Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 22:23   #1701
Sokol1980
Добрый день. Вопрос такого плана. Можно ли самому восстановить жесткий диск? У меня их 2 даже. Один съемный(USB) другой внутренний. Но съемный чужой, хорошо бы восстановить. Знаю дело не простое. Слышал что то о контроллере. Должен сказать, сразу он пытается раскрутиться, что то постукивает. А потом все, не крутиться походу. Думаю провод может, элементарно, но вряд ли другого нет что бы проверить. Нет скорее внутри HDD что то.

Старый 05.04.2011, 23:10   #1702
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Если "коробка" разборная - откройте, гляньте. По идее там обычный ноутбуковский 2.5 дюймовый диск. Отключите от USB-шной планки и подключите к десктопу (если на нём нужный интерфейс есть). Естественно, если диск IDE-шный - slave-ом сделайте.

А может быть, достаточно будет проверить, как эта самая USB-шная планка подключена.

Старый 07.04.2011, 14:33   #1703
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Sokol1980 сказал(a):
Должен сказать, сразу он пытается раскрутиться, что то постукивает. А потом все, не крутиться походу.
Это хана. Полная. Тащите в мастерскую.
Но, стоит ли... Это удовольствие очень дорогое. Будет ли это стоить затрат?

Старый 07.04.2011, 17:08   #1704
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Ремонт и восстановление информации - удовольствие дорогое, восстановление информации (путем перезаписи на другой винч) даже зачастую дороже нового винча. И делается это ТОЛЬКО в специализированных мастерских, т.к. надо вскрывать гермоблок и либо временно заменять неисправный блок головок на другой, технологический, либо снимать с неисправного винча пластины, ставить его в аналогичный другой винч и считывать в нем. И все это надо делать в помещении с дистиллированным воздухом, поскольку любая пылинка на пласине для головок как булыжник. Так что дома практически невозможно.

Если еще хоть что-то читается, пусть даже после раскрутки, СРОЧНО переписывайте то, что удасться считать, на новый винч, а этот - в помойку. И не тяните - дальше может вообще прекратить читаться.

И, пока не спасете информацию, лучше вообще не включать неисправный винч - каждое включение снижает шансы на спасение.

Старый 07.04.2011, 17:57   #1705
Sokol1980
Да в том то и дело вообще ничего не считывается. Он же не крутится. Да... Вот ситуация. такое бывает редко конечно. Я имею ввиду хард не мой чужой. Я разумеется человеку прямо в лоб и сказал, что так мол да так, накрылся по ходу. Ну он мне не расстраивайся мелочи. Это хорошо, когда человек нормальный. Но все равно... Просто куплю новый наверное да и все. Информации ценной там чуть есть. Это можно найти все. Всем спасибо кто откликнулся.

Старый 07.04.2011, 18:03   #1706
Sokol1980
Но все же его чуть вскрою. Должен признаться. Он у меня разок полетел все таки. Но после этого еще работал. Да и еще по ходу вопрос. А почему на некоторых компьютерах съемные HDD(работоспособные разумеется) не раскручиваются? в то время как на другом компьютере работает нормально? Вот этот кстати тоже был капризный сразу. У меня WD тоже на одном компе то работал сейчас категорически не желает, только на 2-ой машине свободно без проблем.

Старый 10.04.2011, 15:08   #1707
Margulis
вагонный сказал(a):
Margulis, нашёл одну информацию, придётся покопаться в реестре, не факт, что поможет, но попробуйте - Запрет на установку программ.
Или попробуйте Windows Installer CleanUp Utility, судя по описанию может помочь.
все испробовала, ничего не получилось. В реестре нет Installer. Программа ничего сделать не смогла.

TrueLord, моего английского не хватает на специальный текст, поэтому половину не поняла.
Все равно всем спасибо за помощь. Из этой ситуации оказался очень простой выход - установила гугл хром, в нем встроенный флеш плеер и теперь все ОК))))

Старый 13.04.2011, 21:00   #1708
friptuleac
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
всем привет. помогите кто может. установил на ноутбук виндовз. вроде идет загрузка файлов но после этого на экране только мышка. меню пуск нет.в чем проблема? попробовал установить виндовз виста и 7. но каждый раз одно и тоже.

Старый 13.04.2011, 21:10   #1709
TrueLord
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
friptuleac сказал(a):
всем привет. помогите кто может. установил на ноутбук виндовз. вроде идет загрузка файлов но после этого на экране только мышка. меню пуск нет.в чем проблема? попробовал установить виндовз виста и 7. но каждый раз одно и тоже.
А в безопасном режиме?
Если и в безопасном режиме не грузиться, то сносить всю систему и перставлять с нуля.

Старый 13.04.2011, 21:28   #1710
friptuleac
Кинооператор
Медаль пользователю. СЕРЕБРО Новичок
TrueLord сказал(a):
А в безопасном режиме?
Если и в безопасном режиме не грузиться, то сносить всю систему и перставлять с нуля.

а как в безопасном режиме? при включении ноутбука у меня появляется - запуск средства восстановления при запуске и обычная загрузка виндовз.но какой бы пункт я бы не выбрал то всё одно и тоже.

Старый 13.04.2011, 22:04   #1711
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Sokol1980 сказал(a):
Да в том то и дело вообще ничего не считывается. Он же не крутится. Да... .

Если это внешний USB 2,5 винт стоит попробовать подключить к дезктопу
или как внутрений HDD в любом компе.
Иногда контроллер не обеспечивает необходимым питанием от USB, так - же может быть плохой шнур.

Старый 17.04.2011, 07:09   #1712
Sushi
ВИП
Ребят привет.
Небольшой вопрос: в системе стоит 3 жёстких диска (С: E: K:)
Диск C: WD wd3200aakx Sata 6Gb/s основной, используется только под операционку (win 7 64)
Как видно из скрина с Everest'a один из трёх дисков - Sata II, два остальных, включая основной - IDE.
Собственно вопрос: как поменять два остальных на Sata?
Спасибо.

Старый 17.04.2011, 08:46   #1713
Stardoze
Sushi сказал(a):
Ребят привет.
Небольшой вопрос: в системе стоит 3 жёстких диска (С: E: K:)
Диск C: WD wd3200aakx Sata 6Gb/s основной, используется только под операционку (win 7 64)
Как видно из скрина с Everest'a один из трёх дисков - Sata II, два остальных, включая основной - IDE.
Спасибо.

Никак. Это не тип диска, а тип эмуляции, режим контроллера, который в 95% современных материнок имеет 3 варианта - IDE, AHCI, RAID. По умолчанию установлен именно режим эмуляции IDE в целях совместимости. Если не представляете что это и зачем - лучше ничего не трогать, быстрее и лучше не станет. Кроме разве что смены на режим AHCI, но для этого нужно четко и ясно представлять что это, и зачем это нужно. В остальных случаях лучше оставить настройки по умолчанию, они оптимальны.

Старый 17.04.2011, 09:52   #1714
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Sushi сказал(a):
один из трёх дисков - Sata II, два остальных, включая основной - IDE.
Это диски с двумя разными физическими интерфейсами, они по разному подключены к компьютеру (подробнее). Соответсвенно, "поменять" возможно только в смысле "заменить". На новые

Старый 17.04.2011, 09:59   #1715
Sushi
ВИП
rugas сказал(a):
Это диски с двумя разными физическими интерфейсами, они по разному подключены к компьютеру (подробнее). Соответсвенно, "поменять" возможно только в смысле "заменить". На новые
У меня стоит Asus crosshair IV formula все диски подключены по интерфейсу Sata.
Я склоняюсь что это есть эмулятор контроллера, как упомянул Stardoze

Старый 17.04.2011, 10:00   #1716
Stardoze
rugas сказал(a):

Ткните, пожалуйста, меня носом в ATA-диск объемом 1 ТБ?
Прочитайте мой пост выше, так же можно сходить в биос и воочию пронаблюдать что таки да, действительно там стоит режим эмуляции IDE, никакого режима SATA в биосе никогда и не было. Меню это можно поискать где-то в районе Onboard SATA/IDE Ctrl Mode, зависит от модели материнки.

Старый 17.04.2011, 10:04   #1717
Stardoze
Sushi сказал(a):

То что это сата диски понятно сразу - нет дисков такого объема на старые интерфейсы, а даже если бы и были, то по нужно было у***** не замечать маркировку моделей дисков. =)

Короче - не нужно ничего делать, всё работает правильно, и как положено. А вот если пойти и попытаться там чего-нибудь подкрутить, то выгоды не будет, а вот лютый геморрой и возможный крах системы практически гарантирован.

Старый 17.04.2011, 10:05   #1718
Sushi
ВИП
Sushi сказал(a):

* update
в БИОС поставил режим AHCI вместо установленного IDE, но система не загрузилась.

Старый 17.04.2011, 10:07   #1719
Sushi
ВИП
Stardoze сказал(a):
То что это сата диски понятно сразу - нет дисков такого объема на старые интерфейсы, а даже если бы и были, то по нужно было у***** не замечать маркировку моделей дисков. =)

Короче - не нужно ничего делать, всё работает правильно, и как положено. А вот если пойти и попытаться там чего-нибудь подкрутить, то выгоды не будет, а вот лютый геморрой и возможный крах системы практически гарантирован.
Как скажите, но боюсь Я к этому ещё вернусь.
Хотя сохранность системы дороже и то что на ней.

Старый 17.04.2011, 10:14   #1720
Stardoze
Sushi сказал(a):
Как скажите, но боюсь Я к этому ещё вернусь.
Хотя сохранность системы дороже и то что на ней.

Да мне-то, если честно, ну...понятно, да? =)

На самом деле единственное что можно изменить - это при переустановке системы (как показывает практика на уже установленную систему такое лучше не делать, может будет работать, а может и свалится, лучше не рисковать), точнее - перед самой переустановкой, сменить режим на AHCI. Возможный профит в виде
- уменьшение шума от диска
- увеличение скорости записи мелких файлов, на нефрагментированном винте.
Минусы
- на больших файлах, а так же на файлах расположенных физически далеко друг от друга на диске, будет снижение производительности.
- в случае отключения электричества шанс потерять данные возрастает в несколько раз.

Как-то так. Лично я разницы в скорости и шуме не заметил на разных режимах, а вот шанс похерить данные меня удручает, поэтому копеечный прирост скорости я оставлю энтузиастам. А вот что Вам выбрать - дело хозяйское.

Закрытая тема