Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 06:28   #1681
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Если только так...
В вашем случае тогда действительно быстрее будет сделать форматирование. Только убедитесь, что на диске не осталось важных данных. Например, почтового ящика со всеми сообщениями или подобных...
И сразу в NTFS форматируйте. FAT32 создавалась в те стародавние времена, когда мегабайтный файл уже считался огромным, и ограничение в 4 Гб никого не волновало.
А чтобы не возникало в будущем проблемы "миллионов фрагментированных файлов и их обломков", поставьте автоматический дефрагментатор типа O&O Defrag или Diskeeper

Старый 26.03.2011, 11:20   #1682
oksana0701
Ноутбук

Всем доброго времени суток!!!
У меня возник такой вопрос. У подруги начал глючить ноутбук. Просто начал самостоятельно выключаться. Я знаю, что на ПК такое происходит из-за перегрева блока питания, ну когда он слабенький или еще что нибудь. Но На ноутбуке блок питания практически отдельная вещь, периодически подсоединяемая к нему при разрядке аккумулятора. Как можно исправить данную ситуацию? Ей, моей подруге, один знакомый сказал, что нужно переустановить систему, тогда все пройдет. Я, если честно в этом сомневаюсь. Может стоит его разобрать как нибудь и пропылесосить? Ноутбуку уже полтора года.

Старый 26.03.2011, 11:26   #1683
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sokol1980 сказал(a):
По всем другим вопросам(степень риска при форматировании и др.) я просто хотел уточнить у специалистов.
Отключение электричества.
Как правило его отключают всегда не вовремя.
Таким макаром у меня накрывалось 2 винта. Один во время формата, другой во время разбивки.
И оба раза спасала программка "TestDisk" от Christophe Grenier.
Волшебная штука! Вытаскивает винт, буквально, с того света.
Есть версии под Dos и под Win.
Если есть флопик, то нужно её записать на системную дискетку и держать всегда под рукой!

ЗЫ... А бывает, что и разделы накрываются сами-собой. Слетает MBR (master boot record) и кранты...
Тоже помогает.

Старый 26.03.2011, 12:38   #1684
TrueLord
Кинооператор
oksana0701 сказал(a):
У меня возник такой вопрос. У подруги начал глючить ноутбук. Просто начал самостоятельно выключаться. Я знаю, что на ПК такое происходит из-за перегрева блока питания, ну когда он слабенький или еще что нибудь. Но На ноутбуке блок питания практически отдельная вещь, периодически подсоединяемая к нему при разрядке аккумулятора. Как можно исправить данную ситуацию? Ей, моей подруге, один знакомый сказал, что нужно переустановить систему, тогда все пройдет. Я, если честно в этом сомневаюсь. Может стоит его разобрать как нибудь и пропылесосить? Ноутбуку уже полтора года.
В ноутбуках есть такие вещи, как процессор и графический процессор. А так как ноутбук часто таскают на диван, в постель и т.д., то он очень быстро забивается пылью.
Места внутри мало, расстояние между рёбрами радиаторов, через которые продувается воздух, небольшое... Иногда при разборке ноутбука вытаскиваешь куски пыли, спрессованные в войлок!
Отсюда и перегревы...

Старый 26.03.2011, 14:36   #1685
Sarkazmus
Кинооператор
TrueLord сказал(a):
В ноутбуках есть такие вещи, как процессор и графический процессор. А так как ноутбук часто таскают на диван, в постель и т.д., то он очень быстро забивается пылью.
Места внутри мало, расстояние между рёбрами радиаторов, через которые продувается воздух, небольшое... Иногда при разборке ноутбука вытаскиваешь куски пыли, спрессованные в войлок!
Отсюда и перегревы...
У меня когда пыль скапливается в основном симптомы это шум вентилятора. Но согласен надо регулярно разбирать ноут и вычищать пыль, хотя это уже не пыль а комья пыли

Это 2 недели назад извлек из своего:

Старый 26.03.2011, 17:49   #1686
khnykaQ
oksana0701 сказал(a):
У меня возник такой вопрос. У подруги начал глючить ноутбук. Просто начал самостоятельно выключаться. Я знаю, что на ПК такое происходит из-за перегрева блока питания, Может стоит его разобрать как нибудь и пропылесосить? Ноутбуку уже полтора года.

Может и опоздал с ответом. у мя такое было - поставил прогу SpeedFan (можно Everest или как она там ща называется) - а температура процессора аж зашкаливает, вернее доходит до 90 с чем-то и он отрубается. Оказывается надо просто сменить термопасту.Ну и "попылесосить" попутно

Старый 26.03.2011, 18:02   #1687
Sarkazmus
Кинооператор
khnykaQ сказал(a):
Может и опоздал с ответом. у мя такое было - поставил прогу SpeedFan (можно Everest или как она там ща называется) - а температура процессора аж зашкаливает, вернее доходит до 90 с чем-то и он отрубается. Оказывается надо просто сменить термопасту.
В ноутах не паста, там такая подушечка=проводник.

Еще вспомнил, я всегда ноут ставлю на спец. охлаждающую подставку Zalman очень хорошо продлевает жизнь ноуту и t держит в пределах нормы, особенно это актуально если ноут стоит на диване-кровати, т.е там где ворс и где затрудненна нормальная работа кулера.

Старый 26.03.2011, 18:11   #1688
TrueLord
Кинооператор
khnykaQ сказал(a):
Может и опоздал с ответом. у мя такое было - поставил прогу SpeedFan (можно Everest или как она там ща называется) - а температура процессора аж зашкаливает, вернее доходит до 90 с чем-то и он отрубается. Оказывается надо просто сменить термопасту.Ну и "попылесосить" попутно
Даже если менять термопасту в ноутбуке, его всё равно придётся разобрать.
А там...

Старый 26.03.2011, 21:54   #1689
khnykaQ
Sarkazmus сказал(a):
В ноутах не паста, там такая подушечка=проводник.
у мя на Тошибе P100 - паста

Старый 27.03.2011, 17:21   #1690
oksana0701
Спасибо всем!!! Я нашла в инете как правильно и безопасно разобрать, пропылесосить ноутбук и заменить термопасту на ЦП И видеокарте.
У меня возник еще один вопрос: как я могу определить какая система стоит на ПК или ноутбуке - 32 или 64 битная? В чем их различие? И подходят ли программы для 32-х битной системы на 64-х битную? При переустановке, например Windows, нужная версия выберется автоматически, если она имеется на диске? А если ее нет на установочном диске, как ПК будет "ругаться"? Надеюсь я правильно (понятно) сформулировала свой вопрос.

Старый 27.03.2011, 18:47   #1691
Sarkazmus
Кинооператор
oksana0701 сказал(a):
Спасибо всем!!! Я нашла в инете как правильно и безопасно разобрать, пропылесосить ноутбук и заменить термопасту на ЦП И видеокарте.
Честно я бы сам первый раз самостоятельно не стал бы разбирать ноутбук , лучше с кем то опытным, посмотреть что к чему и как, а потом уже можно самому. Кстати еще нужен спец набор инструмента, отвертки такие масипусенькие )))

Старый 27.03.2011, 20:30   #1692
TrueLord
Кинооператор
oksana0701 сказал(a):
Спасибо всем!!! Я нашла в инете как правильно и безопасно разобрать, пропылесосить ноутбук и заменить термопасту на ЦП И видеокарте...
Без должного опыта я бы не рекомендовал это делать самостоятельно.
Впрочем, и самый отъявленный мастер тоже когда-то первый раз вскрывал ноутбук...
Здесь главное - аккуратность!
oksana0701 сказал(a):
...как я могу определить какая система стоит на ПК или ноутбуке - 32 или 64 битная? В чем их различие?..
По "Моему компьютеру" правой кнопкой - "Свойства". Там увидите!.. Всё написано русским по белому.
Разница между системами в их архитектуре, внутреннем устройстве. Для пользователя же никакой разницы.
oksana0701 сказал(a):
....При переустановке, например Windows, нужная версия выберется автоматически, если она имеется на диске? А если ее нет на установочном диске, как ПК будет "ругаться"? Надеюсь я правильно (понятно) сформулировала свой вопрос.
А вот тут не очень понятно.
Если есть ноутбук, то к нему, как правило, даётся Recivery Disk. На нём образ установленной систему, записанный изготовителем. В этом случае у вас нет выбора.
Если же ставиться ОС на обычный компьютер, и есть дистрибутивный диск Windows, тогда выбирать придётся вам. Выбор, в основном, зависит от процессора и объёма памяти.

Старый 28.03.2011, 08:44   #1693
oksana0701
TrueLord сказал(a):
Без должного опыта я бы не рекомендовал это делать самостоятельно.
Впрочем, и самый отъявленный мастер тоже когда-то первый раз вскрывал ноутбук...
Здесь главное - аккуратность!
Мне муж будет помогать, думаю сможем разобраться. Спасибо!

TrueLord сказал(a):
...По "Моему компьютеру" правой кнопкой - "Свойства". Там увидите!.. Всё написано русским по белому...
Спасибо, нашла.

TrueLord сказал(a):
...Если есть ноутбук, то к нему, как правило, даётся Recivery Disk....
Как не странно, но такого диска нет. Ноутбук покупали в "Эльдорадо" полтора года назад. Толи диск не додали, толи его просто потеряли..

TrueLord сказал(a):
...тогда выбирать придётся вам. Выбор, в основном, зависит от процессора и объёма памяти.....
Тоесть, я Вас правильно поняла? Я могу, к примеру, на свой ПК или ноутбук поставить как 32-х так 64-х битную систему? Если да, то что от этого изменится? ПК будет работать быстрее и стабильней? Если можно об'ясните в двух словах (предложениях ) или дайте ссылку где доходчиво и просто написано. Для самообразования.

Старый 28.03.2011, 11:36   #1694
TrueLord
Кинооператор
oksana0701 сказал(a):
Мне муж будет помогать, думаю сможем разобраться...
Нуу... У меня мужа нет, мне не понять...

oksana0701 сказал(a):
...Я могу, к примеру, на свой ПК или ноутбук поставить как 32-х так 64-х битную систему? Если да, то что от этого изменится? ПК будет работать быстрее и стабильней? Если можно об'ясните в двух словах (предложениях ) или дайте ссылку где доходчиво и просто написано. Для самообразования.
Если вы, как пишите, покупали ноутбук год назад, то в это время уже все процессоры (в том числе и ноутбучные) могли работать в 64-разрядном режиме.
Далее. Какой у вас объём памяти? 32-разрядная система может адресоваться к 4 Гб памяти суммарно. Сюда входят и оперативная память, и видеопамять, и все виды аппаратных кэшей и пр. и пр. То есть, реально система может работать с 3,2...3,7 Гб оперативной памяти. Если у вас (у ноутбука) памяти 3 Гб и меньше, тогда нет смысла ставить 64-разрядную систему - выигрыша вы не получите.
Если же памяти 4 Гб, тогда есть смысл поставить Windows 7 64-bit. По тестам, в сравнении с такой же 32-разрядной системой, она немного выигрывает в производительности. Немного. Но выигрывает!.. Но при условии, что будут 64-разрядные программы, специально оптимизированные под 64-разрядные системы. А сейчас почти все программы пишутся в двух вариантах - 32- и 64-bit.
И вот ещё что пишет сама Microsoft --> ссылка

Старый 28.03.2011, 11:57   #1695
Quaker
Техподдержка
TrueLord сказал(a):
А вот тут не очень понятно.
Если есть ноутбук, то к нему, как правило, даётся Recivery Disk. На нём образ установленной систему, записанный изготовителем. В этом случае у вас нет выбора.
Если же ставиться ОС на обычный компьютер, и есть дистрибутивный диск Windows, тогда выбирать придётся вам. Выбор, в основном, зависит от процессора и объёма памяти.
Миш, сейчас ситуация изменилась. На винте ноута (в случае предустановленной системы) имеется скрытый раздел,
на котором содержится образ системы, наподобие Акрониса. Восстанавливаться он должен кнопочками:

Acer — Alt+F11,
Asus — Ctrl+F9,
HP — F9,
Samsung — F4

Подробности в сети есть.

ЗЫ... Вот ещё... Мож кому пригодятся клавиши Boot Device Menu (чтоб лишний раз не ползти в БИОС
и не переставлять устройства). Как делаю я, с тремя винтами и установленными тремя системами.
Да и с дискетки или с сидюка иной раз приходится грузиться.

Acer - Esc or F12 or F9
Albatron - F8
Asrock - F11
Asus - Esc or F8
Compaq - Esc or F9
Dell - F12
ECS - F11
Gigabyte - F12
Holco - Esc
HP - Esc or F9
Intel - F10
Lenovo - F12 (or blue access IBM button)
Microstar - F11
NEC - F5
Packard Bell - F8
Shuttle - Esc
Sony Vaio - F11
Toshiba - F12

Для стационаров - клавиша F8.

Старый 28.03.2011, 22:36   #1696
khnykaQ
oksana0701 сказал(a):
Вдруг пригодится - неплохой сайт по разборке Тошиб (есть и общие моменты)

Старый 01.04.2011, 20:11   #1697
Margulis
Всем добрый вечер! Подскажите, плиз, как можно установить Adobe Flash Player? Дело в том, что при переустановке 7 случайно нажали на "никогда не устанавливать". Теперь при установке пишет, что произошла ошибка установки. Знаю, что блокировка находится в определенной папке, но папка эта в системе не определяется((( Все ответившим заранее спасибо!

Старый 01.04.2011, 22:35   #1698
вагонный
Техподдержка
Margulis сказал(a):
Всем добрый вечер! Подскажите, плиз, как можно установить Adobe Flash Player? Дело в том, что при переустановке 7 случайно нажали на "никогда не устанавливать". Теперь при установке пишет, что произошла ошибка установки. Знаю, что блокировка находится в определенной папке, но папка эта в системе не определяется((( Все ответившим заранее спасибо!
Margulis, нашёл одну информацию, придётся покопаться в реестре, не факт, что поможет, но попробуйте - Запрет на установку программ.
Или попробуйте Windows Installer CleanUp Utility, судя по описанию может помочь.

Старый 01.04.2011, 22:55   #1699
TrueLord
Кинооператор
Margulis сказал(a):
Попробуйте ещё поискать ответ со странцы //kb2.adobe.com/cps/191/tn_19166.html и далее по ссылкам

Старый 02.04.2011, 07:47   #1700
Margulis
Спасибо за помощь! БУду пробовать

Закрытая тема