техподдержка
![]() ![]() |
А пока beatrisa отходит от обморока после измерения скорости и общения с провайдером и нами, дадим отдельную инструкцию на открытие порта в брэндмауэре.
КАК ОТКРЫТЬ ПОРТ В БРЭНДМАУЭРЕ.pdf beatrisa, Вам она тоже понадобиться. Ее нужно выполнить, не пропустив ничего. |
![]() |
#1629 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Заодно покажу, "чью родину любить". Итак, результат беседы: Телефон - 986 5050 Оператор- Павел В полном адеквате. Подтвердил тариф с симметричной скоростью 15 360 кбит/с на 15 360 кбит/с. Заверил, что при абсолютно правильном проведении спид- теста, такая разница в скорости говорит точнехонько о потери пакетов на каких-то узлах. Дабы разобраться, на которых именно, пингуется отправка пакетов именно от абонента до узла Билайна. Пинг делается в он- лайн режиме. На решение проблемы уходит 1-3 рабочих дня. После этого скорость по тесту должна быть в пределах заявленной. |
![]() |
#1630 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1631 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Он ни от чего не отказывался и не упирался. Все вопросы мы решили за пару минут. Единственное, я, к сожалению, забыла его спросить, дают ли они внешний IP. Кстати, у меня сегодня скорость ниже плинтуса- пров оборудование меняет на паре узлов. Поди сперли. Но мой то пров вышколен неплохо. Он знает, что со мной шутки плохи, и развести меня восьмиричной системой не получится. |
![]() |
#1632 |
Кинооператор
![]() ![]() |
3600 Мбит/с = 3.6 Гбит/с - это скорость по оптоволокну от аппаратуры провайдера в доме до провайдера
а от неё до компа - идёт обычный сетевой кабель. Стандартная скорость сети по этому кабелю - 100 Мбит/с. И явно не просто так эта цифра определена везде - исходя из физических пределов. так что странно, что они намеряли 3600 Мбит/с от компа ___________120 Мбит/с 120 Мбит/с, - = 15 МБайт/с ____________8 бит/байт исходя из 1) (15360 кБайт/с)*(8 бит/байт)=122880 кбит/с ___122880 кбит/с и 2)- = 120 Мбит/с ___1024 Мбит/кбит итого - это я исключительно к тому, что Павел чуял, что к ним ещё позвонят и ради Зинули, наверно, потом на всяк-всяк предварительно переподготовку прошёл) |
![]() |
#1633 |
|
Вот в том то всё и дело. Лохов (меня) можно разводить как кроликов А профессианалов - нет! Это я копирую из своего личного кабинета: Информация o сервисе Тарифный план (0/450)FTTB Unlim 15360 Абонентская плата 450.00 руб. Предоплаченный трафик 0 Мб. Стоимость при превышении 0.00 руб. Скорость по тарифу 15360 Доступ к SMTP (25-й порт) Открыт Я и в прошлый раз скопировала (только часть). Сылка-https://lk.beeline.ru/internet/ Раньше по договору было 10000, потом они с радостью сообщили, что за те же деньги дают 15000. Сказали, что набрать и так я стала счастливой обладательницей 15000! Самое смешное, я раньше никогда не заморачивалась скоростью отдачи. Скачивала фильмы быстро (минут 10-20).Иногда бывало дольше, но терпимо. Потом комп специально не выключала - чтобы раздать по-больше. Проверяла рейтинг, чтобы он не упал ниже единицы. И всё было ОК. И вот, дёрнул же меня чёрт сейчас заняться этим вопросом! ![]() Тест они мне дали так:" наберите в инете ****** числа". "Теперь на открывшейся страничке нажмите скачать архив. А теперь скажите, какая у вас скорость в закачках." То, что мне говорили - я записала (как болван). К сожалению, я не могу крыть никакими терминами И знаний у меня в этой области - минус 50! |
![]() |
#1634 |
|
Да, совсем забыла, : ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто тратит на меня своё время! Отлично понимаю, как сложно разговаривать с непонимающим челом, и по сто раз пытаться объяснить ему абсолютно понятные для себя вещи! Спасибо, за подаренные мне ГИГИ! Здоровья вам, счастья и любви!
Скорее всего, я в воскресенье вечером уеду, и,наверное, с концами.. К сентябрю вернусь. Но потом - опять кинусь к вам за помощью. И с новыми силами - в бой за скоростями! PS. : Зинуля, ссылку скачала. Спасибо! По возврвщению и сней по-воюю |
![]() |
#1635 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Попробуйте набрать тот же номер, что набирала я, соединитесь с тех. поддержкой, и попросите того самого Павла к телефону. Думаю, он запомнил наш разговор, и сделает все правильно.
|
![]() |
#1636 |
Кинооператор
![]() ![]() |
https://lk.beeline.ru/internet/ я часто читаю форум билайн, у них хитрая система безлимитных тарифов, т.е если абонент скачал например 15Гб в месяц, то его скорость понижается до 512Кб сек до следующего месяца.
|
![]() |
#1637 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#1638 |
|
В общем, поговорила я с тех.поддержкой. Милая девочка сказала, что этот вопрос решают инженеры. Если я не знаю внутреннего номера Павла, то найти она его не сможет - у них там все под номерами (этакая тюряга зашифрованная ).По именам они друг друга не знают! Действительно, на это уходит три дня. Так как я завтра уеду, я сказала, что по приезду буду им звонить и тогда уже будем пинговать!
|
![]() |
#1639 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Эх, не люблю я девочек в тех. поддержке. Но это уже хоть что-то. Ладно, Вам приятной поездки! И как говорят наши друзья за океаном... to be continued... |
![]() |
#1640 |
|
Спасибо! До встречи! |