![]() |
|
Арт - Студия
![]() ![]() |
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
![]() БЕСКРЫЛКИ Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! БЕСКРЫЛКИ часть ПЕРВАЯ >>> БЕСКРЫЛКИ часть ВТОРАЯ >>> Продолжаем Cкрытый текст - Последний раз редактировалось Anomis, 10.02.2023 в 08:31. |
![]() |
![]() |
#1721 |
Зритель
![]() ![]() |
ритм похож, но и три танкиста ложатся Понял - жизнь не залы в Эрмитаже, И, в себе сомненья истребя, Я не жду, что кто-то путь укажет Под напором стали и огня ![]() |
![]() |
![]() |
#1722 |
Зритель
![]() ![]() |
ладно Теперь 3-е слово
про "для" ответа не было пробуем ****** ******** под себя. ****** ******** про себя |
![]() |
![]() |
#1723 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 |
Зритель
![]() ![]() |
Друзья мои, простите, ради бога.
Чё-то я сегодня замотался. Вот подсказка: ****** ******** для себя. Два слова есть. ![]() |
![]() |
![]() |
#1726 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Это же было на поверхности....
И легко. Просто я отвлекалась на работу ![]() А сейчас пришла...и бац! ![]() Понял - жизнь не залы в Эрмитаже, И, в себе сомненья истребя, Я не жду, что кто-то путь укажет Каждый выбирает для себя Юрий Левитанский Каждый выбирает для себя Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1727 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() И, чтоб не затягивать.....
**** ******** ** *********** Закатила глазки к облакам. Прояви хоть капельку терпения. И любовь, и руку. Всё отдам! Поющий поэт |
![]() |
![]() |
#1728 |
Зритель
![]() ![]() |
**** ******** от *********** ?
или до ? Рифма "впечатление" ? вдохновение возбуждение наслаждение |
![]() |
![]() |
#1729 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
**** ******** до ***********
Закатила глазки к облакам. Прояви хоть капельку терпения. И любовь, и руку. Всё отдам! |
![]() |
![]() |
#1730 |
Зритель
![]() ![]() |
до изнеможения
|
![]() |
![]() |
#1731 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1732 |
Зритель
![]() ![]() |
Вдох глубокий , до изнеможения.? ![]() Закатила глазки к облакам. Прояви хоть капельку терпения. И любовь, и руку. Всё отдам! |
![]() |
![]() |
#1733 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 |
Зритель
![]() ![]() |
В прошлой жизни шальной
*** * ********* ****** Готов я за женщин был биться, Но они не дружили со мной .Ой ! Песня.Исполняет группа. |
![]() |
![]() |
#1735 |
Зритель
![]() ![]() |
Был я ********* ******
Ну конечно https://www.youtube.com/watch?v=dXKpIsZzSkI Коммерческий вальс Cкрытый текст - |
![]() |
![]() |
#1736 |
Зритель
![]() ![]() |
И разверзлись небесные хляби
Гром раскатистый над головой Я иду по Москве за васаби * **** ** ******** ***** песня, советская видеопродукция |
![]() |
![]() |
#1737 |
Зритель
![]() ![]() |
в ужасную погоду к последней строчке автора ![]() |
![]() |
![]() |
#1738 |
Зритель
![]() ![]() |
Всё мимо ![]() |