![]() |
#1701 |
|
Добрый день. Вопрос такого плана. Можно ли самому восстановить жесткий диск? У меня их 2 даже. Один съемный(USB) другой внутренний. Но съемный чужой, хорошо бы восстановить. Знаю дело не простое. Слышал что то о контроллере. Должен сказать, сразу он пытается раскрутиться, что то постукивает. А потом все, не крутиться походу. Думаю провод может, элементарно, но вряд ли другого нет что бы проверить. Нет скорее внутри HDD что то.
|
![]() |
#1702 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Если "коробка" разборная - откройте, гляньте. По идее там обычный ноутбуковский 2.5 дюймовый диск. Отключите от USB-шной планки и подключите к десктопу (если на нём нужный интерфейс есть). Естественно, если диск IDE-шный - slave-ом сделайте.
А может быть, достаточно будет проверить, как эта самая USB-шная планка подключена. |
![]() |
#1703 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Но, стоит ли... Это удовольствие очень дорогое. Будет ли это стоить затрат? |
![]() |
#1704 |
Техподдержка
![]() ![]() |
Ремонт и восстановление информации - удовольствие дорогое, восстановление информации (путем перезаписи на другой винч) даже зачастую дороже нового винча. И делается это ТОЛЬКО в специализированных мастерских, т.к. надо вскрывать гермоблок и либо временно заменять неисправный блок головок на другой, технологический, либо снимать с неисправного винча пластины, ставить его в аналогичный другой винч и считывать в нем. И все это надо делать в помещении с дистиллированным воздухом, поскольку любая пылинка на пласине для головок как булыжник. Так что дома практически невозможно.
Если еще хоть что-то читается, пусть даже после раскрутки, СРОЧНО переписывайте то, что удасться считать, на новый винч, а этот - в помойку. И не тяните - дальше может вообще прекратить читаться. И, пока не спасете информацию, лучше вообще не включать неисправный винч - каждое включение снижает шансы на спасение. |
![]() |
#1705 |
|
Да в том то и дело вообще ничего не считывается. Он же не крутится. Да... Вот ситуация. такое бывает редко конечно. Я имею ввиду хард не мой чужой. Я разумеется человеку прямо в лоб и сказал, что так мол да так, накрылся по ходу. Ну он мне не расстраивайся мелочи. Это хорошо, когда человек нормальный. Но все равно... Просто куплю новый наверное да и все. Информации ценной там чуть есть. Это можно найти все. Всем спасибо кто откликнулся.
|
![]() |
#1706 |
|
Но все же его чуть вскрою. Должен признаться. Он у меня разок полетел все таки. Но после этого еще работал. Да и еще по ходу вопрос. А почему на некоторых компьютерах съемные HDD(работоспособные разумеется) не раскручиваются? в то время как на другом компьютере работает нормально? Вот этот кстати тоже был капризный сразу. У меня WD тоже на одном компе то работал сейчас категорически не желает, только на 2-ой машине свободно без проблем.
|
![]() |
#1707 |
|
TrueLord, моего английского не хватает на специальный текст, поэтому половину не поняла. Все равно всем спасибо за помощь. Из этой ситуации оказался очень простой выход - установила гугл хром, в нем встроенный флеш плеер и теперь все ОК)))) |
![]() |
#1708 |
Кинооператор
![]() |
всем привет. помогите кто может. установил на ноутбук виндовз. вроде идет загрузка файлов но после этого на экране только мышка. меню пуск нет.в чем проблема? попробовал установить виндовз виста и 7. но каждый раз одно и тоже.
|
![]() |
#1709 |
Кинооператор
![]() ![]() |
Если и в безопасном режиме не грузиться, то сносить всю систему и перставлять с нуля. |
![]() |
#1710 |
Кинооператор
![]() |
а как в безопасном режиме? при включении ноутбука у меня появляется - запуск средства восстановления при запуске и обычная загрузка виндовз.но какой бы пункт я бы не выбрал то всё одно и тоже. |
![]() |
#1711 |
Зритель
![]() |
Если это внешний USB 2,5 винт стоит попробовать подключить к дезктопу или как внутрений HDD в любом компе. Иногда контроллер не обеспечивает необходимым питанием от USB, так - же может быть плохой шнур. |
![]() |
#1712 |
ВИП
![]() ![]() |
Ребят привет.
Небольшой вопрос: в системе стоит 3 жёстких диска (С: E: K:) Диск C: WD wd3200aakx Sata 6Gb/s основной, используется только под операционку (win 7 64) Как видно из скрина с Everest'a один из трёх дисков - Sata II, два остальных, включая основной - IDE. Собственно вопрос: как поменять два остальных на Sata? Спасибо. |
![]() |
#1713 |
|
Никак. Это не тип диска, а тип эмуляции, режим контроллера, который в 95% современных материнок имеет 3 варианта - IDE, AHCI, RAID. По умолчанию установлен именно режим эмуляции IDE в целях совместимости. Если не представляете что это и зачем - лучше ничего не трогать, быстрее и лучше не станет. Кроме разве что смены на режим AHCI, но для этого нужно четко и ясно представлять что это, и зачем это нужно. В остальных случаях лучше оставить настройки по умолчанию, они оптимальны. |
![]() |
#1715 |
ВИП
![]() ![]() |
Я склоняюсь что это есть эмулятор контроллера, как упомянул Stardoze |
![]() |
#1716 |
|
Ткните, пожалуйста, меня носом в ATA-диск объемом 1 ТБ? Прочитайте мой пост выше, так же можно сходить в биос и воочию пронаблюдать что таки да, действительно там стоит режим эмуляции IDE, никакого режима SATA в биосе никогда и не было. Меню это можно поискать где-то в районе Onboard SATA/IDE Ctrl Mode, зависит от модели материнки. |
![]() |
#1717 |
|
То что это сата диски понятно сразу - нет дисков такого объема на старые интерфейсы, а даже если бы и были, то по нужно было у***** не замечать маркировку моделей дисков. =) Короче - не нужно ничего делать, всё работает правильно, и как положено. А вот если пойти и попытаться там чего-нибудь подкрутить, то выгоды не будет, а вот лютый геморрой и возможный крах системы практически гарантирован. |
![]() |
#1718 |
ВИП
![]() ![]() |
* update в БИОС поставил режим AHCI вместо установленного IDE, но система не загрузилась. |
![]() |
#1719 |
ВИП
![]() ![]() |
Хотя сохранность системы дороже и то что на ней. |
![]() |
#1720 |
|
Да мне-то, если честно, ну...понятно, да? =) На самом деле единственное что можно изменить - это при переустановке системы (как показывает практика на уже установленную систему такое лучше не делать, может будет работать, а может и свалится, лучше не рисковать), точнее - перед самой переустановкой, сменить режим на AHCI. Возможный профит в виде - уменьшение шума от диска - увеличение скорости записи мелких файлов, на нефрагментированном винте. Минусы - на больших файлах, а так же на файлах расположенных физически далеко друг от друга на диске, будет снижение производительности. - в случае отключения электричества шанс потерять данные возрастает в несколько раз. Как-то так. Лично я разницы в скорости и шуме не заметил на разных режимах, а вот шанс похерить данные меня удручает, поэтому копеечный прирост скорости я оставлю энтузиастам. А вот что Вам выбрать - дело хозяйское. |