![]() |
#1681 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Если только так...
В вашем случае тогда действительно быстрее будет сделать форматирование. Только убедитесь, что на диске не осталось важных данных. Например, почтового ящика со всеми сообщениями или подобных... И сразу в NTFS форматируйте. FAT32 создавалась в те стародавние времена, когда мегабайтный файл уже считался огромным, и ограничение в 4 Гб никого не волновало. А чтобы не возникало в будущем проблемы "миллионов фрагментированных файлов и их обломков", поставьте автоматический дефрагментатор типа O&O Defrag или Diskeeper |
![]() |
#1682 |
|
Ноутбук
Всем доброго времени суток!!!
У меня возник такой вопрос. У подруги начал глючить ноутбук. Просто начал самостоятельно выключаться. Я знаю, что на ПК такое происходит из-за перегрева блока питания, ну когда он слабенький или еще что нибудь. Но На ноутбуке блок питания практически отдельная вещь, периодически подсоединяемая к нему при разрядке аккумулятора. Как можно исправить данную ситуацию? Ей, моей подруге, один знакомый сказал, что нужно переустановить систему, тогда все пройдет. Я, если честно в этом сомневаюсь. Может стоит его разобрать как нибудь и пропылесосить? Ноутбуку уже полтора года. |
![]() |
#1683 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Как правило его отключают всегда не вовремя. Таким макаром у меня накрывалось 2 винта. Один во время формата, другой во время разбивки. И оба раза спасала программка "TestDisk" от Christophe Grenier. Волшебная штука! Вытаскивает винт, буквально, с того света. Есть версии под Dos и под Win. Если есть флопик, то нужно её записать на системную дискетку и держать всегда под рукой! ЗЫ... А бывает, что и разделы накрываются сами-собой. Слетает MBR (master boot record) и кранты... Тоже помогает. |
![]() |
#1684 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Места внутри мало, расстояние между рёбрами радиаторов, через которые продувается воздух, небольшое... Иногда при разборке ноутбука вытаскиваешь куски пыли, спрессованные в войлок! Отсюда и перегревы... |
![]() |
#1685 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Это 2 недели назад извлек из своего: |
![]() |
#1686 |
|
Может и опоздал с ответом. у мя такое было - поставил прогу SpeedFan (можно Everest или как она там ща называется) - а температура процессора аж зашкаливает, вернее доходит до 90 с чем-то и он отрубается. Оказывается надо просто сменить термопасту.Ну и "попылесосить" попутно |
![]() |
#1687 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Еще вспомнил, я всегда ноут ставлю на спец. охлаждающую подставку Zalman очень хорошо продлевает жизнь ноуту и t держит в пределах нормы, особенно это актуально если ноут стоит на диване-кровати, т.е там где ворс и где затрудненна нормальная работа кулера. |
![]() |
#1688 |
Кинооператор
![]() ![]() |
А там... ![]() |
![]() |
#1689 |
|
|
![]() |
#1690 |
|
Спасибо всем!!! Я нашла в инете как правильно и безопасно разобрать, пропылесосить ноутбук и заменить термопасту на ЦП И видеокарте.
У меня возник еще один вопрос: как я могу определить какая система стоит на ПК или ноутбуке - 32 или 64 битная? В чем их различие? И подходят ли программы для 32-х битной системы на 64-х битную? При переустановке, например Windows, нужная версия выберется автоматически, если она имеется на диске? А если ее нет на установочном диске, как ПК будет "ругаться"? Надеюсь я правильно (понятно) сформулировала свой вопрос. |
![]() |
#1691 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1692 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Впрочем, и самый отъявленный мастер тоже когда-то первый раз вскрывал ноутбук... Здесь главное - аккуратность! Разница между системами в их архитектуре, внутреннем устройстве. Для пользователя же никакой разницы. Если есть ноутбук, то к нему, как правило, даётся Recivery Disk. На нём образ установленной систему, записанный изготовителем. В этом случае у вас нет выбора. Если же ставиться ОС на обычный компьютер, и есть дистрибутивный диск Windows, тогда выбирать придётся вам. Выбор, в основном, зависит от процессора и объёма памяти. |
![]() |
#1693 |
|
|
![]() |
#1694 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Далее. Какой у вас объём памяти? 32-разрядная система может адресоваться к 4 Гб памяти суммарно. Сюда входят и оперативная память, и видеопамять, и все виды аппаратных кэшей и пр. и пр. То есть, реально система может работать с 3,2...3,7 Гб оперативной памяти. Если у вас (у ноутбука) памяти 3 Гб и меньше, тогда нет смысла ставить 64-разрядную систему - выигрыша вы не получите. Если же памяти 4 Гб, тогда есть смысл поставить Windows 7 64-bit. По тестам, в сравнении с такой же 32-разрядной системой, она немного выигрывает в производительности. Немного. Но выигрывает!.. Но при условии, что будут 64-разрядные программы, специально оптимизированные под 64-разрядные системы. А сейчас почти все программы пишутся в двух вариантах - 32- и 64-bit. И вот ещё что пишет сама Microsoft --> ссылка |
![]() |
#1695 |
Техподдержка
![]() ![]() |
на котором содержится образ системы, наподобие Акрониса. Восстанавливаться он должен кнопочками: Acer — Alt+F11, Asus — Ctrl+F9, HP — F9, Samsung — F4 Подробности в сети есть. ЗЫ... Вот ещё... Мож кому пригодятся клавиши Boot Device Menu (чтоб лишний раз не ползти в БИОС и не переставлять устройства). Как делаю я, с тремя винтами и установленными тремя системами. Да и с дискетки или с сидюка иной раз приходится грузиться. Acer - Esc or F12 or F9 Albatron - F8 Asrock - F11 Asus - Esc or F8 Compaq - Esc or F9 Dell - F12 ECS - F11 Gigabyte - F12 Holco - Esc HP - Esc or F9 Intel - F10 Lenovo - F12 (or blue access IBM button) Microstar - F11 NEC - F5 Packard Bell - F8 Shuttle - Esc Sony Vaio - F11 Toshiba - F12 Для стационаров - клавиша F8. |
![]() |
#1697 |
|
Всем добрый вечер! Подскажите, плиз, как можно установить Adobe Flash Player? Дело в том, что при переустановке 7 случайно нажали на "никогда не устанавливать". Теперь при установке пишет, что произошла ошибка установки. Знаю, что блокировка находится в определенной папке, но папка эта в системе не определяется((( Все ответившим заранее спасибо!
|
![]() |
#1698 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Или попробуйте Windows Installer CleanUp Utility, судя по описанию может помочь. |
![]() |
#1699 |
Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
#1700 |
|
Спасибо за помощь! БУду пробовать
|