![]() |
#1661 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Если опять сравнивать с Кулинарным в последний день в теме проголосовало 2 человека в середине дня Это теория Старые обычно не тянут с этим. Тут как на выборах, все торопятся с утрица, а вот накрутки - ближе к вечеру или уже после закрытия участков |
![]() |
![]() |
#1662 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Я вот Вас спросить хотел .Я неоднократно приводил в пример конкурс Я + ТЫ марта 2011 года, в котором по ходу голосования был изменен способ подсчета голосов Как по Вашему, почему за Четыре года ничего не изменилось ? |
![]() |
![]() |
#1663 |
Директор
![]() ![]() |
Теперь проанализируйте другую сторону медали - как много одних и тех же организаторов из конкурса в конкурс? Как меняется их отношение/понимание/учет ошибок, если таковые есть? |
![]() |
![]() |
#1664 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Приходят другие, и все по новой И к чему тогда вся наша писанина ? |
![]() |
![]() |
#1665 |
Директор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1666 |
Зритель
![]() ![]() |
Всем добрый день! Постараюсь предположить такой взгляд: Да, потому что нет четкой системы правил. Почему самыми удачными получаются музыкальные конкурсы? -Да, потому что, ты сама, Танюша, из года в год методично их ведешь и переживаешь за них. Пусть в меня бросят камень, но и ещё то, что Славочка ( Vachek) - и как бы его не ругали или были не довольны, но он кропотливо собирает по крупицам все плюсы и минусы, собирая в одну схему, которой и придерживаются многие. А в других конкурсах – приходят люди, попадая в "неизвестность, с корабля на бал" – и начинают придумывать «Правила», не основанные на прежних ошибках. В результате – очередной скандал. А их "обливают с ног до головы не только холодной водой, но и грязью за несостоятельность и безграмотность". После чего, человек естесственно говорит:- "Ни - ни больше!" и так до следующего камикадзе. Такая же картина и с участниками! Обиды на несправедливость... Можно, конечно, предположить, что чем больше «скандал», тем «ярче остается конкурс в памяти». Но ведь конкурсы должны вызывать не только отрицательные эмоции, а и положительные. - Поэтому, результаты должны обсуждаться совместно с администрацией, т.к. именно она является потенциальным организационным органом. И может ответить – могут ли они пойти на такое предложение или оно противоречит каким – то правилам. И нужно уже давно перестать смотреть на цвет ника в таких обсуждениях. - Обсуждение должно проходит планомерно, т.е. один вопрос за другим. P.S. Игорь, вы все время говорите, что нужно конкретный конкурс иметь, чтобы обсуждать... Но на самом деле – возникшие в этом конкурсе проблемы – затрагивают любую тему будущих конкурсов. Например, трансферы – лично для меня это тоже самое, что и сказала Танюша: "Использовать голоса, которые, порой, висят "мертвым грузом". И перевод голосов и ГБ - не метод наживы и победы, а способ поощрения и возможность выделить либо участника, либо болельщика, либо песни, либо комментарий." Вот если с такой постановкой вопроса народ согласен, то и занести в разряд правил к общим глобальным шоу-конкурсам и чтобы следующие организаторы "не придумывали велосипед". А вот конкурс – татализатор – это раздел частных конкурсов и не затрагивают такое колличество человек, поэтому могут идти на усмотрение организаторов. И по окончанию, результаты обсужденных вопросов, нужно сохранять в «методической копилке». Но результат в таких наработках будет только в том случае, если будет создан действительно диалог «пользователь – администрация». И будет мысль о действительной целесообразности в «методичности проведения». |
![]() |
![]() |
#1667 |
Зритель
![]() ![]() |
Кнопки- это перманентная проблема тех конкурсов, которые я видела. Накрутить настолько просто, что справится любой... И, разницы между открытым и закрытым голосованием в кнопках- не вижу никакой....их просто нужно было давно убрать из конкурсов. А возмущение у присутствующих не из-за желания покритиковать оргов и админов, просто созрела критическая масса недовольства на постоянно закрытые глаза ,на основные проблемы в конкурсах: - правила : публикация ДО начала, неизменны ДО конца проведения -"чистое" голосование: убрать кнопки, оставить только посты - убрать трансферы , или они не должны влиять на конечный балл: подарок конкурсанту или тотализатор для болельщиков -организаторы, учитывающие предыдущий опыт проведений!! Я не знаю как проходили конкурсы раньше, но вижу как они проходят сейчас... |
![]() |
![]() |
#1668 |
Директор
![]() ![]() |
Если из раза в раз новичок будет заходит и читать скандалы, как вы думаете, как часто он будет заходить и заходить.. хотя, заходить, может и будет, но вот принимать участие в обсуждении, писать своё мнение, которое вы хотели бы видеть как альтернативу кнопочному голосованию, опасаясь стать объектом недовольств группы поддержки конкурента, вряд ли станет. У нас не форум одного зрителя, борца за правду, который в попытках "достучаться" применяет все методы, вплоть до матов и оскорблений. Такая атмосфера в вашем понимании позитивна и привлекает новых участников/болельщиков? Каждому нужно начать с себя - и добродушно принимать новичков избегая обидных прозвищ, и тщательно обдумывать каждое слово в правилах/условиях, и терпеливо, с уважением выслушивать противоположную точку зрения, и поддерживать абсолютно всех участников добрым словом, ведь это сложно, стать публичным! Всё просто, правила правилами, но внешних составляющих успеха, не меньше. |
![]() |
![]() |
#1669 | |
Зритель
![]() ![]() |
Естественно, обоснованный пост подразумевает, что ты хоть что то знаешь об этом нике, или внимательно прочитал его блог, - как видим, пост сразу отсеет некое кол-во "левых товарищей" |
|
![]() |
![]() |
#1670 | |
Кинооператор
![]() ![]() |
Ну вот, Вову- Давида выделили и поощрили, нажиться он не нажился, ну а что победил - так вышло. |
|
![]() |
![]() |
#1671 | |
Кинооператор
![]() ![]() |
Схема общего подхода должна быть. А конкретные формулировки уже по каждому конкретному конкурсу, хотя тема допуска к голосованию тоже может быть общей для многих... |
|
![]() |
![]() |
#1672 | |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#1673 |
Зритель
![]() ![]() |
Ребята, Вы ещё не поняли, что вся наша писанина задним числом напрасна, если кто то не пойдёт, и не сделает конкурс с учётом на прошлые ошибки ?
Выводы из пред.конкурсов мы сделали....но, нет главного: организаторов, которые хотя бы попытались сделать новый конкурс ,продуманным и честным Главное, что я поняла по ответам Татьяны: или готовьте макет нового конкурса и будьте оргами, или - "молчание-золото"( это я очень мягко так выразилась!) |
![]() |
![]() |
#1674 |
Заблокирован
![]() ![]() |
Моё мнение, создавая конкурс, нужно не раздувать правила, на чтение которых не хватает времени, так как дочитывая последнюю строчку забываешь о том что написано в середине, не говоря уже о начале правил и условий конкурса, конкурс раздувают искусственно, из одного конкурса образуется много подконкурсов. Этапы конкурса должны быть прописаны кратко и понятно, как для первоклашки, если это буква А, то это навсегда. После каждого этапа конкурса, если таковые имеются, обязательные предварительные итоги голосования и финал конкурса, где все конкурсанты пляшу, поют, веселятся,...Показывают себя во всей своей многогранности. (задание короткое, но общее для всех.)
Сейчас шутка и последнее в конкурсе организовывается аукцион, где теша своё самолюбие любой может купить победителя за голоса и ГБ. Кто больше даст того и победитель, также за второе место и так далее, весело и все довольны. Вывод: главное на мой взгляд не придумывать один шаблон под все конкурсы. |
![]() |
![]() |
#1675 | |
Директор
![]() ![]() |
Если хотите обсуждать, никто ведь не запрещает, есть определенный алгоритм проведения - заявки - темы на форуме - блоги - мини-задания - роль болельщиков - голосование. Все эти составляющие должны работать в совокупности, чтобы не было очередных ошибок. Можно обсудить только голосование и тех, кому разрешено голосовать, но в итоге эта схема может не совпадать с заявками или с заданиями, да мало ли комбинаций. Не факт, что "общие" положения могут быть приемлемы ко всем конкурсам. |
|
![]() |
![]() |
#1676 | |||
Зритель
![]() ![]() |
Опять возвращаемся к накруткам, правилам и организации Проблемы повторяются из конкурса в конкурс, отсюда и скандалы
Прежде чем к ней приклеили "Бухгалтер", она обозвала всех нас и не один раз , не забыла даже" о собачьем языке"(С), на котором , как она выразилась, вынуждена с нами разговаривать Поэтому, чего собсно она от нас ждала? |
|||
![]() |
![]() |
#1677 | |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
#1678 | ||
Директор
![]() ![]() |
Вы тоже были в роли новичка этой темы, и была масса неприятных постов в обе стороны.
А ведь это, тоже самое общественное место. |
||
![]() |
![]() |
#1679 | |
Заблокирован
![]() ![]() |
Я всегда хожу с огнетушителем. |
|
![]() |
![]() |
#1680 | |||
Зритель
![]() ![]() |
ДА- - наша ошибка - непонимание правил - наглость с агрессией , с какой мы " вошли" в новую, чужую тему -Мат Игоря( не люблю мат), поэтому ругалась с ним так долго- уже за форму НЕТ: -Нежелание принимать новичков -Личные отношения- их тогда не было, поэтому и ругаться ещё было не за что)
Понимаю, что место общественное, но именно поэтому и надо всё делать максимально честно и открыто- это я уже о конкурсах и правилах, иначе скандалы неизбежны
Везде встречают жестко, на всех форумах, тут нужны две вещи, чтобы захотелось остаться, то есть понравилось само место будущего проживания), и "уметь держать удар" |
|||
![]() |