![]() |
#1661 |
|
Draconis,скачала дрова,которые вы посоветовали - не помогло.Направила запрос о проблеме в компанию HP,мне выслали настройки нужных драйверов.А дальше началось самое интересное...проблема исчезла,пишется,что всё нормально...но звук так и не появился.Неужели тупик?!
|
![]() |
#1662 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
#1663 |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
![]() |
#1664 |
|
Вагонный,дрова подошли именно HP и жёлтый треугольник,оповещающий о проблеме исчез,но остался красный крестик на динамиках (внизу панели) и надпись,что выходное устройство не установлено.Модель ноутбука HP Pavilion dv6500.Один вопрос меня смущает,почему не помогли полностью "родные" дрова или их должно быть несколько.
|
![]() |
#1666 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Вопросик назрел
Ситуёвина: на нескоких компах модем 3G работает в луччем виде а на самом используемом - всё ставится, сеть HSPDA определяется, смски/служ.*чки посылаются а вот при попытке ткнуть "подключить" орёт "соединение разорвано" кто-нть сталкивался с ответом на подобное? погуглю я сам, просто вдруг кто сталкивался, плиззз, исключительно навскидку: потому как мелочь, обойдусь - просто интересно, было бы хорошо, чтоб работало ХP SP2 Pro на работающих, а на противящемся - XP SP2 Home. Как бы её подкрутить попроще? Сегодня проверю какие общие службы разнятся, может в этом дело |
![]() |
#1668 |
|
Видеокарта
Доброго времени суток. Начала происходить такая фигня : при работе компа, особенно при лазаньи по нету, картинка на несколько секунд замирает, потом экран чернеет, потом всё нормально. Вирусов не нашёл. Дальше больше - иногда начала картинка "тянуться" за мышкой. Это злило, но медиаплеер работал!! А теперь совсем засада - иногда картинка зависает, а звук идёт, начала картинка съезжать(((( Пыль внутри корпуса посдувал -не помогло. Есть мысль поменять видеокарту, но у неё шина AGP, таких вроде уж и не делают, как мне объяснили. Собственно вопрос - чё делать и во сколько по минимуму это может обойтись? (((
Заранее спасибо |
![]() |
#1669 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1670 | |
|
откройте в панель управления "звуки и аудиоустройства". на вкладках "аудио" и "речь" выбраны ли какие-то "устройства по умолчанию"? если есть возможность выбрать установленные с помощью драйвера от НР (теоретически — там таки Realtek должен быть), выберите их и перезагрузите систему. |
|
![]() |
#1671 |
|
Добрый день. Подскажите кто знает. Как лучше поступить с жестким диском. 2 локальных диска на винчестере. Не делал дефрагментацию в архиве больше года. Знаю не очень это хорошо. Работает в принципе нормально, но при удалении файла "задеваю" порой другие. В общем надо что то делать. Но кстати я пробовал делать дефрагментацию, бесполезно. Несколько часов ушло, а дело толком и не продвинулось.
Тем более машина "сверхмощная". Я думаю просто отформатировать и заодно перевести в NTFS. FAT32 уже показал мне свою не способность принимать файлы большого размера. Так можно ли просто отформатировать винчестер? |
![]() |
#1672 | |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
|
![]() |
#1673 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Можно, если вам информация на нем не нужна.
|
![]() |
#1674 | ||
|
если же есть информация, которую хочется сохранить, а слить её некуда (нет ни внешнего харда, ни флэшки, ни пишущего привода), то можно конвертировать фат в нтфс — в винде есть встроенная утилита для этого. правда, существует риск потерять при этом какую-то часть инфы либо вовсе всю, так что лучше всё же — слить на резервный носитель и переформатировать |
||
![]() |
#1675 | |
Техподдержка
![]() ![]() |
Или так: понимаешь, дорогая, у меня тут дефрагментация не шла... |
|
![]() |
#1676 |
|
Ну да, информацию с архива разумеется я уже почти всю перенес. Так что будем форматировать. Один вопрос я форматирую командой с контекстного меню. Вообще форматирование, на сколько мне известно, довольно сильно нагружает жесткий диск. Слишком частое форматирование не рекомендуется. На ваш взгляд раз в полгода или год форматирование это нормально? В принципе я уже 2 года наверное систему не переустанавливал и не форматировал. И сейчас хочу только раздел с архивом форматировать. Системный раздел трогать не буду.
|
![]() |
#1677 | |
Техподдержка
![]() ![]() |
|
|
![]() |
#1678 |
|
что значит «слишком частое форматирование»? и зачем делать это каждые полгода??
создать и отформатировать раздел(ы) достаточно один раз, перед или при установке системы. и не трогать их, если не возникнет каких-то проблем, требующих таки именно форматирования. а вы вообще-то, случайно, не путаете "форматирование" с "дефрагментацией" или чем-нибудь ещё? |
![]() |
#1679 | |||
Кинооператор
![]() ![]() |
Скажите, чем отличается форматирование от обычный операций чтения/записи? Точно также головки парят над поверхностью, точно также работают приводы головок, точно также вращается шпиндель... Это такая же обычная операция - сперва запись, потом чтение. При быстром форматировании очищается таблица файлов (запись) и проверяются на чтение первые секторы диска, где располагается системная область (чтение). Полное форматирование = быстрое + проверка читаемости ВСЕЙ поверхности диска.
Ведь никто не покупает новый автомобиль, потому что пепельница переполнена, и коврики испачкались. Почему тогда к Windows такой подход?.. Впрочем, я знаю одного перца, который каждый месяц систему переставляет. Это уже вроде развлечения... |
|||
![]() |
#1680 |
|
empf да нет, ничего не путаю. Суть дефрагментации и форматирования прекрасно понимаю.
Сразу просто думал FAT32 лучше при малых размера HDD(у меня 80 гб). Но как оказалось файлы более 4 гб Торрент не имеет никакого желания размещать на винчестере у которого FAT32. Ему подавай NTFS. Поэтому я хочу решить сразу 2 задачи, отформатировать жесткий диск, освободив его от миллионов фрагментированных файлов и их "обломков" и заодно перевести в другую файловую систему. По всем другим вопросам(степень риска при форматировании и др.) я просто хотел уточнить у специалистов. Думаю с этим вопросом все уже решено. |