Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2011, 20:08   #1621
beatrisa
Для Зинули:
1. ОС Loner XP.
2. Скорость по договору с провом- сказали, что и на вход, и на выход 15360кБит/с
3. Скрин скорости сегодня в 19.45 (Санкт-Петербург выставила)

4. Тип подключения к инету - локальная сеть.

Старый 28.07.2011, 21:00   #1622
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Так-с, вот это уже лучше.
Давайте еще на немножко отложим настройки!

Объясню, почему:
Дело в том, что пров явно Вас "нагревает"- договор подписал на 15 Мбит/с, а дает 7 и 5 Мбит/с. Пожалуйста, позвоните в тех. поддержку, и скажите, что заявленной скорости по тарифу у Вас не наблюдается. Пусть пинганет и проверит, на каких узлах пакеты теряются. Найдет кривой узел, все поправит, вот тогда и настроим.

Разносить прова в пух и прах можно только в том случае, если Вы совершенно точно уверены в правильности теста, то есть, если Вы действительно отключили ВСЁ, кроме странички с тестом. Если Вы в этом не уверены, возвращаемся к моему пункту про правильный тест.

В противном случае, я дам настройки на жалкие 5 Мбит/с вместо желанных 15. Хотите подарить 10 метров скорости "врагу"?

Старый 29.07.2011, 18:09   #1623
beatrisa
Зинуля сказал(a):
Пожалуйста, позвоните в тех. поддержку, и скажите, что заявленной скорости по тарифу у Вас не наблюдается. Пусть пинганет и проверит, на каких узлах пакеты теряются. Найдет кривой узел, все поправит, вот тогда и настроим.

Разносить прова в пух и прах можно только в том случае, если Вы совершенно точно уверены в правильности теста, то есть, если Вы действительно отключили ВСЁ, кроме странички с тестом. Если Вы в этом не уверены, возвращаемся к моему пункту про правильный тест.

В противном случае, я дам настройки на жалкие 5 Мбит/с вместо желанных 15. Хотите подарить 10 метров скорости "врагу"?

В общем, с техподдержкой у меня произошёл облом. То ли я не на русском языке говорила, то ли они по-русски не понимали.. По скорости так ничего и не добилась Провели мне свой тест. На приём получилось 3600 МБит/с. Она что-то говорила про восьмеричную систему..Что 15360:8=1920, а у меня даже 3600...Что моя скорость скачивания из интернета хорошая. Что раздачи зависят от разных параметров и т.д и т.п. Поэтому, видимо придётся мне оставаться при своих 7 и 5 Тест проводила только со страничкой теста. Всё было закрыто. Так то вот.

Старый 29.07.2011, 19:10   #1624
anestol
Кинооператор
beatrisa сказал(a):
В общем, с техподдержкой у меня произошёл облом. То ли я не на русском языке говорила, то ли они по-русски не понимали.. По скорости так ничего и не добилась Провели мне свой тест. На приём получилось 3600 МБит/с. Она что-то говорила про восьмеричную систему..Что 15360:8=1920, а у меня даже 3600...Что моя скорость скачивания из интернета хорошая. Что раздачи зависят от разных параметров и т.д и т.п. Поэтому, видимо придётся мне оставаться при своих 7 и 5 Тест проводила только со страничкой теста. Всё было закрыто. Так то вот.
Вы им объясните, что 100 мбит/с это скорость - мечта для очень многих. В локальных сетях обычно обещают до 100 мбит/с. Если они дают вам 3600 мбит, то, вероятно, вы подключены к прову из будущего.
А восьмеричной системы не пугайтесь, 1 байт = 8 бит, 1 килобайт = 1024 байта, если пров вам обещает 10 мбит/с, то, чтобы уравнять показатели с показаниями клиента, который дает отчет в байтах, делите 10 на 8 = 1,25 мбайта/сек (максимум, на который вы можете рассчитывать)

Старый 29.07.2011, 19:22   #1625
Зинуля
Техподдержка
beatrisa сказал(a):
Господи, прости меня за все сразу.

beatrisa, смотрите... Вы написали мне, что Ваша скорость по тарифу
beatrisa сказал(a):
2. Скорость по договору с провом- сказали, что и на вход, и на выход 15360кБит/с
15360 кбит/с - это 15,36 Мбит/с, но никак не 1920

1920 могло бы быть, если бы Ваша скорость по договору была 15360 кбайт/с, потому что при переводе из битов в байты нужно именно делить на "8", но думаю, списать обозначение правильно с договора Вам более, чем по силам.

Пожалуйста, проверьте еще раз в договоре, у Вас биты или байты?
Как видите, это важно.

Старый 29.07.2011, 19:51   #1626
BarsSamara
beatrisa сказал(a):
Провели мне свой тест. На приём получилось 3600 МБит/с. Она что-то говорила про восьмеричную систему..Что 15360:8=1920, а у меня даже 3600...Что моя скорость скачивания из интернета хорошая.

Ну во-первых неизвестно как они проводили тест Судя по полученной скорости они вообще проверили свой магистральный канал Все-таки 3,6 Гбит/с Если же речь шла про 3600 кбайт/с - опять же непонятно что они меряли, все-таки скорость от них и скорость от Вас - это большая разница
Сошлитесь на свои замеры, на всякий случай воспользуйтесь другими измерителями скорости. Например на Яндексе. Пришлите им на почту результаты - пусть разбираются, почему у Вас скорость в несколько раз меньше договорной
Про торрент вообще лучше не говорите, все таки это не совсем легально, если не сказать больше Ссылайтесь только на измерение скорости, а когда скорость наладится, Зинуля Вам настроит отдачу

Старый 29.07.2011, 20:19   #1627
Sarkazmus
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
beatrisa
А можно ссылку на вашего провайдера и ваш тариф, тогда все станет ясно чтобы не гадать.

Старый 29.07.2011, 20:50   #1628
Зинуля
Техподдержка
А пока beatrisa отходит от обморока после измерения скорости и общения с провайдером и нами, дадим отдельную инструкцию на открытие порта в брэндмауэре.

КАК ОТКРЫТЬ ПОРТ В БРЭНДМАУЭРЕ.pdf

beatrisa, Вам она тоже понадобиться.
Ее нужно выполнить, не пропустив ничего.

Старый 29.07.2011, 20:58   #1629
Зинуля
Техподдержка
Sarkazmus сказал(a):
beatrisa
А можно ссылку на вашего провайдера и ваш тариф, тогда все станет ясно чтобы не гадать.
Миш, ща я им сама позвоню.
Заодно покажу, "чью родину любить".

Итак, результат беседы:
Телефон - 986 5050
Оператор- Павел

В полном адеквате. Подтвердил тариф с симметричной скоростью 15 360 кбит/с на 15 360 кбит/с.
Заверил, что при абсолютно правильном проведении спид- теста, такая разница в скорости говорит точнехонько о потери пакетов на каких-то узлах. Дабы разобраться, на которых именно, пингуется отправка пакетов именно от абонента до узла Билайна. Пинг делается в он- лайн режиме. На решение проблемы уходит 1-3 рабочих дня. После этого скорость по тесту должна быть в пределах заявленной.

Старый 30.07.2011, 10:05   #1630
Sarkazmus
Кинооператор
Зинуля сказал(a):
Миш, ща я им сама позвоню.
Заодно покажу, "чью родину любить".

.
Ох и нелегко наверное пришлось оператору Павлу

Старый 30.07.2011, 10:42   #1631
Зинуля
Техподдержка
Sarkazmus сказал(a):
Ох и нелегко наверное пришлось оператору Павлу
Не, все было очень мило.
Он ни от чего не отказывался и не упирался. Все вопросы мы решили за пару минут. Единственное, я, к сожалению, забыла его спросить, дают ли они внешний IP.

Кстати, у меня сегодня скорость ниже плинтуса- пров оборудование меняет на паре узлов. Поди сперли.
Но мой то пров вышколен неплохо. Он знает, что со мной шутки плохи, и развести меня восьмиричной системой не получится.

Старый 30.07.2011, 11:16   #1632
lubim4ik
Кинооператор
3600 Мбит/с = 3.6 Гбит/с - это скорость по оптоволокну от аппаратуры провайдера в доме до провайдера
а от неё до компа - идёт обычный сетевой кабель. Стандартная скорость сети по этому кабелю - 100 Мбит/с. И явно не просто так эта цифра определена везде - исходя из физических пределов. так что странно, что они намеряли 3600 Мбит/с от компа
Зинуля сказал(a):
Господи, прости меня за все сразу.

beatrisa, смотрите... Вы написали мне, что Ваша скорость по тарифу
15360 кбит/с - это 15,36 Мбит/с, но никак не 1920

1920 могло бы быть, если бы Ваша скорость по договору была 15360 кбайт/с, потому что при переводе из битов в байты нужно именно делить на "8", но думаю, списать обозначение правильно с договора Вам более, чем по силам.

Пожалуйста, проверьте еще раз в договоре, у Вас биты или байты?
Как видите, это важно.
неее, пров мутил по телефону своего абонента однозначно - если 15360 кБайт/с - то в Мбит/с и МБайт/с будет

___________120 Мбит
120 Мбит/с, - = 15 МБайт
____________8 бит/байт
исходя из 1) (15360 кБайт/с)*(8 бит/байт)=122880 кбит

___122880 кбит
и 2)- = 120 Мбит
___1024 Мбит/кбит

итого - это я исключительно к тому, что Павел чуял, что к ним ещё позвонят и ради Зинули, наверно, потом на всяк-всяк предварительно переподготовку прошёл)

Старый 30.07.2011, 11:20   #1633
beatrisa
Зинуля сказал(a):
Но мой то пров вышколен неплохо. Он знает, что со мной шутки плохи, и развести меня восьмиричной системой не получится.

Вот в том то всё и дело. Лохов (меня) можно разводить как кроликов А профессианалов - нет!
Это я копирую из своего личного кабинета:
Информация o сервисе Тарифный план (0/450)FTTB Unlim 15360
Абонентская плата 450.00 руб.
Предоплаченный трафик 0 Мб.
Стоимость при превышении 0.00 руб.
Скорость по тарифу 15360
Доступ к SMTP (25-й порт) Открыт
Я и в прошлый раз скопировала (только часть). Сылка-https://lk.beeline.ru/internet/
Раньше по договору было 10000, потом они с радостью сообщили, что за те же деньги дают 15000. Сказали, что набрать и так я стала счастливой обладательницей 15000! Самое смешное, я раньше никогда не заморачивалась скоростью отдачи. Скачивала фильмы быстро (минут 10-20).Иногда бывало дольше, но терпимо. Потом комп специально не выключала - чтобы раздать по-больше. Проверяла рейтинг, чтобы он не упал ниже единицы. И всё было ОК. И вот, дёрнул же меня чёрт сейчас заняться этим вопросом! Теперь - один геморрой! Особенно когда ничего в этом не понимаешь

Тест они мне дали так:" наберите в инете ****** числа". "Теперь на открывшейся страничке нажмите скачать архив. А теперь скажите, какая у вас скорость в закачках." То, что мне говорили - я записала (как болван).
К сожалению, я не могу крыть никакими терминами И знаний у меня в этой области - минус 50!

Старый 30.07.2011, 11:26   #1634
beatrisa
Да, совсем забыла, : ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто тратит на меня своё время! Отлично понимаю, как сложно разговаривать с непонимающим челом, и по сто раз пытаться объяснить ему абсолютно понятные для себя вещи! Спасибо, за подаренные мне ГИГИ! Здоровья вам, счастья и любви!

Скорее всего, я в воскресенье вечером уеду, и,наверное, с концами.. К сентябрю вернусь. Но потом - опять кинусь к вам за помощью. И с новыми силами - в бой за скоростями!
PS. : Зинуля, ссылку скачала. Спасибо! По возврвщению и сней по-воюю

Старый 30.07.2011, 11:36   #1635
Зинуля
Техподдержка
Попробуйте набрать тот же номер, что набирала я, соединитесь с тех. поддержкой, и попросите того самого Павла к телефону. Думаю, он запомнил наш разговор, и сделает все правильно.

Старый 30.07.2011, 11:50   #1636
Sarkazmus
Кинооператор
https://lk.beeline.ru/internet/ я часто читаю форум билайн, у них хитрая система безлимитных тарифов, т.е если абонент скачал например 15Гб в месяц, то его скорость понижается до 512Кб сек до следующего месяца.

Старый 30.07.2011, 12:03   #1637
Зинуля
Техподдержка
Sarkazmus сказал(a):
https://lk.beeline.ru/internet/ я часто читаю форум билайн, у них хитрая система безлимитных тарифов, т.е если абонент скачал например 15Гб в месяц, то его скорость понижается до 512Кб сек до следующего месяца.
А вот это для торрент- клиента плохо.

Старый 30.07.2011, 18:05   #1638
beatrisa
В общем, поговорила я с тех.поддержкой. Милая девочка сказала, что этот вопрос решают инженеры. Если я не знаю внутреннего номера Павла, то найти она его не сможет - у них там все под номерами (этакая тюряга зашифрованная ).По именам они друг друга не знают! Действительно, на это уходит три дня. Так как я завтра уеду, я сказала, что по приезду буду им звонить и тогда уже будем пинговать!

Старый 30.07.2011, 19:00   #1639
Зинуля
Техподдержка
beatrisa сказал(a):
В общем, поговорила я с тех.поддержкой. Милая девочка сказала, что этот вопрос решают инженеры. Если я не знаю внутреннего номера Павла, то найти она его не сможет - у них там все под номерами (этакая тюряга зашифрованная ).По именам они друг друга не знают! Действительно, на это уходит три дня. Так как я завтра уеду, я сказала, что по приезду буду им звонить и тогда уже будем пинговать!

Эх, не люблю я девочек в тех. поддержке.
Но это уже хоть что-то.
Ладно, Вам приятной поездки!

И как говорят наши друзья за океаном... to be continued...

Старый 30.07.2011, 21:32   #1640
beatrisa
Зинуля сказал(a):
Эх, не люблю я девочек в тех. поддержке.
Но это уже хоть что-то.
Ладно, Вам приятной поездки!

И как говорят наши друзья за океаном... to be continued...

Спасибо! До встречи!

Закрытая тема