Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 17:32   #1701
rosarka
Нет звука.

Признаюсь честно - чайник, причем готовый вскипеть. Долго искала фильм, нашла, скачала - фильм идет без перевода. Скачала другую раздачу того же фильма (у файла расширение странное какое-то, mkv) - та же картина. Искала ответ на вопрос гуглём, там предлагают выбрать другой аудиопоток, однако сделать этого не смогла ввиду отсутствия данной опции. Судя по комментам к обеим раздачам, такая проблема только у меня, и только касаемо этого фильма. Все остальное воспроизводится без проблем. А посмотреть очень хочется!

Старый 06.04.2011, 18:27   #1702
Bаstet
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
rosarka сказал(a):
Признаюсь честно - чайник, причем готовый вскипеть. Долго искала фильм, нашла, скачала - фильм идет без перевода. Скачала другую раздачу того же фильма (у файла расширение странное какое-то, mkv) - та же картина. Искала ответ на вопрос гуглём, там предлагают выбрать другой аудиопоток, однако сделать этого не смогла ввиду отсутствия данной опции. Судя по комментам к обеим раздачам, такая проблема только у меня, и только касаемо этого фильма. Все остальное воспроизводится без проблем. А посмотреть очень хочется!
Здравствуйте.
Опции смены дорожки нет только в WMP вроде. Если Вы пользуетесь этим плеером, советую вообще сменить его на что-то получше, а именно: Daum PotPlayer, KMPlayer, VLC или GOM Player. В них встроенные кодеки и они должны без проблем воспроизводить, что угодно. Daum Pot - в архиве та версия, что стоит у меня, KMP на кинозале вроде тоже довольно старая версия. Более свежие Вам помогут найти гугл с яндексом.

Старый 06.04.2011, 22:02   #1703
rosarka
Bаstet сказал(a):
Здравствуйте.
Опции смены дорожки нет только в WMP вроде. Если Вы пользуетесь этим плеером, советую вообще сменить его на что-то получше
Спасибо за попытку помочь Я пользуюсь в основном Media Player Classic, ну, я в опции аудио влезла. А вот что дальше, серт его знает...

Старый 06.04.2011, 22:24   #1704
AlecsT
rosarka сказал(a):
Спасибо за попытку помочь Я пользуюсь в основном Media Player Classic, ну, я в опции аудио влезла. А вот что дальше, серт его знает...
Скачайте здесь (как Вам советовала Bastet = пост #1729) и установите KMPlayer. Очень прост в настройке и использовании. Там же в комментах есть некоторые моменты по звуковым дорожкам. Если возникнут проблемы с настройкой здесь на форуме Вам всегда помогут! И будет Вам полное счастье!

Старый 06.04.2011, 22:55   #1705
Bаstet
Главный Кинооператор
rosarka сказал(a):
Обычно во всех проигрывателях путь плюс-минус одинаковый: Аудио - Выбор потока (Stream). А дальше либо варианты «правый-левый» (если дорожка одна) или тот же + названия дорожек.
Но Классик у меня почему-то тоже отказывается видеть вторую дорожку - что в avi (где это еще можно было бы объяснить тем, что для этого контейнера по стандарту не положено больше одной дорожки), что в mkv, что в DVD. Странно, я думала, он умеет переключать дорожки. Возможно, где-то есть какие-то умные настройки, которые позволят это делать... Но гораздо проще установить новый хороший плеер (Daum Pot или KMP, о которых я писала выше), чем найти те настройки.

Старый 06.04.2011, 22:57   #1706
empf
«скачайте, переустановите, выкиньте нафиг…»
нет, чтоб просто показать человеку, где именно в МРС переключаются дорожки. таки неужели — не знаете?

не надо ни в какие опции лезть (разве что — отметить "включить встроенный переключатель аудиодорожек"). надо лишь при запущенном фильме зайти в меню "воспроизведение"-"аудио" и выбрать нужную дорожку. и всё.

Старый 07.04.2011, 07:49   #1707
rosarka
empf сказал(a):
и выбрать нужную дорожку. и всё.
"Аудио" дает 2 строки: опции и "название фильма/Аудио 1". И куда?

Старый 07.04.2011, 07:59   #1708
rosarka
empf сказал(a):
«скачайте, переустановите, выкиньте нафиг…»
нет, чтоб просто показать человеку, где именно в МРС переключаются дорожки. таки неужели — не знаете?

не надо ни в какие опции лезть (разве что — отметить "включить встроенный переключатель аудиодорожек"). надо лишь при запущенном фильме зайти в меню "воспроизведение"-"аудио" и выбрать нужную дорожку. и всё.

Урррра! разобралась! В первом файле действительно было без вариантов, а вот во втором... Спасибо большое за помощь. Таки бывают исчо темные люди, ну не сталкивалась я с этим никогда. А к МРС очень привыкла, разбираться с новым плеером сейчас нековды, попозже, может, освою

Старый 07.04.2011, 13:57   #1709
cenpolia
rosarka сказал(a):

..(у файла расширение странное какое-то, mkv).. Я обычно файл такого формата в программе GOM плейр открываю ,та к как в Media Player Classic действительно может идти изображение без звука ...А в GOM можно вообще и насыщенность и контрастность ..вообщем что хочешь регулировать ..только один минус-прокрутка на ускоренном плохая .

Старый 07.04.2011, 14:23   #1710
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
cenpolia сказал(a):
..(у файла расширение странное какое-то, mkv).. Я обычно файл такого формата в программе GOM плейр открываю ,та к как в Media Player Classic действительно может идти изображение без звука ...А в GOM можно вообще и насыщенность и контрастность ..вообщем что хочешь регулировать ..только один минус-прокрутка на ускоренном плохая .
Расширение совершенно обычное. Советую разобраться с внутренними (системными)
аудио и видео кодеками.
Дело в том, что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут...
При порядке в системе и правильных настройках нет ничего лучше MPС. IMHO,

Старый 07.04.2011, 15:07   #1711
cenpolia
Quaker сказал(a):
Дело в том, что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут...
При порядке в системе и правильных настройках нет ничего лучше MPС. IMHO,

....." что GOM Player пользуется своими собственными декодерами. А это не есть гут..." Согласна...есть свои плюсы и минусы...
А МРС то же основной "рабочий инструмент"...

Старый 08.04.2011, 13:25   #1712
Margulis
Всем добрый день! У меня ноут Леново, ОС 7. Она мне совсем не нравится. У подруги ноут Сименс и от него есть диск с Вистой. Могу ли я установить эту ОС на свой ноут? Всем заранее спасибо!

Старый 08.04.2011, 13:35   #1713
Sarkazmus
Кинооператор
Margulis сказал(a):
Всем добрый день! У меня ноут Леново, ОС 7. Она мне совсем не нравится. У подруги ноут Сименс и от него есть диск с Вистой. Могу ли я установить эту ОС на свой ноут? Всем заранее спасибо!
Только не обижайтесь, странный выбор поменять Windows 7 на висту, я бы еще понял на ХР

А так конечно можете установить.

Старый 08.04.2011, 15:50   #1714
Margulis
Sarkazmus сказал(a):
Только не обижайтесь, странный выбор поменять Windows 7 на висту, я бы еще понял на ХР

А так конечно можете установить.
да мне, по большому счету, все равно какая ОС, лишь бы не 7. Не могу я под нее никак подстроиться. Ужасно раздражает голубой экран и невозможность его изменить((( Спасибо!

Старый 08.04.2011, 16:13   #1715
Sarkazmus
Кинооператор
Margulis сказал(a):
да мне, по большому счету, все равно какая ОС, лишь бы не 7. Не могу я под нее никак подстроиться. Ужасно раздражает голубой экран и невозможность его изменить((( Спасибо!
Я сам перешел на 7ку с ХР примерно недели 2 назад, что касаемо голубого экрана итд то это все настраивается за пару секунд, менять ОС из за голубого экрана Мне вот в ХР не нравились все стандартные темы, я установил себе черную тему, а менять ОС и не думал, сменил по другой причине. Тем более насколько я понял у вас лицензионная Windows 7

Но ваше право, нравится виста устанавливайте.

Старый 08.04.2011, 16:29   #1716
Margulis
Sarkazmus сказал(a):
Я сам перешел на 7ку с ХР примерно недели 2 назад, что касаемо голубого экрана итд то это все настраивается за пару секунд, менять ОС из за голубого экрана Мне вот в ХР не нравились все стандартные темы, я установил себе черную тему, а менять ОС и не думал, сменил по другой причине. Тем более насколько я понял у вас лицензионная Windows 7

Но ваше право, нравится виста устанавливайте.
ага, лицензионная, но она не полная версия, а начальная. Нельзя в ней на экран поставить, к примеру, фотку или картинку. Да вот чего-то я уже и задумалась - менять или не менять))))

Старый 08.04.2011, 16:54   #1717
Sarkazmus
Кинооператор
Margulis сказал(a):
ага, лицензионная, но она не полная версия, а начальная. Нельзя в ней на экран поставить, к примеру, фотку или картинку. Да вот чего-то я уже и задумалась - менять или не менять)
Да действительно в стартовой нельзя менять обои на свои, но попросите кого нибудь установить вам программу Oceanis Change Background для Win 7 Starter С ее помощью можно сменить фон, настроить расположение (растянуть, по центру и пр.), организовать смену фонов через заданный промежуток времени. Т.е. это как раз вырезанная в редакции Starter функциональность. Еще один плюс в том, что она не меняет системные файлы или доступ к ключам реестра. Программа мультиязычная (имеется русский), бесплатная.

Старый 08.04.2011, 17:18   #1718
бирюса
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Пожалуйста, подскажите выход из ситуации или дайте ссылку на тему, в которой обсуждается подобная проблема.
Суть:
Скачанный с Кинозала материал хранится на диске Е, имеющим объём памяти 871 ГБ. Остальные диски компьютера используются для других целей, для хранения информации Кинозала не планируются. Диск Е подходит к своему наполнению.
Вопрос:
Есть ли путь не удалять скачанное, а уменьшить в объёме (сжать, к примеру)? Есть ли другое решение вопроса?
Прошу прощения за формулировку вопроса, в компьютерах разбираюсь слабо.

Старый 08.04.2011, 17:26   #1719
Draconis
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
бирюса сказал(a):
Есть ли путь не удалять скачанное, а уменьшить в объёме (сжать, к примеру)? Есть ли другое решение вопроса?
Могу предложить три варианта - купить более объёмный винчестер на 2 ТБ и переписать всё на него; удалить часть скачанного, чтобы освободить место для новых закачек, либо переконвертировать скачанный материал в менее объёмный формат, в этом случае свободного места на винчестере будет больше, но Вы не сможете его раздавать, а также ухудшится его качество. Думайте сами.

Старый 08.04.2011, 17:52   #1720
бирюса
Зритель
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
Draconis сказал(a):
Могу предложить три варианта - купить более объёмный винчестер на 2 ТБ и переписать всё на него; удалить часть скачанного, чтобы освободить место для новых закачек, либо переконвертировать скачанный материал в менее объёмный формат, в этом случае свободного места на винчестере будет больше, но Вы не сможете его раздавать, а также ухудшится его качество. Думайте сами.
Спасибо за ответ. Скорее всего приемлем первый вариант.

Закрытая тема