![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1661 |
Зритель
![]() ![]() |
А у нас во дворе Хор церковный поёт, В полночь и на заре Песни громко орёт. А я всё стою, Кулаком машу, Скоро уж рассвет! Совести что ль нет?! ![]() |
![]() |
![]() |
#1662 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
А я подумала про
птиц нестройный хор ![]() Но пользоваться поисковиками мне все никак не научиться. |
![]() |
![]() |
#1663 |
Зритель
![]() ![]() |
Я не смогла дойти до душа Ты потащил меня во двор И там всю ночь заставил слушать ********* птиц не****ный хор Добивайте ! |
![]() |
![]() |
#1664 |
Зритель
![]() ![]() |
необычный хор
и на сегодня всё! |
![]() |
![]() |
#1665 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1666 |
Зритель
![]() ![]() |
Я не смогла дойти до душа
Ты потащил меня во двор И там всю ночь заставил слушать Полночных птиц незвучный хор Осип Мандельштам Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1667 |
Зритель
![]() ![]() |
Именно незвучный
|
![]() |
![]() |
#1668 |
Зритель
![]() ![]() |
Поднадоели "Танцы со звёздами",
"В горы со звёздами" – скоро, Краткий сценарий всем уже ро́здали, Выбрали лучшие горы. За безопасность участники ратуют, Их пожеланья учтут, * *** ******, *** ********* * ******, Будет в ущелье батут. Песня |
![]() |
![]() |
#1669 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма глагольная ?
|
![]() |
![]() |
#1670 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
За безопасность участники ратуют,
Их пожеланья учтут, А для звезды, что сорвалась и падает Будет в ущелье батут. ![]() Наиболее известные версии песни записали Олег Анофриев, Олег Даль и Николай Расторгуев. В самом фильме «Земля Санникова» песню «Есть только миг» поет как раз Анофриев, хотя на экране зрители видят Олега Даля. Олег Анофриев поет вообще все песни в фильме «Земля Санникова». Блестяще, Саша! Как всегда! |
![]() |
![]() |
#1671 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1672 |
Зритель
![]() ![]() |
Так говорят |
![]() |
![]() |
#1673 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Чтоб не стопорить тему....
![]() Процессы увядания тревожат. Рябит в глазах уныния накал. Поднять самооценку невозможно ***** ***** ************ ****** Серебряный век |
![]() |
![]() |
#1674 |
Зритель
![]() ![]() |
Рифма глагол ? Например толкал и тд и тп
|
![]() |
![]() |
#1675 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1676 |
Зритель
![]() ![]() |
одеяло, лекало не подходят Может, забрало > забрал ?
|
![]() |
![]() |
#1677 |
Зритель
![]() ![]() |
Зеркал ?
![]() |
![]() |
![]() |
#1678 |
Зритель
![]() ![]() |
Ахматова?У нее про зеркала что то было
|
![]() |
![]() |
#1679 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1680 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Процессы увядания тревожат.
Рябит в глазах уныния накал. Поднять самооценку невозможно ***** ***** ************ зеркал Автор мужчина ) |
![]() |